Пышки на кефире самые любимые в нашей семье!

Самые воздушные пышки на кефире: 6 лучших рецептов на сковороде и в духовке

Когда смотришь на пышную и румяную выпечку, кажется, что без дрожжей дело не обошлось. Но пышки на кефире получаются такие же воздушные и вкусные. Готовятся они гораздо быстрее и проще дрожжевых. Конечно, если встать чуть пораньше, вполне можно успеть к завтраку, но лучше вечером или в выходной. В зависимости от выбранных ингредиентов, калорийность выпечки составит примерно 350 ккал на 100 г.

Пышки на кефире жареные на сковороде — фото рецепт

Этот фото-рецепт — настоящая находка! Трудно поверить, но эти пышки действительно приготовлены на обычном кефире без добавления дрожжей. Обжариваются они в растительном масле и здорово поднимаются. Получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Кефир: 0.5 л
  • Мука: 2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Кисломолочный продукт для приготовления пышек должен быть комнатной температуры. Холодный можно немного подгореть в микроволновке.

Вбиваем в теплый кефир яйцо и хорошо перемешиваем.

Сахар добавляем по вкусу. Достаточно 3 столовых ложек, но можно сделать послаще.

Вводим сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль.

Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Тесто получается не очень густым.

Оставляем его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Для жарки в толстостенную посуду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. С помощью чайной ложки выкладываем тесто и обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Затем с другой стороны. Пышки очень хорошо поднимутся и увеличатся в размере. Много теста выкладывать не нужно, иначе изделия внутри останутся сырыми.

Готовые пышки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой. Или подаём со сгущенкой, сметаной, джемом. Приятного аппетита!

Вкусные сладкие пышки на кефире как у бабушки

Пышные и вкусные пышки родом из детства по своей форме напоминают обычный хворост, но по вкусу гораздо ближе к пончикам. Их еще называют кребели.

Главное в этом рецепте — не перегреть фритюр, тогда выпечка будет мягкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л. с горкой;
  • мука – сколько возьмет;
  • растительное масло — 1ст.л.

Приготовление:

  1. В кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель и слегка взбить венчиком.
  2. В кефирную смесь ввести 3 яйца, сметану и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Просеять муку. Постепенно добавить ее в общую массу, тесто должно получиться мягким и лишь немного липнуть к рукам.
  4. Смазать стенки миски и тесто растительным маслом. Оставить на 15-20 минут отдохнуть.
  5. Раскатать тесто в пласт примерно 1-1,5 см толщиной.
  6. Разрезать его на длинные полоски шириной 5 см, полоски нарезать в виде ромбов. В середине каждого ромба сделать маленькое отверстие и протянуть через него противоположный край заготовки.
  7. В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
  8. Жарить во фритюре изделия по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые пышки нужно вынимать на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Вкусные пышки на кефире в духовке

Ели выпечка, обжаренная во фритюре, кажется сильно жирной или зажаристой, можно воспользоваться следующим рецептом и испечь воздушные пышки в духовке.

Главный секрет успеха в этом случае – очень мягкое и нежное тесто. Его категорически нельзя забивать мукой.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.

Что делать:

  1. Муку просеять через сито, смешать с содой и выложить горкой на столе или большой деревянной доске.
  2. В стакане кисломолочного продукта размешать до полного растворения сахар и соль, влить яблочный уксус.
  3. В мучной горке сделать углубление, вылить туда кефирную смесь и аккуратно замесить тесто.
  4. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
  6. Из получившегося теста сформировать шарики диаметром примерно 5 см и толщиной 1 см, выложить их на противень.
  7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, выпекать пышки 20-25 минут.

Будет очень вкусно, если вы добавите в тесто щепотку корицы. Лучше всего подавать к столу такую выпечку с молоком.

Очень пышные пышки на кефире и дрожжах

Если в кефирное тесто добавить щепотку сухих дрожжей, получится еще лучше. Этот рецепт предусматривает обжарку во фритюре. Чтобы изделия не приставали к стенкам сковороды, перед жаркой хорошо отряхните с них муку и смажьте растительным маслом.

Читать еще:  НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ, КАК ПРИВЛЕЧЬ В ДОМ СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ И ДОСТАТОК с помощью домашних растений

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • кефир — 150 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.

Как готовим:

  1. Кефир подогреваем до температуры 27-30 градусов.
  2. Растворяем в нем 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 20 минут для активации.
  3. Яйца, оставшийся песок и небольшую щепотку соли взбиваем венчиком или миксером.
  4. В 450 г просеянной муки тонкой струйкой вливаем кефирную, затем яичную смесь.
  5. Тщательно вымешиваем, при этом тесто возьмет еще примерно 100 г муки.
  6. Оставляем его теплом месте на 30 минут. Когда объем увеличится примерно в 2 раза, обминаем и повторяем процедуру.
  7. Раскатываем тесто толщиной 1 см, тонким стаканом вырезаем заготовки диаметром 5-7 см.
  8. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки.
  9. Выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Пышки с сыром на кефире

Выпечка не обязательно должна быть только сладкой. Можно приготовить несладкий вариант для подачи к первым и вторым блюдам. А внутрь положить вкусную начинку.

Лучше всего подойдет голландский сыр, но можно брать любой. Главное, чтобы он был достаточно соленый. Для аромата и насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • уксус — 1 дес. л.;
  • твердый сыр — 200 г.

Приготовление:

  1. В кисляке растворить сахар, соль, соду, гашеную уксусом.
  2. Постепенно в кефирную смесь ввести маленькими порциями муку, замесить некрутое тесто.
  3. Раскатать его в пласт толщиной до 1,5 см, вырезать стаканом круги диаметром 5 см.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. В центр каждой заготовки выложить по 1 ч. л. с горкой сыра, залепить края.
  6. В сковороде разогреть фритюр, обжарить пышки по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Выложить на бумажное полотенце. Подавать к борщу, супу или как самостоятельное блюдо.

Видео-рецепт: Быстрые пышки с медом

На большую семью и пышки нужно жарить большие. А подавать их, конечно же, с медом. Смотрите видео-рецепт и готовьте вместе с нами!

Тесто на пышки на кефире

Такие пышки хороши тем, что их в результате получается очень много и хранятся они больше недели, но при этом остаются свежими. Продукты для таких пышек можно купить в любом магазине, они доступные и недорогие. Готовые пышки можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком к молоку или чаю. Ингредиенты: Мука — 0,6 Килограмма Кефир — 0,5 Литра Яйцо — 1 Штука Сахар — 0,5 Стакана Маргарин — 100 Грамм Сода — 0,5 Чайных ложки Соль — По вкусу Подсолнечное масло. Читать далее →

Вообще, с тестом я особо не дружу, ну, растут руки не оттуда, что поделать.. Но по этому рецепту все всегда без косяков)) им поделилась моя свекровь, откуда ей достался -не знаю, на авторство не претендуем)) .. На 4 пышки как на фото я брала ровно половину всего из рецепта) ..итак) 1)кефир 1 стакан 2) мука 2 стакана 3) сахар, соль, сода -все по 0,5 чайной ложки. Все ингридиенты смешать в тесто, раскатать как вам нравится (я раскатывала тонко, но не. Читать далее →

Ингредиенты для «Торт «Hа скорую руку»»: Сахар(1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) -2 стак. Мука(2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) -3 стак. Сода(тесто) -1/2 ч. л. Кефир(тесто) -1 стак. Масло сливочное(50 гр. — тесто, 100 гр. — крем) -150 г Молоко(крем) -700 г Яйцо куриное(крем) -2 шт Ванилин(крем, по вкусу) Рецепт «Торт «Hа скорую руку»»: [b][color=red]Тесто:[/color] 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки — замесить тесто. Разделить. Читать далее →

Пышки-малышки Ингредиенты: Кефир — 250 г Сахар — 5 ст. л. Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. л. Читать далее →

А пекли мы печенье или не печенье, а даже пышки. Очень бюджетный рецепт, но люблю я его не за это, а за то, что эти печеньки без яиц. Печеньки получаютсяяя. Делюсь Неполный стакан кефира, чуть больше половины стакана сахара, можно больше, это кто как любит. Столовая ложка растительного масла, чайная ложка разрыхлителя и чайная ложка ванильного сахара, муки около 400 грамм, где-то ложек 13-14 столовых, тесто вымесить, раскатать, нарезать формы и печь 8-10 минут при 200 гр. Как начнут подниматься. Читать далее →

Решила испечь пышки. Помню в детстве мама делала, пышные со сметаной и сахаром. Рецепта от мамы не сохранилось. Решила на память. Взяла кефир, туда соду, яйца взбила с сахаром и солью, добавила это все в кефир уже пенистый от соды. Потом начала добавлять муку просеенную. Замесила тесто, муки ушло очень много, почему не понятно. Потом поставила тесто доходить в теплое место на минут 15. Тесто какое-то липкое получилось. Сделала пышки, начала жарить, а они не поднимаются. Почему? Что за фигня. Читать далее →

Читать еще:  Мягкая нуга с орехами и курагой

Ингредиенты: Черника свежая — 350 г Мука пшеничная — 260 г + 2 ст. л. Цедра апельсина (сушеная) — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар коричневый, универсальный — 150 г Сахар ванильный — 8 г Яйцо — 1 шт. (С-О) Сыворотка (или маложирный кефир) — 200 мл Масло растительное рафинированное — 80 мл Чернично-банановый кисломолочный смузи: Йогурт натуральный (домашний) — 1 л Банан Черника свежая — 200 г Сахар коричневый, универсальный — 50 г Приготовление: 1. Чернику. Читать далее →

Отличное тесто для пиццы. Готовится очень быстро. Из данного рецепта получается 2 протвиня (в плите на 60). Тесто невозможно вкусное.Кто ел, говорят, дайте еще где теста побольше. А вот сам рецепт. 3 стакана муки порубить( размять не долго!) с 1пачкой маргарина (200 гр.я беру только Пышку), добавить 1 стакан кефира и 1/3 чл. соды гашеной уксусом. Все размять ( я делаю всегда руками) И на 30 мин. в холодильник. За это время готовите начинку. Путем многих экспериментов делаю так. На. Читать далее →

Пекла в первый раз!вроде вкусно! рецепт под катом Читать далее →

Сегодня напекла пирожков, тесто на кефире. На удивление очень вкусные, пышные и мягкие. Начинку можно любую, я делала с картошкой, с рисом и яйцом, и просто пышки смедом.рецепт такой500 мл кефира2 яйца1,5 ч.л. соли2-3 ст.л.растительного масла1 ст.л 6% уксуса4 ч.л. сахараСмесь перемешать, вылить в муку замесить, только не круто, чтобы тесто было мягкое.Потом на столе высыпаем 1 ч.л. соды чуть присыпаем мукой и вымешиваем тесто.Тесто потом оставляем на столе ,накрываем салфеткой, и оставить на минут 40, при этом несколько раз. Читать далее →

♥ УАЛИБАХ. — часть 2 Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева. и другие пироги с сыром и добавками — варианты приготовления. Продолжение темы ♥ УАЛИБАХ. — 1.. http://ok.ru/domovnitsa/topic/64000095150278 Читать далее →

Блог / Беременность. Роды. Дети / Мастер-классы / О вкусном Ну очень вкусно! Мои любимые домашние кексы — простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус! Самое главное в этом рецепте — даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься. Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт. Читать далее →

Ну очень вкусно!Мои любимые домашние кексы – простейший рецепт, по которому можно сделать огромное количество вариантов на любой вкус!Самое главное в этом рецепте – даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься.Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой! Все очень просто, но. Читать далее →

Хоть мне и самой ненравится заселение в язык всяких перевернутых словечек-типа лук, но это позабавило)))) Читать далее →

тест на поступление в школу НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ — поезд, такси, автобус, трамвай, трактор, грузовик, мотоцикл, велосипед, троллейбус. ПОДЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ — метро.ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ — автобус, троллейбус, самолёт, такси, трамвай, метро, теплоход. ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ — ракета, планёр, парашют, самолёт, вертолёт, дирижабль, дельтаплан. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ — поезд, метро, трамвай, паровоз, дрезина, электровоз. ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ — плот, яхта, баржа, каноэ, катер, танкер, шлюпка, байдарка, парусник, теплоход, мотолодка, катамаран. ВОЕННАЯ ТЕХНИКА — танк, истребитель, бомбардировщик. СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ТЕХНИКА — трактор, комбайн, сеялка. СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА — экскаватор, бульдозер, каток, подъёмный кран, грейдер. ЧАСТИ САМОЛЁТА -. Читать далее →

тест на поступление в школу НАЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ — поезд, такси, автобус, трамвай, трактор, грузовик, мотоцикл, велосипед, троллейбус. ПОДЗЕМНЫЙ ТРАНСПОРТ — метро.ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ — автобус, троллейбус, самолёт, такси, трамвай, метро, теплоход. ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ АППАРАТЫ — ракета, планёр, парашют, самолёт, вертолёт, дирижабль, дельтаплан. Читать далее →

В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки или просто появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты — сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок). Читать далее →

Чёрный список производителей ГМО-продуктов 3122224 22.06.2012 22:24 — солдат Социальные паразиты, уничтожающие сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! (ГМО) — продукты питания, полученные из генетически измененных растений и животных, которые являются самым настоящим ГЕНЕТИЧЕСКИМ ОРУЖИЕМ!. То есть ГМО это не только растения, но и всякий живой организм с измененными генами. Внешне такие продукты питания вроде бы ничем не отличаются от нормальных, и именно в этом их особая опасность. Хлеб выглядит, как хлеб, мясо — как мясо. Читать далее →

Читать еще:  Если хотите отбелить тюль поможет зеленка.

1) Бесплатное скачивание фильмов и мультиков хттп://мул.3дн.ру/индех/как_лвёнок_и_черепакха_пели_песню/0-41 Читать далее →

Баклава болгарская http://blog.kp.ru/users/4065263/post158014983/ Бананово-шоколадные пирожные «День и ночь» http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post146990418/ Булочки на минеральной воде http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post145990898/ Булочки сметанные http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147934161/ Булочки с посыпкой http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150240374/ Булочки сырные http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150366772/ Булочки фермерские http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post148279509/ Булочки чесночные http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post147933792/ Домашние вафли http://blog.kp.ru/users/4065263/post158011561/ Запеканка творожно-лимонная http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/post150259917/ Запеканка творожная с тыквой http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post159683742/ Запеченый батон с сыром и чесноком http://www.liveinternet.ru/users/natali73123/post156568150/ Кекс винный с виноградом http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post151434850/ Кекс лимонный на йогурте http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post159705207/?upd Кекс с «пьяными мандаринами» http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150730054/ Кекс творожный http://www.liveinternet.ru/community/le_cordon_bleu/post160896232/ Кекс шокладный с творожным кремом http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post150637559/ Киш лотарингский http://blog.kp.ru/users/angel-in-sky/post148116143/?upd Киш с лососем, боркколи и. Читать далее →

Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни – хинкал, который бывает аварский (он же толстый), тонкий и германский (слоеный).Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями.Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.В хинкале 4 компонента – отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице),лепешки из теста, соус и бульон.Самый крутой из перечисленных – это аварский хинкал.Если невеста умеет его готовить, то ее шансы резко повышаются. Самый простой – тонкий. Читать далее →

Пышки на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 грамм;

Растительное масло — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 грамм;

Сметана или густые сливки — 250 грамм.

Процесс приготовления

Пышки на кефире очень вкусная выпечка. С того времени как я узнала этот рецепт у меня ни одна Масленица без них не обходится. Да что там Масленица! Эти пышки можно приготовить в любое время. Если к вам нежданно нагрянут гости, то эти пышки вас всегда выручат. Я очень люблю готовить из с изюмом, но можно смешивать несколько видов сухофруктов, тоже должно быть вкусно. Очень рекомендую!

Для приготовления пышек нам понадобится мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин или ванильный сахар, изюм и растительное масло. Для смазки пышек понадобится сметана или густые сливки.

В миску вылить кефир, добавить яйца и взбить.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилин на кончике ножа. Если использовать ванильный сахар, то понадобится 1 пакетик (10 грамм).

Изюм залить кипятком на 3-5 минут, промыть проточной водой и обсушить. Добавить в тесто и хорошо перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло, лишнее слить. Полученное тесто зрительно разделить на 3 части. Вылить одну часть теста на горячую сковороду ,разровнять. Печь на медленном огне, пока верх затянется и не будет жидким.

Затем пышку перевернуть на другую сторону и печь пока она не зарумянится.

Горячую пышку выложить на тарелку и сразу смазать сметаной или сливками,посыпать двумя ложками сахара. Таким же способом испечь ещё 2 пышки и уложить их поочерёдно поверх первой, также смазав сметаной и посыпав сахаром.

Готовые пышки разрезать как торт на порции. Очень вкусно!

Пышки на кефире, совсем как у бабушки

Пышки не кефире, запеченные в духовке – это очень простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Я и сейчас помню запах тех пышек, которыми баловала меня моя бабушка, и когда я стала взрослой, она поделилась со мной их рецептом. Мне он очень пришелся по душе тем, что он не только очень легкий в приготовлении, но и не содержит дрожжей.

Я если честно, не очень люблю дрожжевое тесто, и не очень с ним «дружу» в плане готовки. Пышки она обычно готовила на кефире – я просто обожаю этот кисломолочный продукт, часто пью его по утрам. Он тонизирует и придает сил на весь день, а также помогает моему организму работать, как часы благодаря содержанию полезных бактерий. Для этой выпечки лучше выбрать кефир с самым большим процентом жирности, именно благодаря этому пышки будут более пушистые, мягкие, воздушные и нежные. Сейчас очень часто на завтрак я пеку вкуснятину своему сыночку, он очень любит кушать их с медом или вприкуску с бананами, что, кстати, тоже очень вкусно, хоть и не обычно. Также можно их подавать со сметаной, растопленным шоколадом, любимым вареньем или любым джемом, сгущенкой. Запивать можно чаем или теплым молоком.

200 миллилитров кефира;

450-550 грамм муки;

щепотка соли;

40 грамм сахара;

1/2 чайной ложки пищевой соды;

подсолнечное масло.

Налейте кефир в глубокую удобную миску. Далее насыпьте соль, сахар, соду – уксусом ее гасить не нужно. Муку желательно пропустить через сито. Добавьте муку в миску с кефиром. Тщательно вымешивайте тесто. Влейте масло. Пусть тесто постоит 20 минут, накройте его полотенцем или пленкой. Обработайте стол растительным маслом, и выложите тесто из миски. Делайте из него шарики одинакового размера. Затем раскатайте шарики скалкой, чтобы получились лепешки. Когда лепешки будут готовы, выложите их на противень. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Вкуснейшие кефирные пышки готовы к употреблению!

Источники:

http://ladyelena.ru/samye-vozdushnye-pyshki-na-kefire-6-luchshix-receptov-na-skovorode-i-v-duxovke/
http://www.babyblog.ru/theme/testo-na-pyshki-na-kefire
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2361
http://womensite.mediasole.ru/pyshki_na_kefire_sovsem_kak_u_babushki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector