Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Яблочный мармелад – рецепт детского десерта

Еще до рождения сына муж подарил мне дорогущую иллюстрированную книгу, посвященную детскому питанию до трех лет. Сейчас у сына тот возраст, когда он начинает пробовать взрослую пищу и познавать новые вкусы в своей жизни.

Именно в подаренной книге я и нашла очень простой рецепт одного из первых десертов для ребенка – яблочного мармелада. Этот десерт делается всего из четырех весьма доступных ингредиентов: яблок, сахара, крахмала и желатина.

Конечно, много своему сыну съесть я не позволила, но попробовал он свой первый мармелад с большим удовольствием. Муж даже и не пробовал это блюдо, т.к. до сих пор не замечала его среди любителей яблочных десертов.

Ингредиенты:

  1. Яблоки крупные 5 шт.
  2. Сахар 100 гр. (или по вкусу)
  3. Крахмал картофельный 2 ст.л.
  4. Желатин 20 гр.

Приготовление:

  1. Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.
  2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. Тертые яблоки выложить в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием).
  3. К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут.
  4. Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения.
  5. Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера или перетереть через сито.
  6. Желатин поставить на огонь (или в микроволновку) и подогреть до полного растворения крупинок.
  7. Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.
  8. Любую форму выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить яблочное пюре, разровнять и подержать в холодильнике до полного застывания.
  9. Нарезать порционными кусочками и подавать деткам на десерт. По желанию можно украсит орешками, курагой или черносливом.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Метки

Рубрики

  • разные интересности (869)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (90)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (283)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (233)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (167)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (145)
  • супы (67)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (120)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (42)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (28)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (24)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)
Читать еще:  №4 ✅ Салат «Кабачок – крутой бочок»

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Яблочный мармелад для детей

Компания «Мой Дворик» представляет яркие детские карусели и качели высокого качества из прочных материалов. Безопасные качели компактны и представлены в различных цветовых решениях. Их можно устанавливать в любом дворе — многоэтажного здания или частного дома. Порадуйте своих деток!

Яблочный мармелад для детей

Этот яблочный мармелад очень любят маленькие гномики. Его можно подавать на десерт вместо конфет и пирожных. Все-таки фруктовое непременно полезнее! Несмотря на наличие сахара в рецепте. Попробуйте угостить своих малышей этим сладким десертом. И сами не забудьте попробовать ароматную вкусняшку!

Для яблочного мармелада подготовьте эти продукты:

10 больших яблок, 200 г сахара, 4 столовые ложки крахмала, 200 мл воды, 40 г желатина.

Желатин залейте водой и оставьте на время, чтобы он разбух.

Крахмал разведите в небольшом количестве фильтрованной воды.

Яблоки очистите от кожуры и натрите крупно. Засыпьте сахаром, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите яблоки до кипения на большом огне, уменьшите и тушите в течение получаса, постоянно помешивая.

Добавьте разведенный крахмал и перемешайте. Доведите до кипения. Яблочное пюре в горячем виде взбейте при помощи блендера или перетрите через ситечко.

Желатин подогрейте до растворения, влейте в пюре и перемешайте. Форму выстелите бумагой и залейте яблочным пюре. Аккуратно разровняйте и поставьте яблочный мармелад в холодильник. Он должен затвердеть. Извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте орехами, изюмом, курагой, черносливом или шоколадом на выбор.

Подайте яблочный мармелад деткам на десерт и обрадуйте свою семью новой сладостью! Яблочный мармелад можно порезать при помощи фигурного ножа. Тогда его вид будет более привлекательным и аппетитным! Несложно и очень вкусно! Да и продукты вполне доступные.

По вашим просьбам: Домашний мармелад на агар-агаре

Несколько недель назад я опубликовал здесь, на Яндекс-Дзене рецепт мармелада на пектине , и оказалось, что это чудесное лакомство любят не только мои дети, но и огромное количество читателей моего авторского кондитерского канала ChocoYamma. В комментариях вы спрашивали, как сделать мармелад на агар-агаре. Эта статья написана в ответ на эти вопросы. Но не только…

Сохраним лето до весны

Сентябрь — отличное время. На прилавках наших магазинов и на рынках полно вкусных и спелых фруктов. Всем очень хочется сохранить их чудесные вкусы так, чтобы лакомиться не только сейчас, но и в зимние вечера иметь возможность вдохнуть волшебный аромат осенних яблок.

Читать еще:  Тесто «Как пух»! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!  ☁️

Есть у меня и еще одна мысль. Фруктовый мармелад на агар-агаре — отличная замена магазинным конфетам. Он содержит натуральные фрукты и никаких химических консервантов. Вы можете положить в него совсем мало сахара, и тем самым уберечь своих главных сладкоежек (а это, конечно же, дети!) от избытка калорий и опасности для зубов. Да и обойдется такое лакомство намного дешевле заморских вкусняшек. Поверьте мне — красивый, разноцветный домашний мармелад — настоящая находка для детских праздников!

Мы с вами сегодня будем готовить яблочный мармелад на агар-агаре . Если вы хотите сделать его из других фруктов, просто используйте этот рецепт и замените в нем яблочное пюре на свежее пюре из любых других ягод или фруктов. Не забудьте немного скорректировать раскладку. Для тех из вас, кто еще никогда не использовал агар-агар, я написал небольшое руководство о том, как использовать агар-агар в разных рецептах и сколько нужно агар-агара .

Мармелад из разных фруктов

Вы, конечно, помните, что консистенция мармелада зависит от содержания пектина в тех фруктах, которые вы используете. Яблоки известны тем, что содержат много пектина. Поэтому в яблочный мармелад мы всегда добавляем меньше гелеобразующего компонента (в нашем случае агар-агара). Если вы замените яблоки на другой фрукт — увеличьте объем агар-агара примерно на 15%. Это также необходимо сделать, если вы готовите мармелад не из фруктового пюре, а из сока. В этом случае потребуется на 50% больше агар-агара.

Рецепт яблочного мармелада на агар-агаре

  • 600 г яблочного пюре
  • 300 г сахарного песка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 6 г агар-агара
  • сахарный песок для посыпки

Как сделать мармелад из яблок

Яблоки очистите и удалите сердцевинки. Нарежьте их кубиками.

Я использую для нарезки о очистки яблок вот такую простую машинку.

Стоит она сущие копейки, но существенно облегчает жизнь, особенно когда нужно очистить и нарезать большое количество яблок.

Вы просто укрепляете фрукт на вилке по центру и вращаете рукоятку. Буквально одном движением вы снимаете кожуру, вынимаете серединку и режете яблоко вот в такую тонкую спираль.

Правда, классно? На всякий случай, если вдруг непонятно, как это на самом деле работает, я даю ссылочку на короткий ролик с моего Ютуб-канала, где я ее как раз и использую для того, чтобы максимально быстро нарезать яблоки на маленькие кубики.

Нарезанные на мелкие кусочки яблоки сложите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она их слегка покрывала. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до те пор, пока яблоки не станут мягкими (коло 10 минут). Теперь нужно превратить яблоки в пюре любым удобным для вас способом.

Готовое пюре смешайте с сахаром, агар-агаром и лимонным соком. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выключите нагрев и дайте настояться около 20 минут.

Мармеладную массу вылейте в плоскую форму, выложенную пергаментной бумагой. Разровняйте и дайте высохнуть на воздухе минимум 1 день.

Когда мармелад схватится, нарежьте его на кусочки желаемой формы и обваляйте в сахарном песке. Дайте мармеладе немного подсохнуть (я обычно оставляю его на день), а затем сложите в герметичный контейнер. Такой домашний мармелад на агар-агаре отлично хранится несколько месяцев.

Хотя моя детвора никогда не лает ему такой возможности!

Ищете рецепт домашнего мармелада? Вот, что у меня есть для вас:

Яблочный мармелад

Ингредиенты

  • яблоки — 2,5 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 1 ст. (200 мл.)
Читать еще:  «Оладьи из кабачков с сыром и чесноком»

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Мармелад готовиться от двух и более дней. Я готовила 3 дня, в основном вечером, так что простите за плохие фото. Я расскажу как готовила, но у Вас процесс создания мармелада может занять и меньшее количество времени. Первый день. Яблоки моем, удаляем сердцевину и обрезаем все мятые бочки.

2. Серцевинки складываем кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим вариться на 10-15 минут. Это надо для того, что выделился пектин! Но это не обязательно!

3. Далее, откидываем их на мелкое сито и даем стечь жидкости. Можно немного помочь ложкой!

Яблоки нарезаем и складываем в кастрюлю, наливаем получившийся отвар или просто добавляем воды.

Кастрюлю с яблоками ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Добавляем немного сахара из общего количества. Увариваем яблоки до мягкости, если необходимо, то добавляйте еще немного воды.

6. Яблоки пробейте погружным блендером, если хотите добиться однородной структуры мармелада, то протрите через сито. Я не стала этого делать, так очень трудоёмко. Добавьте сахар. И уваривайте пюре на медленном огне, без крышки до консистенции очень густого повидла. Его можно уварить и в один день, но я просто добилась полного растворения сахара и оставила яблочное пюре на ночь.

7. Второй день. Я опять уваривала пюре, когда консистенции пюре стала достаточно густой, переложила пюре на застеленный пергаментом противень.

8. У меня получилось два небольших противня. Если у Вас противень большой, то можно переложить и на один. Сушим мармелад в духовке при 100 С, со слегка приоткрытой дверкой (ставим карандаш), в течении 2-х часов. По истечении этого времени, выключаем духовку и оставляем там мармелад до полного остывания, я оставила на ночь. Дверцу не закрываем.

9. Третий день. Опять сушу мармелад в течении двух часов. Я просушила мармелад утром. Далее, оставила его остывать, а затем перевернула его и опять поставила на два часа в духовку. Но это индивидуально, смотрит на консистенцию мармелада. Так как сверху у меня образовалась хорошая корочка, а низ был слегка мокроват, поэтому я и перевернула его. Я делала на двух противнях, так вот один я перевернула и поставила сушить третий раз, а второй был готов после двух сушек!

10. Готовый мармелад нарезаем, можно различными формами, можно обвалять в сахаре. Я переложила мармелад в контейнер, каждый слой застелила пергаментом. Хранить в холодильнике. У меня стоит на столе и прекрасно себя чувствует. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

11. На фото мармелад без сахара, и видно его срез

Дополнительная информация

Яблок в этом году уродилось очень, очень много! И конечно же встал вопрос, что бы с ними сделать. Я давно хотела попробовать сделать мармелад сама, но думала, что это очень сложно и долго, но на самом деле оказалось все не так страшно. Долго искала подходящий рецепт, многие рецепты содержат желатин или агар или даже пектин(?). перелопатив много литературы, наткнулась на видео рецепт от Ирины Хлебниковой, где она подробно рассказывает о прцессе приготовления мармелада! И я Вам, постараюсь, подробно рассказать, как в домашних условиях приготовить вкусный, а главное полезный яблочный мармелад. Я приготовила только одну партию, но буду еще делать, так как храниться он достаточно долго + это отличный подарок, особенно тем у кого есть детки. А также отлично мармелад будет попить с чаем и использовать при выпечке. Из данного количества яблок у меня получилось

Источники:

http://zefira.net/yablochnyj-marmelad-%E2%80%93-recept-detskogo-deserta/
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post290961948/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c9339c52d405100b3d8737d/5d7b40282f1e4400ad0a6cda
http://www.koolinar.ru/recipe/view/126142

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector