Пирог с творогом и консервированными персиками
Пирог с творогом и консервированными персиками
Пирог с творогом и консервированными персиками не только удивит вас своим аппетитным видом, но и порадует прекрасным вкусом. Внешне он чем-то напоминает яичницу. А вот вкус этого пирога просто потрясающий – тонкая шоколадная основа отлично сочетается с нежнейшей творожной начинкой и сочными персиками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить муку, сахар, разрыхлитель и какао.
Добавить мягкое сливочное масло и яйцо.
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Оставить его в миске на 30 минут в прохладном месте.
Затем выложить тесто в форму (у меня разъёмная форма диаметром 22 см) и распределить по форме, сформировав высокий бортик.
Для приготовления начинки нужно поместить творог в чашу блендера, добавить сахар и ванильный сахар.
Затем добавить сметану, яйца и крахмал.
Пробить творожную массу блендером до однородного состояния.
Затем добавить кокосовую стружку и ещё раз перемешать творожную массу, она получится, как сметана средней густоты.
Получившуюся творожную массу переложить в форму с тестом.
Поверх начинки выложить дольки персиков и слегка их утопить в начинку.
Выпекать пирог с творогом и консервированными персиками, примерно, 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовый пирог остудить в форме, а затем поставить в холодильник на пару часов. Только после полного охлаждения выпечку можно достать из формы и нарезать на кусочки. Пирог с творогом и консервированными персиками получается необыкновенно аппетитным и вкусным, попробуйте!.
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками
Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.
На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.
Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Вкуснейший творожный пирог готов.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожный пирог с персиками
Немножко творога, немножко джема, немножко орехов. А получается очень вкусно! .
Пирог со свежими персиками
Свежие персики очень хороши в выпечке, а в сочетании с пышным творожным тестом .
Творожный пирог со сливами и крошкой
Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .
Творожный пирог с вишней
Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .
Ванильный творожный пирог с клубникой
Пока еще не закончилась клубника, предлагаю попробовать этот сочный и ароматный .
Насыпной творожный пирог
Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .
Творожный пирог с фруктами
Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами – нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное .
Творожный пирог с какао
Предлагаю приготовить очень вкусный шоколадно-творожный пирог. В этом пироге я .
Смотрите еще в разделе “Пироги”:
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Сумасшедший пирог “Crazy Cake”
Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт .
Пирог “Зебра” на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Пирог с вареньем на кефире
Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а .
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, .
Смотрите еще в разделе “Пироги с персиками”:
Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком
Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .
Рецепт персикового пирога
Персиковый пирог – это рецепт вкусной выпечки, в которой прекрасно сочетаются .
Рецепт пирога с консервированными персиками
Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! .
Насыпной пирог
Многие любят насыпные пироги за простоту их приготовления и всегда отличный .
Творожный кекс с персиком
Творожный кекс с персиком – приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной .
Шарлотка с яблоками и персиками
Печь шарлотку в летнее время – сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и .
Персиковый коблер
Сегодня хочу предложить Вам приготовить необыкновенно вкусный персиковый коблер. .
Шарлотка с персиками
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки – шарлотки с .
Пирог из дрожжевого теста с творогом
Рецепт этого пирога из дрожжевого теста с творогом я взяла в одной из кулинарных .
Смотрите еще в разделе “Пироги с творогом”:
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки .
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .
Овсяный пирог с творожной начинкой
Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом .
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько .
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .
Гутабы – азербайджанские пироги с творогом и зеленью
Гутабы – азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают .
Комментарии
обожаю этот приог)на сей раз
обожаю этот приог)на сей раз сделала из свежих персиков) спасибо за рецепт
Чудесный. Арпинэ, спасибо
Чудесный. Арпинэ, спасибо за фото и Ваше мнение, для меня это важно) На здоровье!
(Тема не указана)
Здравствуйте! А можно крахмал
Здравствуйте! А можно крахмал заменить манкой?
Добрый день, можно, но с
Добрый день, можно, но с крахмалом гораздо нежнее
Вчера пекла, сегодня всех
Вчера пекла, сегодня всех угощала Ещё один вкуснючий вариант творожного пирога
Кукурузный крахмал очень понравился в начинке – форма держится превосходно
Леночка, спасибо
Алена, на здоровье. Очень
Алена, на здоровье. Очень приятно, что этот пирог стал не только очень популярным, но и у всех пользуется успехом!
Творожный пирог с персиками
Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.
Ингредиенты:
Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.
Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.
В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
Взбить до однородности.
В форму с тестом вылить творожную массу.
Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
Творожный пирог с персиками – великолепное блюдо для любителей творога.
Творожный пирог с персиками
Ингредиенты
для теста
для начинки
Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка — на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).
Автор публикации
Надежда Рахманова
Надежда Рахманова
По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией – пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.
Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто.
Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая.
Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.
На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Творожный пирог с персиками
Нежный, ароматный и вкусный пирог под кодовым названием “Яичница”. Половинки персиков похожи на желтки, а творожная начинка — на белок. Необычный внешний вид сделает этот пирог фаворитом на праздничном столе. Вместо консервированных персиков можно использовать абрикосы или свежие фрукты. По рецепту Юлии (Yuliya Small).
Автор публикации
Надежда Рахманова
Ингредиенты
- 180 гр мука пшеничная
- 1 ч.л. разрыхлитель теста
- 75 гр масло сливочное
- 50 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. желток яичный
- 300 гр творог
- 100 гр сметана 25%
- 80 гр сахар
- 10 гр сахар ванильный
- 25 гр крахмал кукурузный
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. белок яичный
- 350 гр персик
Способ приготовления
Приготовить тесто: муку просеять с разрыхлителем и хорошо перемешать. Натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком холодное сливочное масло, добавить к муке.
Масло с мукой перетереть между ладонями в крошку. Яйцо разделить на белок и желток (белок пойдёт в начинку). К мучной крошке добавить одно целое яйцо и один желток, сахар. Замесить тесто.
Дно разъёмной формы (диаметром 21-22 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто равномерно распределить по форме, формируя бортики не менее 4 см. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 20. Включить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов.
Приготовить начинку: творог перетереть через сито. Добавить к творогу сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал, одно целое яйцо и один белок. Пюрировать всё до однородности с помощью погружного блендера. Масса получается достаточно жидкая.
Форму с тестом достать из холодильника и вылить начинку.
На начинку выложить половинки консервированных персиков срезом вниз.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Готовый пирог полностью охладить на решётке в форме. Перед подачей аккуратно достать пирог из формы. Творожный пирог с персиками готов. Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источники:
http://2eda.ru/node/479
http://rutxt.ru/node/1611
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-persikami/
http://nehudeem.ru/recipe/tvorozhnyj-pirog-s-persikami/