Пирог «Груши в миндальном креме»
Пирог «Груши в миндальном креме». Рецепт с фото
Почувствуйте несколько мгновений ушедшего лета. Грушевый пирог с миндальным кремом подарит Вам такую необходимую зимним днем частичку тепла. Это невероятно вкусный и сытный пирог, который, несомненно, порадует и Вас, и Ваших близких.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Двести грамм пшеничной муки;
2. Две-три столовые ложки холодной воды;
3. Сто десять грамм холодного масла;
Для миндального крема:
1. Три четверти стакана очищенного миндаля;
2. Четверть стакана сахара;
3. Пять столовых ложек сливочного масла;
4. Яйцо;
5. Яичный белок;
6. Полчайной ложки миндального экстракта.
Для начинки:
1. Три груши;
2. Сок лимона.
Дополнительные ингредиенты:
1. Столовая ложка воды;
2. Четыре столовых ложки абрикосового джема.
Ложкой разотрите масло и муку до состояния рыхлой крошки. Если же у Вас есть кухонный комбайн, то Вы можете сделать это с его помощью.
К крошке влейте холодную воду. Следите, чтобы только начало скрепляться, но не стало жидким.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее приготовленную массу и скатайте из нее диск. Оберните тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник от одного часа до двух дней.
По истечению времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий лист по диаметру формы. Количество ингредиентов рассчитано на форму в двадцать три сантиметра диаметром. Положите тестовую массу в форму для запекания.
Поставьте температуру духовки на сто восемьдесят градусов и оставьте разогреваться.
Миндаль измельчите в блендере до состояния кашицы, добавьте к нему сливочное масло, яйца, миндальный экстракт и белок. После добавления каждого продукта взбивайте смесь.
Готовый крем вылейте поверх теста в форму.
Груши помойте, удалите хвостики, снимите с них кожуру и удалите сердцевину. Разрежьте их пополам и каждую половину нарежьте на мелкие дольки, после чего взбрызните лимонным соком. Чтобы дольки сохранили форму и не нарушили композицию пирога, выкладывайте их с помощью лопаточки и слегка вдавите в крем.
Поставьте форму в печь и выпекайте пирог пятьдесят-пятьдесят пять минут.
Перед тем, как вытащить выпечку, убедитесь, что начинка стала золотисто-коричневого цвета и хорошо схватилась.
В маленькую кастрюльку влейте воду и добавьте к ней абрикосовый джем, после чего подогрейте. Данной смесью смажьте пирог для блеска. Вместо воды можете использовать бренди.
Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры.
Пирог «Груши в миндальном креме»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Грушево-миндальный пирог
Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые, но не очень мягкие. В этом рецепте сахар специально не добавляется в тесто, чтобы не отвлекать от яркой, вкусной и сладкой начинки. Чем-то похоже на марципан, но сочнее и не приторно. Румяная корочка сверху добавляет приятный хруст. Рекомендую попробовать!
Как приготовить “Пирог «Груши в миндальном креме»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся миндаль, груши, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель, вода и лимон.
Соединить муку, разрыхлитель и масло, растереть в крошку.
Добавляя воды замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
Взбить размягчённое масло с сахаром, яйцом и белком. Добавить затем сок лимона и измельчённый обжаренный миндаль.
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и уложить делая бортики высотой около 4 см в форму, у меня диаметр 26 см.
На тесто вылить крем. Груши очистить, порезать дольками и уложить в крем.
Выпекать при темпреатуре 180ºC в течении 50-55 минут. Наш пирог «Груши в миндальном креме» готов. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (37):
О-очень вкусный пирог!😍 Леночка, коль у меня сегодня ночь обжорства сладким, пришли кусочек для гладкости животика😄
Надя, ночью ай-яй-яй😄, вот сейчас можно!😍
Меня уже со всех сторон осчастливили – на завтрак и обед хватило 😄 Спасибо, Леночка! 😍
ага, с миру по нитке. 😄
Леночка ,вкусно!!очень !и конечно же очень красиво!
ммм какая красота))))))))) Лена очень аппетитно выглядит))))))
Представляю, как это вкусно!
спасибо Ирочка!😍 И вкусно, и сочно, я груши больше всего люблю, угощайся!
Изумительное сочетание , очень вкусно!
😍😍 не могу не согласиться!
Лен, а вот этот пирожок я, пожалуй, рискну попробовать воспроизвести! Поэтому, извини, сейчас буду занудствовать насчет подробностей, попросвещай уж, пожалуйста, кондитерскую кретинку… На втором шаге соединять компоненты миксером или руками? На третьем шаге воду вливать сразу, или по ложке, следя за консистенцией теста (вымешивания, я так подозреваю, там идет руками)? На четвертом шаге масло должно быть размягчено до консистенции крема, или чисто часок вне холодильника подержать, чтобы не совсем твердое было?
Наташ, с удовольствием! во 2 и 3 шаге тесто замешиваем руками, да, наливала по ложке смотрела по консистенции
4 шаг – масло разогреваю в микроволновке, чтоб мягкое но не расстаявшее
Пирог «Груши в миндальном креме»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Грушево-миндальный пирог
Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые, но не очень мягкие. В этом рецепте сахар специально не добавляется в тесто, чтобы не отвлекать от яркой, вкусной и сладкой начинки. Чем-то похоже на марципан, но сочнее и не приторно. Румяная корочка сверху добавляет приятный хруст. Рекомендую попробовать!
Как приготовить “Пирог «Груши в миндальном креме»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся миндаль, груши, мука пшеничная, сахар, яйца куриные, масло сливочное, разрыхлитель, вода и лимон.
Соединить муку, разрыхлитель и масло, растереть в крошку.
Добавляя воды замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
Взбить размягчённое масло с сахаром, яйцом и белком. Добавить затем сок лимона и измельчённый обжаренный миндаль.
Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и уложить делая бортики высотой около 4 см в форму, у меня диаметр 26 см.
На тесто вылить крем. Груши очистить, порезать дольками и уложить в крем.
Выпекать при темпреатуре 180ºC в течении 50-55 минут. Наш пирог «Груши в миндальном креме» готов. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (37):
О-очень вкусный пирог! Леночка, коль у меня сегодня ночь обжорства сладким, пришли кусочек для гладкости животика
Надя, ночью ай-яй-яй , вот сейчас можно!
Меня уже со всех сторон осчастливили – на завтрак и обед хватило Спасибо, Леночка!
ага, с миру по нитке.
Леночка ,вкусно!!очень !и конечно же очень красиво!
ммм какая красота))))))))) Лена очень аппетитно выглядит))))))
Представляю, как это вкусно!
спасибо Ирочка! И вкусно, и сочно, я груши больше всего люблю, угощайся!
Изумительное сочетание , очень вкусно!
не могу не согласиться!
Лен, а вот этот пирожок я, пожалуй, рискну попробовать воспроизвести! Поэтому, извини, сейчас буду занудствовать насчет подробностей, попросвещай уж, пожалуйста, кондитерскую кретинку… На втором шаге соединять компоненты миксером или руками? На третьем шаге воду вливать сразу, или по ложке, следя за консистенцией теста (вымешивания, я так подозреваю, там идет руками)? На четвертом шаге масло должно быть размягчено до консистенции крема, или чисто часок вне холодильника подержать, чтобы не совсем твердое было?
Наташ, с удовольствием! во 2 и 3 шаге тесто замешиваем руками, да, наливала по ложке смотрела по консистенции
4 шаг – масло разогреваю в микроволновке, чтоб мягкое но не расстаявшее
Интернет центр BigMoВсе, что вас интересует!
вода 4 ст. ложка
сливочное масло для теста 110 грамм
очищенный миндаль 3/4 стакан
сахар 1/4 стакан
сливочное масло для крема 5 ст. ложка
яйца (белок) 1 шт
экстракт миндаля 1/2 ч. ложка
абрикосовый джем 4 ст. ложка
кухонный комбайн, пищевая пленка, форма для выпечки, нож. разделочная доска, лопатка, кастрюля, плита, духовка (190 градусов)
Ароматный, вкусный, оригинальный грушевый пирог.Приготовить его достаточно быстро и просто, не требует много времени и сил.
1. Взбейте в кухонном комбайне муку и масло, влейте 3 столовых ложки воды. Выложите тесто на рабочую поверхность, хорошенько разомните руками, слепите диск, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
2. Раскатайте тесто в круг, поместите в форму для выпечки, распределите руками по дну, оформите бортик.
3. Приготовьте крем, для этого смешайте поочередно добавляя следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, один белок, миндальный экстракт.
4. Перенесите крем в форму для пирога на подготовленное тесто.
5. Очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину, порежьте маленькими дольками, сбрызните лимонным соком. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
6. При помощи лопатки перенесите груши в формочку слегка вдавите в крем.
7. Поместите форму в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности в течении 50-55 минут, пока начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
В небольшой кастрюле нагрейте воду с джемом, смажьте этой смесью горячий пирог до блеска.
Пирог «Груши в миндальном креме» готов! Остудите до комнатной температуры, подавайте на стол.
Источники:
http://elisheva.ru/food/vypechka/bulki/1592-pirog-grushi-v-mindalnom-kreme.-recept-s-foto.html
http://webspoon.ru/receipt/pirog-grushi-v-mindalnom-kreme
http://web.archive.org/save/https://webspoon.ru/receipt/pirog-grushi-v-mindalnom-kreme
http://bigmo.ru/entertainment/recipe/desserts/pirog-gryshi-v-mindalnom-kreme.html