Салат из свеклы «Империя солнца».

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (11019)
  • вторые блюда (2141)
  • выпечка (2141)
  • салаты, закуски (1904)
  • заготовки на зиму (1474)
  • торты (1010)
  • десерт (613)
  • супы (423)
  • напитки (413)
  • варенье (391)
  • блины, оладушки (273)
  • тесто (218)
  • мультиварка (179)
  • капуста (174)
  • пасха (159)
  • хлеб (134)
  • разделка теста (87)
  • микроволновка (49)
  • Засолка сала (44)
  • вязание (4907)
  • крючок (1620)
  • спицы (1549)
  • шапки, шарфы, варежки,снуды (678)
  • ИК (604)
  • шали (480)
  • тапочки, носки (240)
  • здоровье (3697)
  • общие рецепты здоровья (232)
  • гимнастика (112)
  • красота (91)
  • суставы, опорно-двигательный аппарат (72)
  • ухо, горло, нос, грипп, простуда (49)
  • массаж (35)
  • ЖКТ, поджелудка (34)
  • рак (31)
  • очищение (29)
  • для стройности (27)
  • артериальное давление (25)
  • голова (21)
  • печень (19)
  • эндокринная система (18)
  • сердце (18)
  • омоложение (15)
  • почки (11)
  • глаза (11)
  • первая помощь (8)
  • гинекология (8)
  • дача (3111)
  • огород (235)
  • цветник (231)
  • оформление своими руками (58)
  • болезни (51)
  • плодовые растения (47)
  • удобрения (40)
  • смородина (32)
  • малина (28)
  • клубника (28)
  • природное земледелие (19)
  • крыжовник (16)
  • строительство (13)
  • шитье (1996)
  • мастер-класс (1187)
  • полезности (1035)
  • схемки (304)
  • рамки (18)
  • спасибки (13)
  • бисер (1031)
  • симорон (923)
  • вышивка (771)
  • это интересно (411)
  • духовные практики (369)
  • декор (318)
  • рисование (284)
  • музыка (178)
  • святое (161)
  • трафареты (134)
  • картины (119)
  • видео (88)
  • фриволите (57)
  • цветы (23)
  • мыловарение (23)
  • весь Гауди (19)
  • личное (5)
  • макраме (1)
  • (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат из свеклы «Империя солнца»

Салат из свеклы «Империя солнца»

Салат из свеклы «Империя солнца»

Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы.
Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек.
Выход: 6 литров.

● 5 кг свеклы
● 1,5 кг помидор
● 500 г болгарского перца
● 500 г лука
● 200 г чеснока (3 большие головки)
● 2 ст. ложки соли
● 1 стакан сахара
● 1 стакан уксуса 6%-ного
● 400 г подсолнечного масла

Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).

Свеклу и морковь натереть на средней терке, а перец перекрутить вместе с помидорами, лук мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Вода не добавляется.
Все как-бы тушится в собственном соку.
Уксус добавить в конце варки.
Закатать под железные крышки и укутать на ночь.

Положила в банки с завинчивающимися крышками.

Свекольная икра «Империя солнца»

Икра из свеклы не частый гость нашего стола. Классикой жанра являются, как говориться в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», — икра черная, красная, да заморская икра — баклажанная.

Свекольная икра — это очень полезное и на удивление очень вкусное кушанье. Сегодня предлагаю вам приготовить это простейшее блюдо.

Готовится оно из доступных продуктов и достаточно просто. Такую овощную икру можно готовить в период поста, праздничный день, а так же в обычные дни порадовать семью полезненьким и необычным.

Читать еще:  Обалденный яблочный пирог «Домашний»

Икру из свеклы можно употреблять по разному. В виде салатика, добавив орешки. Мне очень нравиться намазать свекольную икорочку на черный хлебушек и наслаждаться его чудеснейшим вкусом. Ведь это прекраснейший перекус и в то же время полезнейший. Так же ее можно подавать к любому гарниру или в качестве закуски.

У меня запасы свеклы с прошлого урожая оказались большие. Поэтому я приготовлю свекольную икру про запас и закатаю ее в баночки. Рецепт проверенный.

Если вам понравится рецепт, а в конце вы поставите палец вверх и напишите комментарии (вам не сложно), мне будет приятно 🙂

Для приготовления икры понадобится:

Способ приготовления:

1. Свеклу, помидоры и болгарский перец вымыть.

2. Свеклу очищаем от кожуры. Помидоры разрезаем на четыре части. У болгарского перца удаляем сердцевину с семенами.

3. Репчатый лук и чеснок почистим и промоем холодной водой.

4. Далее прокручиваем помидоры через мясорубку или в блендере и выкладываем на дно кастрюли.

5. Свеклу, болгарский перец, репчатый лук и чеснок я прокручиваю через мясорубку вперемешку. Мне так больше нравится, так как консистенция икры получается зернистая. Образующийся овощной фарш выкладываем в кастрюлю вслед за помидорами.

6. К овощам добавляем соль с сахаром и ставим кастрюлю с содержимым тушиться на 1 час. Тушим на маленьком огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтоб овощи не пригорали.

7. Через 40 минут после закипания добавляем к овощам растительное масло, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить нашу икру.

8. За 5 минут до окончания добавляем уксус.

9. Наша икра готова. Даем ей некоторое время остудиться и можем раскладывать в заранее приготовленные простерилизованные банки. У меня вышло 8 банок по 0,5л, 2 баночки по 0,25л и 1 баночка 0,17л.

Наша свекольная икра получилась красивой и яркой.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соц.сетях и рекомендуйте друзьям. Обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен , чтобы не пропустить новое.

Рецепты на все вкусы

05.03.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Свекла – один из самых привычных овощей в наших широтах, который используется как для приготовления первых основных блюд, так и для закусок в виде салатов. Это не только вкусный любимый многими диетический овощ, но и очень полезный. В нем содержится клетчатка, уникальный набор витаминов и микроэлементов, нигде больше не встречающихся в таких пропорциях, включая йод, цинк, фосфор, магний, витамин В, С и т. д. В основном, свеклу для салатов отваривают.

Сельдь с яйцами под шубой

Наверное, самым традиционным салатом со свеклой является «Под шубой». Он часто готовиться как для повседневных трапез, так и на любые праздничные мероприятия и воспринимается всем на ура. Рецепты для этого салата бывают разные, но этот один из самых вкусных и популярных. Чтобы его приготовить, нужен такой перечень:

  • Головка лука (репчатого);
  • 3-4 картофелины;
  • 4 маленьких свеклы или 1 большая;
  • 3-4 морковки;
  • 4 яйца;
  • Примерно 250 г майонеза (по вкусу);
  • 400 г сельди

Рецепт готовиться примерно час, но практически все это время уйдет на отваривание некоторых из ингредиентов. Из указанного количества продуктов должно выйти 6 средних порций. Салат из свеклы в этом рецепте выходит слоеный и очень легкий на вкус, но все равно за счет майонеза будет высокая калорийность и питательность. Такие слоеные рецепты по приготовлению простейшие:

  1. Отвариваем овощи и куриные яйца и ждем, пока все остынет;
  2. На большое и желательно плоское блюдо мелко режем сельдь;
  3. Следующим слоем без промазки майонезом идет нашинкованный лук (чтобы он не горчил, лучше сначала порезать его на кольца и обдать кипятком, а потом шинковать);
  4. После лука также без майонеза натираем слой отваренного картофеля;
  5. Теперь промазываем слой майонезом и натираем морковь и снова тонкий слой майонеза;
  6. После этого идут тертые яйца и майонез;
  7. И, наконец, король рецепта – свекла, которая тоже натирается;
  8. Завершающим слоем идет майонез.
Читать еще:  МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ К НОВОМУ ГОДУ

Разравниваем салат и придаем ему нужную форму ножичком. Сверху салат под шубой красиво украшать натертым мелко желточком и пару веточками петрушки. Лучше всего промазывать слои майонезом так, как было описано, а не каждый слой, а то салат выйдет чересчур жирным. Порядок слоев тоже лучше соблюдать. Тереть продукты можно как на мелкую, так и на крупную терку – это дело выбора хозяйки. На мелкую терку выйдет более нежная и однородная консистенция.

Рецепт винегрета на 3 порции с соленым огурцом

Еще один традиционный свекольный салат – винегрет и вот его можно готовить очень по-разному. Зеленый горошек можно заменять фасолью или другими бобовыми, разнообразные заправки могут очень освежать рецепты винегретов и сделать более интересным привычный вкус блюда. Чтобы сделать салат еще более полезным, по этому рецепту мы его заправим оливковым маслом, которое способствует лучшему усвоению полезных веществ, витаминов из овощей. На 3 порции нам нужны следующие ингредиенты:

  • 200-250 г картофеля;
  • 150 г свеклы;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • Несколько грамм сахара и соли (по вкусу);
  • Маленькая щепотка черного перца.

Все сварить и порезать займет примерно час-полтора. Винегрет сильно долго не настаивают, как другие салаты, достаточно его охладить и подавать на стол. Начинаем готовить салат. Отваренный в мундире, почищенный и охлажденный картофель нарезаем ломтиками или кубиками. Таким же способом поступаем со свеклой и морковью. Соленые огурцы можно очищать или оставить так как есть, тоже порезать кубиками.

Все овощи подготовлены, и можно их соединять в салат. Заправлять его будем бальзамическим уксусом и маслом, с добавлением совсем небольшого количества сахара, соли по вкусу и перца. Если не нравиться бальзамический уксус, можно использовать оливковое масло. Еще альтернативой оливковому маслу может вполне послужить домашнее подсолнечное. Рецепты винегрета можно изменять по своему вкусу.

Свекольный салат с морковью и орехами

Салатик со свеклой, морковью и орехами отлично дополнит разные мясные блюда или может послужить отдельным блюдом. Чтобы приготовить свекольно-морковный салат с орехами, купите такие продукты:

  • Свекла – 1;
  • Морковь – 1;
  • Пол стакана грецких орехов (сюда лучше всего подойдут они, но можно поэкспериментировать и добавить свои любимые);
  • 1-2 по вкусу зубчика чеснока;
  • Немного майонеза для заправки (добавляем по вкусу, но овощи довольно сочные, поэтому чтобы салат получился не слишком жирным, можно добавить его совсем немного).

Приготовление рецепта занимает совсем немного времени, мы просто натираем на терке свеклу и морковь, измельчаем орехи и чеснок, все смешиваем и заправляем по своему вкусу.

Пикантный салат по-корейски со свеклой

Приготовив такой салатик всего раз, захочется готовить его снова и снова. Кто любит корейские рецепты, и вовсе оценят по достоинству это блюдо. Его приготовление займет немножко больше часа, но можно справиться и быстрее. Нужны такие продукты:

  • Килограмм свеклы;
  • Пол чайной ложки рассыпного красного перца;
  • Столько же черного молотого перца (в любые рецепты могут добавляться и смеси из свежесмолотых перцев);
  • 6 зуб. чеснока (мелко нарезать или раздавить в чесночнице);
  • Чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Чайная ложка песочного сахара;
  • Немного соли (должно быть поменьше, чем сахара).
Читать еще:  Признаки минерального голодания растений.

Ставим на плиту свеклу и отвариваем не больше 15 минут, чтобы свекла была еще довольно сыроватой, выключаем воду и ждем пока она полностью остынет. Затем натираем ее трем на корейской терке или нарезаем тоненькими полосочками (без наличия соответствующего опыта с первого раза может не выйти порезать правильно). Натертую свеклу нужно присыпать сахаром, солью и полить уксусом. Пока все это настаивается, начинаем готовить заправку: на сковороду наливаем масло, и пока оно не успело разогреться, нужно быстро добавить туда чеснок, распарить его в масле секунд 10. Есть еще разные рецепты заправок для корейских салатов, но сюда лучше всего подходит именно этот. Теперь вливаем заправку в свеклу и корейский салат со свеклой готов. Он может храниться в холодильнике до 10 дней, корейские рецепты — великолепнейшая закуска.

Свекольная икра «Империя солнца»

Икра из свеклы не частый гость нашего стола. Классикой жанра являются, как говориться в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», — икра черная, красная, да заморская икра — баклажанная.

Свекольная икра — это очень полезное и на удивление очень вкусное кушанье. Сегодня предлагаю вам приготовить это простейшее блюдо.

Готовится оно из доступных продуктов и достаточно просто. Такую овощную икру можно готовить в период поста, праздничный день, а так же в обычные дни порадовать семью полезненьким и необычным.

Икру из свеклы можно употреблять по разному. В виде салатика, добавив орешки. Мне очень нравиться намазать свекольную икорочку на черный хлебушек и наслаждаться его чудеснейшим вкусом. Ведь это прекраснейший перекус и в то же время полезнейший. Так же ее можно подавать к любому гарниру или в качестве закуски.

У меня запасы свеклы с прошлого урожая оказались большие. Поэтому я приготовлю свекольную икру про запас и закатаю ее в баночки. Рецепт проверенный.

Если вам понравится рецепт, а в конце вы поставите палец вверх и напишите комментарии (вам не сложно), мне будет приятно 🙂

Для приготовления икры понадобится:

Способ приготовления:

1. Свеклу, помидоры и болгарский перец вымыть.

2. Свеклу очищаем от кожуры. Помидоры разрезаем на четыре части. У болгарского перца удаляем сердцевину с семенами.

3. Репчатый лук и чеснок почистим и промоем холодной водой.

4. Далее прокручиваем помидоры через мясорубку или в блендере и выкладываем на дно кастрюли.

5. Свеклу, болгарский перец, репчатый лук и чеснок я прокручиваю через мясорубку вперемешку. Мне так больше нравится, так как консистенция икры получается зернистая. Образующийся овощной фарш выкладываем в кастрюлю вслед за помидорами.

6. К овощам добавляем соль с сахаром и ставим кастрюлю с содержимым тушиться на 1 час. Тушим на маленьком огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтоб овощи не пригорали.

7. Через 40 минут после закипания добавляем к овощам растительное масло, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить нашу икру.

8. За 5 минут до окончания добавляем уксус.

9. Наша икра готова. Даем ей некоторое время остудиться и можем раскладывать в заранее приготовленные простерилизованные банки. У меня вышло 8 банок по 0,5л, 2 баночки по 0,25л и 1 баночка 0,17л.

Наша свекольная икра получилась красивой и яркой.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соц.сетях и рекомендуйте друзьям. Обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен , чтобы не пропустить новое.

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/3961152/post437283675/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c5ac12ee2b03f00ad9667c7/5cd129e84c5e42046d154df3
http://recepti.ufolabs.ru/salat-iz-svekly-imperija-solnca/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c5ac12ee2b03f00ad9667c7/5cd129e84c5e42046d154df3

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector