Превосходное Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе куриных грудок: 700 грамм;

Сливки (20%): 200 мл;

Сыр Пармезан: 100 грамм;

Тимьян (суш.): 1 чайная ложка;

Зерна горчицы: 2 чайные ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Соль: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Черный молотый перец.

Процесс приготовления

Это один из моих любимых рецептов приготовления филе куриных грудок. Приготовленные данным способом, они получаются сочными, нежными и ароматными, во многом благодаря начальным этапам, а именно обжарке на сковороде. Обязательно попробуйте курочку со сливками и я гарантирую, Вы приготовите ее еще не раз.

Куриное филе вымыть в прохладной воде. Обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.

Накрыть филе куриных грудок полиэтиленовой пленкой и слегка отбить. Затем посолить и поперчить с двух сторон по вкусу.

На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки, на большом огне. У меня получилось примерно по 3-4 минуты на каждой стороне.

В пиалу выложить сушеный тимьян (приправа), выдавить 2 зубчика чеснока. Также добавить горчицу зернами, половину чайной ложки соли и все это залить сливками, у меня ушло 200 мл (1 небольшой пакетик).

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Обжаренную ранее курицу выложить в форму для запекания.

Полить каждый кусочек приготовленной сливочной смесью и посыпать сыром. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать наше блюдо в нее на 30 минут.

В готовом виде у меня получилась вот такая красивая курочка, в жизни ее красивее чем на фотографии 🙂

Подавать куриное филе запеченное данным способом можно с любым простым гарниром, причем сверху на него выложить сливочный соус из формы. Очень вкусно!

Куриное филе в сливочном соусе

15.01.2020 Комментариев нет 6 Просмотров

Куриное филе в сливочном соусе

Читать еще:  Салат с курицей , грибами и грецким орехом!!!!

Резвое блюдо из куриного филе в сливочно-чесночном соусе с лапшой ширатаки.

Чеснок для соуса за ранее запечен в духовке.

Ширатаки — лапша из растения конняку, фактически без калорий, без глютена, сахара и жира.

При желании в представленном рецепте можно применять всякую другую за ранее отваренную до полуготовности лапшу.

Ингредиенты для «Куриное филе в сливочном соусе»:

Филе куриное


1 шт

Чеснок

(целая головка)

1 шт

Сливки

(25%)

100 мл

Лапша

(ширатаки)

200 г

Масло растительное


по вкусу

Перец темный


по вкусу

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда

ккал
858.78 ккал
белки
68.67 г
жиры
37.865 г
углеводы
56.187 г

Порции

ккал
429.39 ккал
белки
34.34 г
жиры
18.93 г
углеводы
28.09 г

100 г блюда

ккал
150.66 ккал
белки
12.05 г
жиры
6.64 г
углеводы
9.86 г

Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе»:

С головки чеснока срезать вершину, срез полить растительным маслом (у меня масло грецкого орешка).

Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке (180С — 30 мин).

Куриное филе обжарить на сковороде с 2-ух сторон, посолить и поперчить.

На сковороду к обжаренному филе выжать запеченный чеснок, добавить сливки, перемешать.

Выложить лапшу ширатаки.

Накрыть крышкой и довести филе до готовности.


Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Рецепт: филе курицы в сливочном соусе

Филе курицы в сливочном соусе получается очень нежным, сытным и вкусным. Стоит отметить, что готовится такое блюдо крайне легко и быстро. Однако к нему дополнительно рекомендуется сделать гарнир из молодого картофеля или макарон.

Читать еще:  Кабачки, запеченные с грибочками и помидорами под сыром

Рецепт: филе курицы в молочном соусе. Необходимые ингредиенты

Рецепт: филе курицы в сметанном соусе. Обработка грудок

Для приготовления сочного куриного филе лучше всего использовать свежие грудки. Но если вы не смогли найти их в ближайшем магазине, то можно приобрести и мороженое белое мясо. Филе следует разморозить (не в микроволновой печи, а на воздухе), помыть в холодной воде, очистить от лишних элементов (костей, кожицы, хрящей), а затем нарезать на большие и длинные куски (можно просто отделить грудки руками).

Рецепт: филе курицы в сливочном соусе. Обработка остальных ингредиентов

Овощи в таком блюде можно и не использовать. Однако для большей насыщенности все-таки рекомендуется добавить к филе свежую морковь, зелень и несколько луковиц. Для этого все перечисленные ингредиенты следует помыть, почистить и порубить острым ножом на мелкие кубики или тоненькие кружочки.

Приготовление филе курицы в сотейнике

Перед тем как заливать грудки сливочным соусом, их необходимо слегка обжарить на подсолнечном масле. Для этого обработанное филе требуется переместить в разогретый сотейник вместе с луком и свежей морковью. Все продукты следует обжарить в течение пятнадцати минут на среднем огне. При этом мясо и овощи рекомендуется тщательно и регулярно помешивать (чтобы не пригорели и не прилипли ко дну посуды).

Рецепт: филе курицы с овощами. Подготовка сливочного соуса

Завершающий этап в приготовлении блюда

После того как грудки с овощами обжарятся в сотейнике, их следует обильно залить приготовленным заранее сливочным соусом и прокипятить на среднем огне еще около пятнадцати-двадцати минут. За это время сливки с пшеничной мукой и сметаной загустеют, образуя собой вкусную и ароматную белую подливу.

Правильная подача к обеду

Подаются куриные грудки в молочном соусе к столу исключительно с гарниром. Его следует обильно сдобрить сливочной подливой, а также выложить рядом грудки с обжаренными овощами.

Как приготовить куриное филе в сливочно-кремовом соусе по-тоскански

Давайте приготовим сегодня это чудесное куриное филе. Попробуйте один раз и Вы его полюбите обязательно. Вкус получается отменный, а готовится очень быстро и просто. Филе сочное, нежное, просто тает во рту. А соус с нежным сливочным вкусом удивит Вас быстротой своего приготовления. Давайте же начнем готовить!

Читать еще:  ВМЕСТО ЯДОВ И ПЕСТИЦИДОВ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАСТОИ ИЗ КРАПИВЫ

15 минут на обжаривание филе, 10 минут на приготовление соуса и 7 минут на тушение филе в соусе.

Итак, всего Вы затратите примерно 35 минут.

Из указанного в списке количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на плите

Для курицы:

  • Куриное филе – 800 грамм
  • Сушеный орегано – 2 чайных ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Смесь молотых перцев – 0,5 чайной ложки

Для соуса:

  • Сметана 15% — 0,5 стакана
  • Сыр плавленый – 120 грамм
  • Помидор – 2 небольших штуки
  • Чеснок – по желанию

Куриное филе в сливочно-кремовом соусе по-тоскански рецепт пошагово с фото

Куриное филе моем, смешиваем соль, орегано и смесь перцев молотых. Помидоры моем. Отмеряем необходимое количество сыра и сметаны.

Сметану берите именно 15%. Более высокой жирности сметана станет очень густой в соусе. Он нам нужен, конечно же, не жидкий, но 15% самый раз для нужной консистенции готового соуса.

Филешку режем на 2 куска поперек и хорошо натираем со обеих сторон смесью соли с приправами.

На сковороде, в которой будет готовиться блюдо до готовности, разогреваем масло растительное масло. Выкладываем филе и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, а затем с другой. Это в среднем займет 7 минут с каждой стороны.

Тем временем режем помидорчики. На не очень тонкие кусочки.

Плавленый сыр трём на тёрке. Чтобы лучше тёрся и не приставал к тёрке, положите его в морозилку минут на 10.

Достаём филе из сковороды, выкладываем на тарелку. В этом же масле, обжариваем помидоры. Если используете чеснок, то измельчаем его и добавляем через минуту после помидорок.

Когда помидоры слегка размягчатся отправляем к ним натёртый сыр и сметану. Перемешиваем и даём сыру расплавиться и превратиться со сметаной в однородный соус. Это очень быстро, не отходит далеко, помешивайте. Соус будет готов ориентировочно через 3 минуты.

Возвращаем обжаренное куриное филе в сковороду к соусу. Поливаем филешку сверху соусом и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на минимальном огне на 5-7 минут. Выключаем огонь, поднимаем крышку и наслаждаемся ароматами и аппетитнейшим видом куриного филе в сливочном соусе! Как гарнир великолепно подойдут макаронные изделия. Они очень удачно сочетаются со сливочным соусом.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/874
http://suchanbuks.ru/kyrinoe-file-v-slivochnom-soyse/
http://www.syl.ru/article/94658/retsept-file-kuritsyi-v-slivochnom-souse
http://www.povarday.ru/recepty/recept/325

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector