Рулетики из свинины с грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из свинины с грибами

Многие хозяйки уже не раз готовили свиные биточки для своих родных. Предлагаем, вам их немного разнообразить. Ведь если взять немного грибов, горсть твердого сыра и стакан густой сметаны, простые отбивные можно превратить в нежнейшие рулетики в аппетитном сметанном соусе. Готовятся такие мясные рулетики очень просто и с начинкой можно всегда пофантазировать.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с грибами:

  • свинина – 600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – 3-4 веточки
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сметана – 250 мл
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • соль, перец

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.

Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.

В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.

Жарим шампиньоны с луком до готовности.

Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.

Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.

Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.

Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.

И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.

Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.

Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.

Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.

Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.

Свиные рулетики с грибами

Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.

Подготавливаем продукты для свиных рулетиков с грибами.

И продукты для панировки рулетиков.

Читать еще:  Паста с соусом из фарша и грибов

Свиной карбонад (биток) нарезаем поперек волокон тонкими пластами.

Куски мяса отбиваем с двух сторон (под пищевой пленкой).

Кладем свиные отбивные в глубокую емкость и заливаем гранатовым соком. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук.

Обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы.

Обжариваем грибы с луком еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Зелень укропа и петрушки нарезаем мелко.

В сковороду к шампиньонам и луку добавляем сметану.

Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Готовим грибную начинку для мясных рулетиков еще 2 минуты.

Свинину вынимаем из маринада, солим и перчим каждый кусок мяса с двух сторон.
На край кусочка свинины кладем 1-2 чайные ложки грибной начинки и заворачиваем мясо с грибами в рулетик. При желании края мясных рулетиков можно скрепить зубочистками.

Яйцо взбиваем вилкой до однородности. Обваливаем каждый рулетик в муке и обмакиваем во взбитое яйцо.

Выкладываем свиные рулетики в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем мясные рулетики по 3-4 минуты с каждой стороны.

Перекладываем обжаренные рулетики на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем свиные рулетики с грибами 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовые свиные рулетики с грибной начинкой разрезаем на кусочки. При желании украшаем праздничное мясное блюдо зеленью.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Свиные рулетики с картофелем и грибами

В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно. предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым.. готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно

Ингредиенты для «Свиные рулетики с картофелем и грибами»:

  • Свинина (корейка) — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кунжут (можно и без него. но с ним вкус становится наиболее праздничным) — 150 г
  • Сметана (у меня 25%) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пюре картофельное — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свиные рулетики с картофелем и грибами»:

Возьмем все необходимые продукты

Читать еще:  Как подкармливать рассаду помидоров

Лук и грибочки надо измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до готовности

Приготовим начинку для наших рулетиков:
картофельное пюре смешиваем с жареными грибочками, 1 ст. л. сметаны и приправляем солью и перцем.. по вкусу

Мясо нарезаем порционными кусочками, хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим

На каждый кусочек кладем столовую ложку начинки, сворачиваем рулетиком

1 ст. л. ложку сметаны венчиком взбиваем с яйцом
теперь нужно каждый рулетик обмакнуть в яично-сметанную смесь, а потом обвалять в кунжуте

Готовые рулетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200*С духовку

.. готовим, пока рулетики не приобретут красивый золотистый цвет

Выкладываем на тарелочку.. добавляем немного зелени и свежих овощей..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мясо по рецепту Изольды Абрикосовны

  • 15
  • 127
  • 4793

Похожие рецепты

Рулька, запеченная в ароматном маринаде

  • 24
  • 231
  • 2807

Мясо с гарниром из черри и горошка

  • 19
  • 60
  • 3191

Свиная шейка в панировке из картофеля

  • 148
  • 714
  • 7263

Ребрышки «Весенние лучики»

  • 38
  • 70
  • 1378

Свинина в луке

  • 11
  • 90
  • 2068

Карбонат жареный

  • 50
  • 104
  • 70224

Мясо «Три в одном»

  • 35
  • 356
  • 4526

Домашние свиные колбаски

  • 4
  • 159
  • 2076

Фрикадельки «Весенние»

  • 6
  • 81
  • 1263

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Щелкунчик»

  • 60
  • 598
  • 21057

«Бомбы»-грибы с начинкой в беконе

  • 87
  • 412
  • 15015

Яблочный десерт «Модный»

  • 66
  • 608
  • 4844

Комментарии и отзывы

24 июня 2019 года uggi #

19 июня 2019 года vasil2205 #

18 января 2016 года Леди Фрейя #

12 апреля 2012 года irina fadeeva #

21 декабря 2011 года Katerina_M_4 #

7 апреля 2011 года oksolog #

15 ноября 2010 года Зиглата #

24 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Натикс #

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Nikky #

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Nikky #

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Silverina1 #

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Rimma #

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 октября 2010 года Ал-нка33 #

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

25 октября 2010 года mysj19 #

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

20 октября 2010 года ирина66 #

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

20 октября 2010 года багираа #

2 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.

Читать еще:  НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Есть же мужчины, которые умеют не только есть )), но и готовить!

Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром, и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.

Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!

Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.

Остаётся узнать как это сделать…

ингредиенты:

  • целый кусок свинины — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез и горчица для смазывания,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета

как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.

Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.

Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.

Теперь примемся за начинку.

Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.

Дальше трем сыр на крупной терке и взбиваем в отдельной посуде сырое яйцо. Смешиваем их.

Продукты для начинения готовы.

В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.

Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).

Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.

Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.

Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.

По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.

Источники:

http://cook-s.ru/ruletiki-iz-svininy-s-gribami.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139630
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50644/
http://almica.ru/rulet-iz-svininyi-s-gribami-i-syirom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector