«Пицца на сковороде за 10 минут»
Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов
Вкусное тесто, нежная начинка, аппетитно тянется расплавленный сыр… Вы правы, сегодня поговорим о пицце. Но не обычной, а пицце приготовленной на сковороде. Наверняка не найдется человека, который бы не любил пиццу, но не всегда есть время ее готовить. А иногда совсем нет сил на то, чтобы приготовить тесто и начинку, да еще всё это запечь в духовке.
Пицца на сковороде выгодно отличается тем, что её можно очень быстро приготовить и она будет такая же вкусная. Это очень выручает, если на пороге внезапно появились гости и нужно быстро приготовить угощение. Или, например, нужно быстро накормить вкусным завтраком семью. Так что пицца, приготовленная на сковороде, может выручить Вас когда нужно приготовить что – то вкусное, но времени на это очень мало.
В этой статье мы постараемся рассказать как правильно приготовить пиццу на сковороде, а так же пошагово опишем самые популярные и вкусные рецепты этого замечательного блюда.
1. Пицца на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт с фото
Продукты, необходимые для приготовления пиццы на сковороде :
- Сметана – 2 ст.л;
- Майонез – 2 ст.л;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Мука пшеничная – 5 ст.л;
- Ветчина ( можно заменить колбасой или сосисками) – 150 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Кетчуп – 50 гр;
- Чеснок – 2-3 зубчика – по желанию.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, так они лучше соединятся
Как приготовить пиццу на сковороде:
1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Для этого в миске нужно соединить сметану, яйца, майонез и хорошенько всё перемешать.
2. На втором этапе к получившейся сметанно-майонезной массе следует добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Нужно обязательно проследить, чтобы в получившемся тесте не оставалось комочков.
3. Теперь нужно подготовить сковороду нужного диаметра и смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.
4. Далее на сковороду необходимо вылить приготовленное тесто для пиццы и распределить по всему дну.
5. На поверхность теста нужно выложить кетчуп и аккуратно размазать его по всему тесту. Если используете чеснок, нужно его измельчить и смешать с кетчупом, и только потов выложить на тесто.
6. Далее на кетчуп нужно равномерно выложить нарезанную ветчину или колбасу.
7. Теперь необходимо помыть и нарезать помидоры, а затем добавить их в будущую пиццу.
8. И последний этап – посыпать всю поверхность натертым на крупной терке сыром.
9. Теперь нужно нарыть сковороду с пиццей крышкой и поставить на плиту. Готовить быструю пиццу следует на небольшом огне до того момента, пока сыр полностью не расплавится.
Пицца на сковороде за 10 минут готова! Приятного аппетита!
Если у Вас нет сметаны, можно заменить ее майонезом и наоборот. То есть если в рецепте 4 ложки сметаны и 4 майонеза – Вы можете положить 8 ложек одного или другого.
2. Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт
Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см):
- Кефир – 200 гр;
- Мука – 1.5 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Сода пищевая – 1 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Майонез – 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
- Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) – 150 гр;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Кетчуп – 1 ст.л.
Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:
1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.
2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.
3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.
4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.
5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.
6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх – её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.
7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!
Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!
3. Пицца на сковороде без сметаны
Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:
- Майонез – 6 ст.л;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 6 ст.л;
- Ветчина, колбаса или сосиски – 150 гр;
- Помидоры – 2 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Кетчуп – 1 ст.л;
- Сыр – 100 гр;
- Соль – щепотка;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:
1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.
2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.
3. Помидоры и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.
4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.
5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.
6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.
7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.
Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!
4. Пицца на сковороде без майонеза – видео
5. Пицца на сковороде за 5 минут. Видео – рецепт
6. Пицца на сковороде за 10 минут. Видео – рецепт
Надеемся, что данная статья была Вам полезна!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев к статье: 4
Здравствуйте! Готовила пиццу по рецепту номер 1. Это просто супер. Такая вкусная пицца, мои сьели ее моментально))) пришлось делать еще 2 партии. Только я смазывала одну соусом острым вместо кетчупа, так как муж любит острое. Тоже очень вкусно. И еще я в одну из пицц добавила перец болгарский, а во вторую шампиньоны жаренные с луком. Просто очень вкусно. И не нужно возиться с тестом. Раскатывать его , переносить. И выпекать. Тесто тоненькое получается, вкусное. Я теперь буду всегда делать такую пиццу! Просто находка! Елена, спасибо Вам огромное за рецепт. Жалко нельзя фото вставить, показать какая пицца получилась))
Анна, здравствуйте! Я очень рада, что Вам понравилась пицца! Я тоже чаще всего готовлю именно так! Если готовлю нам с мужем , то смазываю соусом ” Стебель Бамбука” сладкий. Он хоть так и называется, но островат. И добавляю перец болгарский, зелень. А дети не любят с перцем и зеленью, поэтому им смазываю кетчупом и не кладу ничего кроме помидор, ветчины и сыра.
Здравствуйте!никогда не думала что можно приготовить такую вкусную пицу в сковородке,получилось безумно вкусно и никакой волокиты,спасибо вам огромное семья в восторге.
Здравствуйте! Мне очень приятно, что Вашей семье понравилось! Пицца действительно готовится очень быстро, и ничуть не уступает приготовленной в духовке.
Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы
Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.
Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.
Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.
Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.
Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире
Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.
Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!
- кефир – 1 стакан;
- мука – 10 ст.ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
- соль – щепотка.
- колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
- Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.
Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.
- К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
- Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
- Затем добавляем разрыхлитель.
Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.
- Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким.
- Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
- Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
- Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
- Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
- Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.
При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.
- Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
- Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.
Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане
Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.
- сметана – 3 ст.ложки;
- майонез – 3 ст.ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 6 ст.ложек.
- Моем и нарезаем колечками помидор.
- Нарезаем сосиски.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Одно яйцо взбиваем венчиком.
- Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
- Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
- Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
- При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
- Выкладываем поверх теста колечки помидора.
- Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
- Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
- Пиццу подаем горячей!
Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира
Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!
- майонез – 5 ст.ложек;
- мука – 7 ст.ложек;
- яйца – 2 шт.
- Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
- К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.
Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.
- Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
- Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
- Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
- Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
- Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.
Простой рецепт на сметане
Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.
Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!
- сметана – 5 ст.ложек;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
- Разбираем в емкость два яйца.
- К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Сыр натираем на терке.
- Помидор моем и нарезаем колечками.
- Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
- Сверху посыпаем сыром.
- Готовим на медленном огне 10-15 минут.
- Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!
Как приготовить ленивую пиццу на молоке
Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный. сливочно-сырный. ммм.
- молоко – 100 мл.;
- мука – 1,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.
- Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
- Затем добавляем растительное масло и соль.
- Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
- Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
- В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
- Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
- Пицца готова!
Вкусное, быстрое тесто без яиц
Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!
- сметана – 4 ст.ложки;
- майонез – 4 ст.ложки;
- мука – 8 ст.ложек.
- Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
- Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
- Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
- В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!
Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде
Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.
- кефир – 350 мл;
- мука – 260 г;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч.ложки.
- ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.
- Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
- Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
- Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
- В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
- Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
- Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
- Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами
Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.
Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде за 10 минут
Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом – это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!
Готовим жидкое тесто для пиццы. Для этого нужно с помощью венчика хорошо перемешать яйца, майонез и муку. Полученную смесь немного подсолить.
Жидкое тесто вылейте в сковороду, в которой будет готовиться пицца. Добавьте туда кетчуп и аккуратно распределите его по поверхности теста.
Подготовленные овощи и колбасу нарежьте небольшими кусочками или кружочками (кому как нравится) и в произвольном порядке разложите их на тесто.
Сверху, не скупясь, присыпьте все тертым сыром.
Поставьте сковороду с “ленивой” пиццей на медленный огонь и накройте крышкой.
Выпекается пицца на сковороде около 10 минут (проверяйте готовность теста зубочисткой).
Вкусная и ароматная домашняя пицца на сковороде готова! Всем приятного аппетита!
Рекомендую такую пиццу печь в духовом шкафу, чтобы все пропеклось.
Согласна с Татьяной. Тесто на сковороде не пропекается. Закинула в духовку допекать. А вообще-вкусненько!
Делаю очень часто.Всегда все пропекается.Но 5 яиц-чересчур.Всегда ложу 1-2 яйца и нормально.
Майонез пекли,варили,тушили. Вы его вообще пожарили супер.
У вас очень вкусный рецепты
Рецепт супер, там где я живу с кабачками переизбыток. Так как меня окружают соседи курды, единственный заработок которых выращивание кабачков. Собственно поэтому у меня их каждое лето чуть больше чем дофига. Поэтому и искал рецепт чего то нового чем оладьи. Пару моментов, воды не было потому что воспользовавшись (мудрым) советом тех кто отписался выше не стал заливать сразу, а сначала проготовил одни кабачки (кубиками, вполне возможно что от “терки” воды вышло бы больше), в конце когда они были готовы вылил соус. Получилось ОЧЕНЬ нежно. Второй момент, использовал в соусе натертый адыгейский сыр. Так как жена брата решила ему приготовить “салат” из СУХОГО натертого сыра и зелени. Естественно салат так и остался несьеденым. Но вот в запеканку пошёл на ура (сверху посыпал уже пошехонский). Ну и третий момент, так как плюдо слегка постное, использовал как гарнир, к не му подал отварные сосиски. Резюме – рецепт ушол в копилку, буду готовить повторно. Автору СПАСИБО.
Пицца на сковороде за 10 минут — Быстрые и вкусные пошаговые рецепты
Давным-давно пицца перестала быть только итальянским блюдом. В каждой стране, в каждой семье готовят это лакомство. У каждой хозяйки имеется свои способ ее приготовления как в микроволновке, так и в духовке, но сегодня мы поговорим о рецептах на сковороде.
Данное блюдо приготовленное на сковороде уже совсем не для кого не новость. Этот простой, домашний рецепт занимает минимум времени, а удовольствия приносит не меньше, чем приготовленная в пиццерии.
Сегодня рассмотрим 5 рецептов быстрой и чудесной пиццы на сковороде за 10 минут. Так же предлагаю взять на заметку рецепты теста для пиццы на кефире.
Пицца на кефире за 10 минут
Пицца на сковороде – это вкусный завтрак для всей семьи. Готовится всего за 10 минут и подается с пылу с жару.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – на кончике ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Мука – 8 ст. ложек
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Колбаса (солями) – 50 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Оливки (без косточек) – по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст. ложки
- Сыр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Грибы (шампиньоны) – 7 шт.
- Лук (репчатый) – пол головки
Способ приготовления:
1. Берем глубокую чашку. Соединяем ингредиенты, всыпаем муку, к ней добавляем соль, соду, перешиваем.
2. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
3. Разбиваем куриное яйцо.
4. Вливаем кефир.
5. Все тщательно перешиваем. Тесто не должно быть сильно густым.
6. Разогреваем сковороду на плите. И выливаем в нее тесто.
7. Оставляем выпекаться на среднем огне в течении 10 минут.
8. А пока подготовим начинку.
9. Шампиньоны порежем произвольно, немного обжарим.
10. Кругляшками тонкими режем оливки.
11. Мытую зелень шинкуем мелко.
12. Лук крошим как Вам угодно.
13. Колбасу солями нарезаем кружочками.
14. Помидоры моем, избавляемся от сердцевины и нарезаем дольками (но это на ваше усмотрение).
15. Сыр натираем на крупной терке.
16. Тем временем одна сторона готова переворачиваем на другую и смазываем томатным соусом.
17. Начинаем выкладывать ингредиенты, сначала кладем лук.
18. Затем шампиньоны и оливки.
19. Следом колбасу, помидоры.
20. Сверху покрываем все сыром.
21. И засыпаем зеленью.
22. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне, пока сыр не расплавится.
23. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт пиццы на сметане
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 8 ст. ложек
- Мука – 5 ст. ложек (с горкой)
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло –для жарки
- Помидор – 1 шт.
- Колбаса – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим начинку. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
2. Колбасу вареную не толстыми ломтиками.
3. Помидоры промываем, вырезаем сердцевину и кружочками режем.
4. Промытые под проточной водой грибы и нарезаем так же кружками.
5. Натираем сыр на мелкой терке.
6. Делаем тесто. Разбиваем яйца в миску, взбиваем чуть-чуть.
7. Добавляем сметану.
8. По вкусу добавляем соль и перец.
9. Разрыхлитель добавляем к муке и тщательно перешиваем.
10. Добавляем муку. Хорошо взбиваем.
11. В сковороду нальем немного масла.
12. Вливаем тесто.
13. Выкладываем лук, колбасу.
14. Кладем грибы, помидоры.
15. Посыпаем обильно сыром.
16. Накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь минут на 15-20.
17. Пицца будет готова, когда сыр хорошо расплавится.
Как приготовить пиццу без сметаны
Ингредиенты:
- Мука (высший сорт) – 5 ст. ложек
- Майонез – 5 ст. ложек
- Яйцо – 3 шт.
- Колбаса (копченая) – 100 гр. (в зависимости от того какая у вас сковорода)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томатный соус (можно заменить кетчупом)
- Сыр (любой) – по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем глубокую миску разбиваем туда яйца, добавляем майонез и всыпаем просеянную муку. Смешиваем до однородной массы.
2. Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, сразу вливаем смесь и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне 5 минут.
3. Займемся начинкой. Колбасу крошим мелко (или кружками, на ваш выбор)
4. Перец болгарский промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
5. У мытых помидор вырезаем сердцевину и режем кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Зелень промываем и мелко шинкуем.
8. Теперь когда тесто схватилось и оно уже не жидковатое, берем кетчуп, и смазываем тесто.
9. Выкладываем готовую начинку.
10. Сверху посыпаем сыром.
11. Накрываем крышкой и готовим примерно еще минут 8.
12. Пицца без сметаны на сковороде готова, подаем к столу. Приятного аппетита.
Простой рецепт без майонеза
Ингредиенты:
- Сметана – 8 ст. ложек
- Яйца куриные– 2 шт.
- Мука – 9 ст. ложек
- Масло растительное – для смазывания сковороды
- Соль и специи – по вкусу.
На ваше усмотрение, что в вашем холодильнике есть, то и используйте.
- Колбаса – 100 гр.
- Сыр (любой, который плавится) – по вкусу (для посыпки пиццы)
- Оливки (без косточек) – ½ банки
- Грудка куриная – 1 шт.
- Помидоры – 2шт.
- соленый огурец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В миске смешаем сметану с яйцами, добавим к ним соль и всыпаем просеянную муку. Тесто должно быть жидким, как сметана.
2. Готовим начинку. Нарезаем колбасу кружочками.
3. Режем мелко оливки.
4. Натираем сыр на крупной терке.
5. Грудку отчищаем от кожи и костей. Крошим мелкими кубиками и обжариваем.
6. Помидоры промываем, нарезаем кольцами.
7. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным масло и выливаем тесто.
8. Сверху выкладываем начинку. Чуть-чуть посолим и поперчим.
9. Сверху на тесто раскладываем начинку: тонко нарезанные сосиски, кусочки соленого огурца и ломтики красных помидоров (в нашем случае), по чуть-чуть перчим и солим.
10. В конце высыпаем сыр (можно использовать моцареллу так как он более твердый).
11. На небольшой огонь ставим сковороду, накроем ее крышкой. Как только сыр расплавится, пицца на сковороде готова. По желанию посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вкусная пицца на сковороде с майонезом и сметаной
Ингредиенты:
- Сметана – 4 ст. ложки
- Майонез – 4 ст. ложки
- Мука – 9 ст. ложек
- Сыр – чем больше, тем лучше
- Начинка – на ваше усмотрение
1. Замешиваем тесто, оно должно получится жидким. Берем глубокую миску, кладем в нее 4 ст. ложки сметаны добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
2. Заранее подготовим начинку, нарезаем колбасу, соленные огурцы, помидор и другие ингредиенты на ваше усмотрение.
3. Натрем сыр на крупной терке.
4. Берем сковородку, выливаем тесто и сразу же сверху кладем начинку.
5. После чего зальем майонезом и засыпаем сыром (желательно толстым слоем).
6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, ждем пару минут и накрываем сковороду крышкой. Как только вы видите, что сыр начинаем расплавляться значит ваша пицца готова, ждем еще пару минут и снимаем с огня. Подаем к столу сразу.
Источники:
http://kushaisovkusom.ru/picca-na-skovorode-za-10-minut-6-poshagovyx-receptov.html
http://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/picca-na-skovorode-za-10-minut.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138851
http://moy-povar.ru/picca-na-skovorode-za-10-minut.html