Пирог «Зебра» в мультиварке

Содержание

Пирог «Зебра» в мультиварке

Пирог «Зебра» приготовленный в мультиварке — сладкое пристрастие многих, очень известный пирог – кекс, простой в приготовлении, который будет податлив любой хозяйке, даже начинающего уровня. Рецептов приготовления масса и пропорции ингредиентов тоже разные.

Можно готовить смешанное тесто на сметане, кефире или бисквит. На сметане получается более влажным и сочным. Особинка сладости отображается в чередовании различных цветов теста, за счет чего он получается необыкновенным, неповторимым по цветовой гамме, у каждой хозяйки он получится индивидуальным.

Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке

Попробовав один раз испечь пирог «Зебра» в мультиварке, не захотите возвращаться к приготовлению в духовом шкафу. Пирог получается нежнее, мягче и просто восхитительна по вкусу.

Калорийность на 100 г — 309 ккал.

  • масло растительное (сливочное) — 50 мл (для смазки);
  • мука пшеничная — 320 г (2 стакана по 250 мл);
  • сахар — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • сметана (15%) — 200 г (1 стакан);
  • яйцо куриное — 4 — 5 шт.;
  • какао-порошок — 2 стол. ложки;
  • пекарский порошок — 10 г.
  1. Сахарный песок с яйцами взбить в пузыристую массу.
  2. Соедините массу со сметаной, растительным либо сливочным маслом, комнатной температуры. Перемешайте.
  3. Понемногу вводите муку с пекарским порошком. Как следует, размешивайте тесто после каждой порции муки, дабы избегнуть образования комочков.
  4. Вымешанное тесто разделите поровну. В одной части растворите какао-порошок. Получится светлое и коричневое тесто.
  5. Подготовленную чашу мультиварки натереть сливочным маслом, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладываем его на середину формы. В завершении можно зубочисткой прорисовать узор сверху пирога.
  6. Ставим на режим «Выпечка». Если ваша мультиварка требует выставить время приготовления, начните с 35 минут выпекания, проверьте деревянной палочкой или зубочисткой на готовность, если осталась сухая – пирог готов, если влажная, поставьте еще на 15-20 минут. Время приготовления зависит от параметров мультиварки и варьируется от 35 до 60 минут.

Пирог «Зебра» классический в мультиварке

Пирог «Зебра» классический, приготовленный в мультиварке, делается на основе яиц, сметаны, масла, из двух цветов: светлого и коричневого теста. При желании покрыть шоколадной глазурью изделие, украсить орехами — выйдет праздничный торт.

Калорийность на 100 г — 319 ккал.

Количество порций — 8

  • 3-4 куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 250-300 г сахарного песка;
  • 200 г сметана;
  • 320 г муки;
  • 50 г (2 ст.л.) какао-порошка.
  1. В чаше миксером взбейте яйца и добавьте половину сахара.
  2. Вторую половину сахара перетрите со сливочным маслом (комнатной температуры).
  3. Смешайте обе полученные массы.
  4. Влейте сметану и снова размешайте.
  5. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком и порционно вводите в смесь, чтоб смесь была однородной. Хорошо смешайте.
  6. Густота теста должна быть схожей на сметану.
  7. Тесто делим по разным емкостям пополам и в одну добавляем какао.
  8. Подготовленную, чистую, сухую чашу умастите сливочным маслом и посыпьте дно мукой или застелите влажным пергаментом.
  9. Чередуя наливайте по 2 ст.ложки коричневого и светлого теста. Лейте тесто друг на друга по центру. Мало-помалу творите неповторимые линии вашего пирога.
  10. В мультиварке на режиме «Выпечка» готовьте 40 мин.
  11. Шпажкой проверяем готовность.

Пирог «Зебра» на сметане в мультиварке

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане потребуются продукты, согласно нижеприведенному списку. Подготовьте их заранее до начала готовки, чтоб они стали комнатной температуры.

Калорийность на 100 г – 297 ккал.

Количество порций – 8

Ингредиенты для теста:

  • 0,3 кг (2 стакана) муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 щепотка соли;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г спреда или маргарина;
  • 75 г какао-порошка.
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.
  1. Белок отделить от желтка, сначала в чаше взбиваем белок с щепоткой соли и лимонным соком до образования плотной пены.
  2. Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать можно венчиком, если миксером, то сначала на маленьких оборотах. После добавляем желтки по одному.
  3. Влить сметану в массу.
  4. Добавить размягченный маргарин.
  5. В конце — муку, смешанную с содой.
  6. Вымесить мягкое тесто, делим на две части. В одну часть добавить порошок какао, старательно размешать.
  7. В подготовленную мультиварочную чашу выкладываем, понемногу, чередуя тесто по цвету, выкладывать его на середину формы.
  8. Выпекать пирог «Зебра» на сметане 45-50 минут в мультиварке при t 210-220 ОС.
  9. Перед подачей к столу, посыпьте сахарной пудрой.
Читать еще:  ГДЕ И КАК ПОСАДИТЬ КЛЕМАТИСЫ

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Наверно у каждой хозяйки найдется своя испытанная рецептура, и одной из самых удачных вариаций, является тесто на кефире.

Калорийность на 100 г – 229 ккал.

Количество порций – 8

  • мука пшеничная в/с — 320 г;
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • кефир — 250 мл;
  • сахарный песок — 160 г;
  • какао-порошок — 3 стол. ложки;
  • стручок ванили;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая – 0,5 ч.ложки;
  • масло растительное — 5 г (для смазки).
  1. В миске венчиком вспенить яйца с сахаром и кефиром. Добавьте щепотку соли и по вкусу ванилин.
  2. Вмесите просеянную муку и соду. До получения однородной консистенции.
  3. В отдельную емкость отложите половину теста, добавьте какао-порошок, а также мелко измельченный стручок ванили. Добавив какао-порошок к одной части теста, добавьте такое же количество муки в другую, чтобы уровнять по густоте.
  4. Мультиварочную чашу для выпечки помажьте маслом и обсейте мукой. Налейте в нее тесто по кругу, чередуя шоколадное с белым.
  5. Можно изобразить узор зубочисткой.
  6. Поместите пирог «Зебра» на кефире в мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте минут 50.
  7. Достаем пирог из чаши, остужаем.

Пирог «Зебра» – фантастически красивый и вкусный. Вы можете продолжить приготовление и украсить ваш пирог глазурью. Или разрежьте пласт по горизонтали и промажьте повидлом, кремом или джемом, а также сверху и по бокам. Подавайте такой торт к чаепитию.

Пирог Зебра в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 250-300 гр сахара
  • 2 ст.л с горкой майонеза
  • 150 гр растопленного маргарина
  • 1 ч.л гашеной соды (или 11 гр разрыхлителя)
  • 250 гр. муки
  • 2 ст.л какао
  • растительное масло

Пирог Зебра в мультиварке не требует постоянного вашего контроля, не пригорает. Тесто по этому рецепту получается очень вкусное, из него можно и кексы печь.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10. Режим Выпечка — температура 130 °C

Как приготовить пирог Зебра в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, гашенную соду, растопленный маргарин, муку и все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и в одну добавить какао-порошок и перемешать.

2. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом и выкладывать столовой ложкой в центр кастрюли поочередно: белое тесто, сверху него темное тесто, и опять белое. Оно будет расплываться полосатыми кругами.

3. Верх пирога можно украсить с помощью зубочистки. Выпекать в режиме «Выпечка» до готовности, примерно минут 80.

4. Время выпечки может меняться, в зависимости от мощности мультиварки.

5. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать кремом или вареньем. Также можно разрезать пирог на несколько коржей и тоже их смазать.
Пирог Зебра в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 250-300 гр сахара
  • 2 ст.л с горкой майонеза
  • 150 гр растопленного маргарина
  • 1 ч.л гашеной соды (или 11 гр разрыхлителя)
  • 250 гр. муки
  • 2 ст.л какао
  • растительное масло
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Виктория, а для чего используется майонез в рецепте?

Вместо сметаны или кефира. С майонезом получается нежнее, на мой вкус. Но если вы против майонеза, то можете заменить сметаной

Мне очень понравилось, просто необычно с майонезом! Спасибо за рецепт!

А какао должно быть каким?

Какао-порошок. Или вы спрашиваете какой марки?

Как сделать тесто более жидким? Муки многовато получилось

Здравствуйте, Ольга! Я, наверное, опоздала с ответом, но на будущее может пригодиться: можно добавить одно яйцо или немного майонеза.

спасибо за рецепт. пирог дочке понравился.

Спасибо огромное за рецепт,пробовал делать первый раз,оооочень вкусно получилось но с сахаром переборщил,приторно получилось,маме очень понравился,посмотрим что девушка вечером скажет Еще столкнулся с проблемой пропекся идеально на 2/3 снизу,сверзу немного сыроват,мультиварка Редмонд 850вт,ставил выпечку на 1.10,затем стоял под крышкой минут 15-20,сырой,поставил еще на 20 минут и оставил под крышкой еще минут на 15-20 и все равно сверху немного сыроват,не знаю в чем проблема,ну ладно,вкусно,нежно,воздушно,будем эксперементировать дальше,еще раз спасибо за рецепт

Илья, спасибо за отзыв! У Вас пирог получился не Зебра, акрасивый цветочек для девушки. Почему у Васнепропекся не знаю. Может это особенность Вашей мультиварки? Можно перевернуть пирог и еще печь минут 15-20.

Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.
Читать еще:  Девчонки, нашла ооочень интересную группу про стрижки и прически

Как правильно выпекать

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру». На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто. Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Важно: нельзя открывать крышку, пока будете выпекать бисквит, иначе тесто опадет. Обратите внимание, что мы даем усредненное время, и вам стоит учитывать и особенности вашей конкретной мультиварке, записанные в инструкции и обнаруженные на личном опыте.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.
Читать еще:  КАКИЕ ЦВЕТЫ МОЖНО СЕЯТЬ ПОД ЗИМУ

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Не могу не поделиться своей зеброй. Готовила ко дню рождения брата. Все были восхищены. И всё это мультиварка, она творит чудеса. На 100 гр: 309 ккал, 6,5/10,2/48,2

Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука (300г) — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (у меня 12%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (сливочное) — 50 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик) — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.

5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем😊 и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)

6. Ставим наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 60 минут.
после приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло — всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме ПОДОГРЕВ ( он включится автоматически) на 10 минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Ириска»

  • 53
  • 57
  • 5673

Шоколадный пирог с пудингом «А-ля ватрушка»

  • 95
  • 616
  • 8780

Домашний кукурузный пирог с сухофруктами

  • 25
  • 54
  • 1729

Ленивый пирог

  • 14
  • 166
  • 13444

Клубничный пирог с ванилью

  • 7
  • 81
  • 4217

Запеканка по-базельски

  • 35
  • 55
  • 4480

Пирог «Яблоневый сад»

  • 42
  • 284
  • 3363

Домашний пирог

  • 55
  • 205
  • 11423

Пирог слоеный с рисом и овощами

  • 14
  • 126
  • 2080

Фотографии «Пирог «Зебра» в мультиварке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года Regenschirm #

19 декабря 2018 года Терехова Лана #

19 декабря 2018 года wise1288 #

15 сентября 2018 года Y_Sokol #

14 июня 2018 года Вербицька #

26 мая 2018 года mayka 65 #

4 апреля 2018 года Дудина Татьяна #

16 ноября 2017 года yanita s26 #

13 сентября 2017 года юлюна #

19 мая 2017 года badova #

15 апреля 2017 года ferrosan #

13 марта 2017 года Akira Shinrei #

24 ноября 2016 года infinitydiets #

25 августа 2016 года breath84 #

27 июля 2016 года Julia Ziukina #

9 апреля 2016 года Саконя #

9 января 2016 года milenacheb #

8 декабря 2015 года daha18 #

2 декабря 2015 года Ullen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://multivarka.info/vypechka/34-pirog-zebra-v-multivarke.html
http://yummybook.ru/recept/pirog-zebra-v-multivarke
http://candiland.ru/retsepty/torty/pirog-zebra-v-multivarke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107000/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector