Рис «Жасмин» с овощами и курицей

Рис жасмин с овощами и курицей

Рис жасмин получил свое название из-за нежного аромата, напоминающего аромат цветущего жасмина. При его приготовлении нужно использовать небольшое количество воды, чтобы он не варился, а как бы пропаривался. Готовый рис не слипается, хорошо держит форму. Если перед приготовлением рис замочить в воде, то варится он быстрее (10 минут вместо 15). По вкусу он хорошо сочетается с рыбой, птицей, овощами, морепродуктами, мясом. Количество продуктов, приведенных в рецепте, рассчитано на 5-6 порций.

Ингредиенты для риса жасмина с овощами и курицей:

Рис жасмин – 400 гр.;

Шампиньоны – 500 гр.;

Куриное филе – 2 шт.;

Перец-чили – 1/2 стручка или 1/3 ч. ложки сушеных хлопьев;

Лук реачатый – 1 головка;

Болгарский перец – 1 шт. (лучше красный);

Свежая кинза – 1 маленький пучок;

Свежий имбирь (тертый) – 1 ч. ложка;

Сок половины лимона;

Приготовление риса жасмина с овощами и курицей:

В эмалированную кастрюлю влить 700 мл воды, поставить на плиту, довести до кипения, всыпать в нее рис жасмин, перемешать, довести до кипения, и как только вода закипит, сделать маленький огонь, накрыть кастрюлю крышечкой и варить рис до тех пор, пока впитается вода ( около 13-15 минут).

В то время пока варился рис, нужно подготовить остальные продукты: нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе – брусочками, болгарский перец – соломкой, репчатый лук – тоненькими полукольцами, а зелень кинзы порубить.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить на нем куриные брусочки до готовности, и готовую курицу отложить в миску, чтобы она остыла.

Пока курица остывает, поджарить, постоянно помешивая, в этой же сковороде лук, чтобы он получился прозрачным, добавить в лук чили и болгарский перец и помешивая готовить до того момента, когда перец станет мягким. Когда овощи приготовятся, их так же выложить в миску и дать остыть.

Пока овощи остывают, обжарить в сковороде на растительном масле до готовности шампиньоны.

Когда грибы будут готовы, добавить в них сначала курицу и овощи, затем тертый имбирь, влить свежевыжатый лимонный сок, посолить и аккуратно перемешать. Затем добавить сюда же рис, снова перемешать и все вместе прогреть еще пару минут.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» – красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Музыка

Рубрики

  • Видео (7924)
  • Фото (5463)
  • Кулинария (5290)
  • Животные (5265)
  • Стихи и Поэзия (2958)
  • Здоровье (2458)
  • Разное (2382)
  • Юмор и приколы (2366)
  • Рукоделие (1863)
  • Мода и Красота (1852)
  • Для девушек (1824)
  • Кино (1556)
  • Искусство (1416)
  • Сад и огород (1283)
  • Природа (1248)
  • Интересное (1174)
  • Красиво (1132)
  • Дети (1118)
  • Вязание и шитье (952)
  • Музыка (425)
  • Путешествие (416)
  • Мудрость (372)
  • Познавательное (285)
  • Домоводство (274)
  • Обои на рабочий стол (203)
  • Психология (150)
  • ЖЗЛ (111)
  • Гороскоп (58)
  • История (56)
  • Дизайн и интерьер (43)
  • Новости (29)
  • Лечебные диеты (24)
  • Шоубизнес (23)
  • История Крыма (6)
  • Молитвы и Мантры (4)
Читать еще:  Печенье «Хризантемы» из детства или печенье «через мясорубку».

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рис “Жасмин” с овощами и курицей

Рис “Жасмин” с овощами и курицей

Рис жасмин — 400 г
Куриное филе — 2 шт. (около 400 г)
Шампиньоны — 500 г
Болгарский перец крупный (лучше красный) — 1 шт.
Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца)
Лук репчатый — 1 головка
Кинза — 1 маленький пучок (около 50 г)
Имбирь — 1 ч. л. тертого свежего корня
Сок — 1/2 лимона
Соль
Растительное масло — для жарки

1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода).
2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
4. В сковороду выложить лук и, периодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.

Рис жасмин с овощами и курицей

Похожие рецепты:

Рис жасмин с овощами и курицей

Ингредиенты на 5-6 порций:

Читать еще:  ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ «ФАНТАЗИЯ»

рис жасмин — 400гр

куриное филе — 2шт (около 400гр)
шампиньоны — 500гр
болгарский перец — 1 крупный (лучше красный)
чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый — 1 головка
кинза — маленький пучок (около 50гр)
имбирь — 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит — огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Рис «Жасмин» с цуккини и оливками

Для постных дней и вегетарианского меню возьмите на заметку этот рецепт. Рис «Жасмин» с цуккини и фаршированными оливками никого не оставит равнодушным. Даже убеждённые мясоеды согласятся с тем, что иногда можно обойтись без мяса. Советую приготовить блюдо к ужину, оно подействует успокаивающе на ваш организм. Овощное рагу с рисом — традиционное угощение во многих кухнях мира. Это один из самых простых способов сделать быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Рис «Жасмин» с цуккини и оливками

Помните, что блюдо делают качественные продукты, а не только повар! Используйте хорошее растительное масло, оливковое или масло из виноградных косточек, свежие овощи и белый, рассыпчатый рис.

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3.

Ингредиенты для риса «Жасмин» с цуккини и оливками:

  • 220 г белого риса сорта «Жасмин»;
  • 250 г цуккини;
  • 250 г стеблей сельдерея;
  • 250 г моркови;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стручок зелёного перца чили;
  • 30 мл масла из виноградных косточек;
  • 200 г зелёных оливок, фаршированных перцем;
  • молотая паприка, соль.
Читать еще:  Тесто «Как пух»! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!  ☁️

Как приготовить рис «Жасмин» с цуккини и оливками.

В глубокой жаровне нагреваем масло из виноградных косточек. Затем добавляем нарезанную тонкими полумесяцами головку репчатого лука, пассеруем 5 минут. Кладём зубчики чеснока, нарезанные пластинками, обжариваем ещё примерно полминуты. Чеснок нельзя жарить долго и на сильном огне: из-за большого содержания сахаров он быстро пригорает.

В жаровне пассеруем лук и чеснок

Нарезаем стебли сельдерея поперёк ломтиками, толщиной 1 сантиметр. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Добавляем в жаровню морковку и сельдерей, обжариваем 5-7 минут.

Чеснок, лук, морковь и сельдерей – основа почти любого овощного рагу в итальянской и греческой кухнях. Это самая распространённая основа супов и овощных блюд.

Пассеруем нарезанный стебель сельдерея и тёртую морковь

Крупу насыпаем в дуршлаг или сито, промываем под краном холодной водой, стекающая вода должна стать прозрачной. Добавляем промытый рис в жаровню.

Выкладываем промытый рис в обжаренные овощи

Разравниваем крупу слоем одинаковой толщины по пассерованным овощам. Сверху кладём цуккини, порезанные кубиками. Недозрелые кабачки готовим вместе с кожурой и семенами, а вот цуккини с развившимися семечками и толстой кожурой придётся почистить.

Выкладываем сверху нарезанные кабачки и зелёный перец чили

Стручок зелёного чили разрезаем пополам, убираем семена и перегородки, режем тонкими полосками или полукольцами, добавляем в жаровню следом за кабачком.

Заливаем холодной водой, добавляем соль и специи. Доводим до готовности

Наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку мелкой соли и молотую красную паприку. Увеличиваем огонь, после того как вода закипит, убавляем до тихого. Закрываем жаровню плотно, готовим 15 минут, затем выключаем плиту. Жаровню укутываем, оставляем на 15 минут, чтобы ингредиенты распарились.

Нарезаем в готовый рис оливки, перемешиваем и подаём к столу

Зелёные оливки, фаршированные красным перцем, разрезаем пополам. Смешиваем готовое блюдо с оливками, посыпаем свежей зеленью, и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Рис «Жасмин» с цуккини и оливками

Рис «Жасмин» с цуккини и оливками приготовлен по рецепту греческой кухни. Если вы готовите его в обычные, не постные дни, то добавьте нарезанный кубиками сыр «Фета», получится совершенно новый вкус, который, надеюсь, вас также порадует.

Источники:

http://www.vsenaturalno.ru/interesy/recepty/retsepty_blyud_iz_ptitsy/ris_zhasmin_s_ovoshchami_i_kuritsey.html
http://anngol.ru/post372678808/
http://www.kakyagotovlu.ru/griby/%D1%80%D0%B8%D1%81-%D0%B6%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/
http://www.botanichka.ru/article/ris-zhasmin-s-tsukkini-i-olivkami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: