Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда

Рецепт воздушных сырников из творога

Я никогда не любила творог,но именно этот рецепт сырников привёл в мою жизнь и на мой стол этот полезный продукт)дети сырники едят очень хорошо,и даже своему младшему (10 мес) я их даю. Читать далее →

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается. ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: — творог — 200 г, — ванилин — щепотка, — сахар — 3 ст л, — сметана — 5 ст л, — яйца — 2 шт, — манка — 3 ст л, — 2 ст л сливочного масла мягкого, — 1 ч. Читать далее →

Нам понадобится: 1 кг творога (покупала на развес в Белорусских продуктах 5% жирности) 3 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, по вкусу можно добавить изюм, любые ваши любимые сухофрукты. В.этот раз.ничего не добавляла, т.к. ориентиориентировалась на дочу, а она кормит грудью Читать далее →

Нам понадобится: 1 кг творога (покупала на развес в Белорусских продуктах 5% жирности) 3 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, по вкусу можно добавить изюм, любые ваши любимые сухофрукты. В.этот раз.ничего не добавляла, т.к. ориентировалась на дочу, а она кормит грудью Читать далее →

Побывав во Львове у своей подруги, я привезла оттуда рецепт невероятно вкусного десерта — львовский сырник, который можно отведать в любом львовском кафе. Читать далее →

Не люблю творог, брр! Но он ведь полезный. Белки и все такое. Тем более сын озаботился здоровым питанием)) Поэтому приходится выкручиваться. Сегодня попробовала новый рецепт сырников. Оригинал тут. Я немного модифицировала набор продуктов. На сайте рецепт приводится на 200 г творога. Но что такое 200г? Это ж ни о чем. Только подразниться. Особенно для семьи. Читать далее →

Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело — когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются. Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены. Читать далее →

Всем привет, нашла сегодня быстрый рецепт сырников, которые отлично подойдут как для малышей, потому что готовятся без масла и жарки, а на пару, так и взрослым они понравятся не меньше, проверенно) итак, делюсь рецептом и пошаговыми фото ниже) 170-200гр. творога 1 яйцо 1-2 ст.л. сахара (по желанию) 1 ст.л. с горкой муки. Читать далее →

) Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело — когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются. Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие. Читать далее →

Сырники «Воздушные» Описание:Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные». Читать далее →

Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело — когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются. Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены. Читать далее →

Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело — когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются. Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены. Читать далее →

Читать еще:  Лeчите покa лечитcя! За 2 годa геморрой приводит к рaкy пpямой кишки.

11 января, 13:31 • Меню: Вкусно и полезно (блюда) Шестой выпуск в серии рецептов «Лучшие завтраки Москвы дома» — шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов рассказывает, как приготовить идеальные сырники Справка Сырники готовить просто, но есть свои хитрости: сначала творог нужно протереть через дуршлаг, благодаря этому в массе не останется комочков и она будет эластичной, а сырники получатся воздушными. Творог лучше использовать с низкой жирностью или вообще обезжиренный: удобнее смешивать с другими ингредиентами. Что касается сметаны, то её количество может. Читать далее →

Быстро готовить, вкусно есть! Здравствуй, zheneva! Творог – потрясающий продукт: сочетание пользы, вкуса и невероятного количества блюд, которые можно из него приготовить.Одно из них – сырники. Попробуй новый рецепт и убедись, какими нежными и воздушными они получатся! Ингредиенты:• Творог – 250 г• Яйца – 2 шт.• Сметана – 4-5 ст.л.• Сахар – 3-4 ст.л.• Мука – 5-6 ст.л. • Ванилин – 1 щепотка• Cода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Разбей в миску яйца, добавь к ним творог, сметану, сахар, муку, ванилин и гашеную соду.2. Читать далее →

Сегодня наша третья неделя в рамках ФМ «Готовим с детьми» Наша замечательная ведущая Valiancyпредложила нам рецепт Медовых сырников. Читать далее →

. стали и нашими любимыми, раз и навсегда! Все, кто раздумывает жарить ли сырники или что ещё из творога попробуйте приготовить! Хотя их и сырниками-то не назовешь. Нечто воздушное, кремовое. скорее даже суфле 🙂 Да, после вынимания из духовки они чуток осели и образовали небольшие углубления в которые я положила по чайной ложечке клубничного сорбэ (попросту говоря клубника взблендеренная с сахаром и замороженная в морозилке). Сорбэ отлично подружилось с сырничками! Кушать ложечкой, непременно закрыв глаза от удовольствия! Девчат, рецепт здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695500 Читать далее →

Не знаю как у вас, а в нашей семье творог предпочитают не зерненый, а еще лучше если и крупинок не будет! Рецепт таких сырников я нашла Рецепты для детей и взрослых, а вот рецепт запеканки долго искала. Но! кто ищет, тот найдет! Читать далее →

На самом деле творожники — это те же самые сырники. но немного необычные =) В составе творожников я добавляю морковь и яблоко, и готовятся они в духовке! В итоге получаются вот такие яркие вкусняшки. Дочка прям таскает их со стола не дожидаясь, пока ей дадут свою порцию! Рецепт под катом Читать далее →

Этот пирог принято называть сырником, но с клубникой он смотрелся так эффектно, что моя семья дружно нарекла его чизкейком. По этому рецепту чизкейк получается невероятно вкусным! Основа состоит из мягкого, песочного теста, которое дополняется цитрусовым ароматом и ванилью, на этапе замешивания теста, оно чуть было не сьедено моими домашними уже в сыром виде, настолько вкусные запахи источало. Начинка получается нежнейшая, воздушная и кремовая, отлично дополняется душистым соусом из клубники. Читать далее →

Приготовили мы с сынулей сегодня вкуснецкие сырнички в духовке. мама смешивала ингредиенты, а сынуля помогал замешивать ) Я, вообще-то, готовить совершенно не умею, и все мои рецепты — из интернета. Но эти вкусняшки вышли очень аппетитными, поэтому делюсь.вот что получилось. А рецептик прост Читать далее →

Соберу все рецепты в один пост, то, что нам нравится. А то каждое утро судорожно стараюсь придумать чем же её накормить. Ленивые вареники — 10 минут (рецепт ниже)Овсяная каша — 10 минут (Клинская, Мюллен Парас, Нордик)Каша мюллен парас — овсянка с рисом — 3 минутыСырникиОладушкиТворожная запеканка в мультиваркеМакароны с яйцом и сыром Читать далее →

Подборка блюд: «Как в детском садике» от Rus.menu Составила я тут небольшую подборочку со своего сайта, о детских, детсадовских блюдах )) Никак не могу добавить в эту коллекцию омлет и свой любимый гуляш, но я исправлюсь А пока ловите небольшое вкусное меню ))) Все описания я на скорую руку скопировала с сайта, поэтому простите))) А пока вы смотрите, я пойду гладить вещи, в роддом ведь скоро Читать далее →

Доброе утро, девочки. Нашла в интернете много вариантов полезных и вкусных завтраков. Какие-то рецепты, возможно, для вас не станут открытием. Но что-то можно взять на вооружение )))) Читайте 🙂 Читать далее →

МАМЕ В ПОМОЩЬ. 9 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКОГО МЕНЮ. Читать далее →

Мечтам суждено сбываться, хотя многие из них (а то и большинство) сбываются таким интересным образом, что это можно и не заметить. Помните мои пространные рассуждения о доме с бабушками, печкой, козой и городской квартирой на подстраховке? Видимо, этот пост дошел до одной местечковой феи (ну вы же все знаете Ленорку, да?) и она подарила мне дом подкинула мне продуктов из козьего молока на дегустацию. Ну правда, дом — это что-то слишком кучеряво. А козу заводить, не имея дома, весьма легкомысленно. Читать далее →

Читать еще:  Отопление в двухэтажном доме

UPD: Добавила фото по процессу приготовления ниже Во время второй беременности не пила витамины — боялась «раскормить» ребенка (но это не помогло). Летом спасали немного овощи-фрукты, переданные от родни за много километров от нас. Но кальций, кроме молочки, особо брать неоткуда. Потому ела магазинный творог. Иногда прям подташнивало от кислости. И тут мне знакомая рассказала о том, как она дома готовит творог с приятным вкусом (вообще не кислый, иногда даже со сливочным вкусом — от молока зависит). Рецепт простой: 2. Читать далее →

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (2182)
  • Обо всем, что мне интересно (643)
  • Оформление блога (310)
  • Рецепты красоты (161)
  • Здоровье (160)
  • Делаем своими руками (113)
  • Вязание (81)
  • Фоны для оформления блога (75)
  • Стихотворения, притчи (62)
  • Фото (55)
  • Фотошоп (50)
  • Схемы для блога (45)
  • Комнатные растения (39)
  • Мудрые мысли (32)
  • Программы (24)
  • Путешествия (20)
  • Продвижение блогов и сайтостроение (20)
  • Любовь, Романтика (16)
  • Дом и семья (15)
  • Богатство и успех (12)
  • Музыка (12)
  • Мои рамочки для оформления постов (9)
  • Видео (7)
  • Юмор (6)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:
творог — 200 г,
ванилин — щепотка,
сахар — 3 ст л,
сметана — 5 ст л,
яйца — 2 шт,
манка — 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (731)
  • разное (103)
  • рукоделие (38)
  • путешествия (37)
  • мои мысли, приветствия (37)
  • оформляем блог (34)
  • открытки (7)
  • фоны (7)
  • разделители (2)
  • рамочки (1)
  • видео (31)
  • здоровье (26)
  • фотошоп (22)
  • уроки (9)
  • клипарт (3)
  • скрап-наборы (3)
  • фото (20)
  • красота (19)
  • раскрутка и оптимизация блога (12)
  • стихи, притчи (12)
  • интернет (9)
  • дом (9)
  • анимашки (8)
  • аватары (5)
  • афоризмы, цитаты (3)
  • музыка (3)
  • Тесты (1)
  • программы (1)
  • психология (1)
  • веб-дизайн (0)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:
творог — 200 г,
ванилин — щепотка,
сахар — 3 ст л,
сметана — 5 ст л,
яйца — 2 шт,
манка — 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!

Сырники «Воздушные»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Сырники „Воздушные“»

Готовим воздушные сырники из творога на сковороде

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.

Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!

Как приготовить «Сырники «Воздушные»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.

Творог перетираем через металлическое сито.

Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.

Читать еще:  Новогоднее песочное печенье

Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.

Всё тщательно перемешать.

Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.

Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей.

Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет!

Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и так далее.

Рекомендуем

Отзывы (57):

Настя, отличные сырники! У меня такие красивые не получаются😊

спасибо. Очень люблю сырники и много их готовлю уже натренировалась.😊 у вас такие шедевры , я думаю для вас это блюдо — не проблема.

Настя, действительно очень пышными получились, представляю, насколько нежные! 😍

очень нежные и ароматные. С ними приходится повозиться, но выходит вкусно и воздушно

Настя, сырники просто прелесть!

эх, хороши! я обычно еще крышкой прикрываю, чтоб дошли изнутри получше 😋

спасибо. Насчет крышки, я не накрывала никогда, и так хорошо доходят, но надо попробовать 😊

Ммммм. люблю сырнички на завтрак))

У нас дома блюда из творога, особенно сырники очень популярное блюдо! Попробую и такой вариант!

попробуйте, я тоже без творога и сырников никак

Идеальные сырники, все одинакового размера и пышные.

Настя, сырнички так и манят

Рада, что нравятся

Ваши сырники такие аппетитные, что не могу оторваться от странички! Прям манят меня!

Спасибо, очень приятно, что понравились

Вчера сделала сырнички по Вашему рецепту! Чего только один запах стоит, у всех соседей слюни потекли Я в кулинарии мне кажется «чайник» из всех «чайников», вопрос у меня : Муку в массу надо добавлять? Делала без муки и сырники получились блинчиками, но уж очень вкусными.

Наталья, рада, что вам понравилось. В этот рецепт я муку не добавляла. Блинчики вместо сырничков могли получиться по нескольким причинам:
— сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
— творог возможно был мокрый.

У меня и творог был сухой, и долго не вымешивались и все равно на сковороде розлезлись! Вывод такой что может яиц уменьшить надо было?

можно попробовать.. или муки 1 ч. л. добавить

Эх, а творог и правда был сырой! Есть повод повторить вкусняшные сырнички 🙂

у меня ничего не получилось.((( они получились рыхлыми и разваливались по пути . даже мука не помогла им. может что то не так сделала ..

Очень жаль, что не получилось 🙁 Как я описывала выше, возможно несколько причин:
— сильно долго вымешивали массу после введения белков, масса потеряла воздушность и белки выделили влагу.
— творог возможно был мокрый.

я попробую сегодня еще раз .. думаю должно получится . ))

если вы не против, я поделюсь своим очень-очень простым рецептом классических сырников, готовлю всегда по такому рецепту:

200 г творога (чем жирнее, тем вкуснее)

1 яйцо
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

главный секрет — протирать творог через сито перед приготовлением .

минимальные затраты времени и сил, максимально вкусный результат

некоторые советуют сырники в духовке, но мне не понравилось, выходят творожные пирожки, но совсем не сырники, все же сырники должны обжариваться на сковороде

а еще если творог обезжиренный или суховатый, рекомендую растопить 30-40гр (столовая ложка с верхом) сливочного масла в микроволновке и добавить при замешивании сырников

очень вкусно добавлять в сырники апельсиновые цукаты или хотя бы апельсиновую цедру (пол чайной ложечки)

Бурлишка , попробуйте так и у вас выйдут идеальные сырники! А потом будете усложнять способы приготовления))

ну и если не ясно, то готовить так

1. Творог, яйцо, ванильный и обычный /тростниковый (какой есть) сахар тщательно перемешать.

2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Это да,лёгкий вариант сырников. Просто у меня рецепт со взбитыми белками,ещё одна вариация, которая имеет право на жизнь 🙂 тем более, что так сырники получаются невероятно нежными.

Огpомное спасибо за рецепт. Никогда не получались сырники. Сделала по Вашему рецепту слопала с мужем за 15 мин. Правда так не поднялись. Буду делать теперь только так.

рада, что вам понравилось!

и как так вы главный шаг пропустили? как именно управляться с этими ножичками? как нормально сформировать сырник, из полужидкого состояния в круг?

Почему пропустила? Шаг 7 ложкой массу выкладывать на муку. Обвалять в муке массу,потом шаг 8 ножами придаете форму.согласна что через фото сложно показать,как именно здесь работают ножи. Просто по окружности двумя ножами проводить. Можно и руками это сделать,как обычно. Просто с ножами получается ровный круг. Почему состояние у вас полу жидкое? У меня масс нормально держала форму.Может творог был влажный? Или белки недовзбили?

Творог был нужной консистенции. Я сделал две вариации, добавив муку в тесто и немного обваляв. И по вашему описанию. Первые получились плотными, вторые не получились совсем. Видимо, я не умею обваливать массу в муке, буду учиться.

Источники:

http://www.babyblog.ru/theme/recept-vozdushnyh-syrnikov-iz-tvoroga
http://florsita.ru/post362989232/
http://tanyasha07.ru/post362989619/
http://webspoon.ru/receipt/syrniki-vozdushnue

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector