ПИРОЖНОЕ «КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР»

Побалуйте себя вкусненьким! ПИРОЖНОЕ “КОРОЛЕВСКИЙ МРАМОР” в закладки 12

Необычайно воздушное нежное пирожное!

– Сахар – 1/2 стакана
– Мука – 1,5 стакана
– Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) – 100 г
– Разрыхлитель (10 г) – 1 пакетик

– Яйца – 4 шт.
– Творог – 600 г
– Сахар (по вкусу) – 2/3 – 1 стакан
– Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) – 1 пакетик

Заливка для пирожного:

-Сгущенное молоко – 4 ст.л.
– Сметана (с горкой) – 6 ст.л.

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.

2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.

3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.

4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.

5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.

6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.

7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!

8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.

9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.

10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.

11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.

12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.

13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.

16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.

17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом. Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.

Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.

Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.

18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…

Читать еще:  Мебель в стиле пэчворк. А у вас на даче какая мебель Из квартиры Возможно ей нужен ремонт Ее нужно бы подкрасить и перетянуть другой тканью. А попробуйте обновить ее в стиле «печворк».

Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание детям (319)
  • Для мальчиков (156)
  • Для девочек (109)
  • Просто интересно! (205)
  • Вязание и шитье для собак (148)
  • Цветы (72)
  • Комнатные цветы (54)
  • Книги, журналы, сайты (68)
  • Стихи (62)
  • Молитвы, заговоры (51)
  • Дизайн, интерьер (29)
  • Магия (29)
  • Афоризмы, высказывания, притчи, цитаты (14)
  • Юмор (9)
  • Телевидение (3)
  • Кроссворды, загадки, головоломки (3)
  • Радио (1)
  • Из полиэтиленовых пакетов (0)
  • Вязание для женщин (2532)
  • Безрукавки, болеро, жилеты (191)
  • Пончо (52)
  • Варежки, перчатки, митенки (48)
  • Зонтики (11)
  • Купальники (6)
  • Блузы, топы, туники (528)
  • Жакеты, кофты, кардиганы (358)
  • На ножки (152)
  • Пальто, шазюбли (65)
  • Юбки, платья, сарафаны (287)
  • Пуловеры, джемпера (232)
  • Сумочки (193)
  • Шали, косынки, бактусы, воротники (156)
  • Шапки, шляпки, береты (214)
  • Шарфы, палантины, манишки, снуды (269)
  • Вязание крючком (1931)
  • Ирландское кружево (72)
  • Филе (61)
  • Узоры (14)
  • Брюггское кружево (8)
  • Ленточное кружево (6)
  • Румынское кружево (5)
  • Тунисское вязание (4)
  • Вологодское кружево (1)
  • На вилке (1)
  • Фриформ (10)
  • Вязание спицами (640)
  • Вязание шнуров (29)
  • Дела огородные (310)
  • Детки-конфетки (95)
  • Для мужчин (47)
  • Здоровье (971)
  • К Пасхе (75)
  • Красота и здоровье (1618)
  • Гимнастика (143)
  • Диеты (121)
  • Наши ножки (100)
  • Прически (26)
  • Для тела (10)
  • Лицо (737)
  • Руки (80)
  • Уход за волосами (373)
  • Музыка (3)
  • Мультфильмы (19)
  • Полезно знать (961)
  • Рецепты (9156)
  • Выпечка (3201)
  • Творог, сыр (773)
  • Выпечка. Торты (756)
  • Блюда из овощей (656)
  • Заготовки (445)
  • Запеканки (402)
  • Выпечка несладкая (388)
  • Выпечка с яблоками (385)
  • Блины, оладьи, варенники, чебуреки (374)
  • Блюда из картофеля (370)
  • Выпечка. Пряники, печенье (303)
  • Тесто (301)
  • Быстро (274)
  • Холодные закуски (263)
  • Блюда из рыбы (235)
  • Выпечка. Дрожжевое тесто (212)
  • Первые блюда (138)
  • Напитки (135)
  • Рецепты на выходные (91)
  • Выпечка. Кексы (80)
  • Выпечка. Слоеное тесто (75)
  • Соусы (73)
  • Выпечка. Из готового теста (64)
  • Выпечка. Крема (60)
  • Пицца (51)
  • Выпечка. Пирожки (45)
  • Выпечка. Пирожное (41)
  • Выпечка. Хлеб (40)
  • Выпечка. Куличи (38)
  • Мед (37)
  • Рецепты с тыквой (34)
  • Выпечка. Песочное тесто (31)
  • Выпечка. Украшение тортов (23)
  • Кашки-малашки (19)
  • Выпечка. Рулеты (16)
  • В горшочках (11)
  • Десерты (525)
  • Блюда из мяса (758)
  • Салаты (665)
  • Рукоделие (1935)
  • Украшения (119)
  • Бисероплетение (82)
  • Цветы (70)
  • Игрушки (44)
  • Салфетки (44)
  • Новый год (29)
  • Холодный форфор (29)
  • Декупаж (26)
  • Макроме (24)
  • Оригами (17)
  • Бабочки (13)
  • Мыловарение, свечи (9)
  • Из кожи (8)
  • Крейзи вул (7)
  • Из джута (4)
  • Шитье + вязание (3)
  • Из полиэтиленовых пакетов (3)
  • Журналы по вязанию (3)
  • Вышивки (2)
  • Фриволите (2)
  • Барджелло (1)
  • Для дома (334)
  • Из старых газет (88)
  • Пледы, подушки (130)
  • Символ года (29)
  • Шитьё (135)
  • Шьем детям (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пирожное «Королевский мрамор»

Пирожное «Королевский мрамор»

Пирожное «Королевский мрамор»

Решаете в выходные приготовить десерт, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Пирожное, хотя и простое по приготовлению, получается вкусным. Продукты обычные, которые всегда есть в вашем холодильнике. Ваши близкие останутся довольны результатом. Сохраняйте рецепт в кулинарной копилочке и готовьте всегда, когда захочется приготовить быстрый десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

— сахар — 0,5 стак.
— мука — 1,5 стак.
— сливочное масло (или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г
— разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

Для начинки:
— яйцо — 4 шт.
— творог — 600 г
— сахар — 2/3 — 1 стак. (по вкусу)
— ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин) — 1 пакетик

Заливка для пирожного:
— сгущенное молоко — 4 ст.л.
— сметана — 6 ст.л. (с горкой)

Приготовление:

Включить духовку (в зависимости от характера вашей духовки выставить 180-190С (верх-низ).

Для теста: смешать все ингредиенты для теста и хорошо перетереть их между собой, чтобы получилась крошка. Можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.

Поставить в холодильник до приготовления начинки.

PS: если творог очень влажный, то можно добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.

Можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке — и можно использовать.

Приготовить начинку: при помощи блендера смешать все ингредиенты для начинки. Хорошо все взбить. Масса станет однородной, блестящей, воздушной.

Взять форму для выпечки. Она должна быть разъемная (хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см). Застелить ее бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.

Высыпать чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разровнять, но не трамбовать.

Теперь вылить начинку. Она немного жидкая (похожа по консистенции на сметану 20-25 %).

Если используете сушеную вишню или изюм, посыпать сверху. И как финальный штрих — равномерно высыпать оставшееся тесто-крошку.

Поставить форму в духовку на 180 — 190С примерно на 50 минут до часа. Пирог должен начать румяниться.

Когда до окончания выпечки остается около 5 минут приготовить заливку.

Приготовление заливки: хорошо перемешать ингредиенты, взбивать не надо, просто размешать ложечкой (вилочкой или венчиком). Заливку можно приготовить любую (шоколад, шоколадный сироп и другие).

Пирог в духовке зарумянился и пора его достать.

Заливку вылить прямо на горячий пирог по всему периметру. Теперь, пока все еще горячее надо сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции произвести с сиропом.
Накапать шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой сделать разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее.

Поставить пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.

После убрать бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.

Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

Приятного аппетита!

Пирожное «Королевский мрамор»

Улучшенная венгерская ватрушка. Пирожное состоит из двух частей: тесто-крошка и начинка.

Читать еще:  «Сметанный торт»

• сахар — 1/2 стакан,
• мука — 1,5 стакан,
• сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 грамм,
• разрыхлитель — 10 грамм.

• яйца — 4 штуки,
• творог — 600 грамм,
• сахар — 2/3–1 стакан,
• ванильный сахар (ванильная эссенция или ванилин) — 1 пакетик.

• сгущенное молоко — 4 ст. л.,
• сметана — 6 ст. л.

1. Разогреть духовку до 180-190°C.
2. Все ингредиенты для теста смешать и хорошо перетереть между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже) либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если творог очень влажный, добавить 2 ст. л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм.
6. Для начинки: смешать все ингредиенты.
7. Хорошо взбить погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной.
8. Застелить разъемную форму бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.
9. Высыпать чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разровнять, но не утрамбовывать.
10. Вылить начинку.
11. Если используется сушеная вишня или изюм — посыпать сверху. Равномерно высыпать оставшееся тесто.
12. Поставить форму в разогретую до 180-190°C духовку примерно на 50 минут. Пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, приготовить заливку.
13. Размешать все ингредиенты для заливки ложечкой. Можно также взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок или использовать шоколадный сироп.
16. Заливку вылить прямо на горячий пирог и превратить его в пирожное.
17. Пока все еще горячее, можно сделать красивый мраморный рисунок. Если используется шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Капнуть шоколадом/сиропом на пирожное.
Осторожно ложкой сделать разводы. Получается мраморный рисунок. Поставить пирожное в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Снять бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно становится необычайно ароматным. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно по вкусу и настроению.

Пирожное «Королевский мрамор», или улучшенная венгерская ватрушка

Давным-давно у нас в семье был частенько к чаю песочный пирог с тестом-крошкой. Потом я снова встретила этот пирог уже на просторах интернета как королевскую, венгерскую, быструю и т.д. ватрушку. Один из рецептов впечатлил особенно, но мои мальчики все-таки господа уже искушенные и требовательные. Так что я стала искать идеальную ватрушку. И у меня получилось (я скромная. это чистейшая правда). В итоге она перестала быть просто ватрушкой-пирогом. Она стала настоящим песочным пирожным! Вот таким:

Ну а теперь я и вам предлагаю попробовать создать это песочно-творожное чудо своими руками. Уверена, Вы порадуете своих гостей и домочадцев, приложив к приготовлению минимум усилий, и получив невероятный эффект. Любители сочников точно будут в восторге.

Читать еще:  Идeи дeкopиpoвaния вoдocтoкa

Пирожное состоит из двух частей: тесто-крошка и начинка.

Делаем тесто-крошку:

Продукты:

1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или хорошего сливочного маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)

Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.

Поставить в холодильник до приготовления начинки.

Продукты для начинки:
4 яйца
600 г творога
2/3 – 1 стакан сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция, ванилин… )

Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.

При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.

Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.

Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!

Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.

Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.

Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.

Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.

Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа.

Наш пирог должен начать румяниться.
Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.

Заливка для пирожного:
4 ст.л. сгущенного молока
6 ст.л. сметаны (с горкой)

Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.

Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть.
Вот такой сироп у меня

Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.

Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное!

Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее.

Можно сделать такой рисунок.
Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.

С шоколадом у меня получались вот такие узоры.

Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.

Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность.
Вот так получается (механизм показан выше) в готовом виде.

Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.
Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.

Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…

Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

А это без изюма и вишни.

Теперь готовьтесь принимать благодарности от тех, кто никогда не пробовал ничего подобного или уже не в первый раз наслаждается этим замечательным пирожным!

Источники:

http://bonappeti.boltai.com/topics/pobalujte-sebya-vkusnenkim-pirozhnoe-korolevskij-mramor/
http://www.liveinternet.ru/users/natalka64/post450747162/
http://kulinar.top/2017/07/30/pirozhnoe-korolevskij-mramor/
http://flamebelle.livejournal.com/1798.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector