ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Содержание

Помидоры в собственном соку – классический рецепт на века

Предлагаем рецепт для консервации нежных и сладких помидоров. Удивительный вкус заливки трудно описать. Томаты можно комбинировать со сладким болгарским перцем – вкус станет ярче и интереснее. Помидоры в собственном соку – рецепт на века.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1 банка 0,5л.

Продукты для помидоров в соку:

  • помидор – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • соль поваренная – 2 ч.л.

Процесс приготовления помидоров в собственном соку

Предварительно простерилизуем банку, выкладываем вымытые помидоры с кожурой среднего и мелкого размера. Укладывать помидоры неплотно друг к другу. Для консервации выбирайте помидоры без гнили и следов фитофторы. На дно можно уложить веточки свежей или сухой зелени, кольца репчатого лука и морковки.

Помидоры не треснут при запаривании, если их наколоть вилкой или зубочисткой. По желанию можно аккуратно снять кожицу с томатов. Чтобы овощи были острыми, необходимо положить перец чили.

После этого заливаем кипяток наполовину банки, оставить на 10-15 минут и слить. Повторить запаривание 2 раза. Жидкость из помидоров хорошо сливать, если надеть на банку пластмассовую крышку с отверстиями. Для аромата можно положить черный перец горошек и лавровый лист.

Подготовим помидоры, выжмем сок, добавим поваренную соль и сахарный песок, вскипятим и поварим 25 минут. Для приготовления сока подойдут любые плоды с трещинами, сильно мягкие. Вначале варим сок на небольшом огне, а после появления сока – на максимуме. Выжимать сок при помощи соковыжималки в несколько подходов: получится больше сока. По желанию можно дополнительно протереть полученную жидкость через марлевую салфетку. Во время варки сока убирайте пенку, чтобы закатка при хранении не забродила. Не забывайте, что томатный сок должен быть пересоленным слегка: помидоры заберут часть соли.

Возьмем банку с помидорами, сольем жидкость и заливаем горячим томатным соком до самого верха. Томаты простоят дольше, если добавить немного лимонной кислоты или свежевыжатого сока.

Закатываем банку герметично крышкой, укутываем в ткань и оставляем остужаться на сутки. При правильной закатке при повороте из банки не должен выделяться сок. Хранить домашнее соленье в темном прохладном месте: подвале или погребе.

Помидоры в собственном соку — рецепты на зиму «Пальчики оближешь»

Добрый всем утро! Что ж, время идет, огород уже почти весь прибран, а дома в квартире есть еще томаты, которые требуют нашего внимания. Что из них еще можно сотворить? Конечно же закатать их в банки на зиму, но каким образом?

В прошлых статьях вы узнали как делать помидоры по-корейски, как мариновать томаты, чтобы они были сладкими, ну а сегодня давайте сделаем помидоры в собственном соку. Ведь такое лакомство получается очень полезным, а главное очень вкусным. А в морозные зимние дни оно очень быстро исчезнет с наших тарелочек.

А какой получится обалденный маринад, ведь он настоящий из настоящих красных спелых и сочных помидорок, такой и вместо сока можно будет употреблять.

Ну, что ж давайте учиться правильно делать это блюдо, чтобы томаты не потрескались и не лопнули в баночках, были красивыми, как в магазине на прилавке, а самое главное, узнаем какие пропорции ингредиентов нужно соблюдать.

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Такой простой и казалось бы классический вариант приготовления, а затрат по времени почти не требует. Один из самых вкусных рецептов на зиму без добавления уксуса. Такая заготовка приближена к ГОСТовким действующим нормативам.

Нам понадобится:

Пропорция на 4 л:

  • помидоры крупные сочные — 1,5 кг
  • помидоры мелкие для маринования на 4 литровые банки- 2 кг
  • соль — 4 ст.л
  • сахар — 4 ст.л
  • перец душистый — 10 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Возьмите помидоры двух видов.

Важно! Берите помидоры для сока переспелые, сочные и мясистые, а для консервирования мелкие и упругие, плотные, чтобы было удобно укладывать в банку.

Из сочных томатов сделайте томатный сок, для этого помойте их холодной водой, плодоножку и если есть какие-то пятна удалите при помощи ножа. Нарежьте на части, которые хорошо и удобно войдут в отверстие мясорубки. Далее перекрутите через мясорубку.

2. Вот такое классное и красивое томатное пюре получится. У вас должно получиться 2-2,5 л.

В него внесите соль, сахар, лаврушку и душистый перец для аромата. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не перестанет пениться.

Читать еще:  Милый садик. Очаровательные розы

Важно! Пенку в процессе варки снимайте ложечкой.

Важно! Не забывайте мешать пюре, чтобы оно не пригорело.

3. В горячие простерилизованные баночки уложите вымытые хорошо томаты. Накидайте банки не до самого верха, совсем не много, примерно половину или чуть выше половины баночки.

Залейте каждую баночку кипящей водой до самого верха, и прикройте крышками.

Важно! Крышки тоже должны быть стерилизованными.

После того, как баночки остынут так, чтобы их можно было брать руками, вылейте воду.

4. Дальше, как томатный сок готов, должно после закипания пройти 20-30 минут, разлейте его при помощи поварешки в стеклянные банки с помидорами. Запах идет довольно ароматный, обязательно попробуйте на вкус.

5. Закройте крышками очень плотно, переверните и посмотрите не выходит ли жидкость и далее уложите под теплое одеяло или пуховик, плед и дайте остыть до комнатной температуры. Должно пройти примерно одни сутки.

Такие красавчики, потом их можно будет использовать, как любую закуску на стол. Или же как полуфабрикаты для добавления в различные блюда, например использовать вместо томатной пасты в зажарке для наваристого борща. Что из них можно приготовить? Поделитесь своим мнением и отзывом в комментариях ниже.

Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Ух, такой легкий и несложный вариант, но он очень божественный на вкус и в целом очень полезный для нашего организма. Подарит радость всем вашим гостям на любом торжестве.

Из таких вкусняшек вы можете зимой приготовить различные соусы, маринады и в некоторых случаях они заменят даже томатную пасту.

Нам понадобится:

  • Литровые банки — 7 шт.
  • Помидоры мелкие не мятые – 4,5 кг
  • Помидоры для томатной пасты – 3,5 кг
  • Соль – 5 ст.л
  • Сахар – 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Для начала все помидоры хорошо промойте, найдите те, которые не пригодны для консервирования, уберите их в сторону, их нельзя использовать, иначе банки взлетят или смесь забродит.

2. В подготовленные заранее баночки после стерилизации уложите мелкие томаты.

3. Сочные и крупные помидорки порежьте на четвертинки, удалите хвостики и плодоножку.

4. Перекрутите их на мясорубке или воспользуйтесь соковыжималкой, но на мясорубке получается всегда насыщеннее и гуще. Добавьте на жидкость 3 литра 6 ст.л сахара, и 5 ст.л соли, по желанию можно добавить лавровый лист — 2 шт. и душистый перец — 8 шт., но это не обязательно. Перемешайте.

Варите 15 минут после закипания на небольшом огне, чтобы смесь бурлела.

Важно! Вы увидите пенку, которую нужно будет каждый раз при помешивании удалять.

5. Теперь те томаты, которые в баночках, обдайте их кипятком и накройте крышками на 15 минут, можно прикрыть полотенцем.

Затем воду слейте и залейте томатной кипящей заливкой.

6. Помидоры в своем соку полностью готовы! Закрутите крышками, переверните их к верху дном и хорошо укутайте полотенцем, дайте постоять им до полного остывания. Храните в прохладном месте в квартире или лучше в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Томаты в своем соку по любимому рецепту с канала ютуб

Вот еще очень интересное и доступное в быту пошаговое видео с канала ютуб о том, как сделать эту чудесную заготовку:

Помидоры в собственном соку — рецепт на века

Лучше всего для приготовления таких помидор брать для сока, для получения густой томатной пасты (смеси) переспелые томаты, крупные и салатные.

В этом варианте добавляются различные специи, который дарят очень оригинальный оттенок по вкус.

Нам понадобится:

  • помидоры для томатной пасты — 1 кг
  • помидоры мелкие — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • специи по вкусу: гвоздика, лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте, вырежьте все проблемные места, ведь очень часто бывает так, что на шкурках, кожуре образуются пятна или какие-то повреждения. Порежьте их на небольшие кусочки, а далее поместите в чашу блендера и измельчите.

Важно! Мощный блендер так измельчит плоды, что не будет даже семечек и кожурки. С 1 кг помидор получится 1 л сока.

2. В данную томатную жидкость добавьте соль, сахар.

Важно! Пропорции соли и сахара будут такими: на 1 литр томатного сока нужно взять 1 ст.л сахара, и 1 ст.л соли.

3. Размешайте, поставьте на плиту и варите после закипания 10 минут, снимая пену.

4. Далее возьмите стерилизованные банки и в них уложите хорошо вымытые и насухо протертые мелкие плоды помидор.

Важно! Чтобы помидоры не потрескались, не полопались в процессе термообработки, обязательно проколите их зубочисткой в месте крепления плодоножки. Нужно сделать 5-6 дырочек, можно просто резануть кухонным ножом.

5. Залейте кипятком плоды, причем делать это нужно правильно, как показано на фото.

Важно! Выливайте кипяток не на сами помидоры, а подставьте ложечку, чтобы первая струя попала не на стенки томатов, а именно на ложку. Лить нужно в центр банки.

Дайте банкам с водой постоять некоторое время, а потом воду удалите.

Важно! Не забудьте прикрыть крышками.

6. Томатную смесь, пока вы накладываете помидоры по банкам нужно еще раз довести до кипения. И в нее внести такие специи, как черный горошком перец 12 шт., чеснок очищенный 5 зубчиков, гвоздика — 3-4 шт. Причем их не нужно ложить прямо сразу в кастрюлю. Сделайте из хлопчатобумажной ткани или марли мешочек, затем завяжите его ниточкой и опустите туда, чтобы все специи просто отдали свой аромат.

7. Из готового томатного сока наполните банки с помидорами.

Важно! Лучше всего банки с помидорами укладывать по сортам помидор, ведь у каждого сорта свои размеры, своя кожура, плотность, а значит и просаливаться мариноваться они будут по разному. Поэтому лучше, чтобы в банке был свой сорт.

5. Заверните крышками и укутайте под оделяло до остывания. А затем на каждую баночку сделайте прикольную этикеточку с надписями даты и того, что внутри.

Читать еще:  САЛАТ С ОГУРЦАМИ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»

Рецепт томаты в собственном соку очень ароматный и вкусный, сами помидоры будут напоминать вам свежие, но чуть-чуть сладко-соленые. Сок выпивается сразу без остатка. Такие баночки будут хороши, как в роли закуски на стол, так и для приготовления вторых блюд. Вкусных вам домашних заготовок!

Помидоры в томатном соке без уксуса — вкуснейшая заготовка

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить или как законсервировать такие помидорки, чтобы они были в собственном соку, то тогда встречайте новый рецептик. Эти на вкус будут слегка сладко-солеными, возможно добавить острый перец и тогда вкус изменится, они станут остро-сладкими, такими, что пальчики оближешь. Вы можете экспериментировать, а затем прийти к получившемуся собственному кулинарному шедевру дома.

Интересно! Готовые плоды в баночках будут без шкурки, это особенность этого вида. А также этот вариант помидорок будет только с солью.

Нам понадобится:

  • помидоры мелкие и крупные — 4 кг
  • соль — 2 ст.л на 1 литр сока
  • хорошее натсроение

Способ приготовления:

1.Мелкие помидорчики обдайте кипятком, а лучше подержите 1 минуту в воде.

2. Удалите с них шкурку, это очень легко сделать, после обдания крутым кипятком.

3. Крупные мясистые помидоры тоже обдайте кипятком и перемолите их через мясорубку или через блендер. Добавьте на каждый литр сока 2 столовые ложки соли без верха. Примерно крупных помидор для сока возьмите 2,5 кг, а остальные мелкие.

4. Поставьте на огонь перекрученную массу и варите 15 минут после закипания.

5. В стерилизованные баночки уложите мелкие томаты и залейте горячим томатным соком.

Важно! Не бойтесь, если вдруг смесь покажется очень соленой, так как помидоры совсем не соленые, они втянут соль в себя и получится то, что надо.

6. До верха не наливайте смесь. Далее баночки поставьте в кастрюльку с теплой водой и прокипятите так, до тех пор, пока в самих баночках томатный сок не станет пузыриться.

Важно! Не забудьте постелить на донышко кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули.

7. Закройте под капроновую крышку и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

На этом у меня все, до встречи. Пишите свои пожелания, комментируйте заметку. Вступайте в группу в контакте. Всем до скорого. Пока-пока!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • Вязание (19551)
  • Женские модели (6028)
  • Жакард (1963)
  • понравилось (1238)
  • Ирландия (1171)
  • Крючок (874)
  • сборка, выкройки (798)
  • Спицы (772)
  • Кайма (614)
  • уроки вязания (533)
  • Салфетки (430)
  • Шляпки, сумочки (420)
  • Носки варежки (385)
  • Украшаем интерьер (332)
  • журналы (292)
  • Детские модельки (290)
  • игрушки (196)
  • Вязание + ткань (172)
  • украшения (149)
  • виды петель (149)
  • Филейка (148)
  • техники вязальные (140)
  • жилетки (96)
  • Мужские модельки (75)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (53)
  • Программы (40)
  • машинное вязание (40)
  • японские ажуры (32)
  • Мех (23)
  • Ванеса Монторо (8)
  • красивые узоры (5)
  • кулинария (12522)
  • Мясные блюда (2332)
  • салаты (1004)
  • Овощные блюда (977)
  • Праздничные блюда (749)
  • Все из рыбки (560)
  • Десерты (533)
  • мультиварка вкусные блюда (385)
  • фуршетные блюда (374)
  • Баклажаны (356)
  • фаст- фуд (311)
  • Фирменные блюда (238)
  • полезные советы (219)
  • сырная тарелка (200)
  • Соусы (200)
  • Супы (192)
  • Закуски (184)
  • Конфеты (108)
  • Голубцы.каши (92)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (68)
  • лазанья (67)
  • лаваш (59)
  • Новогоднее меню (48)
  • Пикник (37)
  • голубцы (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (34)
  • Сало (30)
  • Заливное (14)
  • на скорую руку (11)
  • Слоенное тесто (11)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • журналы (7)
  • итальянская кухня (7)
  • кулинарные журналы (4)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • одесские рецепты (1)
  • соленья (1)
  • тесто (6771)
  • Пироги (1483)
  • Пирожки беляши (889)
  • Печенье (832)
  • Сладкая выпечка (830)
  • Не сладкая выпечка (434)
  • Все виды теста (376)
  • разделка теста (238)
  • Блинчики (185)
  • Пельмени, манты (178)
  • Пасхальная выпечка (160)
  • Рулеты (99)
  • запеканки (95)
  • Слоёное тесто (61)
  • хворост.пончики (58)
  • выпечка со сметаной (31)
  • Хлебушек (30)
  • тыква (9)
  • полезные советы (9)
  • Начинка для пирожков (8)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1795)
  • Торты (1690)
  • Пирожные (274)
  • крем (25)
  • Без выпечки (20)
  • Коржи (8)
  • Шитье (1401)
  • игрушки (52)
  • Бохо (27)
  • Разное (1378)
  • консервация (1343)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (928)
  • диетич питание (101)
  • нужные (13)
  • Помощь новичкам (764)
  • Красота (655)
  • Вышивка (642)
  • Бисер (438)
  • Цветы, дача (370)
  • Украшение блюд (268)
  • Изотерика (267)
  • Дети (234)
  • книги,фильмы (195)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (154)
  • ремонт (83)
  • Мода (65)
  • Святое (54)
  • Гадание (53)
  • Стирка (50)
  • Путешествия (39)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (28)
  • уборка (27)
  • Подарки (26)
  • Журналы, книги (20)
  • Игры (17)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение!

Легкое
приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья

постоянно просит
приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется

применение

и крупным, и мягким, и немного придавленным

помидоркам.

Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие

помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.

Отобранные для сока помидоры прокрутите через

мясорубку, вылейте сок в
кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра

сока добавьте пять
столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара,

пять горошин
душистого перца, шесть лавровых листиков. После того,

как сок закипит,
снимите пену, кипятите сок пока не перестанет

Читать еще:  ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ

образовываться пена (минут
12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду.

В подготовленные банки
разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками.

Сверху
положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока

варится томатный
сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим

соком и сразу же
закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте

до полного
остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор

и литр томатного сока
отсюда

Помидоры в собственном соку на зиму: Домашние рецепты пальчики оближешь

Сейчас многие хозяюшки заняты консервацией помидор в собственном соку на зиму, и так же самой вкусной домашней аджикой. Так как они служат хорошим дополнением к обеду или ужину. Такие рецепты как «пальчики оближешь» наверное имеются в запасе у каждой опытной домохозяйки.

Ведь как приятно открыть холодной зимой баночку сочных и душистых помидоров, которые будут напоминать нам вкус лета! Эта вкуснейшая консервация может служить нам в качестве отдельной закуски, так и дополнением к разным блюдам.

В этой статье я вам предлагаю вкуснейшие рецепты помидоров в собственном соку, на зиму. Все они очень удачные и правильно выверенные и к тому же, легкие в приготовлении. Быстрее берите в свои руки ручки и записывайте их, чтобы не потерять! А эта ссылка для тех, кто пропустил рецепты лечо из болгарского перца.

Простой рецепт помидор в собственном соку без стерилизации

Ингредиенты на 7 литров:

  • Помидоры — 7-8 кг
  • сахар — 6 ст. л
  • лавровый лист — 4 шт
  • перец душистый — 5 шт
  • соль — 5 ст. л.

Способ приготовления:

Промываем помидоры в воде и раскладываем более плотные плоды по чистым баночкам, а помягче нарезаем и перекручиваем на мясорубке или с помощью блендера.

Добавляем указанное выше количество соли, сахара, душистого перца и лаврового листа. Перемешиваем и ставим на огонь.

С того момента как вся масса закипит, варим еще примерно 10-15 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. За это время пена должна перестать образовываться, значит заливка готова.

Тем временем в банки с помидорами наливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем минут на 10.

Затем сливаем воду и заливаем горячую заливочку, плотно закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Помидоры получаются ароматные и нежные на вкус и хранятся как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Черри в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

  • Черри — 5 кг
  • сахар — 3 ст. л
  • соль — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом сортируем более твердые помидоры отдельно, а помягче пойдут на сок. Затем хорошенечко промываем их в проточной воде.

Раскладываем плоды черри по баночкам, которые предварительно тщательно вымыли и заливаем их крутым кипятком, слегка прикрыв крышечками.

А плоды помягче перекручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Так же можно после этой процедуры, получившуюся массу пропустить через сито, чтобы избавиться от частичек кожуры. Переливаем томатный сок в подходящую кастрюлю, добавляем выше указанное количество соли и сахара, после чего ставим на огонь. Даем закипеть и провариваем в течении нескольких минут на среднем огне.

Сливаем воду с банок с помидорами и заливаем горячим томатным соком. Плотно заворачиваем крышками, переворачиваем банки вверх дном и заворачиваем в теплое одеяло.

Оставляем их до полного остывания. После чего убираем в место хранения.

Как приготовить помидоры дольками в собственном соку с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 кг
  • вода — 1,5 литра
  • чеснок — 8 зубчиков
  • листья сельдерея — 2 шт
  • соль каменная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Плоды очищаем от хвостиков и промываем в воде. Так же баночки моем с содой и ополаскиваем в теплой водичке.

Затем нарезаем крупные помидоры на четыре части, а небольшие на две.

Теперь выкладываем по баночкам сначала нарезанный небольшими дольками чеснок, следом веточку сельдерея, а уже потом плотно выкладываем нарезанные дольки помидоров.

Далее для рассола смешиваем воду с солью, ставим ее на огонь и даем ей закипеть. После чего снимаем и заливаем ей помидоры. Заполненные баночки помещаем в кастрюлю с горячей водой, на дно которой предварительно выложили полотенце и стерилизуем их в течении 5-7 минут. Теперь вынимаем банки, протираем их и закатываем крышками.

Осталось только перевернуть их вверх дном, далее заворачиваем в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания.

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку с хреном на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры твердые — 2 кг
  • помидоры перезревшие — 2 кг
  • перец болгарский — 250 гр
  • хрен измельченный — 1/4 стакана
  • чеснок измельченный — 1/4 стакана
  • сахар — 4 ст. л
  • перец горошком
  • соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Перезревшие помидоры перекручиваем на мясорубке, перекладываем в таз, добавляем в эту массу нарезанный небольшими дольками болгарский перец, мелко нашинкованный чеснок, хрен и всыпаем соль с сахаром и ставим на огонь. После того как томатная масса закипит, переключаем огонь до слабого и готовим примерно 10- 15 минут.

В помытые баночки раскладываем чуть-чуть недозревшие твердые помидоры, добавляем в каждую баночку до 5 штучек перца горошком и заливаем томатной массой.

Ставим стерилизоваться банки в слабо кипящую воду на 10 минут (литровые), а трех литровые держим до 30 минут.

Теперь закатываем кипяченными крышками, переворачиваем, закутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Помидоры в собственном соку (видео) — рецепт на века

Конечно же самыми вкусными и полезными томатами будут те, которые консервируются в только что отжатом собственноручно соке. Хотя заливку для этого нужно подготовить заранее. Для сока даже можно использовать плоды с повреждённой кожицей, которые не пойдут для закладки в баночки.

Источники:

http://ej-ka.net/pomidory-v-sobstvennom-soku.html
http://page365.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html
http://www.liveinternet.ru/users/anfisa1/post365902322/
http://moy-povar.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector