Рулетик из сельди. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Рулетики из сельди

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная.
Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусное, нежное, рулетики просто тают во рту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления рулетиков нужно взять самую большую сельдь, которую только возможно.

Сначала нужно удалить голову и хвост, очистить сельдь от внутренностей и снять шкуру (она снимается очень легко, можно даже снять чулком).

Затем удалить хребет с боковыми костями и с каждого филе срезать лишнюю мякоть, чтобы филе осталось не очень толстым. Все косточки удалить обязательно!

Нарезать мелким кубиком отварную морковь.

Перепелиные яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже нарезать кубиком.

Лук порей порезать колечками, затем на четыре части крест-накрест.

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, полностью остудить.

Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Срезанную мякоть сельди измельчить. Смешать в небольшом сотейнике (или другом блюде) яйцо, морковь, лук, плавленый сырок и мякоть сельди.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и заправить начинку.

Хорошо перемешать, начинка готова.

Теперь можно взять пищевую пленку, но я предпочитаю самый обычный файлик. Разрезать его так, чтобы можно было полностью развернуть. Расстелить пленку, совсем немного смазать ее растительным маслом и выложить на нее одно филе сельди.

Сверху распределить всю приготовленную начинку.

Накрыть начинку вторым филе, как бы заворачивая в плотный рулет.

Туго завернуть в пленку, концы пленки собрать и плотно связать. Убрать селедочный рулет в холодильник минимум на 2-3 часа для остывания, а лучше всего оставить его там на ночь.

Читать еще:  Рецепт салата с кальмарами и сыром от Наташи Чагай

Перед подачей пленку снять и нарезать фаршированную сельдь кусочками. Выложить рулетики на блюдо, украсить по желанию.

Чтобы приготовить это блюдо, придется, конечно, повозиться, но, друзья мои, это стоит того! Необыкновенно нежные рулетики получаются!

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Простые рецепты! Закуска (рулетики) из селедки! Очень оригинально!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Простые рецепты! Закуска (рулетики) из селедки! Очень оригинально!
В этом видео речь пойдет о том, как легко и просто приготовить приготовить оригинальные рулетики из селедки
Все наши рецепты и рекомендации Вы найдете по ссылке http://ok.ru/dobrynyanvrs

Наши видео рассказывают об искусстве кулинарии. Причем, мы стараемся подбирать простые рецепты
для Вас. Ведь чем проще, тем интереснее сама кулинария! Простой рецепт, и в то же время, интересный
редкость! На нашем канале Вы найдете именно такие — простые рецепты!

Свои кулинарные рецепты мы подсматриваем в бабушкиных книгах по домоводству. И стараемся больше
делать акцент на вторые блюда! Кулинарных рецептов просто миллионы! И львиная доля — безусловно
рецепты приготовления вторых блюд!

Будем очень рады, если Вы будете нам подсказывать: приготовление каких вкусных блюд Вы хотели
бы увидеть в наших видео! Не забывайте про рецепты салатов! Ведь огромная часть вкусных блюд —
это оригинальные и не обычные рецепты салатов!

Мы надеемся, что наши рассказы о кулинарии будут для Вас полезны! И Вы ни один раз воспользуетесь
нашими простыми рецептами! Искусство кулинарии заключается именно в простоте рецептов, на наш
взгляд! Уверены, что наш зритель думает так же и с удовольствием оценит наши простые рецепты мировой
кулинарии!

Да, да, мы используем кулинарные рецепты со всего мира! Чаще всего это, конечно же, вторые блюда!
И из огромного разнообразия кулинарных рецептов!

Иногда диву даешься: насколько возможно приготовить вкусные блюда из самых простых и доступных
ингредиентов! А как много рецептов салатов в мировой кулинарии! Просто уму не постижимо! Практически
в любой культуре возможно подсмотреть рецепт вкусного блюда, которое понравится и нам, русскоязычным!
Не является исключением, а скорее подтверждением являются варианты различных рецептов салатов.

По всем вопросам — пишите комментарии к этому видео, мы все читаем и обязательно отвечаем!

Читать еще:  Цветущие комнатные растения, которые преобразят ваш дом!

Подписывайтесь на наш канал .

Будете всегда с простыми рецептами вкусных блюд, а также рецептами салатов и вторых блюд!

Простые рецепты! Закуска (рулетики) из селедки! Очень оригинально! https://youtu.be/mDHUOtSROUA

Добавляйтесь к нам в друзья, будем рады!

Итак, на этом канале мы будем рассказывать Вам о премудростях кулинарии. Стараясь использовать
простые рецепты! Кулинарных рецептов множество, а вот найти доступные вторые блюда не всегда является
простой задачей! Именно это мы и постараемся сделать: находить вкусные блюда в простом исполнении!
В том числе и рецепты салатов.

Кулинария, простые рецепты, кулинарные рецепты, вторые блюда, вкусные блюда, рецепты салатов.

Быстрый рецепт рулетиков из соленой сельди

Слабосоленая сельдь полезнее, чем рыба сильного посола. Производители сельди добавляют в свою продукцию большое количество вредных консервантов. Готовьте дома, и тогда будете уверены в качестве своей еды.

Этот рецепт позволит приготовить не просто вкусную селедочку, но рулеты на ее основе. Все очень просто, нужно только немного подождать.

Для начала купите сельдь. Отдавайте предпочтение океанической — в ней меньше вредных веществ. А вот морская рыба будет не такой безопасной. Берите крупную сельдь с равномерной окраской чешуи. Помойте рыбу и удалите жабры. Вкуснее всего получается селедка засоленная целиком. Закипятите 500-600 мл воды, растворите в ней по 1 столовой ложки соли и сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им рыбу. Через 2 дня в холодильнике селедка будет готова.

Разделайте рыбу на филе, удалив все кости при помощи пинцета. Кстати в промышленных масштабах кости удаляются при помощи химикатов. Самим готовить безопаснее! Кожица легко снимается при помощи острого ножа. Положите рыбку на один слой пищевой пленки и накройте вторым слоем. Аккуратно отбейте филе кухонным молотком. Верхнюю часть пленки можно снять, ведь она была нужна только для того, чтобы кусочки рыбы не разлетались по сторонам.

Для начинки рулетов разомните вилкой плавленый сырок, добавив к нему по одной чайной ложке сметаны и майонеза.

Начинка выкладывается на сельдь. Можно добавить ваши любимые специи. С селедкой хорошо сочетаются черный перец и кориандр.

Сверху можно добавить маринованный перец или огурцы. Соленые тоже подойдут. Добавьте зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Так рулетики будут не только вкусными, но и очень красочными.

Осталось лишь скрутить рыбку в плотный рулет. Поскольку сельдь лежит на пленке, это очень просто сделать. Теперь нужно оставить рулет в морозилке на 1 час.

Читать еще:  Салат «Королевский» с ветчиной и грибами

После этого рулет можно нарезать. А можно переложить в холодильник, если блюдо нужно подать к столу позже.

Рулетики могут подаваться отдельно либо на гренках с маслом. Добавьте зелени и немного французской горчицы. Ваши гости обязательно попросят рецепт!

Необычный и вкусный рулет из сельди со сливочным маслом: пошаговый рецепт

Малосольная сельдь — сама по себе неплохая закуска. Но вот если сделать из селедки сделать рулет со сливочным маслом, то получится необычно, красиво и вкусно.

Со сливочно-сырным наполнителем рыбка приобретет более мягкий и изысканный вкус. К тому же небольшие рулетики, поданные на подсушенных кружочках бородинского хлеба, выглядят настолько ярко и празднично, что украсят любой стол.

Необходимые продукты

Для создания рулета из селедки нам потребуется:

  • маринованные корнишоны — 50 г;
  • малосольная селедка — 1 штучка;
  • мягкий плавленый сыр — 90 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • бородинский хлеб — несколько ломтиков.

Как и для приготовления традиционного форшмака, используем только натуральную целую сельдь, а не готовые очищенные филюшки в непонятном масляном рассоле в пресервах и консервах.

Процесс приготовления занимает минут 15, но еще понадобится 6-8 часов, чтобы рулетик застыл в холодильнике.

Приготовление по шагам

  1. Разделываем селедку на филе, снимаем кожу.
  2. На застеленную пищевой пленкой доску укладываем половинки филе, совместив хвостовую часть с передней. Накрываем снова пленкой и легонько отбиваем.
  3. Убираем пленку с отбитого рыбного пласта.
  4. Нашинковываем укроп. И объединяем его с размягченным маслом.
  5. Корнишоны мелко нарезаем.
  6. По селедочному пласту размазываем зеленое масло.
  7. Сверху наносим слой мягкого сыра.
  8. Равномерно рассыпаем корнишоны. Немного вдавливаем их в сыр, чтобы они не рассыпались при скручивании.
  9. С помощью пленки свертываем рулет.
  10. Уплотняем его, подмотав дополнительную пленку и стянув концы. Убираем в холодильник часов на 6-8.
  11. Вырезаем подходящие по размеру кружочки из хлеба. Смазываем их маслом и слегка подсушиваем в духовке.
  12. Затвердевший рулончик разматываем и срезаем торцы. Нарезанный широкими колечками рулет из селедки со сливочным маслом можно подавать на стол.

Как вариант — селедочные рулетики укладываем на хрустящий бородинский хлеб, который придает особый шарм этой закуске.

Источники:

http://7dach.ru/recepty/MeryKon/ruletiki-iz-seldi-159401.html
http://www.youtube.com/watch?v=mDHUOtSROUA
http://cpykami.ru/retsept-ruletikov-iz-solenoj-seldi/
http://natureweight.ru/rulet-iz-seledki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector