Пирожное «Вупи» — любовь сладкоежки!

Пирожное «Вупи Пай»

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Процесс приготовления

Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Подготовим продукты для приготовления пирожного «Вупи Пай» и приступаем.

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Вбить яйцо, тщательно перемешать.

Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Полезные инструменты

  • 351

93

302

Фотоотчеты по рецепту

Новичок

Ценитель

Новичок

Ценитель

Новичок

Написать комментарий

Мария,
Хорошо что вы не патентовали это пирожное. Если вам не нравится критика по поводу крема или теста, и нет дополнений пройдите мимо и не отвечайте. Комментарии для того и существуют что бы делится впечатлениями и советами, с теми кто только будет делать. А так же порекомендовать оптимальный не расплывчатый крем.

Lola, в защиту или нет, все же посоветовать людям нужно, окончательное решение они примут сами.

Надеюсь не помешаю, людям и автору рецепта, комментарием.
Aнна,
причиной растекания теста, может быть резкое добавление всех 100 мл молока, это тесто любит тщательного перемешивания всех составляющих, не просто размешивания, иначе верхняя корочка коржика будет трескаться. Просто когда дойдет очередь до муки и молока, начинайте добавлять по ложке муку, тщательно перемешав, немножко молока, и чередуйте понемногу. По пропорциям лучше изначально взять 150 гр муки и оставить 100 мл молока. Готовое тесто, по виду густое, отсаживая с помощью кондитерского мешка вы должны увидеть четкий контур, держащий форму.

Читать еще:  Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке.

Шоколадное пирожное «Вупи»

Сладкое шоколадное лакомство со сливочной начинкой — отличное дополнение к чаю или кофе. Побалуйте себя и своих близких. А мои пироженки отправляются к замечательному и талантливому человеку, Оле (orudakva).

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное «Вупи»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Сахар коричневый (у меня Мистраль универсальный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Сливки (33%) — 125 мл
  • Маршмеллоу (сливочный) — 50 г
  • Вода (теплая) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадное пирожное «Вупи»»:

Вот практически все ингредиенты, которые нам понадобятся.

К сливкам добавить лимонный сок и дать постоять минут 10 в теплом месте ( вместо сливок можно использовать пахту). В одной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и какао, а в другой — растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Потом туда же добавить сливки. Все хорошо перемешать.

К сухим ингредиентам вылить сливочную смесь и тщательно размешать до однородной гладкой массы. Противень застелить пергаментом, нарисовать на нем кружки для будущих заготовок и при помощи кондитерского шприца, выложить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30 (ориентируйтесь по своей плите) до готовности.

Когда я пришла доставать заготовки, меня ожидал небольшой сюрприз. они так увеличились в размере, что превратились практически в цельный пласт. Я воспользовалась стаканом и вырезала кружочки нужных мне размеров. Делать это надо быстро, пока основа еще теплая, иначе потом она начнет крошиться.

Для начинки: маршмеллоу положить в тарелку, добавить чайную ложку теплой воды и отправить на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы они подтаяли и их можно было перемешать до однородной консистенции.

Дальше нужно аккуратно нанести крем на одну половинку пирожного и накрыть второй. С этим процессом тоже затягивать не стоит, поскольку зефир опять начнет застывать. Я еще верх пирожных немного украсила нитями расплавленного зефира.

Наше угощение готово, можно наливать чай и наслаждаться!

С Олей я познакомилась на Поваренке года 2-3 тому назад, точно не скажу как это произошло, но скорее всего в обсуждениях какого-либо поста или на форуме, как это обычно бывает . Очень позитивный, добрый и искренний человек. Оль, мне очень приятно быть знакомой с тобой, пусть пока только в онлайне, но ведь 500 км — это не расстояние . Желаю тебе исполнения всего задуманного, удачи и счастья.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Пошаговые фото обустройства высоких грядок!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Вуппи Пай»

  • 123
  • 891
  • 33589

Шоколадное пирожное «Вупи»

  • 61
  • 122
  • 3531

Шоколадные сэндвичи «Феерия»

  • 82
  • 73
  • 1895

Шоколадные вупи с кремом

  • 46
  • 68
  • 2009

Тыквенное пирожное «Вупи пай» с карамелизованными орехами

  • 65
  • 1083

Похожие рецепты

И снова Тирамису

  • 19
  • 67
  • 13645

Пирожное шоколадное

  • 12
  • 16
  • 4036

Пирожное творожно ананасовое

  • 85
  • 176
  • 3006

Пирожные «Вецрига — Старая Рига»

  • 1
  • 108
  • 25269

Пирожные «Сливовики»

  • 22
  • 41
  • 2805

Пирожные «Греция»

  • 87
  • 115
  • 11539

Слоеные пирожные со сметанным кремом

  • 59
  • 1004
  • 13444

Щербет домашний

  • 71
  • 754
  • 28860

Польские пирожные «Кремувки»

  • 34
  • 287
  • 4715

Комментарии и отзывы

24 февраля 2016 года 20131403 #

24 февраля 2016 года Sea-green # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года 20131403 #

1 декабря 2014 года barska #

1 декабря 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года гурман1410 #

30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года mariana82 #

29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года orudakva #

29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года orudakva #

30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года orudakva #

30 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года orudakva #

29 ноября 2014 года Aigul4ik #

29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года мисс #

29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года asesia2007 #

29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года veronika1910 #

великолепный!

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года avani #

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Хамися #

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Хамися #

29 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года tomi_tn #

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ирушенька #

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Zzoloto #

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Sugar #

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Sugar #

28 ноября 2014 года Милодора #

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Милодора #

28 ноября 2014 года Анастасия АГ #

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Пани Лена #

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  21 февраля в народном календаре — Захар Серповидец.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

OllyClub

Вкуснющее пирожное «Вупи» — на радость всем сладкоежкам!

Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Сливки 35% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.

3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.

8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.

10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Сохраните это замечательный рецепт себе и поделитесь с друзьями!

Вкуснющее пирожное «Вупи» — на радость всем сладкоежкам!

Пирожное Вупи рецепт

Вкуснющее пирожное «Вупи» — на радость всем сладкоежкам!

Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Крем:

  • Сливки 35% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5571
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99109/
http://monitorfm.ru/vkusnyushhee-pirozhnoe-vupi.html
http://fairy-hobby.ru/pirozhnoe-vupi-retsept/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector