Подборка лучших рецептов салатов-тортов

Содержание

Подборка лучших рецептов салатов-тортов

Подборка лучших рецептов салатов-тортов!

1. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

● копчёная курица – 400 г
● чернослив – 100-150 г
● грецкие орехи – 100 г
● морковь – 2 шт.
● картофель – 4 шт.
● яйца – 4 шт.
● сыр (твёрдый) – 300 г
● шампиньоны – 250 г
● 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
● соль
● майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

● половина свежего огурца
● 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
● веточка петрушки
● 1 ягода клюквы

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

2. Салат «С любовью»

Ингредиенты и приготовление:

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
● 1-крабовое мясо нарезать мелко.
● 2-петрушка,мелко порезать,
● 3-белок на терке,
● 4-кальмары отварные,
● 5-желток на терке,
● 6-икра.

Салат украсить креветками

3. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:

● лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
● картофель (кубиками)
● куриная грудка (желательно копченую или гриль)
● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
● морковь (вареная, порезать кубиками)
● яйцо (размять или потереть на крупной терке)
● сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

4. Салат Печень трески под шубой»

● 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
● 2 средние картофелины
● 1 крупная морковь
● 3-4 яйца
● 2 перышка зеленого лука
● 10-12 шт чернослива
● соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

5. Суши-торт «З икринки»

● 1 ст. риса для суши
● 2 стакана воды
● 2 ст.л. рисового уксуса
● 1 ч.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 3 яйца
● 200 г готовых очищенных креветок
● 150 г свежей или слабосоленой семги
● 1 спелый авокадо
● 4 ст.л. майонеза
● 4 листа нори
● 1 ч.л. кунжута
● соевый соус
● имбирь
● листики петрушки для украшения
● по 70 грамм икры трех видов

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Креветок очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части.

Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол

1. Скандинавский закусочный торт

Ингредиенты:

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:

  1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
  2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
  3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
  4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
  5. Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
  6. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
  7. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
  8. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
  9. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
  10. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
  11. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат Вдохновение

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой — желток ( натереть на терке)
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой — сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Читать еще:  Оригинальные светильникиКопилочка идей

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г свежей капусты
  • 5 яиц
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
  3. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  4. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
    1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
    2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
    3. Желток и майонез.
    4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
    5. Белки. Майонезом не смазываем.
    6. Орехи.
  6. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
  7. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
  8. Резать и подавать, как торт.

4. Салат «Приятный разговор»

Ингредиенты:

  • тунец — 1 банка (185 гр.)
  • кукуруза — 200 гр.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • фасоль (отварная) — 200 гр.,
  • желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • майонез,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
  2. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
  4. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
  5. Салат выкладывать на блюдо слоями:

— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.

Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копченой курицей, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы

Способ приготовления:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат «С любовью»

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

1 — крабовое мясо нарезать мелко.
2 — петрушка,мелко порезать,
3 — белок на терке,
4 — кальмары отварные,
5 — желток на терке,
6 — икра.

Салат украсить креветками.

7. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
  • картофель (кубиками)
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль)
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
  • морковь (вареная, порезать кубиками)
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке)
  • сыр

Приготовление

  1. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
  2. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
  3. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

8. Суши-торт

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Креветки
  • Лосось, слабосоленый
  • Крабовое мясо
  • Авокадо
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Кунжут
  • Петрушка
  • Майонез
  • Васаби соус
  • Уксус рисовый
  • Соль
  • Сахар
  • Нори лист (факультативно)
  • Икра красная (факультативно)

Способ приготовления:

  1. Сварить рис, как для суши.
  2. Делаем уксусную заправку к рису.
  3. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
  4. Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
  5. Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
  6. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
  7. Перемешать «режущими» движениями.
  8. Добавить в рис кунжут — по вкусу.
  9. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
  10. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
  11. Тонко порезать рыбу.
  12. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
  13. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
  14. Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
  15. Майонез смешать с васаби — по вкусу.
  16. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
  17. Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить.

Закрыть пищевой пленкой.

Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)

Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.

Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

9. Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Праздничные слоеные салаты: ТОП-10 закусочных тортов

Слоеные салаты не только очень вкусные. Их можно приготовить накануне праздника, и за ночь они становятся в несколько раз вкуснее. Мы собрали рецепты не только холодных закусочных тортов, но и несколько вариантов приготовления печеночного и кабачкового слоеного пирога.

«Мужской» торт-закуска

Продукты:

  • хлеб тостовый на каждый слой по 2-4 куска;
  • творожный сыр с зеленью — на каждый слой 50 грамм;
  • ветчина — 100 грамм;
  • сыр — 200 грамм;
  • редис — 1 штука;
  • соленый огурец — 1 штука;
  • творожный сыр для верхнего слоя — 100 грамм;
  • зелень, овощи для украшения;
  • горчица — 1 ложка для каждого слоя;
  • помидоры черри — 150 грамм;
  • вареное яйцо — 1 штука.

Приготовление:

1. Приготовление элементарно просто — выкладываем в любую разъемную форму хлеб, обрезая согласно необходимой формы: это может быть стандартный круглый торт, прямоугольный, вытянутый и даже квадратный — в этом случае, форма не понадобится.

Читать еще:  Куриное филе с картошкой и солёными огурчиками

Не забываем предварительно срезать края у хлеба, используется только мякоть.

2. Далее промазываем хлеб творожным сыром, используйте специальную лопатку для крема или обычную ложку.

3. Раскладываем кружочки соленых огурцов, посыпаем тертым сыром, промазываем горчицей, тонким слоем. Затем идет хлебный слой, творожный сыр, ветчина, натертый сыр.

4. Слой с редисом и вареным яйцом, с зеленью и ветчиной, слой с помидорами черри. Все ингредиенты должны быть тонко нарезаны кружками, очередность любая.

5. Сверху тортик оформляется творожным сыром, зеленью, любыми овощами по вкусу, зеленым луком, рукколой и укропом.

6. Можно декорировать его пармской ветчиной, вырезать звездочки из огурцов. Перед украшением закуске нужно постоять в холодильнике два часа в форме, затем ее можно убрать и приступать к декору.

Закусочный тортик «Наполеон»

Продукты:

  • слоеное тесто — 1 кг;
  • яйца — 4 штуки
  • морковь отварная — 2 штуки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • сливочный сыр — 200 грамм;
  • рыба консервированная, например сайра — 1 банка;
  • гранат — для украшения.

Приготовление:

1.Для начала выпечем пять коржей, для чего раскатываем тесто и режем его по форме будущего торта. Коржи прокалываем и выпекаем на пергаменте в духовом шкафу около четверти часа. Обрезки также отправляем в духовку, они пригодятся для украшения.

2.Пока выпеченное тесто охлаждается, готовим начинку для тортика. Разминаем рыбу, трем морковь, в нее вводим выдавленный чеснок и подсаливаем, вводим майонез, перемешиваем.

3.Отдельно натираем яйца, слегка присаливаем, вводим майонез, смешиваем.

4.Затем собираем тортик, выкладываем корж, придавливаем руками, смазываем майонезом слегка.

5.Половину рыбки размещаем по коржу, выкладываем второй коржик, приминаем, выкладываем морковь, распределяем ровным слоем. Третий корж слегка смазываем майонезом, раскладываем яичный слой. Затем кладем 4 коржик, промазываем его майонезом, оставшуюся рыбу размещаем по нему, накрываем оставшимся коржом, обтягиваем пленкой, убираем под пресс в холод на 12 часов.

6.Равняем ножиком края, обмазываем сливочным сыром, разминаем обрезки и посыпаем тортик сверху и с боков. Измельчаем лук, очищаем гранат, зернами и луком декорируем наш “Наполеон” и подаем к столу!

Торт-салат закусочный

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.
  1. Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом.
  2. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез.
  3. Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  4. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
  5. Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.

Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная 1 кг.;
  • яйцо куриное 4 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • соль пищевая по вкусу;
  • перец душистый молотый по вкусу;
  • мука пшеничная 60 г.;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • грибы шампиньоны 400 г.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь свежая 2 шт.;
  • сыр плавленый 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок долек 5.

Приготовление:

  1. Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
  2. Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
  3. И так все блинчики.
  4. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
  5. Добавляем грибы и также обжариваем.
  6. Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
  7. Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
  8. Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
  9. Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
    Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час
    Украшаем по вкусу.

Закусочный белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • белки — 10 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • нежирный творог — 200 г;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата — по вкусу;
  • нежирный кефир — ¼ стакана нежирного кефира;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем белки и желтки.
  2. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
  3. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
  4. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
  5. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Закусочный кабачковый торт

  • очищенные кабачки – 700-800 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец;
  • мука — 1 стакан;
  • крахмал — 2 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек.

Для приготовления соуса:

  • чеснок – 3-4 небольших зубчика;
  • майонез – 250 грамм;
  • варёные яйца – 3 штуки;
  • соль – половина – 1 чайная ложка.
  1. Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно.
  2. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок.
  3. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца.
  4. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто.
  5. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет клейковина муки.
  6. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок, тогда добавьте ещё немного муки.
  7. Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка.
  8. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и прогревайте его.
  9. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц.
  10. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра.
  11. Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком.
  12. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

Пирог с курицей и грибами из тонких блинов

Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.

Для начинки возьмем:

  • 1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная);
  • майонез или еще лучше сметана;
  • Тертый твердый сыр ( около 150-200 грамм);
  • Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка);
  • 1 репчатый лук;
  • масло для жарки.

Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.

Затем готовим две начинки:
1 начинка это курица отварная — мелко режем и смешиваем со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.
2 начинка — грибы жаренные с луком.

После приготовления начинок собираем пирог.

В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.

Читать еще:  Особенности выращивания брокколи

Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.

«Снежная королева»

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 250 г;
  • ветчина 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • сырки плавленые 2 шт.;
  • яйца 6 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.;
  • арахис 100 г;
  • майонез 350 г;
  • соль ,перец по желанию.

маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода 2 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать и замариновать в сахаре, соли, воде и уксусе. И отставить на 10-15 минут.
  2. Нарезать крабовые палочки и ветчину мелким кубиком.
  3. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке, а белки — на крупной.
  4. Добавить майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам.
  5. Выкладываем слоями наш салат: плавленый сыр, майонез, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, измельченный арахис, белки разделить на две части, одну перемешать с майонезом, а второй посыпать сверху салат.
  6. Дать салату пропитаться пару часов.

Закусочный торт «Восторг»

Ингредиенты:

  • 800 г. любой печени;
  • 300 г. морковки по-корейски;
  • 5 вареных вкрутую яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г. сахара;
  • 15 мл. 9% уксуса;
  • 100 мл. холодной обычной воды;
  • укроп для украшения;
  • майонез;
  • соль,
  • перец черный молотый по вкусу.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.

Слоеный торт приготовить совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако выглядят они эффектно и наверняка поразят ваших гостей. Украсьте стол такой закуской!

Путь к истинной себе

ТОП-7 Лучших рецептов тортов-салатов

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

● 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).

● 600 г творожного сыра

● 400 г жирной сметаны

● 3-4 ст. л. вкусного майонеза

● 4 сваренных вкрутую яйца

● 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)

● 1 пучок зеленого лука

● сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

● отварные крупные креветки (несколько штук)

● ломтики копченой или малосольной семги

● икра трески или сельди

● зелень укропа, петрушки

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).

Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

● 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)

● 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)

● 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)

● 4 слой — ветчина (мелко нарезать)

● 5 слой — желток ( натереть на терке)

● 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)

● 7 слой — сыр ( натереть на терке)

● 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

● Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»

● 250 г свежей капусты

● 1 стакан грецких орехов

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.

4. салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»

● Тунец — 1 банка (185 гр.)

● кукуруза — 200 гр.,

● фасоль (отварная) — 200 гр.,

● желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),

● болгарский перец — 2 шт.,

● петрушка — 1 пучок,

Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

● фасоль, покрыть майонезом,

● кукуруза, покрыть майонезом,

● лук-порей (или репчатый лук)

● помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,

● огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

● копчёная курица – 400 г

● чернослив – 100-150 г

● грецкие орехи – 100 г

● картофель – 4 шт.

● сыр (твёрдый) – 300 г

● шампиньоны – 250 г

● 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов

● майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

● половина свежего огурца

● 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)

2. Половина сыра

3. Половина натёртых яиц (2 шт.)

4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом

5. Половина грецких орехов

7. Копчёная курица, майонез

8. Обжаренные шампиньоны

9. Оставшиеся грецкие орехи

10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом

12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.

Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»

● Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

● 1-крабовое мясо нарезать мелко.

● 3-белок на терке,

● 5-желток на терке,

Салат украсить креветками

7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

● лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)

● куриная грудка (желательно копченую или гриль)

● грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)

● морковь (вареная, порезать кубиками)

● яйцо (размять или потереть на крупной терке)

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.

Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Источники:

http://ok.ru/group51208174436483/topic/67528491464067
http://lovecook.me/salaty/podborka-luchshih-retseptov-salatov-tortov-kotorye-vsegda-ukrasyat-vash-prazdnichnyj-stol
http://cooktasty.club/prazdnichnye-sloenye-salaty-top-10-zakusochnyh-tortov/
http://www.way2self.in.ua/kulinariya/top-7-luchshih-retseptov-tortov-salatov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector