Простой слоеный пирог со шпинатом

Блюда из шпината, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из шпината

Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак. Для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник, а с утра сделать начинку, и пока все собираются, пирог будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!

Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.

Вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из брынзы и шпината подойдет к завтраку, обеду или чаепитию.

Cпанакопита – традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Приготовление пирога по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.

Вкусный домашний рецепт приготовления в духовке закрытых пирогов кальцоне (calzone) с творожным сыром и шпинатом. Творожный сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит рикотта.

Пирог “Улитка” обязательно понравится вашим домочадцам, а также этим пирогом вы сразите наповал любого гостя. Пирог получается очень симпатичным и вкусным. Сыр, яйца и шпинат в пресном тесте замечательно гармонируют друг с другом.

Открытый пирог с фетой и шпинатом одинаково вкусен и горячий и когда остынет. Можно использовать замороженный или свежий шпинат. В любом случае будет вкусно!

Тесто для такого слоеного пирога готовится очень просто, а для начинки понадобится только лишь шпинат, так что приготовить этот слоеный пирог со шпинатом сможет даже дилетант в кулинарии. Результат превзойдет ваши ожидания.

Невероятно вкусный открытый пирог со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и друзьям, ведь киш совмещает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку!

Пирог с творогом и зеленью – простой в приготовлении, из обычных продуктов. Получается вкусная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую.

Рецепт открытого пирога из баклажанов, риса, сыра и шпината, который готовится в песочном корже.

Пирог из слоеного теста с овощами – отличная закуска, также можно подать пирог и к чаю.

Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.

Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.

Такой пирог “Улитка” можно приготовить очень быстро и просто. У этого пирога изумительное хрустящее тесто, много начинки из вкусной брынзы и шпината, он прекрасно смотрится на столе. Заходите и угощайтесь!

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом – прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой, и сладкой в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.

Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле – это французское название и на вкус этот пирог очень хорош. Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

Любовь к пирогам и ко всему новому подстегивает попробовать интересный рецепт турецкой кухни – пирог-бёрек. На вкус – просто сказка, а приготовить такой пирог – целое приключение! Так что присоединяйтесь, и приятного вам аппетита!

Киш – это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.

Тертый пирог со шпинатом и яйцами готовится по рецепту, который напоминает традиционную греческую праздничную выпечку.

Киш для жены, ну и для других гостей. 😉 Открытый пирог с грибами, шпинатом, беконом и сыром. Пирог из слоеного теста.

Легкий и оригинальный пирог со шпинатом и щавелем. Необычная сложная начинка придаст ему пикантности, а приготовить такой пирог со шпинатом и щавелем совсем несложно.

Пирог из сдобного теста с начинкой из зелени с яйцами выпекается на плите.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Обслуживание септиков в Санкт-Петербурге и ЛО

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Спанакопита (греческий слоеный пирог со шпинатом)

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 450 г

Сыр Фета – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Тесто слоеное – 500 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Процесс приготовления

Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую – любимую. Нравятся вкусы рассольных сыров, оливок, мяса на углях, ароматы различной зелени и все, что присуще именно этой земле.

Сегодня хочу предложить рецепт греческого пирога Спанакопита со шпинатом и сыром фета, который знают и готовят все хозяйки Греции. Безусловно, в каждой семье есть свои нюансы приготовления, какие-то тайные добавки, но мы готовим базовый вариант.

Для пирога можно брать свежий и замороженный шпинат. Сыр же должен иметь кислинку и солоноватость во вкусе, так он лучше сочетается с пресным шпинатом. В Греции принято класть в начинку лук порей. У нас же этот вид лука идет по цене самолета, поэтому берем обычный репчатый.

Соедините яйца с молоком, добавьте соль, перец и хорошенько взбейте вилкой до объединения.

Замороженный шпинат держите на малом огне до полного оттаивания.

В паре ложек масла обжарьте репчатый лук.

Оттаявший шпинат отожмите от жидкости и немного остудите.

Соедините обжаренный лук и шпинат.

Влейте в начинку яйца, оставив пару ложек для смазывания пирога.

Раскрошите рассольный сыр. У меня это мягкая фета, но лучше если сыр будет плотнее по структуре. Слегка смешайте начинку и, если нужно, посолите. Так как фета достаточно соленая, начинку я больше не солила.

Тесто разделите на две части. В удобную форму выложите пласт тонкого слоеного теста, распределяя его по размеру формы, а поверх разложите всю начинку. Мое тесто было уже тонко раскатано и свернуто в рулет. Мне осталось его лишь развернуть.

Накройте вторым пластом теста и тщательно скрепите края, подворачивая их внутрь. По ребру теста можно сделать фигурные защипы для красоты.

Надрежьте пирог ножом, стараясь не прорезать дно, и смажьте оставленным ранее яйцом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.

Греческий пирог «Спанакопита» готов. Его можно подать с йогуртом, кефиром или сметаной, а можно – просто так. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Простые рецепты слоеного пирога со шпинатом

Есть немного шпината, а также желание приготовить с ним что-то простое и вкусненькое? Если да, то вы попали куда надо! Рекомендую приготовить и попробовать хрустящий снаружи и сочный внутри пирог со шпинатом.

Здесь несколько простых пошаговых рецептов с разными начинками и, следовательно, вкусами. Объединяет их только шпинат и слоеное тесто.

  • Шпинат подойдет как свежий (сырой), так и замороженный.
  • В рецептах используется готовое (покупное) слоеное тесто. Особого значения не имеет, дрожжевое оно или без дрожжей, в первом случае пирог будет просто немного пышнее.
  • А еще советую перейти на страницу с рецептами пирожков со шпинатом. Очень вкусно!

Рецепты

Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Тонкий слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра. Легок в приготовлении и поедании!

  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Сыр (любой) – 230 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – около 220 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  1. Для начала нужно разморозить тесто, если оно уже мягкое, то отлично – приступаем к следующему шагу.
  2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Добавляем измельченный шпинат и жарим еще минут 5-8.
  3. Если сыр взяли мягкий (фета, брынза, рикотта), то разомните его вилкой до подобия творога. Если сыр полутвердый, то просто натрите его на терке.
  4. В чашку с сыром переложить шпинат с луком, вбить туда 3 яйца, посолить и хорошенько перемешать. Должна получиться сочная кашеобразная масса.
  5. Тесто тонко раскатать скалкой и поделить на 2 прямоугольника.
  6. Смазать маслом противень и уложить первый лист теста, слегка подняв края, чтобы получились бортики.
  7. На тесто равномерным слоем выложить начинку из шпината с сыром.
  8. Укрыть вторым листом теста и защипать по краям.
  9. Отделить желток от оставшегося яйца, потом взбить его и намазать на пирог.
  10. Духовку нагреть до 190 градусов, выпекать примерно 25-30 минут. До румянца.
Читать еще:  Семь правил большого урожая помидор.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом

Открытый пирог со шпинатом, творогом и сыром. При желании, его можно сделать и просо закрытым, как в рецепте выше.

  • Слоеное тесто – 250-300 г.
  • Творог – 300 г.
  • Шпинат – 200 г.
  • Свежая зелень: укроп, лук, петрушка – 1 маленький пучок;
  • Яйца – 3 шт.
  • Полутвердый сыр – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  1. Тесто разморозить.
  2. Мелко нарезать шпинат и остальную зелень, переложить в сковороду, добавить 3-5 ст. ложек масса и жарить на среднем огне, пока не станут мягкими (минут 10-15).
  3. Творог размять вилкой, добавить соль и перец. Вбить туда же яйца и выложить шпинат.
  4. Хорошенько перемешать, а сыр отдельно натереть на крупной терке.
  5. Раскатать слоеное тесто, а потом уложить его в смазанную масло форму с бортами.
  6. Сверху выложить творожную массу, а потом укрыть сырным слоем.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, время выпечки – 30 минут.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом

Слоеный пирог с сытной начинкой из шпината с вареными яйцами и сыром. Этот пирог будет хорошим дополнением к чаю, супу, ну или просто как полноценное блюдо.

  • Слоеное тесто – 450 г.
  • Шпинат – 100 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр – 100 г.
  1. Если тесто и шпинат в замороженном виде, то их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Смазать любым маслом форму для выпечки.
  3. Теперь нужно решить с видом пирога – делаем открытый или закрытый.
  4. Если открытый, то просто раскатать тесто и уложить в форму.
  5. Если пирог закрытый, нужно раскатать и поделить на два пласта. Первый вниз, а вторым укрыть начинку.
  6. Вареные яйца почистить и мелко нарезать, смешать с измельченным шпинатом, посолить и поперчить.
  7. Уложить начинку, сверху добавить тертый сыр.
  8. Осталось отправить пирог разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут.

Греческий пирог со шпинатом

Этот пирог чем-то дублирует первый рецепт, но в нем есть всё же свои особенности. Называется он «греческим» или «спанакопита».

А особенности в том, что используются мягкие сорта сыра (фета, брынза, рикотта и т.п.) и тесто «филло» (кто-то называют «фило»).

Тесто филло (фило) – это очень тоненькое вытяжное тесто. Оно похоже на листы бумаги.

Если не можете найти магазине подобное, то купите обычное слоеное тесто, а потом тоненько его раскатайте.

  • Свежий шпинат – 100 г.
  • Свежий укроп – 20 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – щепотка;
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Тесто фило – 1 упаковка (в ней 10-12 листов);

Шпинат залить кипящей водой и варить, пока он не станет помягче.

Потом воду слить, а шпинат и прочую зелень мелко нарезать. Сыр размять в кашицу, добавить соль и перец, а потом перемешать с сырыми яйцами и зеленью.

Смазать форму для выпечки маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Теперь нужно выложить 6 листов теста на противень, смазав каждый поверху маслом.

Ровным слоем наложить шпинатную начинку.

И аналогично уложить поверху еще 5-6 листов теста, не забывая промазывать между ними маслом.

Защипываем края, сверху домазать остатки масла и поставить в духовку на 35-40 минут.

Пирог получится золотистого цвета с множеством слоев, пропитанных ароматным маслом.

Слоеный пирог «улитка» со шпинатом

Этот пирог похож на ракушку улитки, так как готовится по особой технологии. Внутри все те же шпинат, сыр и яйца. Сайт vsepirojki.ru поможет приготовить вкуснейшую слоеную улитку с зеленью!

  • Слоеное тесто (размороженное) – 450 г.
  • Шпинат – 350 г.
  • Вареные яйца – 2-3 шт.
  • Зеленый лук, укроп и прочая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Сливочный сыр – 3-4 ст. ложки;
  • Тертый сыр – 2-3 ст. ложка;
  • Соль, перец – по 1-й щепотке;
  1. Всю зелень промыть и мелко нарезать. Также покрошить и вареные яйца.
  2. Смешать шпинат и прочую зелень с сыром, приправками и яйцами в однородную вкусную массу. Начинка готова!
  3. Тесто раскатать в широкий тонкий пласт. Потом его нужно нарезать на длинные полоски с шириной 7-10 см.
  4. Вдоль каждой полоски теста необходимо выложить начинку, а потом скрепить у всех края, чтобы получились длинные колбаски.
  5. Смазать противень маслом.
  6. Эти «колбаски» нужно просто выложить в форме спирали, улитки. Сначала свернули одну, вокруг нее другую и т.д.
  7. Теперь нужно обмазать пирог поверху маслом. При желании можно посыпать сверху кунжут, какую-то зелень и прочие специи.
  8. Закрываем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут.
Читать еще:  Пошаговая инструкция по укладке мозаичной плитки на сетке

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

По рецепту Александра Селезнева. Немного изменен под вкус моей семьи. Очень тоненькая корочка, начинка с кислинкой.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
  • Шпинат — 450 г
  • Сыр мягкий — 250 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в начинку, желток для обмазки пирога) — 1,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (красного и черного) — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром»:

Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

Шпинат разморозить, добавить обжаренный лук.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить крупу манную, перемешать.

Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в шпинат.
Соль, перец по вкусу.

Два пласта теста тонко раскатать, соединить.

Тесто выложить в форму для выпечки, излишки срезать и положить во внутрь.

Тесто обсыпать сухарями.

Третий лист раскатать и валиком сделать надрезы.

Накрыть пирог, края завести за нижний слой теста.
Смазать желтком.
Печь в разогретой до 200*С духовке 40 мин.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырный пирог с беконом и перцем

  • 73
  • 364
  • 14568

Пирожки с мясом из теста “Утопленник”

  • 37
  • 81
  • 14898

Яблочный пирог с миндальной корочкой

  • 32
  • 69
  • 2978

Пирог на сметане с шоколадными шариками

  • 110
  • 218
  • 12818

“Яблочное колечко”

  • 18
  • 56
  • 2891

Тыквенные пирожки из фильма “Гарри Поттер”

  • 9
  • 45
  • 3345

Мясной пирог “Из детства”

  • 30
  • 236
  • 4719

Пирог “Август”

  • 32
  • 168
  • 7900

Пирог с перцами и шалфеем

  • 18
  • 24
  • 2070

Фотографии «Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 января 2017 года vika s 2017 #

21 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

28 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)

28 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)

28 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года SvetaPRAK #

11 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)

24 января 2015 года Vishnja #

24 января 2015 года mtata # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Т-пушка #

5 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Дина63 #

5 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Violl #

26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Violl #

26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Violl #

26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Violl #

26 июня 2014 года Violl #

19 марта 2014 года tomi_tn #

19 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

16 марта 2014 года гурман1410 #

15 марта 2014 года красавица киса #

16 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

15 марта 2014 года fish803 #

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

15 марта 2014 года fish803 #

16 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

16 марта 2014 года fish803 #

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

15 марта 2014 года pupsik27 #

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

15 марта 2014 года pupsik27 #

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

15 марта 2014 года pupsik27 #

15 марта 2014 года veronika1910 #

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Wera13 #

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 марта 2014 года ajeka #

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

15 марта 2014 года ajeka #

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 марта 2014 года лялич #

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 марта 2014 года para_gn0m0v #

15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,1029
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17732
http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/prostye-retsepty-sloenogo-piroga-so-shpinatom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86526/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: