Профитроли со сливочным сыром и лососем
Содержание
- 1 Профитроли со сливочным сыром и лососем
- 1.1 Закусочные профитроли с лососем
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Самые вкусные рецепты профитролей с рыбой и сливочным сыром
- 1.5 Как сделать профитроли
- 1.6 Начинка и подача
- 1.7 Базовый рецепт с сыром
- 1.8 Профитроли со слабосоленой рыбой
- 1.9 Вкусный вариант с ветчиной и сыром
- 1.10 Печень трески и сливочный сыр
- 1.11 Для вегетарианцев
- 1.12 Крабовые палочки
- 1.13 Сыр и курица
- 1.14 Сырно-грибная начинка
- 1.15 Профитроли «Жемчужина» с сёмгой
- 1.16 Ингредиенты для «Профитроли «Жемчужина» с сёмгой»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Рецепт «Профитроли «Жемчужина» с сёмгой»:
- 1.19 Профитроли со сливочным сыром и лососем
- 1.20 Ингредиенты:
- 1.21 Как приготовить
Закусочные профитроли с лососем
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сыр сливочный — 300 г
Брюшки лосося — 300 г
Петрушка — 1 веточка (для украшения)
Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
Икра красная — 1 ч.л.
Сметана 20% — 3 ст. л.
Процесс приготовления
Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Масса становится однородной и гладкой.
Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
Наше тесто готово!
Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их.
Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова.
У профитролей срезаем верхушки.
Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.
Самые вкусные рецепты профитролей с рыбой и сливочным сыром
Профитроли для многих – это только оболочка, содержащая заварной или масляный крем, то есть речь всегда идет о сластях. Между тем нейтральный вкус теста позволяет начинять его буквально чем угодно, создавая тем самым оригинальную, универсальную и удобную закуску. Поистине, замечательными выходят профитроли со сливочным сыром и слабосоленой рыбой. Такой наполнитель готовится быстро даже неопытными кулинарами. Об этой начинке и других, не менее вкусных, рассказывается далее.
Как сделать профитроли
Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:
• половина стакана муки (или 80 г);
• вода – 125 миллилитров;
• четверть пачки сливочного масла;
• пара яиц (средних);
• соли – примерно на кончике чайной ложки.
Из этого количества выйдет 15 изделий.
Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном). Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.
В горячую жидкость насыпьте муку и венчиком доведите массу до однородности. Уберите кастрюльку с огня и подождите, пока тесто станет просто теплым. Далее положите яйца (обязательно по одному и каждый раз хорошенько вымешайте).
• включите духовку на +185…+190 °С;
• противень накройте пергаментом;
• поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку);
• прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см;
• профитроли отправьте в печь.
Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.
Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.
Начинка и подача
Профессионалы всегда пользуются сливочным сыром типа Филадельфия или Маскарпоне. Все дело в том, что он очень жирен и содержит относительно немного влаги, то есть наполненный им профитроль быстро не размокнет.
Нейтральность сыра выгодно подчеркивает вкус других ингредиентов– в качестве одного из таковых нередко используется рыба. Подойдет:
• филе форели;
• лосось;
• соленая треска;
• селедка;
• копченая скумбрия.
Нередко применяется и икра, но ее лучше использовать в качестве топпинга – буквально несколько ее зернышек выкладывается на разрез, дополнительно смазанный майонезом.
Блюдо для изделий выбирайте широкое и мелкое – профитроли должны располагаться свободно, чтобы гость без труда брал их рукой или раздаточными щипцами. Особо украшать посуду не стоит, а использовать бумажные салфетки вообще неприемлемо – это дурной вкус.
Если с профитролями возиться не охота, то берите готовое галетное печенье, или тарталетки – на таких основах описываемые ниже массы будут не менее вкусны.
Базовый рецепт с сыром
Профитроли были придуманы французскими кулинарами, для которых сыр является совершенно особенным продуктом. Кстати, нередко тертый пармезан добавляется непосредственно в тесто. Подобные изделия обычно даже не начиняются – они и так выходят очень вкусными.
В нашей стране более популярны начинки с творожными массами – они отлично сочетаются с любыми острыми и солеными ингредиентами. Для таких профитролей идеально подходит белое столовое вино.
Итак, классическая начинка (на 15 шт.) содержит:
• сливочный или творожный сыр – 350 граммов;
• пучок укропа и несколько веточек петрушки;
• черный перец;
• 2 дольки чеснока;
• щепотку соли.
Все ингредиенты необходимо пропустить дважды через мясорубку или взбить блендером. Готовую массу вводят в профитроли кондитерским шприцем либо сквозь надрез, сделанный сбоку. В последнем случае отверстие дополнительно присыпается рубленой зеленью.
На основе такой начинки нетрудно придумать свою, используя совершенно любые продукты – от отварной свеклы до жареного мяса.
Профитроли со слабосоленой рыбой
Для этого рецепта необходимо взять:
• семги (подойдет также форель, лосось или горбуша) – 150 г;
• сливочный сыр (либо Фета, творожный и пр.) – 200 г;
• немного свежего укропа.
Прежде всего, займитесь форелью – ее нарезают мелкими аккуратными кубиками (если взяли сельдь или горбушу, то предварительно повытаскивайте все косточки).
Сыр слегка разомните и смешайте с мелконасеченным укропом и рыбой. Далее каждый профитроль аккуратно разрежьте сбоку. Верхнюю часть приподнимите и поместите в начинку. Кладите так, чтобы она заполнила полость.
Изделие накройте «крышкой» и немного прижмите. Разрез декорируйте икрой – ее красный цвет сделает блюдо более праздничным.
Вкусный вариант с ветчиной и сыром
Что еще целесообразно класть в профитроли? Всегда выигрышно сочетание сочной ветчины и сыра. Этот дуэт дополняется и другими продуктами.
В нашем случае потребуется следующий набор ингредиентов:
• сыр твердый – 200 г;
• сливочное масло – 50 г;
• ветчина – 0,2 кг (допустимо ее заменить на икру сельди или мойвы);
• майонез (жирный) – 2 столовые ложки;
• крошеная зелень – 1 ч. л.
• твердый сыр натрите помельче, добавьте к нему сливочное масло и укроп;
• ветчину нарежьте тоненькой (2 на 2 мм) соломкой;
• смешайте компоненты с майонезом;
• профитроли заполните начинкой.
Важный момент – последнее действие отложите непосредственно до подачи, иначе оболочка намокнет.
Печень трески и сливочный сыр
Нежный вкус печени трески прекрасно комбинируется с сыром. Для данного варианта потребуется (на те же 15 изделий):
• 3 отварных яйца;
• свежий огурчик;
• сливочный сыр – 3 большие ложки;
• 5-6 стрелок зеленого лука;
• маслины без косточек – 10 шт.;
• банка тресковой печени.
Такое угощение замечательно украсит праздничный стол. Профитроли можете приобрести готовые, но если есть время, то лучше испечь самостоятельно.
Начинку надлежит делать так:
• слейте масло с печени, а ее хорошенько разомните, но не в пюре – желательно, чтобы сохранились небольшие кусочки;
• огурец иссеките помельче и отожмите лишний сок;
• яйца также накрошите;
• аналогичным образом поступите с маслинами и луком;
• смешайте ингредиенты с сыром.
Образовавшуюся массу разложите по выпеченным и охлажденным изделиям. Угощение лучше подавать немедленно.
Для вегетарианцев
В этом рецепте необходимы:
• мягкий и жирный творог (любители острого могут взять тертую брынзу) – 200 г;
• грецкие орехи или арахис (обжаренные) – 100 г;
• чеснок – 4 дольки;
• половинка сладкого свежего перца;
• копченой паприки – по вкусу;
• укропа – несколько веточек;
• соль и черный перец на свое усмотрение.
Разомните сыр и смешайте его с рубленым чесноком, зеленью и раскрошенными орехами. Посолите и положите прочие специи. Начинку утрамбуйте в профитроли.
Крабовые палочки
Крабовая палочка – это недорогой и вкусный ингредиент, так почему бы его не использовать для начинки? Расскажем, как это сделать.
Подготовьте следующие ингредиенты:
• крабовый продукт – 200-граммовая пачка;
• творожный сыр – 150 г;
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
• готовый хрен – половина чайной ложки;
• укроп – 4 веточки;
• жирная сметана – 2 ст. л.;
• черный перец и соль – сколько нравится.
Палочки нарежьте мелко или натрите. Зелень, как и яйца, порубите. Смешайте все компоненты с хреном и сметаной. Массу вложите в профитроли.
Креветка также сочетается с крабовыми палочками, а начинка с ними готовится так:
• варено-мороженое мясо ракообразных – 200 г;
• палочек – 300 г;
• отварных яиц – 2 шт.;
• чеснока – 1 долька;
• сыра мягкого – 4 ст. л.;
• масло сливочное – 50 г.
Креветки кладутся в кипящую воду ровно на минуту. Их, как и крабовый продукт, режут помельче. Яйца натирают крупно.
Масло растапливают на сковороде и в течение 30 секунд в нем обжаривают крошеный чеснок. Жир (без овоща) выливается в фарш. В последний добавляется также и сливочный сыр. Массу подсаливают и перчат, а затем вымешивают.
У профитролей срезают сверху примерно 5 часть (она не понадобится), внутрь кладется начинка.
Такая закуска хорошо сочетается с белым и розовым полусухим вином.
Сыр и курица
Это простая и сытная начинка, для которой потребуется:
• 1 отварное филе курицы;
• 100 граммов творожного сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• маринованный огурчик;
• 3 пера зеленого лука и пара веточек укропа;
• столовая ложка растительного масла;
• красный перец и соль – по необходимости.
Курятину мелко нарубите и быстро обжарьте на масле. Посыпьте ее специями, накрошенным огурцом и зеленью. Оставьте на полчаса, а после положите размятый сыр. Все продукты смешайте и наполните массой профитроли.
Более острый вариант начинки делается из следующих продуктов:
• отварной курятины (любая часть птицы) – 300 г;
• 1 свежий жгучий перчик;
• небольшой помидор;
• плавленый сырок – 100 г;
• 2 долек чеснока;
• ложки французской горчицы (с зернами);
• половинки ялтинской небольшой луковицы;
• майонеза (жирного) – 1,5 ст. л.;
• соли – на свое усмотрение.
Покрошите томат и отожмите лишний сок. Перец вымойте, очистите от семян, нарубите. Курицу нарежьте помельче. Чеснок выдавите. Сыр натрите. Ингредиенты смешайте с майонезом и горчицей.
Готовой массой начините профитроли. Сразу же подавайте.
Сырно-грибная начинка
Булочки из заварного теста очень вкусны если их наполнить массой, содержащей грибы. Для этого рецепта нужны:
• любой свежий гриб (вешенка, шампиньон, сыроежка или, например, опенок) – 300 г;
• лук белый салатный – маленькая головка;
• твердый сыр;
• 15-процентная сметана – 4-5 ст. л.;
• растительное масло;
• черный перец, паприка и соль – по вкусу.
• лук нарубите и поджарьте до прозрачности;
• шампиньоны натрите (смелите на мясорубке) и положите на сковороду;
• готовьте до того момента, пока не испарится влага;
• добавьте сметану;
• тушите еще четверть часа;
• начинку охладите.
Массу распределите по профитролям, а те немедленно подайте на стол.
Профитроли «Жемчужина» с сёмгой
Профитроли с сыром и сёмгой. Отличная закуска, разлетается на УРА!
Ингредиенты для «Профитроли «Жемчужина» с сёмгой»:
- Молоко (2.5%) — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 180 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Семга (слабосоленная) — 100 г
- Соль — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Профитроли «Жемчужина» с сёмгой»:
В кастрюльку выливаем молоко, воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения.
Всыпаем сразу всю муку и быстро мешаем. Тесто должно сформироваться в ком. Заварить тесто в течении 2-5 мин.
Готовое тесто перекладываем в миску и даем остыть.
В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем лопаткой, так вводим все яйца. Яиц может понадобиться больше или меньше.
Готовое тесто должно быть гладким, без комочков. Спадает с лопатки широкой лентой.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок, или можно воспользоваться плотным пакетом, и высаживаем на противень на достаточном расстоянии друг от друга т. к. в процессе выпекания они увеличиваются в размере. Выпекать нужно в предварительной разогретой духовке до температуры 220гр. мин 20-25 до образования румяной корочки, затем температуру убавляем до 120гр. и выпекаем еще мин 10-15. Духовку в процессе приготовления не открывать иначе профитроли осядут.
Пока наши малыши выпекаются приготовим крем: смешать в блендере зелень (у меня петрушка) с плавленным сыром.
К готовому крему добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. И еще раз все хорошо перемешать.
Порезать слабосоленую семгу крупным квадратиком.
Вот и профитроли подоспели. У меня получилось 30 шт.
Профитроли разрезать, положить сырный крем и кусочек семги.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 января 2017 года рева-2016 #
20 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)
16 января 2017 года Светланка g980 #
20 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)
20 января 2017 года Светланка g980 #
29 декабря 2016 года natali kin2009 #
20 января 2017 года Тоньлу # (автор рецепта)
12 марта 2015 года tanya shel #
13 марта 2015 года Тоньлу # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года katena1812 #
25 ноября 2014 года Тоньлу # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года katena1812 #
30 декабря 2013 года Астраханка #
26 ноября 2013 года Lena_Popenko #
26 ноября 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Юлия Ерошенкова #
20 ноября 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
13 мая 2013 года АлексЮстас #
14 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
16 мая 2013 года yohoho # (модератор)
17 мая 2013 года yohoho # (модератор)
17 мая 2013 года yohoho # (модератор)
8 мая 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года kelmesko #
24 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года semsvet #
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Аэлена #
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года mixrutka #
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Onella #
23 апреля 2013 года Тоньлу # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Профитроли со сливочным сыром и лососем
автор valya
На фото профитролей со сливочным сыром и лососем
- Общее время: 1 ч 10 мин
- Рецепт на 6 порций
-
Калорий: 455 ккал
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 455 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом профитролях тирамису, очань нравится готовить эклеры.
Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей
Профитроли с куриной печенью
Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 г
- Вода 200 мл
- Соль 1/4 чайной ложки
- Яйцо куриное 4 шт.
- Пшеничная мука 120 г
- Слабосоленый лосось 200 г
- Сливочный сыр 200 г
- Укроп 1 пучок
Термометр для духовки
Как приготовить
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. (Если у вас нет шприца, вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.)
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.
С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
На заметку:
Ингредиенты даны на 30 штук.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить профитроли с семгой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13580
http://syrspec.ru/recepty-s-syrom/samye-vkusnye-recepty-profitrolej-s-ryboj-i-slivochnym-syrom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74432/
http://quicktasty.ru/vypechka/yeklery/profitroli-so-slivochnym-syrom-i-lososem