Простой слоеный пирог со шпинатом
Блюда из шпината, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из шпината
Вкусный, легкий в приготовлении весенний пирог со шпинатом. Такой пирог можно готовить на завтрак. Для быстроты лучше тесто замесить с вечера и положить в холодильник, а с утра сделать начинку, и пока все собираются, пирог будет выпекаться в духовочке и манить всех своим ароматом. Приятного вам аппетита!
Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.
Вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из брынзы и шпината подойдет к завтраку, обеду или чаепитию.
Cпанакопита – традиционный греческий пирог из теста фило, со шпинатом и сыром фета. Приготовление пирога по этому рецепту не отнимет у вас много времени, ведь тесто мы будем использовать уже готовое, а начинка готовится совсем легко.
Вкусный домашний рецепт приготовления в духовке закрытых пирогов кальцоне (calzone) с творожным сыром и шпинатом. Творожный сыр можно использовать любой, но лучше всего подходит рикотта.
Пирог “Улитка” обязательно понравится вашим домочадцам, а также этим пирогом вы сразите наповал любого гостя. Пирог получается очень симпатичным и вкусным. Сыр, яйца и шпинат в пресном тесте замечательно гармонируют друг с другом.
Открытый пирог с фетой и шпинатом одинаково вкусен и горячий и когда остынет. Можно использовать замороженный или свежий шпинат. В любом случае будет вкусно!
Тесто для такого слоеного пирога готовится очень просто, а для начинки понадобится только лишь шпинат, так что приготовить этот слоеный пирог со шпинатом сможет даже дилетант в кулинарии. Результат превзойдет ваши ожидания.
Невероятно вкусный открытый пирог со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и друзьям, ведь киш совмещает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку!
Пирог с творогом и зеленью – простой в приготовлении, из обычных продуктов. Получается вкусная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую.
Рецепт открытого пирога из баклажанов, риса, сыра и шпината, который готовится в песочном корже.
Пирог из слоеного теста с овощами – отличная закуска, также можно подать пирог и к чаю.
Несладкие маффины со шпинатом и сыром фета, из теста на натуральном йогурте.
Для открытого пирога подойдет простое песочное тесто (масло и мука в соотношении 1:2 и две ложки холодной воды). Можно купить готовое тесто и все внимание уделить приготовлению вкусной грибной начинки, залитой сливочно-яичной смесью.
Такой пирог “Улитка” можно приготовить очень быстро и просто. У этого пирога изумительное хрустящее тесто, много начинки из вкусной брынзы и шпината, он прекрасно смотрится на столе. Заходите и угощайтесь!
Невероятно сочный рыбный пирог с творогом – прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.
Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой, и сладкой в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.
Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле – это французское название и на вкус этот пирог очень хорош. Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!
Любовь к пирогам и ко всему новому подстегивает попробовать интересный рецепт турецкой кухни – пирог-бёрек. На вкус – просто сказка, а приготовить такой пирог – целое приключение! Так что присоединяйтесь, и приятного вам аппетита!
Киш – это французский открытый пирог с начинкой из мяса (с беконом готовят киш лорен), грибов, овощей, сыра, залитых смесью яиц и сливок. Тесто для основы — чаще всего песочное, но можно использовать и слоеное. Пирог-запеканка киш всегда получится удачным, если учесть несколько простых моментов: хорошие овощи, ароматный сыр, тщательно взбитая яично-молочная смесь и, конечно, правильно приготовленное тесто.
Тертый пирог со шпинатом и яйцами готовится по рецепту, который напоминает традиционную греческую праздничную выпечку.
Киш для жены, ну и для других гостей. 😉 Открытый пирог с грибами, шпинатом, беконом и сыром. Пирог из слоеного теста.
Легкий и оригинальный пирог со шпинатом и щавелем. Необычная сложная начинка придаст ему пикантности, а приготовить такой пирог со шпинатом и щавелем совсем несложно.
Пирог из сдобного теста с начинкой из зелени с яйцами выпекается на плите.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Спанакопита (греческий слоеный пирог со шпинатом)
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 450 г
Сыр Фета – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Тесто слоеное – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Процесс приготовления
Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую – любимую. Нравятся вкусы рассольных сыров, оливок, мяса на углях, ароматы различной зелени и все, что присуще именно этой земле.
Сегодня хочу предложить рецепт греческого пирога Спанакопита со шпинатом и сыром фета, который знают и готовят все хозяйки Греции. Безусловно, в каждой семье есть свои нюансы приготовления, какие-то тайные добавки, но мы готовим базовый вариант.
Для пирога можно брать свежий и замороженный шпинат. Сыр же должен иметь кислинку и солоноватость во вкусе, так он лучше сочетается с пресным шпинатом. В Греции принято класть в начинку лук порей. У нас же этот вид лука идет по цене самолета, поэтому берем обычный репчатый.
Соедините яйца с молоком, добавьте соль, перец и хорошенько взбейте вилкой до объединения.
Замороженный шпинат держите на малом огне до полного оттаивания.
В паре ложек масла обжарьте репчатый лук.
Оттаявший шпинат отожмите от жидкости и немного остудите.
Соедините обжаренный лук и шпинат.
Влейте в начинку яйца, оставив пару ложек для смазывания пирога.
Раскрошите рассольный сыр. У меня это мягкая фета, но лучше если сыр будет плотнее по структуре. Слегка смешайте начинку и, если нужно, посолите. Так как фета достаточно соленая, начинку я больше не солила.
Тесто разделите на две части. В удобную форму выложите пласт тонкого слоеного теста, распределяя его по размеру формы, а поверх разложите всю начинку. Мое тесто было уже тонко раскатано и свернуто в рулет. Мне осталось его лишь развернуть.
Накройте вторым пластом теста и тщательно скрепите края, подворачивая их внутрь. По ребру теста можно сделать фигурные защипы для красоты.
Надрежьте пирог ножом, стараясь не прорезать дно, и смажьте оставленным ранее яйцом. Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета.
Греческий пирог «Спанакопита» готов. Его можно подать с йогуртом, кефиром или сметаной, а можно – просто так. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Простые рецепты слоеного пирога со шпинатом
Есть немного шпината, а также желание приготовить с ним что-то простое и вкусненькое? Если да, то вы попали куда надо! Рекомендую приготовить и попробовать хрустящий снаружи и сочный внутри пирог со шпинатом.
Здесь несколько простых пошаговых рецептов с разными начинками и, следовательно, вкусами. Объединяет их только шпинат и слоеное тесто.
- Шпинат подойдет как свежий (сырой), так и замороженный.
- В рецептах используется готовое (покупное) слоеное тесто. Особого значения не имеет, дрожжевое оно или без дрожжей, в первом случае пирог будет просто немного пышнее.
- А еще советую перейти на страницу с рецептами пирожков со шпинатом. Очень вкусно!
Рецепты
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Тонкий слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра. Легок в приготовлении и поедании!
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Сыр (любой) – 230 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Растительное масло – для жарки;
- Шпинат (свежий или замороженный) – около 220 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Для начала нужно разморозить тесто, если оно уже мягкое, то отлично – приступаем к следующему шагу.
- Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Добавляем измельченный шпинат и жарим еще минут 5-8.
- Если сыр взяли мягкий (фета, брынза, рикотта), то разомните его вилкой до подобия творога. Если сыр полутвердый, то просто натрите его на терке.
- В чашку с сыром переложить шпинат с луком, вбить туда 3 яйца, посолить и хорошенько перемешать. Должна получиться сочная кашеобразная масса.
- Тесто тонко раскатать скалкой и поделить на 2 прямоугольника.
- Смазать маслом противень и уложить первый лист теста, слегка подняв края, чтобы получились бортики.
- На тесто равномерным слоем выложить начинку из шпината с сыром.
- Укрыть вторым листом теста и защипать по краям.
- Отделить желток от оставшегося яйца, потом взбить его и намазать на пирог.
- Духовку нагреть до 190 градусов, выпекать примерно 25-30 минут. До румянца.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом
Открытый пирог со шпинатом, творогом и сыром. При желании, его можно сделать и просо закрытым, как в рецепте выше.
- Слоеное тесто – 250-300 г.
- Творог – 300 г.
- Шпинат – 200 г.
- Свежая зелень: укроп, лук, петрушка – 1 маленький пучок;
- Яйца – 3 шт.
- Полутвердый сыр – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло;
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- Тесто разморозить.
- Мелко нарезать шпинат и остальную зелень, переложить в сковороду, добавить 3-5 ст. ложек масса и жарить на среднем огне, пока не станут мягкими (минут 10-15).
- Творог размять вилкой, добавить соль и перец. Вбить туда же яйца и выложить шпинат.
- Хорошенько перемешать, а сыр отдельно натереть на крупной терке.
- Раскатать слоеное тесто, а потом уложить его в смазанную масло форму с бортами.
- Сверху выложить творожную массу, а потом укрыть сырным слоем.
- Духовку нагреть до 180 градусов, время выпечки – 30 минут.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом
Слоеный пирог с сытной начинкой из шпината с вареными яйцами и сыром. Этот пирог будет хорошим дополнением к чаю, супу, ну или просто как полноценное блюдо.
- Слоеное тесто – 450 г.
- Шпинат – 100 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Сыр – 100 г.
- Если тесто и шпинат в замороженном виде, то их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
- Смазать любым маслом форму для выпечки.
- Теперь нужно решить с видом пирога – делаем открытый или закрытый.
- Если открытый, то просто раскатать тесто и уложить в форму.
- Если пирог закрытый, нужно раскатать и поделить на два пласта. Первый вниз, а вторым укрыть начинку.
- Вареные яйца почистить и мелко нарезать, смешать с измельченным шпинатом, посолить и поперчить.
- Уложить начинку, сверху добавить тертый сыр.
- Осталось отправить пирог разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Греческий пирог со шпинатом
Этот пирог чем-то дублирует первый рецепт, но в нем есть всё же свои особенности. Называется он «греческим» или «спанакопита».
А особенности в том, что используются мягкие сорта сыра (фета, брынза, рикотта и т.п.) и тесто «филло» (кто-то называют «фило»).
Тесто филло (фило) – это очень тоненькое вытяжное тесто. Оно похоже на листы бумаги.
Если не можете найти магазине подобное, то купите обычное слоеное тесто, а потом тоненько его раскатайте.
- Свежий шпинат – 100 г.
- Свежий укроп – 20 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка;
- Черный перец – щепотка;
- Растительное масло – 50 мл.
- Тесто фило – 1 упаковка (в ней 10-12 листов);
Шпинат залить кипящей водой и варить, пока он не станет помягче.
Потом воду слить, а шпинат и прочую зелень мелко нарезать. Сыр размять в кашицу, добавить соль и перец, а потом перемешать с сырыми яйцами и зеленью.
Смазать форму для выпечки маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
Теперь нужно выложить 6 листов теста на противень, смазав каждый поверху маслом.
Ровным слоем наложить шпинатную начинку.
И аналогично уложить поверху еще 5-6 листов теста, не забывая промазывать между ними маслом.
Защипываем края, сверху домазать остатки масла и поставить в духовку на 35-40 минут.
Пирог получится золотистого цвета с множеством слоев, пропитанных ароматным маслом.
Слоеный пирог «улитка» со шпинатом
Этот пирог похож на ракушку улитки, так как готовится по особой технологии. Внутри все те же шпинат, сыр и яйца. Сайт vsepirojki.ru поможет приготовить вкуснейшую слоеную улитку с зеленью!
- Слоеное тесто (размороженное) – 450 г.
- Шпинат – 350 г.
- Вареные яйца – 2-3 шт.
- Зеленый лук, укроп и прочая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочный сыр – 3-4 ст. ложки;
- Тертый сыр – 2-3 ст. ложка;
- Соль, перец – по 1-й щепотке;
- Всю зелень промыть и мелко нарезать. Также покрошить и вареные яйца.
- Смешать шпинат и прочую зелень с сыром, приправками и яйцами в однородную вкусную массу. Начинка готова!
- Тесто раскатать в широкий тонкий пласт. Потом его нужно нарезать на длинные полоски с шириной 7-10 см.
- Вдоль каждой полоски теста необходимо выложить начинку, а потом скрепить у всех края, чтобы получились длинные колбаски.
- Смазать противень маслом.
- Эти «колбаски» нужно просто выложить в форме спирали, улитки. Сначала свернули одну, вокруг нее другую и т.д.
- Теперь нужно обмазать пирог поверху маслом. При желании можно посыпать сверху кунжут, какую-то зелень и прочие специи.
- Закрываем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
По рецепту Александра Селезнева. Немного изменен под вкус моей семьи. Очень тоненькая корочка, начинка с кислинкой.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
- Шпинат — 450 г
- Сыр мягкий — 250 г
- Яйцо куриное (1 шт. в начинку, желток для обмазки пирога) — 1,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (красного и черного) — 1 ч. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром»:
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.
Шпинат разморозить, добавить обжаренный лук.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить крупу манную, перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в шпинат.
Соль, перец по вкусу.
Два пласта теста тонко раскатать, соединить.
Тесто выложить в форму для выпечки, излишки срезать и положить во внутрь.
Тесто обсыпать сухарями.
Третий лист раскатать и валиком сделать надрезы.
Накрыть пирог, края завести за нижний слой теста.
Смазать желтком.
Печь в разогретой до 200*С духовке 40 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырный пирог с беконом и перцем
- 73
- 364
- 14568
Пирожки с мясом из теста “Утопленник”
- 37
- 81
- 14898
Яблочный пирог с миндальной корочкой
- 32
- 69
- 2978
Пирог на сметане с шоколадными шариками
- 110
- 218
- 12818
“Яблочное колечко”
- 18
- 56
- 2891
Тыквенные пирожки из фильма “Гарри Поттер”
- 9
- 45
- 3345
Мясной пирог “Из детства”
- 30
- 236
- 4719
Пирог “Август”
- 32
- 168
- 7900
Пирог с перцами и шалфеем
- 18
- 24
- 2070
Фотографии «Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года vika s 2017 #
21 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
28 июня 2015 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года SvetaPRAK #
11 февраля 2015 года mtata # (автор рецепта)
24 января 2015 года Vishnja #
24 января 2015 года mtata # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Т-пушка #
5 декабря 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Дина63 #
5 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Violl #
26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Violl #
26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Violl #
26 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Violl #
26 июня 2014 года Violl #
19 марта 2014 года tomi_tn #
19 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 марта 2014 года гурман1410 #
15 марта 2014 года красавица киса #
16 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2014 года fish803 #
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2014 года fish803 #
16 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
16 марта 2014 года fish803 #
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года veronika1910 #
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Wera13 #
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2014 года ajeka #
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
15 марта 2014 года ajeka #
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2014 года лялич #
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
14 марта 2014 года para_gn0m0v #
15 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,1029
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17732
http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/prostye-retsepty-sloenogo-piroga-so-shpinatom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86526/