Пудинг из творога в микроволновке

Как быстро приготовить пудинг в микроволновке

Рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Именно там этот десерт занимает очень важное место на рождественском столе. Традиционный вариант английского пудинга готовится из муки, яиц, сахара и молока, но можно легко менять ингредиенты, добавлять новые. Так возникли новые вариации пудинга: рисовый, банановый, шоколадный, творожный. Все они имеют нежную и легкую текстуру, невероятный вкус.

На замешивание уйдет 3 минуты и на приготовление в микроволновой печи тоже 3 минуты. Такой вариант пудинга в микроволновке можно готовить, когда совсем мало времени и необходимо сделать что-то вкусное и сытное очень быстро.

  1. Хлеб режем на небольшие кусочки и закладываем в будущую емкость для пудинга. Можно взять обычную чашку емкостью 300 мл.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем туда сахар, молоко, растопленное сливочное масло, немного ванилина и корицы. Все хорошо перемешиваем.
  3. Жидкую массу выливаем сверху на хлеб.
  4. Вилкой чуть разминаем хлеб и слегка перемешиваем.
  5. Ставим емкость в микроволновку на 2-3 минуты.
  6. Украшаем ягодами, фруктами или сиропом и наслаждаемся завтраком.

Вкусный пудинг из творога

Творог идеально подходит для быстрого приготовления традиционных десертов.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • столько же манной крупы;
  • пару капель лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 3 минуты, чтобы все замесить, 8 минут в микроволновке, итого – 11 минут.

Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.

Этапы приготовления творожного пудинга:

  1. Разминаем в миске творог, пока в нем не останется комочков.
  2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем сахар, ванилин и лимонный сок, перемешиваем.
  4. Добавляем манку, тщательно размешиваем до однородного состояния.
  5. Выливаем в форму, подходящую для разогревания в микроволновой печи, или используем обычную чашку.
  6. Выставляем на микроволновке полную мощность, ставим наш будущий десерт сначала на 3 минуты, после чего даем 2 минуты постоять, а затем снова включаем на 3 минуты.
  7. Десерт готов! Можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, различными фруктами, ягодами, орехами, а также добавить шарик мороженого или полить сладким соусом.

Шоколадный пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг можно приготовить в духовке или мультиварке, но проще всего и быстрее – сделать это в микроволновке!

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 ст.л. муки;
  • столько же сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 340 ккал на 100 грамм.

Для приготовления блюдо необходимо смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао и ванилин. В отдельной емкости взбить яйца, добавить молоко. Затем нужно соединить две части смеси, хорошо перемешать. Далее — влить струйкой растопленное сливочное масло, тщательно размешать, вылить в форму для выпекания, поставить в микроволновку. На высокой мощности выпекать 5-6 минут. Шоколадный пудинг готов!

Как приготовить вкусный диетический омлет с кабачками читайте в нашей статье.

Как заморозить цветную капусту на зиму читайте в нашей статье. Возьмите на заметку рецепты заготовки овощей.

Шоколадный торт — простой рецепт, который можно приготовить как на праздник, так и для обычного обеда.

Творожно-шоколадный пудинг

Настоящее лакомство – это шоколадный пудинг из творога. В рецептуре какао можно заменить настоящим шоколадом. Для этого его необходимо расплавить в микроволновке и тщательно размешать.

  • 100 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 285 ккал на 100 грамм.

Приготовление: творог разминаем с помощью вилки до однородного состояния, добавляем туда одно яйцо и хорошо размешиваем. В отдельной емкости сахар и какао смешиваем, добавляем ванилин. Высыпаем сухую смесь в творог и снова размешиваем. Вливаем тонкой струйкой топленное сливочное масло. Однородную по консистенции смесь разливаем по формам. В микроволновке выставляем максимальную мощность и ставим на 5-8 минут. Готовому пудингу нужно дать время остыть – 5-10 минут.

Лакомство из банана

Необходимые ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 банан;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1/3 ч.л. соды пищевой;
  • 1/2 ч.л. уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 243 ккал на 100 грамм.

Приготовление бананового пудинга в микроволновке: банан очищаем от кожуры, кладем в небольшую миску и вилкой хорошенько разминаем. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

Затем добавляем туда яйцо и сахар, хорошо все размешиваем. Когда консистенция будет однородной, добавляем банановое пюре и также хорошенько размешиваем. Потом всыпаем муку, соду гасим уксусом, добавляем молоко.

После добавления каждого нового ингредиента хорошо размешиваем полученную смесь. В форму выливаем наше тесто и ставим в микроволновую печь на 4-5 минут.

Рисовый десерт

Необходимые для приготовления ингредиенты (на 1-2 порции):

  • 100 грамм риса;
  • 1 стакан воды;
  • 180 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст.л. сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 135 ккал на 100 грамм.

Для приготовления пудинга выбираем белый круглый шлифованный рис. Его промываем несколько раз, пока вода от риса не будет сильно мутной. Затем крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и варим на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут. Рис должен получится клейким, нерассыпчатым.

Когда крупа будет готова, крышку открываем и ставим охлаждаться. Масло и сливки кладем в емкость, ставим в микроволновку и на протяжении 5 минут прогреваем, после чего хорошо размешиваем.

Читать еще:  «Галета с яблоками и вишней»

Цель – смешать сливки и масло до однородной консистенции. Яйцо делим на желток и белок. Желток взбиваем, добавляем в охлажденный рис, перемешиваем. Туда же добавляем сливки с маслом. Готовую массу выливаем в форму для выпекания. Охлажденные сливки взбейте миксером с добавлением сахара, пока они не превратятся в пышную пену.

Сливки выкладываем на поверхность будущего пудинга, можно при этом использовать кондитерский шприц, из которого можно сделать красивые фигуры на поверхности. Пудинг выпекаем в микроволновой печи на протяжении 10-12 минут.

Готовый пудинг необходимо сначала остудить, а затем можно приступать к трапезе. Чтобы сделать рисовый пудинг еще вкуснее, можно приготовить к нему малиновый соус. Для этого ягоды малины нужно промыть и просушить с помощью полотенца.

Если для малины не сезон, то можно взять замороженную ягоду, только размораживать лучше при комнатной температуре. Малину протираем через сито вместе с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем во избежание комочков, переливаем в емкость и провариваем до загустения.

Такой соус может украсить любой десерт и не только: его можно добавить к оладушкам и блинчикам.

Полезные советы

Пудинг в микроволновке – это очень простое и доступное сладкое блюдо. Он готовится очень быстро, поэтому его идеально готовить на завтрак, когда хочется чего-то нежного и вкусного, но не хочется тратить много времени. Особенно понравится такой завтрак детям.

  1. Для диетического варианта выбирайте нежирное молоко или творог.
  2. Приготовить пудинг можно в обычной чашке, оттуда же его и кушать. Но если хотите приготовить пудинг красивой формы и выложить на тарелку, то лучше всего использовать силиконовые формы для кексов. Таким образом, можно приготовить несколько небольших порций, затем их легко извлечь из формы, украсить сиропом, ягодами и чем еще пожелает душа.
  3. В рисовый пудинг можно добавить алкоголь – рома или коньяка, тогда десерт заиграет новыми вкусами.
  4. Яйцо в рецептуре используется для скрепления массы, поэтому лучше всего желток и белок взбивать отдельно, если есть время. Белок должен быть взбит до твердых «пиков».
  5. Вместо сахара в рецептуре можно использовать фрукты или сухофрукты – так будет более полезно.
  6. Залог вкусного пудинга идеальной консистенции – правильно приготовленный рис, который предварительно необходимо перебрать и тщательно промыть.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, добавьте орехи (кешью, грецкие), ягоды (малина, клубника, черника), фрукты (бананы, киви, ананас) или любой сироп.

Творожный пудинг в микроволновке

Мы привыкли, что микроволновки служат нам лишь для разогрева пищи. А часто ли вы используете свою микроволновую печь как-то еще? Нет? Предлагаю это исправить. Давайте приготовим в ней быстрый и легкий творожный десерт.

Помню, во времена начала нашей с мужем семейной жизни микроволновка была единственной техникой на нашей кухне. Ни плиты, ни духовки. О мультиварке и прочих девайсах я тогда и мечтать не могла. Так вот в те времена я научилась обращаться с микроволновкой так, что могла приготовить в ней любое блюдо, даже мясо по-французски для званого ужина из нескольких человек.

Сейчас, конечно, это все порядком подзабылось. Но вот сегодня решила вспомнить один из любимых «микроволновочных» десертов. Главное его достоинство – быстрота приготовления.

Время приготовления: 20 минут.

Уровень сложности: низкий.

Количество порций: 2 шт.

Вот продукты, которые потребуются:

  • Отправить список:


Добавляем яйцо.

Снова перемешиваем до однородности.


Теперь всыпаем манку. И в конце щепотку ванилина и чайную ложку лимонного сока.

Раскладываем смесь по формочкам. Из указанного количества продуктов получится 3-4 шт.

Ставим на 1000 вт в микроволновку на 3 минуты.

В начале лучше следить, чтобы «тесто» не убежало, если что, сразу выключать. Потом дать остыть 3 минуты не открывая крышки и снова включить на 2 минуты.
Вот как быстро все получается! Можно кушать сразу или подождать пока десерт остынет.
Еще можно, не вынимая из формочек, полить пудинг вареньем и дать пропитаться. Получается невероятно вкусно!
Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Цитатник

Журнал «Вязание: модно и просто» №4 2018г Журнал по вязанию спицами и крючком. В каждом номере.

Красивый свитер с косами.МК

Как вязать свитер лопапейса? +Подборка схем. https://www.instagram.com/p/B7blG_zA3wF/ На пике .

Журнал «Knitscene» Spring 2015г Журнал из Великобритании представляет эксклюзивные дизайнерски.

Комплект жакет и топ Ажурная стрела спицами Размер: L. Вам потребуется: 300 г.

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4639)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (427)
  • ВИДЕО. (745)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (445)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1140)
  • МУЗЫКА. (301)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (596)
  • ПРОЗА (341)
  • СТИХИ. (679)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12443)
  • Вязание на машине (56)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ТУНИССКОЕ вязание (11)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (242)
  • ВИДЕО УРОКИ (3977)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (64)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (146)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (248)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (466)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1062)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (132)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (527)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (273)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1964)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (522)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2764)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2403)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (389)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (512)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (978)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (272)
  • ДОМ И В НЕМ (2164)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (550)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (318)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (290)
  • САД и ОГОРОД (757)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2137)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (516)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1398)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1557)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (135)
  • ЗДОРОВЬЕ (1750)
  • ИГРУШКИ (779)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (248)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
  • КУКЛЫ (213)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6536)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (243)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (592)
  • ВЫПЕЧКА (1991)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
  • КАШИ (47)
  • КОЛБАСА (201)
  • КОНФЕТЫ (252)
  • КРЕМ для ТОРТА (175)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (842)
  • НАПИТКИ (311)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (430)
  • ПЕЛЬМЕНИ (97)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (791)
  • Полезности (714)
  • РАЗНОЕ (337)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (232)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (356)
  • САЛАТЫ (126)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (327)
  • СОУСЫ (100)
  • СУПЫ (90)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (385)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (676)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (416)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1564)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (191)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (123)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (145)
  • ПУГОВИЦЫ (30)
  • РАЗНОЕ (489)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (194)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1712)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (111)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (818)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (198)
  • ШАПКИ (409)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7217)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (422)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (430)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (734)
  • КАРДИГАНЫ (341)
  • КОСТЮМЫ (189)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (249)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (640)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (299)
  • ПОНЧО (92)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (420)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1769)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (850)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (366)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (63)
  • ЮБКИ (398)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (341)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (923)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (106)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (829)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1574)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1008)
  • Про ЛИ.РУ (233)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2291)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2276)
  • ОБУВЬ (725)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (127)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (113)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (487)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
  • РАЗНОЕ (400)
  • СУМКИ (251)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (127)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3539)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (158)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (382)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (120)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (153)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (359)
  • ФОНЫ (422)
  • ШИТЬЕ. (2178)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (785)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1094)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4339)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (144)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1561)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (168)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (564)
  • НЕПОЗНАННОЕ (437)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (301)
  • Полезно знать (373)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (152)
  • Ю (72)
  • личное (2)
Читать еще:  6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ!

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Три пудинга из творога в микроволновке

🍓 Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.

Ингредиенты:
творог 200г
крупа манная 1ст.л.
яйцо 2шт
сахар 2ст.л.
Сахар ванильный 10г
изюм 100г


Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.

В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.

Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.

Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.

Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.

Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.

🍓 Этот рецепт особенно актуален для малышей , которых зачастую, как известно, очень трудно уговорить полакомиться творожком. А ведь он содержит в своем составе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы растущему организму… Но эта проблема теперь решена! Попробуем?

Чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке, вам понадобится:

творог – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
манная крупа – 1 ст. л.
лимонный сок – 2-3 капли
ванильный сахар
соль

Читать еще:  Секреты выращивания пекинской капусты

Как приготовить творожный пудинг в микроволновке:

1. Яйцо тщательно растереть с сахаром до кремообразной консистенции.
2. Добавить в яично-сахарную смесь ванильный сахар, щепотку соли, несколько капель лимонного сока и перемешать.
3. Творог хорошенько размять вилкой и добавить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
4. Манку промыть (если есть необходимость) и добавить в яично-творожную массу. Еще раз хорошо все перемешать.
5. Приготовленную массу разложить в силиконовые формочки для кексов.
6. Поставить формочки в микроволновую печь и готовить пудинг на максимальной мощности в течение 3 минут. Для приготовления этого блюда использовалась микроволновка мощностью 1000 Вт. Вы же можете варьировать время приготовления, ориентируясь на технические характеристики своей техники.
7. После звукового сигнала дать пудингу «отдохнуть» 2 минуты, не вынимая из микроволновки.
8. Готовить пудинг еще 2 минуты на максимальной мощности.
9. Готовый пудинг извлечь из формочек и подать на стол.

По вкусу и желанию можно добавить в тесто для пудинга измельченные орешки, кокосовую стружку, шоколадные капли, мак, изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив, различные ягоды и кусочки фруктов.

Творожный пудинг можно включать в меню как взрослых, так и детей. Кстати, интересный вариант: испечь пудинг для наших малышей, используя формочки для выпекания в виде маленьких зверушек, сердечек, цветочков и т. д.

Пудинг подают на стол, полив его ягодным или фруктовым сиропом или соусом. Можно использовать также любое варенье на ваше усмотрение. Или же просто посыпьте лакомство орешками, мелко нарезанным мармеладом, натертым на терку шоколадом, кокосовой стружкой. В качестве украшения отлично смотрятся также свежие ягодки или фрукты.

Творожный пудинг можно кушать как в теплом, так и в охлажденном виде – тут уже все зависит от ваших предпочтений.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

🍓 Быстрый творожный пудинг
Сегодня приготовила вот такой пудинг. Очень вкусно и быстро. буквально минут 10! Рецепт нашла вконтаке. Слова автора:

На 1 порцию:
100 гр. творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. манки
1 ч. л. мака
по щепотке соли, разрыхлителя и ванильного сахара
несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить ванильный сахар, соль и лимонный сок, перемшать.
Добавить творог, перемешать до однородности.
Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку.
Формочки у меня такие.
Я делала двойную порцию, у меня вышло четыре сердечка.
Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 мин. на max. мощности. Далее, не открывая дверцы микроволновки, дать пудингу «отдохнуть» 2 мин. Затем готовить еще 1,5 мин. на той же мощности.
Подать теплым с вареньем, йогуртом или сметаной.
У меня с клубничным йогуртом.

Творожный пудинг в микроволновке — вкусный десерт по-быстрому

Этот воздушный и нежный творожный десерт вы приготовите в считанные минуты. Он отлично подойдет для завтрака, перекуса, дружеского чаепития или в качестве десерта на торжественный обед. А для деток эта нежная творожная запеканочка станет отличным и полезным лакомством вместо покупных сладостей.

Возможность вариаций, легкость приготовления и отличный вкус сделало это блюдо одним из самых любимых во многих семьях. А для тех, кто до этого времени использовал микроволновую печь только для разогрева и размораживания, этот рецепт — отличная беспроигрышная идея для того, чтобы опробовать вашу микроволновку для полноценного приготовления блюд.

Ингредиенты

(на 2-3 порции, 5-6 небольших формочек для кексов)

Сахар — 2 ст. ложки (без верха или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст. ложки без верха

Ванильный сахар или щепотка ванилина

Соль — маленькая щепотка

Сок лимонный — 5-6 капель (необязательно)

Для украшения: сахарная пудра, варенье, ягодный сироп, мед и т.д.

Приготовление

Яйца растираем или слегка взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем соль, ванилин, несколько капель лимонного сока (по желанию), творог и манку. Все тщательно перемешиваем и взбиваем вилкой, венчиком или миксером до однородного пышного состояния.

Выкладываем тесто в формочки для кексов примерно на 2/3 объема. Формочки готовим по инструкции к ним. У меня — силиконовые. Я их слегка смазала растительным маслом.

Ставим формы в микроволновку, включаем при мощности 750-800 вт. на 3 минуты. Затем, не открывая дверь микроволновки выдерживаем в выключенной печи наш полуготовый пудинг 2 минуты. Включаем микроволновку еще на 2 минуты при той же мощности.

Вынимаем пудинги-кексики из микроволновой печи, немного остужаем и выкладываем на тарелки.

Украшаем пудинг по своему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем, сиропом, орешками, шоколадной стружкой, фруктами, ягодами и т.д.

Для разнообразия добавляйте в уже готовое тесто изюм, другие сухофрукты, цукаты, шоколадную стружку.

Можно на дно формочек положить ягоды или кусочки фруктов и уже сверху выложить тесто.

Творог для приготовления пудинга в микроволновке можно использовать любой, на свое усмотрение — жирный или обезжиренный, однородной пастообразной консистенции или с комочками. Неоднородный творог, с крупными комочками-гранулами (домашний часто бывает таким) в большинстве рецептов для выпечки предлагают перетирать через сито до однородности. Но мой опыт говорит о том, что разные творожные изделия можно готовить и без протирки. Наоборот, часто бывает, что именно вкрапления мелких кусочков творога придает особый вкус творожной выпечке. Так что вы можете выбрать свой, подходящий для вас вариант.

Фантазируйте и экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует этот видеорецепт приготовления творожных кексов-маффинов по бысторму

Источники:

http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/puding-v-mikrovolnovke.html
http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhniy-puding-v-mikrovolnovke.27846.html
http://www.liveinternet.ru/users/belenaya/post345102620/
http://mamaknows.ru/tvorozhnyiy-puding-v-mikrovolnovke/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector