Простейший наливной пирог на кефире

Содержание

Наливное тесто для пирога на кефире

Быстрое наливное тесто для разных пирогов! Это тесто можно назвать универсальным, потому что из него можно напечь различные пироги и другую выпечку, например, кексы, маффины и даже пиццу. Такое тесто готовится очень быстро, буквально за пять минут и не требуется время на его выстаивание и выдерживание, поэтому рецепт подойдет для занятых хозяюшек. Ингредиенты для приготовления наливного теста дешевые и доступные, кроме того найдутся практически в каждом доме.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Наливное тесто для пирога на кефире
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 7 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Все ингредиенты для наливного теста должны быть комнатной температуры. Поэтому кефир, куриные яйца вынимаем из холодильника заранее и даем им постоять и прогреться при комнатной температуре.

Шаг 2:

В глубокую миску или кастрюльку вливаем кефир. Добавляем сахар и соль, размешиваем жидкость, чтобы они растворились.

Шаг 3:

Вбиваем два куриных яйца, необязательно их брать самые крупные, достаточно первой категории. Взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером. Последний способ самый лучший и быстрый, куриные яйца должны полностью разойтись в кефире. В зависимости от того, с какой начинкой планируете печь пирог, можно изменить пропорции сахара и соли.

Шаг 4:

Хорошо перемешиваем массу.

Шаг 5:

Просеиваем муку, лучше это сделать неоднократно, чтобы хорошо насытить ее кислородом. Тогда тесто получится более пористым и легким. Добавляем к ней соду и перемешиваем сухие ингредиенты. Всыпаем в миску с жидкостью просеянную муку, смешанную с содой. Добавляем муку частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком или вилкой. По консистенции тесто должно получиться как очень густая сметана.

Шаг 6:

Густота теста зависит от количества и плотности муки, поэтому важно добавить нужное количество муки. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7:

Тесто готово для выпекания пирога. Остается подготовить начинку. Пироги из наливного теста можно выпекать как со сладкой (ягоды, сухофрукты, орехи, фрукты), с зеленью и сыром, колбасой, вареными яйцами и луком, так и мясной и даже рыбной начинками. Главное, чтобы начинка не содержала много влаги, зелень и фрукты после мытья нужно хорошо просушивать от воды, иначе тесто будет влажным и не пропекётся. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире

Подборка рецептов заливных пирогов на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный наливной/заливной пирог на кефире из самых разных ингредиентов!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Зелень — по вкусу

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 350 г

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Для начинки:

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Зелень — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Маргарин и манная крупа — для подготовки противня

Мука — 2 стакана;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Соль — 1/2 ч. ложки;

Манная крупа — для присыпки.

Для начинки:

Фарш — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Укроп — 1/2 пучка;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г

Кунжут — для посыпки

Мука — 1,5-2 стакана

Для начинки:

Сливочное масло — 50 г

Соль, мускатный орех.

Яйцо куриное — 2 шт.

Читать еще:  Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды

Мука пшеничная — 140 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кефир — 1 стакан

Масло сливочное — 120 г

Мука — 1-2 стакана

Ванилин — 1 пачку

Для начинки:

Вишня замороженная — 4 ст.л.

Куриное филе вареное — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Для теста:

Яйцо крупное — 3 шт.

Разрыхлитель — 11 г

Кефир (2,5%) — 250 мл

Сметана (15%) — 100 г

Начинка:

Сайра (натуральная, без добавления масла) — 2 банки по 250 г

Рис (отварной) — 150 г

Репчатый лук — 150 г

Растительное масло — для обжаривания

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья (отварная) — 200 г

Рис (отваренный) — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Майонез — 200 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана (может потребоваться больше)

Сода погашенная уксусом — 1 ч.л.

Для начинки:

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное мясо — 300 грамм

Перец молотый черный — 1/2 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Репчатый лук — 1 головка

Колбаса — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Кефир — 1 стакан

Куриное яйцо — 1 шт.

Мука — 1,5-2 стакана

Соль — 3 щепотки

Для начинки:

Рис пропаренный — 1/2 стакана

Консервы в масле — 1 банка

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Смесь перцев — по вкусу

Зелень петрушки — 1/2 пучка

Масло — для жарки

Яйца куриные — 2 шт.

Сода — 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Мука — 2 стакана (стакан — 200 мл)

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Капуста белокочанная — 200 г

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Порошок чесночный — 1/2 ч.л.

Зелень сушеная — 1 ч.л.

Сливочное масло — 160 г

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 280 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Вода для отваривания мяса — 600 мл

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 147 Ккал

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Кефир – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 3-4 веточки

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка

Шампиньоны консервированные — 300 г

Тертый сыр — 300 г

Рис отваренный — 1 стакан

Фарш мясной — 300 г

Мороженая стручковая фасоль — 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 7-8 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1/2 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2/3 стакана (стакан 250 мл)

Пирог на кефире

Пирог «Улитка»

Только представьте себе : отрезать кусочек невероятно вкусного пирога, налить чашечку ароматного чая, забраться в кресло с ногами, укутаться тёплым, уютным пледом и открыть недочитанную книжку…. Красота, да и только! P. S. Начинка в пироге может быть любой.

Пирог на кефире с рыбной начинкой

В общем, ничего сложного. и в общем, как всегда — нужно пристроить продукты из холодильника, а милому подавай совсем другие продукты))) Вот так я подумала-подумала и вспомнила, что я раньше частенько пекла пироги из кефирного теста, очень простого, ну а начинка — мое воображение, правда, навеянное одним чудным рецептиком моей подружки Анечки (AnnaBlokhina). В общем, получилось интересно и весьма неплохо!

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Любите быстрые заливные пироги? любите рыбу и картофель? Любите готовить в мультиварке? Тогда, я приглашаю вас на простой в приготовлении, сытный и при этом оригинальный пирог. Такой, что и гостям не стыдно подать. И что немаловажно, по времени приготовления это — 10-15 минут, если не считать время выпечки.

Маковый пирог с кокосовым безе

Очень насыщенный, сладкий, ароматный пирог с маковой начинкой и «шапочкой» из кокосового безе! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Пирог с творогом и яблоками

Такой пирог-ватрушечку захотелось испечь в зимние праздники. В нем смешались такие вкусы: ваниль, творог, яблоки. Форма не совсем удачная, но в данный момент я без духовки и пеку всё в переносной электропечке, в которую далеко не все мои формы входят. А выпечки очень хочется! Рекомендую печь в более плоской разъёмной форме, чтобы не были такие высокие порции.

Наливной пирог с куриной печенью

Заливные/ Наливные/ пироги — это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Такой заливной пирог ни оставит никого равнодушным. Этот быстрый незатейливый пирог готовится совершенно несложно и из простых доступных продуктов. Приготовьте и вам понравится.

Мясной пирог на раз, два, три

Доброго времени суток)) Хочу всех поздравить с наступившим 2018 годом и пожелать всем Добра и здоровья, остальное все приложится. Ну, а я хочу предложить Вам быстрый мясной пирог, когда времени совсем нет и готовить лень, а гостей угощать чем-то надо)

Наливной пирог «Проглоти язык»

Наливной пирог с капустой и сосисками «Проглоти язык». Быстр и легок в приготовлении. И пусть внешний вид самый обычный, зато вкус не реальный. Главное не проглотить язык. Да, да и я не преувеличиваю.

Читать еще:  Как посеять морковь, чтобы не прореживать

Пирог с орехами «К чаю»

Очень нежный, вкусный и ароматный пирог. Угощайтесь дорогие поварята.

Манный пирог нарядный

Это один из самых простых и вкусных пирогов на основе манной крупы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт такого вкусного лакомства. Традиционный манник готовится без муки (люблю и такой рецепт), но в нашей семье прижился «манный пирог». Он получается вкусным, нежным, а главное очень оригинальным в оформлении! Такой «нарядный» манный пирог станет украшением любого стола! И даже если у вас другие ингредиенты для теста, добавьте какао и дайте волю фантазии!

Пирог на кефире. Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.

В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.

Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.

Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.

Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.

Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.

Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.

Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.
Читать еще:  Чего не хватает огурцам На заметку

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

Сохраните

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Источники:

http://1000.menu/cooking/28323-nalivnoe-testo-dlya-piroga-na-kefire
http://www.iamcook.ru/theme/jellied-pie-with-kefir
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/~9/?searchid=407
http://lifehacker.ru/zalivnye-pirogi-recepty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector