«Пудинг из горького шоколада»

Пудинг из горького шоколада

Под оболочкой с трещинками в этих славных пудингах скрыт горячий растопленный чёрный шоколад. Контраст между тающей во рту начинкой и хрустящей оболочкой превращает шоколадные пудинги из горького шоколада в особенно изысканное угощение. Подготовить десерт можно раньше времени и поставить в духовку непосредственно перед тем, как ваши гости усядутся за стол. Пудинги можно подать в озерце из густого, тёплого шоколадного соуса или усилить их вкус парой ложечек коньяка или же крепкого кофе, добавленными в тесто.

  • Тёмный шоколад (70% какао) – 125 г
  • сливочное масло – 125 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • яйца крупные (целые) – 2 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • сахар (мелкокристаллический) – 150 г

Оцените рецепт: Поделитесь рецептом:

  1. 1 Шоколад разламываем на кусочки.
  2. 2 Перекладываем шоколад в кастрюльку и добавляем сливочное масло.
  3. 3 Ставим ёмкость на водяную баню, даем шоколаду с маслом растопиться.
  4. 4 Хорошенько перемешиваем до однородного состояния и слегка остужаем.
  5. 5 Яйца взбиваем с сахаром и желтками до образования густого светлого крема.
  6. 6 Затем вводим растопленную шоколадно-масляную массу.
  7. 7 Подмешиваем предварительно просеянную муку.
  8. 8 Равномерно раскладываем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам.
  9. 9 Изделия в маленьких формах выпекаем при 190 градусах 20 минут, в больших – 25 минут, пока пудинги чуть-чуть не поднимутся, слегка потрескаются и станут похожими на бисквит (на ощупь).
  10. 10 Подаём готовые пудинги с мороженым, сливками или густым некислым йогуртом.

Ингредиенты: шоколад темный – 125 грамм;
масло сливочное – 125 грамм;
сахар мелкокристалический – 150 грамм;
яйца куриные – 2 шт;
желтки яичные – 2 шт;
мука – 50 грамм;
мороженое пломбир – 200 грамм

Этот рецепт пудингов делала впервые. Собиралась сделать эти пудинги больше года. и вот наконец случилось.

Готовятся они достаточно быстро. Поэтому я легко их сделала на завтрак. Можно сразу же разогревать духовку до 200 градусов (по рецепту 190).

Но у меня можно либо 180, либо 200). Формы для пудингов смазываем сливочным маслом.

Читать еще:  Почему на водопроводных трубах иногда появляются капли воды

На водяной бане растапливаем шоколад (у меня 82% какао) и масло.

Тщательно перемешать до однородности эту смесь.

Теперь нужно снять с бани дать слегка остыть. Тем временем взбиваем яйца с желтками и сахаром до получения белого густого крема. Я вместо сахара мелкокристалического использовала сахарную пудру, т. к. не нашла такой сахар).

У меня получилась консистенция 10%-ой сметаны. Далее подмешиваем сюда нашу шоколадную смесь.

Затем сюда же подмешать просеянную муку.

В итоге получилась по консистенции смесь очень похожая на тесто для бисквита.

Теперь раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Время зависит от размера формочек. Как написано в рецепте, если формочки объемом 150 мл – около 20 минут, если 200 мл – около 25 минут. У меня совсем маленькие формочки(примерно 100 мл). Я держала пудинги в духовке минут 13.

Я брала количество продуктов в два раза меньше. Вот столько пудингов у меня получилось. Через 10 минут после того, как я отправила пудинги в духовку, я стала следить за ними. Готовность определяется так. Они должны слегка подняться и чуть растрескаться. И на ощупь будут похожи на бисквит.

Подавать пудинги нужно теплыми. Я подала их с мороженым, а можно и со сливками или густым йогуртом. Но мне с мороженым очень понравилось. теплый пудинг и холодное мороженое. Отличное сочетание. У меня под рукой оказался лимонник, и я им украсила свой пудинг. Мятная нотка замечательно сочетается с шоколадом. так что советую заранее купить мяту или лимонник.

Получилось очень вкусно. Получается довольно хрустящая оболочка и внутри мягкая (слегка влажная что ли), тающая начинка. Если держать в духовке на минуту меньше. то думаю, что внутри в самом центре получится даже жидкая начинка. Что будет как мне кажется вообще идеальным исполнением.Настаиваю, что этот десерт нужно есть теплыми и с холодным мороженным или сливками. И мята или лимонник очень в тему).В рецепте написано, что такой десерт можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед тем, как гости сядут за стол. Вкус получается очень шоколадный. Вот когда вам вдруг хочется чего то очень шоколадного, то это тот десерт, который следует сделать и насладиться). Время приготовления: PT00H35M35 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб.

Читать еще:  НА КАПУСТЕ БАБОЧКИ, СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ

Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий.

В своем подлинном образе пудинг – это десерт из Англии, который традиционно подавался на праздничный стол. И хотя рецепты этого десерта значительно видоизменялись с течением времени, это особое угощение не оставит равнодушным ни одного человека! Хотели бы поделиться отличным рецептом приготовления пудинга из горького шоколада, который надеемся и Вам понравиться. В нем прекрасно сочетаются хрустящая корочка и жидкая шоколадная начинка. Этот десерт хоть и самодостаточен, но подать его можно с мороженым, сливками или, нейтрального вкуса, йогуртом. При этом пудинг должен быть горячим, только из духовки. Данный рецепт рассчитан на 4 персоны.

Пудинг из горького шоколада

Это невероятный десерт. Его можно приготовить за считанные минуты, пока гости сядут за стол. Нежная текстура, мягкая оболочка и начинка, которая тает во рту – превращает этот пудинг в изумительное лакомство.

На 6 порций потребуется:

Темный шоколад 70% — 125 грамм
*

Около 50 грамм муки
*

пару яиц и пару желтков
*

сливочного масла 130 грамм и еще немного, для смазывания
*

135 грамм мелкокристаллического сахара

Ход приготовления:

Включить духовку для разогрева.
2.

В это время хорошо смазываем маслом форму для выпекания.
3.

На кусочки разломать шоколад и добавить к нему сливочное масло.
4.

Растапливаем все это на водяной бане до однородной массы.
5.

Как будет готово – убрать с огня и дать чуточку остыть.
6.

Взбиваем желтки, яйца и сахар до светлого крема, и вводим растопленное масло с шоколадом.
7.

Просеянную муку так же добавить сюда.
8.

Поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при 190 градусах.

При готовности пудинг будет немного растресканным и чем-то похож на бисквит. К столу подавать немного остывшим. С мороженным

или некислым йогуртом. Но можно приготовить и шоколадный соус. Для этого:

Растопить на медленном огне 100 грамм сахара + 170 грамм простого шоколада + пару столовых ложек сливочного масла.

Только не дайте соусу закипеть!
2.

Перемешайте, чтобы масса получилась блестящей и однородной.

Еще из этой рубрики:

Пирог «Татен».

Этот пирог сочетает в себе сладкие яблоки в карамели и невероятно вкусного, хрустящего .

Пицца «Маргарита».

Пицца низкокалорийная и простая в приготовлении. Одна из наиболее популярных. Побалуйте .

Читать еще:  ЕШЬ КРЫЖОВНИК НА ОБЕД — ОН СПАСЕТ ОТ МНОГИХ БЕД!

Как приготовить пирог с слоено.

Иногда так хочется побаловать себя вкусной домашней пищей, но на это просто не хватает времени. .

Комментарии к записи «Пудинг из горького шоколада»

Горький шоколад я обожаю и поэтому я не упустила возможности приготовить такой аппетитный пудинг. Пудинг получился знатный. Такой вкусный я еще не ела. А тот факт, что я его приготовила самостоятельно — душу грел!

пудинг из горького шоколада — Самое интересное в блогах

Пудинг из горького шоколада

Пудинг из горького шоколада

Темный шоколад 70% — 125 г

Сливочное масло — 125 г

Сливочное масло — для смазывания формочек

Яйца куриные — 2 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Пшеничная мука — 50 г

1. Формочки смазать сливочным маслом (можно также обсыпать тертым шоколадом).

2. Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане, немного остудить.

3. Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, ввести шоколад с маслом, перемешать. Добавить просеянную муку. Духовку разогреть до 190°C, разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут, пока пудинг слегка не подымется и не растрескается.

4. Если подавать сразу, то начинка будет жидкой. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао.

Пудинг из горького шоколада

Пудинг из горького шоколада


Подготовка:40 мин
Что нужно на 4 порции шоколадного пудинга:
4 больших желтка
1/2 чашки сахара
1/8 ч. ложки соли
1 чашка молока
1,5 чашки сливок для взбивания
2 чашки темного шоколада, порезанного на дольки
2 ч. ложки сахара
1/8 ч. ложки ванилина

Как приготовить шоколадный пудинг:

1. В средней кастрюле смешайте желтки, сахар и соль.

2. Молоко и 1 чашку сливок налейте в соусник и поставьте вариться на средний огонь. Горячую молочную смесь потихоньку влейте в яичную, постоянно помешивайте. Затем перелейте смесь обратно в соусник и поставьте вариться на медленный огонь на 5 мин, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.

3. Снимите соусник с плиты и добавьте шоколад, оставьте на 10 с, затем размешайте. Переложите шоколадную массу в чистую миску, накройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

4. В небольшой миске смешайте оставшиеся сливки, сахар и ванилин, затем взбейте их миксером и украсьте каждую порцию пудинга.

Источники:

http://info-o-ede.ru/drugoe/puding-iz-gorkogo-shokolada/
http://dlya-woman.ru/puding-iz-gorkogo-shokolada/
http://www.liveinternet.ru/tags/%D0%9F%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector