Рыбный суп с зелёным горошком и варёным яйцом

Суп с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Видео рецепт: Суп с зеленым горошком и яйцом

Процесс приготовления

Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот суп — воспользуйтесь консервированным горошком. Именно он поможет сэкономить время на приготовлении. Сам суп получится вкусным, с чудесным ароматом. Для сытности и разнообразия можно добавить в суп сваренные куриные или перепелиные яйца.

Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь.

Через 10-12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.

Лук с морковью очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.

Выложить пассерованные овощи в кастрюлю и сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).

Сразу же добавить и измельченную зелень.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Снять с огня.

Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Суп с зелёным горошком и яйцом

Добрый день! По данному названию такого же супа не нашла, только салаты и суп-пюре, по этому хочу поделиться своим рецептом. Рецепт не сложный, а суп получается довольно лёгким и вкусным.

Ингредиенты для «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

  • Суповой набор (У меня куриный) — 400 г
  • Картофель (В чищеном виде. Если для вас это много, можете использовать меньше.) — 500 г
  • Вода (Для бульона) — 3 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (Консервированый) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (Отварные) — 5 шт
  • Перец болгарский (Я редко использую болгарский перец.) — по вкусу
  • Чеснок (По вкусу) — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень (У меня был сушеный укроп.) — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читать еще:  Куриные котлетки по-французски

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с зелёным горошком и яйцом»:

Подготовим ингредиенты.
Бульон у меня уже варится. В него я добавила половину луковицы, половину моркови, 2 листика лаврушки и соль по вкусу. Варим примерно 40-50 мин.
Кстати морковь и лук я обычно режу в бульон, но можно и целыми кинуть. Только потом вынуть овощи.

Вот такой бульон у меня получился. Вынимаем мясо и лаврушку.

Засыпаем картофель в кастрюлю, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим минут 10-15.

Ставим сковороду нагреваться, добавляем в неё немного масла, а пока она нагревается режем лук и морковь. Морковь можно на терке.

Обжариваем 1-2 минуты.

А тем временем измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем к овощам (для аромата). Если вы используете болгарский перец, то его можно добавить сейчас.

Обжариваем на среднем огне до золотистости.

Теперь засыпаем в кастрюлю горошек и варим минут 5-7. А тем временем разбираем мясо от костей.

Кладем мясо. Сейчас я добавляю сушеную зелень для того чтоб она немного разбухла, если у вас свежая то её добавите в конце.

Режем яйца кубиками и измельчаем чеснок. Если вы чеснок не любите, то не добавляйте. Именно в этот суп я его всегда добавляю.

Выключаем огонь и добавляем яйца и чеснок. Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Надеюсь вам понравился рецепт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп «Снежок»

  • 295
  • 3370
  • 124623

Суп овощной

  • 151
  • 2219
  • 439672

Постный суп-гуляш

  • 225
  • 2033
  • 112231

Суп «Принцесса на горошине»

  • 228
  • 1128
  • 20524

Старочешский суп с капустой

  • 195
  • 706
  • 14756

Похлебка быстрая по-деревенски

  • 197
  • 419
  • 14267

Овощной суп «1602 »

  • 50
  • 221
  • 69410

Похожие рецепты

Овощной суп

  • 5
  • 24
  • 4718

Суп овощной с индейкой

  • 17
  • 30
  • 7002

Суп-рагу с фрикадельками

  • 68
  • 718
  • 5564

Сырный супчик с галушками

  • 129
  • 1579
  • 169283

Кокосовый суп с лососем и грибами

  • 35
  • 44
  • 6365

Айнтопф с курицей и чечевицей

  • 41
  • 72
  • 1805

Айнтопф из стручковой фасоли

  • 181
  • 891
  • 13785

Похлебка по-итальянски

  • 146
  • 712
  • 54756

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

  • 4
  • 64
  • 2023
Читать еще:  Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Вкусный завтрак из картофеля

  • 103
  • 955
  • 24072

Салат «Ташкент»

  • 87
  • 664
  • 149896

Сельдь домашнего копчения

  • 364
  • 2127
  • 204335

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года NATATA555 #

6 марта 2019 года Алиева2012 #

5 марта 2019 года qwerrty121 #

5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года nikasazonova6 # (автор рецепта)

5 марта 2019 года Татьяна9999 #

5 марта 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбный суп из форели с зеленым горошком

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку моего блога!

Сегодня я расскажу, как можно очень вкусно приготовить уху из радужной форели. Эта рыба очень вкусная, и любое кулинарное изделие с ней получается бесподобным. Но как говорится «у совершенства нет предела», поэтому данный рецепт будет несколько необычным.

А делает его таковым добавка в виде зеленого горошка. Благодаря данному ингредиенту Вы по-иному раскроете вкусовые качества ухи из форели. Нет это будет все тот же нежный, вкусный и ароматный рыбный суп, но вместе с тем немного другой, обладающий оттенком новизны и изящества.

Блюдо получается более красочным и аппетитным, попробуйте рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и не разочаруетесь…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (2,1 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Форель радужная охлажденная — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 300 г.
  • Картофель свежий — 250 г.
  • Вода — 1-1,5 л.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 20 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 2 г (1/2 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Зелень, рыбу и лимон моем. Овощи очищаем от кожуры.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 мин).

Если у Вас посуда с хорошим антипригарным покрытием, как у меня, растительный жир можно не использовать или уменьшить его количество до 1 ч.л и тем самым снизить калорийность итогового блюда.

В глубокую кастрюлю высыпаем замороженный горошек, ставим посуду на максимальный огонь.

Заливаем бобовые водой (1-1,5 л) и доводим ее до кипения при максимальном нагреве конфорки.

Количество жидкой составляющей очень легко регулировать, если использовать кастрюлю с делениями, как на фотографии.

После закипания воды, мощность плиты убавляем до средней и варим растительный ингредиент под крышкой около 40 мин. Тепловая обработка сделает зеленый горошек более насыщенным, ярким и сладким.

Читать еще:  Картошка с курицей и грибами.

Не теряя времени, отделяем рыбу от костей. Для этого потребуется очень острый нож и немного сноровки. Голову надрезаем по окружности, далее аккуратно проводим ножом вдоль хребта с обеих его сторон, отделяя таким образом филе. После такой процедуры практически все кости легко вытягиваются из форели.

Наружные плавники и хвост тоже нужно отрезать, либо убрать уже непосредственно из супа.

Филе рыбы делим на крупные куски.

Картофель измельчаем средним кубиком.

Добавляем овощ в кастрюлю за 10-15 мин до готовности горошка.

Сразу после картофеля помещаем в суп форель.

Затем обжаренный репчатый лук.

Варим содержимое посуды на среднем огне под крышкой около 10 мин.

Тем временем зелень мелко рубим.

Лимон нарезаем дольками.

За пару минут до готовности засыпаем в кастрюлю зелень, специи и соль.

Подаем уху в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Для приготовления данного блюда использовалась посуда Rondell.

Рыбный суп с горошком

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!

Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком – рыбным с горошком. Кусочки морковки в сочетании с горошинками делают суп ярким. Обычно я варю его на молоке или в конце варки разбавляю сливками, но в моей семье сейчас есть постящиеся члены, поэтому суп буду варить постным.

Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
Картофель – 1-2 небольших
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горошек 2-3 ст.л.
Рыбные консервы 1 б. (без томата!) или свежая рыба – 300 гр.
Вода – 2 литра
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Если вы варите суп из свежей рыбы, то первым этапом надо будет сварить рыбу. Все манипуляции проводим с готовым бульоном, а в поджарку добавляем не консервы, а разобранную на кусочки рыбу, предварительно удалив из нее все косточки.

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Опускаем в кипящую воду.
Пока варится картофель, делаем зажарку.
Режем кубиками морковь и отправляем в нагретое сливочное масло.


Можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный.

Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю, когда последний уже сварился.
Солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист и оставляем томиться на 5-7 минут на медленном огне.

Если вы варите молочный рыбный суп – замените половину объема воды молоком. Или добавьте вместе с поджаркой 200 гр. не очень жирных сливок. На молоке суп получается ярким и интересным, но постный вариант тоже очень вкусен. Постный суп я рекомендую подавать с лимоном.

Постящимся я желаю крепости духа, и всем — приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15022
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156651/
http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/rybnyj-sup-s-zelenym-goroshkom/
http://alimero.ru/blog/recepti/ribniy-sup-s-goroshkom.14068.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector