Пирог с консервированным ананасом

Блюда из ананасов, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из ананасов

Сегодня я к вам с пирогом «Тропический рай». Пирог с ананасами и кокосовой стружкой — просто объедение! Пирог получается с насыщенным вкусом и ароматом ананасов и кокоса. Такой простой, но такой вкусный, что просто невозможно оторваться от него.

Шарлотка — самый известный пирог в мире и, к тому же, несложный, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а мы сегодня испечем её с ананасами. Ананасы придадут приятный тропический вкус выпечке.

Рецепт пирога с ананасами простой, трудозатраты — минимальные. А в результате — просто замечательный пирог-перевертыш!

Это знаменитый американский Pineapple upside-down cake. Существует различное множество рецептов этого пирога, я предлагаю вам простой его вариант, причем самый вкусный!

Очень вкусный и простой рецепт американского пирога с ананасами и карамелью..

Ананасовый пирог из смеси для кексов после выпечки переворачивается так, чтобы фрукты и орехи, изначально выложенные снизу, украшали верх пирога.

Творожная запеканка – мега-полезное блюдо. Ее можно готовить каждый раз с другими фруктами или ягодами, и всегда она будет вкусной.

Если надоела серость и сырость за окном, если хочется раскрасить унылое мартовское утро в яркие краски, морковный кекс — то, что нужно! Готовится кекс невероятно просто и быстро, вам понадобится всего 5-7 минут, чтобы все смешать и поставить форму в духовку. И уже через час ароматный и рассыпчатый кусочек яркого солнечного лета будет у вас на столе.

Сегодня хочу предложить вкусный пирог-перевёртыш. Делается ореховый пирог с консервированным ананасом очень просто и не потребует от вас много усилий. Угощайтесь!

Сегодня приготовим высокий, пышный и большой пирог на кефире. Этот пирог я пекла неоднократно, покорил он меня своей простотой, изумительным вкусом и ароматом! Начинкой для пирога выступают киви, банан и консервированный ананас. Вы смело можете заменить их на другие фрукты или ягоды по желанию, вкусу и сезону.

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Этот вкусный перевернутый пирог готовится со свежими ананасами, с добавлением моркови и имбиря.

Тарт с ананасом и кокосом – это подарок для любителей кокоса. Очень вкусный, нежный, ароматный и экзотический тарт.

Такой экзотический пирог не нужно печь, достаточно охладить подготовленный корж в холодильнике и наполнить его ананасовым джемом.

Рецепт пирога с ананасами, легкого в приготовлении, но вкусного, с которым, надеюсь, справится даже неопытная хозяйка.

Пирог очень понравился – мягкий, сочный, вкусный. Не сложный в приготовлении.

Читать еще:  КАК УДВОИТЬ УРОЖАЙ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мой любимый морковный торт. Такой новогодний торт на Новый год 2020 Крыса оценит обязательно!

Пирог готовится из слоеного теста. Начинка — ананас и фисташки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с ананасами консервированными рецепт

Для сладкоежек и почитателей вкусной и простой в приготовлении домашней выпечки мы предлагаем рецепт пирога с ананасами консервированными в духовке, который, безусловно, станет украшением чайных посиделок. Впрочем, подать такую вкусняшку можно к любому вашему любимому напитку: соку, кофе, компоту.

Основные гастрономические преимущества такой выпечки из духовки – это минимальные продуктовые затраты, простота замеса теста и формирование самого пирога в форме для запекания. Нельзя не включить в этот список кулинарных достоинств пирога с ананасами консервированными и его нежную пористую структуру, и бесподобный вкус.

Кусочки консервированного ананаса придают казалось бы обычной выпечке некую долю пикантности. В общем, обязательно возьмите на вооружение и реализацию этот пирог с ананасами консервированными по нашему рецепту с фото и готовьте его с удовольствием на радость себе и вашим близким, друзьям, коллегам. Кухонные приспособления на этот раз у нас представлены миксером, миской, формой для выпечки (хорошо бы использовать силиконовую).

История блюда

Пироги любят все народности и этому виду выпечки приписывают разнообразные истории об их создании и появлении. Наш пирог с ананасом консервированным с фото больше походит на заливной пирог, ведь тесто в нем используется жидкое. Такие пироги занимают особую кулинарную нишу. Процесс готовки нашего вкусного изделия больше напоминает выпечку шарлотки, поэтому можно смело отнести наш пирог к европейской кухне, ведь именно в этих краях впервые приготовили подобный десерт.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Яйцо куриное сырое – 3 штуки;
  • Мука высшего сорта, пшеничная – 1 стакан;
  • Ананасы консервированные – 250 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • Для теста разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Масло сливочное – 10 г (чтобы смазать форму);
  • Панировочная смесь – 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Для выпечки домашнего «экзотического» быстрого пирога с ананасом берем продукты по списку и отмеряем их согласно указанной норме. Можете сразу переместить ананасовые кусочки в дуршлаг или сито, чтобы в дальнейшем не тратить на эту процедуру время и заранее сцедить с фрукта сок. Можно подготовить сразу и духовку (выставляем температуры на 180 градусов).

Отправляем в миску яйца, кидаем к ним сахар

Взбиваем сахар с яйцами

Добавляем муку и разрыхлитель

Перемешиваем ингредиенты, тесто готово

Смазываем форму, присыпаем панировочными сухарями

Печем пирог полчаса

Польза блюда

Уделим в данной рубрике внимание консервированному ананасу, ведь именно этот компонент является «главенствующим» в нашем пироге и делает его не только вкусным, но еще и экзотическим. Диетологи «не обходят стороной» этот продукт и рекомендуют его включать в свой рацион из-за наличия в нем множества полезных компонентов, среди которых и йод, и магний, и пектины, и антиоксиданты, и витамин A. И этот перечень можно еще продолжать. А то, что сама по себе выпечка с «лишними калориями», так это и неудивительно. Просто не налегайте на пирог и не переедайте!

Читать еще:  ПОМИДОРНЫЕ СЕКРЕТЫ БЫСТРОГО СОЗРЕВАНИЯ

Вот и завершен процесс выпечки пирога с ананасом консервированным в духовке, можно угощать им близких и наслаждаться замечательным вкусом домашней выпечки! Свое кулинарное изделие при подаче на стол можно разнообразить шариком мороженого или свежими ягодами. Некоторые хозяюшки предпочитают подобные пироги присыпать сладкой сахарной пудрой. В нашем пироге с ананасами консервированными по рецепту использованы кусочки. Но если есть в наличии кольца этого фрукта, то они тоже прекрасно подойдут для пирога, даже будет «интереснее» смотреться. Усилить вкусовые качества пирога можно еще корицей, если кому нравится данная пряность. Готовьте в свое удовольствие и импровизируйте!

Пирог с консервированными ананасами в духовке

Простой пирог с сочным тропическим фруктом. Ананасы можно вмешать во весь объем теста, а можно просто выложить все сверху. Либо наоборот, разложить ананасы на дно формы и закрыть тестом, а потом готовый пирог перевернуть. В любом варианте выпечка получается сочной, с приятным фруктовым вкусом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог с консервированными ананасами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты для пирога с консервированными ананасами. Все продукты должны быть комнатной температуры, особенно сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Ананасы можно взять в форме колец, а можно консервированные кусочками.

Шаг 2:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.

Шаг 3:

У меня ананасы, консервированные кольцами. Часть их я порезала на небольшие кусочки, а часть оставила для верха пирога.

Шаг 4:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 5:

По одному добавить яйца.

Шаг 6:

Хорошо взбить после каждого яйца, добиваясь пышности и однородности масляно-яичной смеси.

Шаг 7:

Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков муки.

Шаг 8:

Тесто получается густоватой консистенции.

Шаг 9:

Форму смазать маслом, выложить половину теста, разровнять. Я использовала форму диаметром 18 см.

Шаг 10:

На тесто разложить порезанные ананасы.

Шаг 11:

Закрыть сверху оставшимся тестом, аккуратно разровнять.

Шаг 12:

Остальные ананасы выложить на будущий пирог сверху, немного вдавливая их в тесто.

Шаг 13:

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут до золотистого цвета. Если пирог сверху зарумянился, а внутри еще не готов, прикрыть верх фольгой и продолжить выпекание до сухой лучинки. Готовую выпечку полностью остудить, порезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита!

Читать еще:  Банановая запеканка с йогуртом.

Покупая консервированные ананасы, я отдаю предпочтение фрукту в виде колец, у них качество получше. В таком виде консервации подлежат спелые, хорошие ананасы. А те что похуже, помятые, режутся на кусочки.
Ананасы кольцами более плотные, не разваливаются при нарезании и при смешивании с тестом сохраняют свою форму. В готовом пироге они слегка подхрустывают.
Если хочется, чтобы ананасы были более мягкими, подойдет фрукт, консервированный кусочками.
Количество ананасов можно брать по вкусу.
Ванильный сахар можно заменить ванилином (0,25 ч.л.)

Пирог с консервированными ананасами

Красивый пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамельной корочкой надолго запомнится всем, кто его попробовал. Ананасовый пирог создаст яркое настроение и уютную атмосферу домашнего тепла.

Ингредиенты

  • банка консервированных ананасов (весом около 450 гр)
  • 300 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл ананасового сока (можно использовать сироп, в котором были ананасы)
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/6 ч.л. ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На дно формы для выпечки плотно к друг другу выложить кольца или полукольца ананаса. В небольшой кастрюльке соединить половину сливочного масла с 3 ст.л. сахара и поставить на небольшой огонь.
  2. Растопить карамель, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Затем немного увеличить огонь и довести смесь до кипения, проварить в течение 2-3 минут, как можно чаще помешивая. Снять кастрюлю с огня и залить горячей карамелью ананасы в форме для выпечки пирога.
  3. Оставшееся сливочное масло оставить на 15 минут в комнатной температуре или слегка растопить на водяной бане, чтобы оно стало мягким. Яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись.
  4. В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем, солью, ванилином и размешать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар (примерно 150 гр) и взбивать еще пару минут до его растворения.
  5. Вбить в масляный крем по одному яйца и смешивать на высоких оборотах еще 5 минут. В конце влить ананасовый сок иди сироп из банки и взбить в течение 1-2 минут. Подмешать к полученной массе просеянную мучную смесь и вымешать лопаткой однородное тесто. Залить тестом ананасы с карамелью и отправить форму в разогретую до 180С духовку.
  6. Выпекать пирог с консервированными ананасами в течение 40 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 5-10 минут. Перевернуть ананасовый пирог на блюдо, дать ему немного постоять и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,1507
http://hozoboz.com/recepty/pirog-s-ananasami-konservirovannymi-recept/
http://1000.menu/cooking/41890-pirog-s-konservirovannymi-ananasami-v-duxovke
http://foodideas.info/recepti-pirogi/pirog-s-konservirovannymi-ananasami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector