Рулет с маком, карамелью и орехами

Начинка для рулета: Маковая и Ореховая с карамелью.

Наконец-то, нашла в инете, как правильно делать начинки. Может еще кому пригодиться.

Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить
Нам понадобятся 500 гр мака, 100 гр масла, 100 грамм хорошего светлого меда, 10 столовых ложек сахара, стакан молока. Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак «грязный» предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным сахаром. И достаем ручную (. ) мясорубку. Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО! У нас должно сразу потечь прекрасное маковое молочко.
Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному «берет». Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.

ОРЕХОВАЯ С КАРАМЕЛЬЮ.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло20г., всыпать сахар1/2стак. и греть при помешивании до тех пор, пока сахар не станет слегка коричневым. Кастрюльку снять с огня и через минуту влить молоко 100мл.(если молоко вливать в кипящий сахар, полетят многочисленные брызги). Желательно молоко перед вливанием довести до кипения, в этом случае карамель не застынет в комок.
Кастрюльку опять поставить на самый маленький огонь и кипятить до тех пор, пока масса станет однородной — без комков. Так как карамель менее сладкая, чем сахар, то для увеличения сладости начинки нужно положить в карамельно-молочную массу еще примерно 1/4 стакана сахарной пудры. Можно и сахара, но он медленнее растворяется.
Орехи 200гр. размолоть в кофемолке. Небольшую часть орехов можно размолоть более крупно — с половинку горошины. Но крупнее измельчать не нужно — они могут порвать тесто.
Орехи всыпать в карамельную массу, размешать и подержать на огне при постоянном помешивании ещё 1

2 минуты. И намазывать на корж.
Нашла-таки на Ли.ру у Elenageier

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Аквариум (36)
  • Бизнес (28)
  • быстрый переход (28)
  • видео (891)
  • танцы (30)
  • уроки (135)
  • фильмы, сериалы (633)
  • вязание крючком (3484)
  • детское (113)
  • мужское (1)
  • пальто, кардиганы, жакеты (618)
  • пуловеры, свитера (138)
  • топы, безрукавки, жилеты (395)
  • туники, платья, сарафаны (653)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (1303)
  • шапки, шали, береты, шарфы (59)
  • вязание спицами (3355)
  • детское (169)
  • мужское (90)
  • пальто, кардиганы, жакеты (791)
  • пуловеры, свитера (515)
  • топы, безрукавки, жилеты (281)
  • туники, платья, сарафаны (489)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (377)
  • шапки, шали, береты, шарфы (383)
  • гадание, гороскоп (98)
  • газета (11)
  • дача (4548)
  • интересно (877)
  • овощи (1961)
  • плодово-ягодное (865)
  • цветы (1022)
  • для дневника (772)
  • обучение (169)
  • фоны, флешки. (331)
  • дом (7940)
  • дети (415)
  • здоровье (2054)
  • игры (45)
  • интерьер (2334)
  • мода (10)
  • пасека (3)
  • позвоночник (166)
  • полезно (1013)
  • строительство, ремонт (1182)
  • хозяйство (260)
  • цветы (723)
  • журналы (54)
  • игра на гитаре (91)
  • интересно (501)
  • интересные ссылки (857)
  • компьютер (265)
  • обои (87)
  • программы (288)
  • ссылки (157)
  • история (194)
  • книги (1532)
  • музеи (68)
  • художники (21)
  • музыка (1103)
  • альбомы (265)
  • для снятия стреса (45)
  • частушки (5)
  • полезно (248)
  • прикольно (236)
  • религия (267)
  • рецепты (26064)
  • второе (2675)
  • второе горшочки (109)
  • второе запеканки (351)
  • второе колбаса (248)
  • второе копчение (53)
  • второе мясо (1866)
  • второе овощи, грибы, крупа (892)
  • второе пельмени, манты, вареники (142)
  • второе пикник гриль (34)
  • второе птица (1274)
  • второе рыба, морепродукты (1000)
  • второе субпродукты (318)
  • второе шашлык (103)
  • выпечка (6567)
  • выпечка беляши, чебуреки (126)
  • выпечка булочки (513)
  • выпечка оладьи, блины (180)
  • выпечка печенье, кексы (307)
  • выпечка пироги заливные (219)
  • выпечка пироги не сладкие (343)
  • выпечка пироги сладкие (481)
  • выпечка пирожки, пицца, пончики (468)
  • выпечка рулеты, заварные (119)
  • выпечка торты (386)
  • выпечка хлеб, батон, багет (305)
  • десерт (483)
  • заготовки (1838)
  • закуски (2589)
  • интересно (863)
  • каши (187)
  • мастер-класс (37)
  • мультиварка (68)
  • напитки (533)
  • паштеты, намазки (13)
  • первое (388)
  • салаты (2674)
  • Соусы, маринады, припрвы (624)
  • сыр (91)
  • тажин (30)
  • тесто (621)
  • рисование (203)
  • Рукоделие (7206)
  • бисер (130)
  • бумага (287)
  • буфы (105)
  • вышивка (273)
  • Вязание (1690)
  • журналы, книги (861)
  • идеи (119)
  • интересно (527)
  • камни (17)
  • канзаши (75)
  • лоскуты (219)
  • мастер-класс (563)
  • мозаика (3)
  • мыло (170)
  • перуанское вязание (19)
  • пластик (91)
  • плетение (571)
  • программы (168)
  • свечи (26)
  • трафареты (45)
  • шитье (1490)
  • Салон красоты (2442)
  • внешний вид (404)
  • волосы (583)
  • диеты, похудение (437)
  • интересно (29)
  • маникюр (27)
  • маски, крема, лосьоны (641)
  • фитнес (387)
  • сонник (1)
  • стихи (470)
  • телефон (2)
  • школа, психология (701)
  • английский (18)
  • эзотерика (764)
Читать еще:  Абрикосовый мармелад в мультиварке

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рулет с маком, карамелью и орехами

Рулет с маком, карамелью и орехами


Опара
1 ч.л. сахара
3 ст.л. муки
1/2 стакана воды
15г сухих дрожжей САФ-момент (67г) свежих дрожжей

Для теста
1 стакан жидкости (вода, молоко или сыворотка)
1-1,5 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
0,5 стакана растопленного сливочного масла или растительного масла
6-6,5 стаканов муки
2 яйца

Для начинки:
100 мл сливок (молока)
200г грецких орехов
20г сливочного масла
1/2 стакана сахара
Мак.

В отдельной посуде соединить муку, дрожжи и сахар. влить примерно 1/3 часть от 1/2 стакана тёплой воды. размешать, чтобы получилось однородное густое тесто. влить оставшуюся тёплую воду.Оставить тесто в тёплом месте до тех пор, как в опаре не появятся пузыри. В опару влить растительное масло и 1 стакан любой жидкости (молоко, кефир, вода, сметана и т.д.).вбить яйца и всыпать сахар и соль. Всё размешать. всыпать приблизительно 4 стакана муки. перемешать. Должно получиться липкое тесто.Продолжая перемешивать тесто, добавляйте по 1/2 стакана ь муки до тех пор, как тесто станет невозможно мешать ложкой. На стол насыпать пол стакана муки и выкладывать тесто. Вымешивайте его руками, добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и мягким.
Желательно месить сдобное тесто ещё несколько минут Такое тесто станет от этого еще более вкусным.Тесто сформовать в шар, накрыть пленкой и оставить до тех пор, пока он не увеличится в полтора-два раза.Подошедшее тесто обминать, опять накрыть пленкой и оставить, чтобы оно еще раз поднялось.Приготовить начинку. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахар и держатьь на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый оттенок.Кастрюлю снимать с огня. Через минуту влить молоко Желательно предваритьльно молоко довести до кипения, в этом случае карамель не будет полностью застывать.Кастрюльку снова поставить на минимальный огонь и кипятить, пока масса не будет однородной.Чтобы карамель получилась более сладкой, добавить в нее 1/4 стакана сахарной пудры или сахара.Орехи измельчить в кофемолке. Крупные орехи могут порвать тесто.Орехи класть в карамельную массу, размешать и подержатьь посуду на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Мак запарить на 10-15 минут. Лишнюю жидкость слить. Мак пропустить через мясорубку. добавить его в охлажденную начинку.Тесто раскатать в пласт толщиной около 1см. Ровным слоем распределить начинку, не затрагивая края. смазать края яйцом или водой.Тесто свернуть в рулет. переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если рулет не помещается на противне, согните его в виде подковы.смазать верх водой и оставить изделие в теплом месте, чтобы оно увеличилось как минимум в 1,5 раза.
Когда рулет с маком подойдет, еще раз смазать его сладкой водой (2 ст.л. воды и 1 ч ложка сахара) или яйцом.Поставить изделие в разогретую до температуры 250°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавить200°C, а рулет прикрыть фольгой и выпекать до готовности (еще около 30 минут). Готовый рулет смазать водой и накрыть полотенцем.

Читать еще:  Кузнец из Йошкар-Олы изготавливает розы из железа!

рулет с орехами и карамелью

Я не очень люблю выпечку, где присутствует большое количество грецких орехов. Из-за шкурки орехи горчат.
Но при небольшом отваривании орехов в карамели эта горчинка практически пропадает.

Джентельмен рассказывает жене:
— Дорогая, только представь себе, с меня в ресторане за чашечку кофе содрали пятьдесят фунтов! Но есть на свете справедливость!
— Что ты имеешь в виду?
— Когда я ехал домой, то по дороге нашел у себя в кармане четыре серебряных ложечки и полную сахарницу севрского фарфора.

СОСТАВ

600г сдобного дрожжевого теста, 200г грецких орехов, 100мл молока или сливок, 20г сливочного масла, 0,5 стакана сахара

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать сахар.

Греть при помешивании до тех пор, пока сахар не станет слегка коричневым.

Кастрюльку снять с огня и через минуту влить молоко (если молоко вливать в кипящий сахар, полетят многочисленные брызги). Желательно молоко перед вливанием довести до кипения, в этом случае карамель не застынет в комок.
Кастрюльку опять поставить на самый маленький огонь и кипятить до тех пор, пока масса станет однородной — без комков.

Так как карамель менее сладкая, чем сахар, то для увеличения сладости начинки нужно положить в карамельно-молочную массу еще примерно 1/4 стакана сахарной пудры. Можно и сахара, но он медленнее растворяется.

Орехи размолоть в кофемолке. Небольшую часть орехов можно размолоть более крупно — с половинку горошины. Но крупнее измельчать не нужно — они могут порвать тесто.
Орехи всыпать в карамельную массу.

Размешать и подержать на огне при постоянном помешивании ещё 1

Тесто раскатать в пласт толщиной 1

1,5 см.
Ровным слоем намазать начинку, не задевая края.
Края смазать водой или яйцом.
Тесто свернуть рулетом, переложить на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень. Если рулет не будет умещаться на противне, согнуть его в виде подковы.
Смазать верх водой и оставить до увеличения изделия как минимум в 1,5 раза.
Когда изделие подойдет, еще раз смазать его сладкой водой (1 ч ложка сахара + 2 ст ложки воды или заварки) или яйцом.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10 минут.
Температуру убавить до t=200°C, а рулет прикрыть фольгой и выпекать до готовности (

Читать еще:  НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!

30 минут).
Готовый рулет помазать сладкой водой, снять с противеня и закрыть полотенцем.

Рецепты пирогов-рулетов, выпекаемых с начинкой:

Рулет с маком, карамелью и орехами

Рулет с маком, карамелью и орехами

Для приготовления рулета с маком понадобится:

Опара
1 ч.л. сахара
3 ст.л. муки
½ стакана воды
15г сухих дрожжей САФ-момент (67г) свежих дрожжей

1 стакан жидкости (вода, молоко или сыворотка)
1-1,5 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
0,5 стакана растопленного сливочного масла или растительного масла
6-6,5 стаканов муки
2 яйца

100 мл сливок (молока)
200г грецких орехов
20г сливочного масла
½ стакана сахара
мак

Рецепт приготовления рулета с маком

В отдельной посуде соедините муку, дрожжи и сахар. Влейте примерно 1/3 часть от 1/2 стакана тёплой воды. Размешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Влейте оставшуюся тёплую воду.

Оставьте тесто в тёплом месте до тех пор, как в опаре не появятся пузыри.

В опару влейте растительное масло и 1 стакан любой жидкости (молоко, кефир, вода, сметана и т.д.).

Вбейте яйца и всыпьте сахар и соль. Всё размешайте. Всыпьте приблизительно 4 стакана муки. Перемешайте. Должно получиться липкое тесто.

Продолжая перемешивать тесто, добавляйте по ½ стакана ь муки до тех пор, как тесто станет невозможно мешать ложкой. Рулет с маком

На стол насыпьте пол стакана муки и выложите тесто. Вымешивайте его руками, добавляйте муку, пока тесто не станет гладким и мягким.

Желательно месить сдобное тесто ещё несколько минут Такое тесто станет от этого еще более вкусным.

Тесто сформируйте в шар, накройте пленкой и оставьте до тех пор, пока он не увеличится в полтора-два раза.

Подошедшее тесто обомните, опять накройте пленкой и оставьте, чтобы оно еще раз поднялось.

Приготовьте начинку. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте сахар и держите на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый оттенок.

Кастрюлю снимите с огня. Через минуту влейте молоко Желательно предварительно молоко довести до кипения, в этом случае карамель не будет полностью застывать.

Кастрюльку снова поставьте на минимальный огонь и кипятите, пока масса не будет однородной.

Чтобы карамель получилась более сладкой, добавьте в нее 1/4 стакана сахарной пудры или сахара.

Орехи измельчите в кофемолке. Крупные орехи могут порвать тесто.

Орехи положите в карамельную массу, размешайте и подержите посуду на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Мак запарьте на 10-15 минут. Лишнюю жидкость слейте. Мак пропустите через мясорубку. Добавьте его в охлажденную начинку.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1см. Ровным слоем распределите начинку, не затрагивая края. Смажьте края яйцом или водой.

Тесто сверните в рулет. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если рулет не помещается на противне, согните его в виде подковы.

Смажьте верх водой и оставьте изделие в теплом месте, чтобы оно увеличилось как минимум в 1,5 раза.

Когда рулет с маком подойдет, еще раз смажьте его сладкой водой (2 ст.л. воды и 1 ч ложка сахара) или яйцом.

Поставьте изделие в разогретую до температуры 250°C духовку на 10 минут. Затем температуру убавьте200°C, а рулет прикройте фольгой и выпекайте до готовности (еще около 30 минут). Готовый рулет смажьте водой и накройте полотенцем.

Источники:

http://www.stranamam.ru/post/253857/
http://www.liveinternet.ru/users/vehf/post326202079/
http://www.good-cook.ru/tort/tort_276.shtml
http://spcs.me/diary/read/user/surpris/2055774835/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector