Пятиминутный шоколадный торт

Содержание

Шоколадный торт на кефире

Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.

Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • чайная ложка соды.

Для крема нужно взять:

  • 400 г сметаны;
  • столовую ложку сахара.

Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.

Последовательность приготовления

Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.

Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.

Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.

Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.

Шоколадный торт с маскарпоне

Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М

аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.

По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.

Состав продуктов

На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты для Маскарпоне:

  • 1 л сметаны 25%;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.

Ингредиенты для торта

  • 250 г Маскарпоне;
  • 300 мл кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 30 грамм какао;
  • чайная ложка соды;
  • стакан муки;
  • 50 грамм сгущенного молока;
  • стакан воды;
  • 20 г ликёра;
  • 150 г сметаны 15%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • миндальные лепестки для украшения.
Читать еще:  НАКОРМИТЕ КАПУСТУ…..ПАСТОЙ (спасению капусты от вредителей. )

Готовим пошагово

Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.

Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.

После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.

Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.

Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.

Вкусный десерт станет главным украшением стола.

Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях

Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.

Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.

Как приготовить коржи

Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 литра кефира 2,5%;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 10 столовых ложек какао;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло.

Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.

Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.

Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька»

Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.

Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:

  1. В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
  2. Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
  3. Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.

Шоколадный тортик за 5 минут

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, кефира, или йогурта
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 4 ст.л. муки
  • сода: на кончике ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва, смешиваем жидкие ингредиеты (яйцо, сметану и растительное масло). Затем, добавляем сахар, какао, муку и всё смешиваем в однородную массу. Добавить погашенной водой соды. Не обязательно использовать миксер, можно всё смешивать ложкой. Поэтому и называется тортик за 5 минут. Тесто заливаем в любую для вас удобную глубокую посуду. Я делала в обычной тарелке для супа. Выпекать тортик в микроволновой печи 3 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печти, прямопропорционально увеличить или уменьшить продолжительность выпечки; у меня микроволновка мощностью 1200 Ватт). Затем, остудить и переложить тортик в десертную тарелочку. Приятоно аппетита!

Читать еще:  «Запеканка картофельная с фаршем»

Дополнительная информация

19 декабря 2008, 10:00

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

интересный тортик, спасибо за рецепт +++5555

быстренько без хлопот +5!молодец!спасибочки

Хороший мини-тортик! А можно его печь в духовке, а то я не люблю облучать еду?

точно без хлопот,5555

Надо обязательно попробовать, очень уж рецепт удобный! 5+

Отлично! И быстро! Попробую обязательно! 5

Удобный рецептик, спасибо!

И правда, очень удобно и не заморочно

Рецепт — просто находка! Спасибо, 5

А форма у вас какого диаметра? отлично 5

ОТЛИЧНО

отличный рецептик, даже слов нет 555

Класс! Очень заманчиво!

И, у немцев это — Glasskuchen. т.е. стаканные тортики. Отличный, быстрый, простой по составу рецептик! 555!

тётя маша Думаю, что можно и в духовке печь. Только тортик уже не будет называться за 5 минут. Я лично не пробовала, можете испробовать и нам рассказать.

mario74: У меня была тарелочка с диаметром 12 см. Можно использовать любую глубокую посуду. И даже кружку.

хочу побдагодарить за прекрасный рецепт быстрого тортика. Сегодня рано утром его приготовила. На вс, вместе с выпечкой ушло 15 минут. К завтраку был свежий, вкусный тортик. Единственное отличие это то, что у меня не было какао и я положила растворимый порошок кофе-капучино. Все равно вкусно.

тортик просто прелесть, быстро, удобно, а главное вкусно. спасибо за рецептик.

Я очень рада, что всем нравится!

5+ спасибо за рецептик!

просто и вкусно спасибо

Моя подруга с Москвы его делает на работе, а там у них откуда миксер? Не с собой же его носить. Она мне не жаловалась, что резиновый. Я тоже ложкой его делаю. Если миксер доставать, то это говорит, что у Вас есть много времяни. А если есть время, то почему бы и не приготовить что-то намного интересное.

Быстро,просто,вкусно!Спасибо за рецепт.

всёравно миксер быстрее ложки. на щёт времени то пока есть готовлю много интересного но простое тоже интересно. 5555

спасибо за рецепт,сегодня испекла.быстро,вкусно!5+++

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ РЕЦЕПТ! ВСЕ ПРОСТО И БЫСТРО! А САМОЕ ГЛАВНОЕ ВКУСНО! 5+

Заинтриговали тортик-выручалочка получается) +5

Спасибочки за рецептик !вам5+++++ нам очень всем понравилось (мужу, сыну 7 лет, дочьке 11 мес, и моим родственикам и саседям) мы всех разугощали а вчера мы сделали из вашего рецепта тортик зебра, я обычно делаю две порции и два кажика и междуними либое варенье, а вот вчера на оду поцию какао хватило а на другую нет так мы сделали два коржика полосатых (ложку теста с какао ложку без) и между ними сгущенку. получилось оч красиво и вкусно! у меня муж каждый вечер спрашивает ,а тортик будет? спасибо вам огромное за такой супер рецепт

извените за опечатки это мне моя дочь помогает комментировать

dizziden: Пожалуйста! Но каждый день не советаю такой тортик, а то от него можно поправиться Это чисто так, на заметку.

Супер пирог. я вместо какао добавляю кофе.

Спасибо за рецептик, сейчас буду выпекать!

Так нельзя. я тут худеть собралась. но куда ж ..если все так просто и удержать от попробовать практически не возможно))Спасибо за рецепт.55555++

Попробовала!Все хорошо,только он у меня сжался и отлип от стенок посудины.Это нормально?Правда у меня макс. мощность 800 и я держала 5 мин.Добавила ваниль и корицу.Вкусненько.Еще раз спасибо!

Попробуй на 4 минуты поставить, а если мало будет, то ещё потом поставишь секунд на 30. У меня вроде не сжимается.

спасибо! а насчет маленьких детей -в точку-моей 4г-вместе готовить что-то продолжительное время- нереально! Только 5.

хочу такой тортик. ням-ням.

Вчера вечером сделал. Быстро. Здорово. Конечно ПЯТЕРКА! Но прошу немного просветить меня. Во-первых, я от жадности заболтал в 2 раза больше . Мощность микроволновки — 900 Вт. Поставил в стеклянной кастрюльке, смазанной маргарином (не додумался еще присыпать чем-нибудь — немного надорвался, когда извлекал). Пек минут 10. ТАк вот, когда он пекся — сильно поднялся. Был сантиметров 5 высотой. А когда вынул — сдулся почти в 2 раза . Вот хотел и узнать — так и надо или может недопек? Заранее спасибо за ответ.

Да, так и есть. Тортик сперва поднимается очень сильно, а потом немного оподает. Желательно делать тесто на один тортик, а если хотите 2, то лучше сделать в 2 захода. Обычно так и бывает со всеми стряпонинами, что если хотите делекатное тесто, то не поленитесь замести 2 раза, а то всё комком будет получаться и в этоге не вкусный торт или пирог. Этот тортик получаеться очень пористый. Я если честно никогда кастрюльку не смазываю ни чем, так как в тесто идёт растительное масло, но тортик потом конечно немного всё равно прилепает к кастрюльке. Так как этот тортик не предназначин для гостей, то я просто его вынемаю из тарелки, даю немного остыть, смазываю йогуртом, нарезаю кусочки и кушаю ложечкой.

Читать еще:  Розетка с зарядным устройством

Пятиминутный шоколадный торт

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении шоколадный торт, а результат вас просто порадует. Чтобы приготовить такой торт, понадобится немного терпения и усилия , и совсем простые продукты. Рассмотрим, как же приготовить такой торт:

Ингредиенты для шоколадного торта:

Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 стакана

Для крема:

1- вариант – сметанный крем

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 г2- вариант – заварной крем
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Мука-2 ст. л (с горкой)
  • Молоко – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное -200 г
  • Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта:

  1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
  2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
    Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
  3. Готовим крем для шоколадного торта.
    Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
    Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.
  4. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо мешать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!Приятного всем аппетита.

Экономичный шоколадный торт

Бисквитные «подушечки»

Экономичный шоколадный торт

Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)

Конфеты ореховые «метеорит»

Пирог «Пицца внутри»

Здравствуйте девочки, давненько меня здесь не было. Как я по Вам соскучилась. Недавно испекла тортик, и хочу с вами поделится. Рецепт нашла из интернета. Он мне понравился своей легкостью приготовления. Этот рецепт очень полюбился в нашей семье , мы его делаем часто и с разными начинками.
Получался он всегда! Рецепт и слова из интернета, фото мои.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита можно использовать практически любой кисло-молочный продукт (т.е. кефир,йогурт,сметану,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!

Сахара для бисквита я беру пол стакана. Бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый стакан.
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли

Начинка:
200 г кокосовой стружки
1 ст. молока
3/4 ст. сахара
100 г сл. масла

В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.

А в другой сухие ингредиенты — мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито.

Всё перемешиваем — яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре. ).

Всё . Тесто ГОТОВО.
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности! Готовность проверять зубочисткой!

Разрезать на 4 ровные части.

Начинка:
Высыпать сахар и кокосовую стружку в небольшую кастрюльку с толстым дном.
Влить молоко, вымешать.
Прогреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.

Добавить нарезанное кусочками масло и, помешивая, держать на небольшом огне, пока масло не распустится.

Снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Сборка:
Выложить бисквитный пласт на поднос или в круглую керамическую форму.
Покрыть его ровным слоем начинки.
Залить верх горячей глазурью, распределяя равномерно.
Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.

Источники:

http://candiland.ru/retsepty/torty/shokoladnyj-tort-na-kefire
http://www.koolinar.ru/recipe/view/41204
http://vkusno-em.com/pyatiminutnyj-shokoladnyj-tort/
http://gotovim-doma.ru/recipe/6035-ekonomichnyy-shokoladnyy-tort

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector