Пирогвенок с беконом, яйцами и сыром

Пирог «цветы» с беконом и сыром чечил

Ингредиенты

  • мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.
  • молоко (в тесто) — 360 мл.
  • масло сливочное (в тесто) — 60 гр.
  • сахар (в тесто) — 30 гр.
  • соль (в тесто) — 10 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
  • бекон (в нарезку ломтиками, в начинку) — 350 гр.
  • сыр твердый (у меня чечил соломка, можно взять моцареллу, в начинку) — 150 гр.
  • масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить пирог с беконом и сыром. Очень понравилась простая формовка пирога, которую я опять же нашла на китайском кулинарном сайте.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки — 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

2. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

3. Делю тесто на 7 равных частей.

4. Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

5. Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.

6. Загибаю сверху часть теста к середине.

7. Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.

8. Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

Читать еще:  Белковый заварной крем . Самый просто рецепт

9. С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.

10. Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.

11. Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек). На край полоски теста с беконом кладу сыр.

12. И сворачиваю полоску рулетиком.

13. Получается вот такой «цветок». Таким же образом формую остальные тесто.

14. Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю «цветы» из теста.

15. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

16. Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!

Пирог с яйцами, сыром и беконом

Этот закусочный пирог сделать достаточно просто, поэтому можете испечь такой к завтраку, к ужину или сделать к чаю, взять с собой. Оцените рецепт, как приготовить пирог с яйцами, сыром и беконом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кетчуп 1/4 Стакана
  • Вустерширский соус 1/8 Стакана
  • Тесто для пирога 2 Штуки
    листы слоеного теста
  • Яйца 12 Штук
  • Бекон 3 Ломтика
  • Сыр 150-170 Грамм
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Смешайте кетчуп и вустерширский соус, отставьте миску в сторону.

Шаг 2

2. Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок уберите в сторону, желток смешайте со сливками, также отставьте в сторону.

Шаг 3

3. Натрите сыр на терке, нарежьте небольшими кусочками бекон. В форму для выпечки выложите 1 лист теста.

Шаг 4

4. Вбейте сырые куриные яйца в форму с тестом, добавьте оставшийся белок, нарезанный бекон.

Шаг 5

5. Добавьте смесь кетчупа и вустерширского соуса, соль и перец, перемешайте аккуратно, чтобы не повредить желтки.

Шаг 6

6. Посыпьте начинку пирога тертым сыром.

Шаг 7

7. Накройте второй половиной теста пирог, защипните края, сделайте по центру прорези, чтобы выходил пар во время выпекания, смажьте смесью желтка и сливок для получения корочки.

Шаг 8

8. Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 45-60 минут. Подавайте пирог остывшим.

Читать еще:  Картофельные зразы с грибами.

Вкусно и необычно. Пирог-венок с беконом, сыром и яйцами

Самое сложное в приготовлении этого пирога – ровно и аккуратно разложить треугольники пресного слоеного теста. Чем лучше вы это сделаете, тем лучше будет внешний вид готового блюда.

Нам понадобится:

  • Статья по теме Всё настоящее! Как готовят пряники по рецепту 1912 года Тесто пресное слоеное – полкилограмма.
  • Бекон (можно заменить ветчиной)— 150 г
  • Сыр (не мягкий) – 100 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Перец и соль – по вкусу Кунжут – по вкусу. Технология приготовления:

    Шаг 1. Разморозить тесто и слегка раскатать.

    Шаг 2. Вырезать 8 (если получится – больше) ровных треугольников.

    Шаг 3. Выложить треугольники теста по кругу внахлест.

    Шаг 4. Ломтики бекона выложить на тесто, оставляя свободными «хвостики» теста.

    Шаг 5. Натереть сыр и половину выложить на бекон.

    Шаг 6. Яйца отварить, мелко порубить и выложить поверх сыра.

    Шаг 7. Оставшуюся половину сыра выложить на слой яиц.

    Шаг 8. Завернуть «хвостики» теста внутрь, как показано на фотографии. Крепко защипнуть края, чтобы пирог не развернулся во время выпечки.

    Шаг 9. Смазать пирог взбитой смесью из желтка и небольшого количества молока и посыпать кунжутом.

    Шаг 10. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

    Вот так выглядит готовый пирог. Фото: АиФ / Константин Ермолин

    Другие рецепты можно посмотреть здесь .

  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина

  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина

    Читать еще:  Подборка из 10 рецептов салатов.
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина
  • © АиФ / Марина Маркина

    Пирогвенок с беконом, яйцами и сыром

    4-01-2018, 20:11 | раздел: Вторые блюда, Выпечка, Праздничные блюда | посмотрело: 380 чел. | добавил: sergei

    Необычный и вкусный пирог-венок с беконом, сыром и яйцами

    Такое блюдо украсит любой стол

    Быстрый и очень вкусный пирог-венок может стать настоящим украшением стола. Все дело в его форме. А вот начинка у пирога узнаваемая: бекон, яйца и сыр. Сюда же можно добавить лук, маринованные огурцы, шампиньоны, маслины – все, что найдете в холодильнике.

    Самое сложное в приготовлении этого пирога – ровно и аккуратно разложить треугольники пресного слоеного теста. Чем лучше вы это сделаете, тем лучше будет внешний вид готового блюда.

    Тесто пресное слоеное – полкилограмма.
    Бекон (можно заменить ветчиной)— 150 г
    Сыр (не мягкий) – 100 г
    Яйца отварные – 2 шт.
    Свежая зелень – по вкусу
    Перец и соль – по вкусу Кунжут – по вкусу.

    1. Разморозить тесто и слегка раскатать.

    2. Вырезать 8 (если получится – больше) ровных треугольников.

    3. Выложить треугольники теста по кругу внахлест.

    4. Ломтики бекона выложить на тесто, оставляя свободными «хвостики» теста.

    5. Натереть сыр и половину выложить на бекон.

    6. Яйца отварить, мелко порубить и выложить поверх сыра.

    7. Оставшуюся половину сыра выложить на слой яиц.

    8. Завернуть «хвостики» теста внутрь, как показано на фотографии. Крепко защипнуть края, чтобы пирог не развернулся во время выпечки.

    9. Смазать пирог взбитой смесью из желтка и небольшого количества молока и посыпать кунжутом.

    10. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

    Источники:

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/119482
    http://povar.ru/recipes/pirog_s_yaicami_syrom_i_bekonom-69448.html
    http://barnaul.bezformata.com/listnews/pirog-venok-s-bekonom-sirom/52994895/
    http://otvedai.net/vtor/4609-neobychnyy-i-vkusnyy-pirog-venok-s-bekonom-syrom-i-yaycami.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector