Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареной сгущенкой и яблоками.

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный. Скорее зимний, но для сладкоежек — чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:

  • Сахар (начинка) — 75 г
  • Яблоко (начинка) — 4 шт
  • Молоко сгущенное (вареное, заливка) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
  • Сахарная пудра (тесто) — 75 г
  • Соль (тесто)
  • Вода (ледяная, в тесто + немного в начинку) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (100 в тесто + 50 в начинку) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:

Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)

За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см), накалываем вилкой, после чего выпекаем минут 15-20 при 200 градусах без груза. Если дно немного вздулось — не страшно, его легко потом можно прижать рукой.

Теперь перейдем к начинке.
Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Сахар высыпаем в сковороду и на среднем огне превращаем в карамель, добавляем немного воды и нарезанные яблоки.

Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока яблоки не дадут сок и срок этот не выпарится. перекладываем начинку в миску и даем немного остыть.

Далее, духовку ставим на 170 градусов, а сгущенку взбиваем с яйцами.
На основу выкладываем яблоки, заливаем полученной смесью.

И отправляем в духовку минут на 30-40, пока заливка не зарумянится и не загустеет как следует.

Перед подачей пирог необходимо как следует остудить. Подавать к чашечке несладкого ароматного чая! Приятного аппетита

Читать еще:  Тефтели в картофельных корзиночках

Хочу дополнить, что у Чадейки тесто идет пресное, однако я делала этот Пирог для мужа — сладкоежки и знала, что он такого штриха не оценит, так что добавила в тесто сахарную пудру

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с грибами

  • 16
  • 65
  • 2025

Пирог из роз

  • 39
  • 77
  • 5673

Пирог по рецепту Кастора

  • 91
  • 1632

Брауни с творогом и вишней

  • 94
  • 902
  • 27148

Пирог «Ягодка»

  • 49
  • 69
  • 7386

Шотландский новогодний пирог

  • 26
  • 233
  • 3039

Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

  • 54
  • 32
  • 4965

Василопита

  • 33
  • 116
  • 6627

Овощной пирог «Рыжик»

  • 13
  • 67
  • 2601

Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года gorik77784 #

6 июня 2017 года inna_2107 #

20 марта 2017 года NATATA555 #

21 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ленушка87 #

5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года UliyaS #

26 сентября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

1 августа 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Sweet-lana #

18 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Sweet-lana #

15 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Аня Бойчук #

13 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Navely #

6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Navely #

6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года ElenaAlabama #

23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Sweet-lana #

21 октября 2013 года Герман Татьяна #

21 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

4 октября 2013 года terry-68 #

4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

1 августа 2013 года Иришаша #

11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Иришаша #

12 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 июля 2013 года ДинСергевна #

24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 июля 2013 года maraki84 #

24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Sugar #

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года мисс #

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Kipariss #

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Чудо раствор для ваших цветов

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Тесто:
100г масла
200г муки
щепотка соли
6 ст.л. ледяной воды

Начинка:
75г сахара
4 яблока сладких
50г сливочного масла
полстручка ванили

1 банка вареной сгущенки
2 яйца

горсть грецких орехов

форма 20см
разогрейте духовку до 200С, а потом до 170С

Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.

Добавьте ледяную воду и замесите тесто.

Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.

Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.

Пеките при 200С без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

Пеките при 170С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Шарлотка на вареной сгущенке

Ингредиенты

Изюм черный — 80 г

Вареная сгущенка — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 шт. (1 г)

Масло растительное — 60 г

Процесс приготовления

Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще — взбил, смешал, залил яблоки — вот вам и вкусный десерт.

Вариантов шарлотки — великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической.

Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.

Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.

К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.

Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.

Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

Читать еще:  9 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ… НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!

Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.

Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.

Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.

Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.

Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареной сгущенкой и яблоками.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вам давно хотелось приготовить что-нибудь «эдакое», то вам точно стоит потратить время на этот пирог. Я готовлю его по особым случаям, но он также он подойдет и для повседневного чаепития.

Описание приготовления:

При подаче можно посыпать пирог с вареной сгущенкой и яблоками орехами и сахарной пудрой, к примеру. Также можете украсить его на свой вкус.

Назначение:На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо:Выпечка / ПирогиИнгредиенты:

  • Масло — 100 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ледяная вода — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 75 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сладкие яблоки — 4 Штуки
  • Ваниль — 0,5 Штуки (Половина стручка)
  • Банка вареной сгущенки — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Грецкие орехи — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Пирог с вареной сгущенкой и яблоками»

Возьмите комбайн, положите туда муку, соль и масло. Взбейте.Влейте воду, взбейте тесто.Сформируйте комок из теста. Потом раскатайте его, выложите в форму и обрежьте края.Теперь нужно проколоть вилкой дно. Выпекайте форму для пирога в духовке при 200 градусах (15 минут).Приготовим начинку. Возьмите сковородку. Положите в нее сахар, доведите его на сильном огне до состояния плавления. Когда он станет коричневым, влейте чуть-чуть воды, хорошенько перемешайте.Возьмите яблоки. Нарежьте. Выложите в сироп, добавьте ваниль. Тушите, пока не выпарится сок от яблок.Смешайте с кусочком масла. Выложите яблоки на тарелку, дайте им остыть.Возьмите яйца, замешайте их со сгущенкой.Выложите яблоки в готовую тартинку, полейте сгущенкой с яйцами.Запекайте 40 минут при 170 градусах.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с вареной сгущенкой и яблоками:

4средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3Рекомендуем рецепты:
Пицца с фаршем и грибами
Пицца в микроволновке
Вкусные сырники
Шоколадный торт Черный лес
Диетический шоколадный чизкейк

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76817/
http://chadeyka.livejournal.com/267564.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16005
http://profiy.ru/pirog-s-varenoy-sgushhenkoy-i-yablokami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector