Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареной сгущенкой и яблоками.
Содержание
- 1 Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареной сгущенкой и яблоками.
- 1.1 Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- 1.2 Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- 1.5 Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
- 1.6 Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- 1.7 Шарлотка на вареной сгущенке
- 1.8 Ингредиенты
- 1.9 Процесс приготовления
- 1.10 Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареной сгущенкой и яблоками.
- 1.11 Описание приготовления:
- 1.12 Как приготовить «Пирог с вареной сгущенкой и яблоками»
- 1.13 Кондитерская TORTIKS
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный. Скорее зимний, но для сладкоежек — чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
- Сахар (начинка) — 75 г
- Яблоко (начинка) — 4 шт
- Молоко сгущенное (вареное, заливка) — 1 бан.
- Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
- Сахарная пудра (тесто) — 75 г
- Соль (тесто)
- Вода (ледяная, в тесто + немного в начинку) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло сливочное (100 в тесто + 50 в начинку) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)
За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см), накалываем вилкой, после чего выпекаем минут 15-20 при 200 градусах без груза. Если дно немного вздулось — не страшно, его легко потом можно прижать рукой.
Теперь перейдем к начинке.
Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сахар высыпаем в сковороду и на среднем огне превращаем в карамель, добавляем немного воды и нарезанные яблоки.
Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока яблоки не дадут сок и срок этот не выпарится. перекладываем начинку в миску и даем немного остыть.
Далее, духовку ставим на 170 градусов, а сгущенку взбиваем с яйцами.
На основу выкладываем яблоки, заливаем полученной смесью.
И отправляем в духовку минут на 30-40, пока заливка не зарумянится и не загустеет как следует.
Перед подачей пирог необходимо как следует остудить. Подавать к чашечке несладкого ароматного чая! Приятного аппетита
Хочу дополнить, что у Чадейки тесто идет пресное, однако я делала этот Пирог для мужа — сладкоежки и знала, что он такого штриха не оценит, так что добавила в тесто сахарную пудру
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог с грибами
- 16
- 65
- 2025
Пирог из роз
- 39
- 77
- 5673
Пирог по рецепту Кастора
- 91
- 1632
Брауни с творогом и вишней
- 94
- 902
- 27148
Пирог «Ягодка»
- 49
- 69
- 7386
Шотландский новогодний пирог
- 26
- 233
- 3039
Пирог с бананами, инжиром и ежевикой
- 54
- 32
- 4965
Василопита
- 33
- 116
- 6627
Овощной пирог «Рыжик»
- 13
- 67
- 2601
Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2017 года gorik77784 #
6 июня 2017 года inna_2107 #
20 марта 2017 года NATATA555 #
21 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года UliyaS #
26 сентября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 августа 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Sweet-lana #
18 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sweet-lana #
15 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Аня Бойчук #
13 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Navely #
6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Navely #
6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года ElenaAlabama #
23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Sweet-lana #
21 октября 2013 года Герман Татьяна #
21 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 октября 2013 года terry-68 #
4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Иришаша #
11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Иришаша #
12 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 июля 2013 года ДинСергевна #
24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
20 июля 2013 года maraki84 #
24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Sugar #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года мисс #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Kipariss #
19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили
1 банка вареной сгущенки
2 яйца
горсть грецких орехов
форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С
Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Шарлотка на вареной сгущенке
Ингредиенты
Изюм черный — 80 г
Вареная сгущенка — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — 1 шт. (1 г)
Масло растительное — 60 г
Процесс приготовления
Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще — взбил, смешал, залил яблоки — вот вам и вкусный десерт.
Вариантов шарлотки — великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической.
Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.
Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.
К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.
Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.
Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.
Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.
Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.
Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.
Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.
Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареной сгущенкой и яблоками.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вам давно хотелось приготовить что-нибудь «эдакое», то вам точно стоит потратить время на этот пирог. Я готовлю его по особым случаям, но он также он подойдет и для повседневного чаепития.
Описание приготовления:
При подаче можно посыпать пирог с вареной сгущенкой и яблоками орехами и сахарной пудрой, к примеру. Также можете украсить его на свой вкус.
Назначение:На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо:Выпечка / ПирогиИнгредиенты:
- Масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ледяная вода — 6 Ст. ложек
- Сахар — 75 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сладкие яблоки — 4 Штуки
- Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)
- Банка вареной сгущенки — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Грецкие орехи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Пирог с вареной сгущенкой и яблоками»
Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.Влейте воду, взбейте тесто.Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края.Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном огне до состояния плавления. Когда он станет коричневым, влейте чуть-чуть воды, хорошенько перемешайте.Возьмите яблоки. Нарежьте. Выложите в сироп, добавьте ваниль. Тушите, пока не выпарится сок от яблок.Смешайте с кусочком масла. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.Возьмите яйца, замешайте их со сгущенкой.Выложите яблоки в готовую тартинку, полейте сгущенкой с яйцами.Запекайте 40 минут при 170 градусах.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с вареной сгущенкой и яблоками:
4средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3Рекомендуем рецепты:
Пицца с фаршем и грибами
Пицца в микроволновке
Вкусные сырники
Шоколадный торт Черный лес
Диетический шоколадный чизкейк
Кондитерская TORTIKS
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76817/
http://chadeyka.livejournal.com/267564.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16005
http://profiy.ru/pirog-s-varenoy-sgushhenkoy-i-yablokami/