ПОЛИВАЮ СВОИ ФИАЛОЧКИ ПРИ ПОМОЩИ… КОЛГОТОК
Поливаю любимые фиалки только при помощи… колготок
Мое увлечение цветами началось еще в 90-годах именно с появления в моем доме Сенполии, а в народе попросту Фиалки. Считается, что данные растения неприхотливы в уходе и размножении, но порой добиться их цветения не так просто.
Хочу поделиться своим опытом по уходу за этими замечательными цветами, а также что нужно делать для того, чтобы они были красивыми и радовали глаз.
Много лет назад, когда я только-только заболела любовью к этим трогательным цветам, я даже не знала как к ним подступиться. Продавцы, у которых я покупала молоденькие растения, не могли сказать ничего внятного. И зачастую мои фиалочки гибли, так и не раскрыв всей своей красоты. Сейчас я уже не та неумеха и многое знаю об уходе за фиалками.
Секрет 1. Самый главный секрет успеха выращивания фиалок – это правильно подобранная почва.
Чего я только не пробовала, даже пыталась сама составлять почвенные смеси. Но в конце концов убедилась, что лучший грунт, это покупной, подобранный специально для фиалок. Накладно? Немного. Зато мои фиалочки получают то, что им нужно для роста и развития. Но так как фиалочки любят очень легкую, очень воздушную почву, то в специальный грунт для фиалок я добавляю еще и агровермикулит, облегчающий почву до воздушной легкости. Он прекрасно разрыхляет почву, держит температурный режим и влагу, что очень важно для фиалок. Почву с вермикулитом я смешиваю в пропорции 50:50.
Секрет 2. Следующий важный момент удачного выращивания фиалок – горшок.
Он не должен быть большим. Даже наоборот, он должен маленьким, чтобы даже казалось, что фиалке в нем тесно. Если же вы возьмете горшок побольше, то фиалка начнет балдеть и жиреть, отращивая много листьев и наращивая корневую систему. Цветения такой фиалки вы дождетесь очень и очень не скоро.
Секрет 3 – дренажные отверстия в горшке.
Их должно быть много и они должны быть большими, так как фиалке застой влаги ни к чему. Ну и конечно нужен будет керамзит в качестве дренажа.
Секрет 4. Ну а теперь самый важный момент! Для удачного выращивания фиалок вам понадобятся… капроновые колготки!
Причем максимально плотные, не менее 70 ден. Для чего? Сейчас расскажу. От колготок отрезаем носок и убираем его подальше, отмеряем от края отреза чулка высоту горшка, плюс добавляем к этой высоте еще половину горшочка (то есть от колготы нужно отрезать 1,5 высоты горшка). Отрезаем кусок чулка и отрезаем полотно по высоте шириной 5-7 см. У вас должен получиться капроновый шнурок. Натяните его и он сам завернется в «рулетик». При помощи зажигалки опалите края верхних отрезов.
Капроновый шнурок вдеваю в дренажное отверстие и перетягиваю его краешек на противоположную сторону верхнего края горшка. Теперь, удерживая пальцами край шнурка, насыпаю на дно горшка керамзит, а затем подготовленную почву. И осторожно сажаю в новый домик молодую фиалочку. Теперь верхний край шнурка можно спрятать в почву.
Секрет 5 – полив фиалки.
Поливать ее сверху нельзя, так как если вода попадет в розетку, цветочек может просто-напросто сгнить. Именно для этого мы и сделали капроновый шнурочек – он у нас будет проводником воды. Горшочки с фиалками у меня стоят в очень высоких чашках, в которые я и наливаю воду, а шнурочек несет необходимое количество влаги прямо к корешкам.
Секрет № 6. Подкормка фиалки.
Фиалки, как и другие цветущие растения очень нуждаются в подкормках. Путем испытания я поняла, что лучшее удобрение для фиалки – это спитая заварка от чая. Ее я добавляю в почву исключительно только весной. Также подкармливаю свои фиалочки покупными удобрениями, которые изготовлены только для фиалок.
Поделиться “Поливаю любимые фиалки только при помощи… колготок”
Поливаю свои фиалочки при помощи. колготок
Здравствуйте, дорогие цветоводы и читатели газеты «Хозяйство». Хочу поделиться своим опытом по уходу за такими замечательными цветами, как фиалки, а также что нужно делать для того, чтобы они были красивыми и радовали глаз.
Много лет назад, когда я только-только заболела любовью к этим трогательным цветам, я даже не знала как к ним подступиться. Продавцы, у которых я покупала молоденькие растения, не могли сказать ничего внятного. И зачастую мои фиалочки гибли, так и не раскрыв всей своей красоты. Сейчас я уже не та неумеха и многое знаю об уходе за фиалками.
Секрет 1. Самый главный секрет успеха выращивания фиалок – это правильно подобранная почва. Чего я только не пробовала, даже пыталась сама составлять почвенные смеси. Но в конце концов убедилась, что лучший грунт, это покупной, подобранный специально для фиалок. Накладно? Немного. Зато мои фиалочки получают то, что им нужно для роста и развития. Но так как фиалочки любят очень легкую, очень воздушную почву, то в специальный грунт для фиалок я добавляю еще и агровермикулит, облегчающий почву до воздушной легкости. Он прекрасно разрыхляет почву, держит температурный режим и влагу, что очень важно для фиалок. Почву с вермикулитом я смешиваю в пропорции 50:50.
Секрет 2. Следующий важный момент удачного выращивания фиалок – горшок. Он не должен быть большим. Даже наоборот, он должен маленьким, чтобы даже казалось, что фиалке в нем тесно. Если же вы возьмете горшок побольше, то фиалка начнет балдеть и жиреть, отращивая много листьев и наращивая корневую систему. Цветения такой фиалки вы дождетесь очень и очень не скоро.
Секрет 3 – дренажные отверстия в горшке. Их должно быть много и они должны быть большими, так как фиалке застой влаги ни к чему. Ну и конечно нужен будет керамзит в качестве дренажа.
Секрет 4. Ну а теперь самый важный момент! Для удачного выращивания фиалок вам понадобятся. капроновые колготки! Причем максимально плотные, не менее 70 ден. Для чего? Сейчас расскажу. От колготок отрезаем носок и убираем его подальше, отмеряем от края отреза чулка высоту горшка, плюс добавляем к этой высоте еще половину горшочка (то есть от колготы нужно отрезать 1,5 высоты горшка). Отрезаем кусок чулка и отрезаем полотно по высоте шириной 5-7 см. У вас должен получиться капроновый шнурок. Натяните его и он сам завернется в «рулетик». При помощи зажигалки опалите края верхних отрезов.
Капроновый шнурок вдеваю в дренажное отверстие и перетягиваю его краешек на противоположную сторону верхнего края горшка. Теперь, удерживая пальцами край шнурка, насыпаю на дно горшка керамзит, а затем подготовленную почву. И осторожно сажаю в новый домик молодую фиалочку. Теперь верхний край шнурка можно спрятать в почву.
Секрет 5 – полив фиалки. Поливать ее сверху нельзя, так как если вода попадет в розетку, цветочек может просто-напросто сгнить. Именно для этого мы и сделали капроновый шнурочек – он у нас будет проводником воды. Горшочки с фиалками у меня стоят в очень высоких чашках, в которые я и наливаю воду, а шнурочек несет необходимое количество влаги прямо к корешкам.
Секрет № 6. Подкормка фиалки. Фиалки, как и другие цветущие растения очень нуждаются в подкормках. путем испытания я поняла, что лучшее удобрение для фиалки – это спитая заварка от чая. Ее я добавляю в почву исключительно только весной. Также подкармливаю свои фиалочки покупными удобрениями, которые изготовлены только для фиалок.
Это не все мои секреты по уходу за фиалками. В следующем своем письме я расскажу вам о том, как нужно бороться со всевозможными вредителями, которые так и норовят попортить цветы. @hozyaistvo_tcvetnic
А вы знали, что можете поливать свои фиалки при помощи… Колготок.!
Секрет 1. Самый главный секрет успеха выращивания фиалок – это правильно подобранная почва. Лучший грунт, это покупной, подобранный специально для фиалок. Накладно? Немного. Но фиалочки получат то, что им нужно для роста и развития.
Так как фиалочки любят очень легкую, очень воздушную почву, то в специальный грунт для фиалок добавляйте еще и агровермикулит, облегчающий почву до воздушной легкости. Он прекрасно разрыхляет почву, держит температурный режим и влагу, что очень важно для фиалок. Почву с вермикулитом смешайте в пропорции 50:50.
Секрет 2. Следующий важный момент удачного выращивания фиалок – горшок. Он не должен быть большим. Даже наоборот — маленьким, чтобы казалось, что фиалке в нем тесно. Если же вы возьмете горшок побольше, то фиалка начнет балдеть и жиреть, отращивая много листьев и наращивая корневую систему. Цветения такой фиалки вы дождетесь очень и очень не скоро.
Секрет 3 – дренажные отверстия в горшке. Их должно быть много и они должны быть большими, так как фиалке застой влаги ни к чему. Ну и конечно нужен будет керамзит в качестве дренажа.
Секрет 4. Ну а теперь самый важный момент! Для удачного выращивания фиалок вам понадобятся… капроновые колготки! Причем максимально плотные, не менее 70 ден. Для чего?
От колготок отрезаем носок и убираем его подальше, отмеряем от края отреза чулка высоту горшка, плюс добавляем к этой высоте еще половину горшочка (то есть от колготы нужно отрезать 1,5 высоты горшка). Отрезаем кусок чулка и отрезаем полотно по высоте шириной 5-7 см. У вас должен получиться капроновый шнурок. Натяните его и он сам завернется в «рулетик». При помощи зажигалки опалите края верхних отрезов.
Капроновый шнурок вдевайте в дренажное отверстие и перетягивайте его краешек на противоположную сторону верхнего края горшка. Теперь, удерживая пальцами край шнурка, насыпайте на дно горшка керамзит, а затем подготовленную почву. И осторожно сажайте в новый домик молодую фиалочку. Теперь верхний край шнурка можно спрятать в почву.
Секрет 5 – полив фиалки. Поливать ее сверху нельзя, так как если вода попадет в розетку, цветочек может просто-напросто сгнить. Именно для этого мы и сделали капроновый шнурочек – он у нас будет проводником воды. Горшочки с фиалками должны стоят в очень высоких чашках, в которые и наливается вода, а шнурочек несет необходимое количество влаги прямо к корешкам.
Секрет № 6. Подкормка фиалки. Фиалки, как и другие цветущие растения очень нуждаются в подкормках. Лучшее удобрение для фиалки – это спитая заварка от чая. Ее добавляйте в почву исключительно только весной. Также подкармливайте свои фиалочки покупными удобрениями, которые изготовлены только для фиалок.
Поливаю свои фиалочки при помощи. колготок
Поливаю свои фиалочки при помощи. колготок
Здравствуйте, дорогие цветоводы. Хочу поделиться своим опытом по уходу за такими замечательными цветами, как фиалки, а также что нужно делать для того, чтобы они были красивыми и радовали глаз.
Много лет назад, когда я только-только заболела любовью к этим трогательным цветам, я даже не знала как к ним подступиться. Продавцы, у которых я покупала молоденькие растения, не могли сказать ничего внятного. И зачастую мои фиалочки гибли, так и не раскрыв всей своей красоты. Сейчас я уже не та неумеха и многое знаю об уходе за фиалками.
Секрет 1. Самый главный секрет успеха выращивания фиалок – это правильно подобранная почва. Чего я только не пробовала, даже пыталась сама составлять почвенные смеси. Но в конце концов убедилась, что лучший грунт, это покупной, подобранный специально для фиалок. Накладно? Немного. Зато мои фиалочки получают то, что им нужно для роста и развития. Но так как фиалочки любят очень легкую, очень воздушную почву, то в специальный грунт для фиалок я добавляю еще и агровермикулит, облегчающий почву до воздушной легкости. Он прекрасно разрыхляет почву, держит температурный режим и влагу, что очень важно для фиалок. Почву с вермикулитом я смешиваю в пропорции 50:50.
Секрет 2. Следующий важный момент удачного выращивания фиалок – горшок. Он не должен быть большим. Даже наоборот, он должен маленьким, чтобы даже казалось, что фиалке в нем тесно. Если же вы возьмете горшок побольше, то фиалка начнет балдеть и жиреть, отращивая много листьев и наращивая корневую систему. Цветения такой фиалки вы дождетесь очень и очень не скоро.
Секрет 3 – дренажные отверстия в горшке. Их должно быть много и они должны быть большими, так как фиалке застой влаги ни к чему. Ну и конечно нужен будет керамзит в качестве дренажа.
Секрет 4. Ну а теперь самый важный момент! Для удачного выращивания фиалок вам понадобятся. капроновые колготки! Причем максимально плотные, не менее 70 ден. Для чего? Сейчас расскажу. От колготок отрезаем носок и убираем его подальше, отмеряем от края отреза чулка высоту горшка, плюс добавляем к этой высоте еще половину горшочка (то есть от колготы нужно отрезать 1,5 высоты горшка). Отрезаем кусок чулка и отрезаем полотно по высоте шириной 5-7 см. У вас должен получиться капроновый шнурок. Натяните его и он сам завернется в «рулетик». При помощи зажигалки опалите края верхних отрезов.
Капроновый шнурок вдеваю в дренажное отверстие и перетягиваю его краешек на противоположную сторону верхнего края горшка. Теперь, удерживая пальцами край шнурка, насыпаю на дно горшка керамзит, а затем подготовленную почву. И осторожно сажаю в новый домик молодую фиалочку. Теперь верхний край шнурка можно спрятать в почву.
Секрет 5 – полив фиалки. Поливать ее сверху нельзя, так как если вода попадет в розетку, цветочек может просто-напросто сгнить. Именно для этого мы и сделали капроновый шнурочек – он у нас будет проводником воды. Горшочки с фиалками у меня стоят в очень высоких чашках, в которые я и наливаю воду, а шнурочек несет необходимое количество влаги прямо к корешкам.
Секрет № 6. Подкормка фиалки. Фиалки, как и другие цветущие растения очень нуждаются в подкормках. путем испытания я поняла, что лучшее удобрение для фиалки – это спитая заварка от чая. Ее я добавляю в почву исключительно только весной. Также подкармливаю свои фиалочки покупными удобрениями, которые изготовлены только для фиалок.
Источники:
http://semicwetik.ru/polivayu-fialki
http://flower.hozvo.ru/polivayu_svoi_fialochki_pri_pomoshchi_kolgotok-87935
http://ostrnum.com/a-vy-znali-chto-mozhete-polivat-svoi-fialki-pri-pomoshhi-kolgotok/
http://remdominfo.ru/497-polivayu-svoi-fialochki-pri-pomoshchi-kolgotok.html