Песочные ореховые рогалики с корицей

Рогалики с грецкими орехами и корицей

Приготовить рогалики с орехами и корицей проще простого. Удовольствие от вкуса этой домашней выпечки получит каждый, кто попробует хотя бы кусочек. Тесто для рогаликов достаточно пресное, но в сочетании с богатой ореховой начинкой рогалики получаются нежными, ароматными и очень вкусными.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления рогаликов с ореховой начинкой.

Первым делом готовим рубленое тесто для рогаликов на сметане. Муку просеиваем в миску.

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками.

Масло кладём в муку.

Руками перетираем муку с маслом в крошку.

Отделяем яичный желток от белка.

Желток смешиваем со сметаной.

Добавляем сметанную смесь в масляную крошку, добавляем соль.

Замешиваем эластичное, не липкое тесто на сметане. Формируем шар.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим ореховую начинку для рогаликов. Орехи измельчаем в крошку в блендере или любым удобным для вас способом.

Ореховую крошку смешиваем с сахаром, корицей и яичным белком.

Достаём тесто из холодильника и делим на две части. Одну часть теста снова отправляем в холодильник.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.

На подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто и с помощью скалки раскатываем в максимально тонкий круглый пласт.

Раскатанное тесто разрезаем на 12 равных сегментов.

С широкой стороны на каждый кусочек теста выкладываем ореховую начинку и скатываем рогалик с начинкой от широкой стороны к уголку.

Рогалики с грецкими орехам и корицей переносим на подготовленный противень.
Со второй частью теста проделываем то же самое.
Отправляем противень с рогаликами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем рогалики из теста на сметане в течение 20-25 минут.

Читать еще:  Ограждение участка. Установка въездных ворот своими руками.

Достаём противень из духовки и даём рогаликам немного остыть.

При желании украшаем домашние рогалики с ореховой начинкой сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рогалики с корицей и орехами

В моем детстве были очень популярны рогалики с вареньем. Мама готовила их каждые выходные, даже чаще. Расскажу об этой выпечке, но с другой начинкой, как приготовить рогалики с корицей и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 Стакан

Шаг 1

1. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

2. Разрежьте масло небольшими кусочками, добавьте в чашу и смешивайте в течение нескольких секунд до получения грубой песочной текстуры.

Шаг 3

3. Переложите смесь в миску и добавьте сметану.

Шаг 4

4. Тщательно смешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.

Шаг 5

5. Поместите тесто в пищевой пакет, по возможности удалите воздух из пакета, положите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Шаг 6

6. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу, разделите эту смесь на 4 части.

Шаг 7

7. Тщательно измельчите грецкие орехи и разделите на 4 части.

Шаг 8

8. Разделите тесто на 4 части, 3 части положите опять в холодильник.

Шаг 9

9. Возьмите 1 часть и сформируйте из нее плоский диск, посыпьте тесто ¼ частью сахара с двух сторон.

Шаг 10

10. Раскатайте диск в круг. Если тесто липнет к поверхности, посыпьте его еще сахаром, на каждый кусок теста должна уйти ¼ часть сахара.

Шаг 11

11. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 16 клиньев.

Шаг 12

12. Посыпьте клинья ¼ частью грецких орехов.

Читать еще:  Очень вкусный Торт без выпечки «Полосатый»

Шаг 13

13. Начиная с широкой стороны, сворачивайте клинья в рогалики.

Шаг 14

14. Поместите получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 15

15. Поставьте противень с рогаликами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом. Остудите рогалики и подавайте к столу.

Песочные ореховые рогалики с корицей

Моя дочурка Эмма очень любить что-то делать на кухне. На выходных, когда в садик не идет, или после какого-то очередного детского ОРВИ остается дома, она всегда меня просит » Мама давай печь печенье» и смотрит такими глазами, каким трудно отказать:-) И вот, в очередной раз перебираю в голове или в книгах рецепты печенья, которые можно испечь с тратой минимум нервов и моих и дочурки:-)) Это как раз то печенье! Вкус его знаком мне с детства, хоть мама не пекла так часто.

Все очень просто и продукты также простые. Важно быстро замесить тесто, чтобы сильно не размягчить масло (залог хрустящего, рассыпчатого, песочного теста).

Скатывать рогалики можете позволить детям. Радость и море улыбок гарантирована! Даже если рогалики будут кривыми, не такими аккуратными как бы это делали Вы, но разве это важно. -)


  • 220 грамм холодного сливочного масла, крупно порубить
  • 320 грамм муки
  • 110 грамм сметаны
  • 1 яичный желток
  • 130 грамм сахара
  • 120 грамм грецких орехов
  • 1,5 ч.л молотой корицы
  • Сахарная пудра для посыпания

Охлаждение теста: 1 час Время приготовления: 40 минут

1) Масло разотрите с мукой и 3 ст.л. сахара. Сметану взбейте с желтком и добавьте в тесто. Быстро заместите тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

2) Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей поместите в чашу блендера и порубить до дробной крошки.

(Можно орехи дробно порубить вручную и смешать с сахаром и корицей).

3) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

4) Вынуть тесто из холодильника и разделите на 3 части. Возьмите первую часть и тонко раскатайте на слегка посыпанную мукой поверхности. Щедро посыпьте орехово-сахарной смесью.

5) Ножом для пиццы или простым ножом, разрежьте тесто на 16 частей (Сначала пополам, потом на 4 части, потом на 8 и т.д. )

6) Плотно сверните каждый треугольник в рожок.

Читать еще:  Как думаете натуральный цвет или крашеные розы

Выложите рожки на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень.

7) Вставьте противень с рожками в разогретую духовку и пеките 10-12 минут, до готовности. Рожки должны подрумяниться.

8) Вынуть рожки из духовки и переложить на решетку чтобы остудить. (Или просто переложите на чистый поднос в один слой).

Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Веселого процесса приготовления и приятного аппетита!

Рогалики с корицей и орехами

В моем детстве были очень популярны рогалики с вареньем. Мама готовила их каждые выходные, даже чаще. Расскажу об этой выпечке, но с другой начинкой, как приготовить рогалики с корицей и орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 Стакан

Шаг 1

1. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, соль и дрожжи.

Шаг 2

2. Разрежьте масло небольшими кусочками, добавьте в чашу и смешивайте в течение нескольких секунд до получения грубой песочной текстуры.

Шаг 3

3. Переложите смесь в миску и добавьте сметану.

Шаг 4

4. Тщательно смешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.

Шаг 5

5. Поместите тесто в пищевой пакет, по возможности удалите воздух из пакета, положите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Шаг 6

6. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу, разделите эту смесь на 4 части.

Шаг 7

7. Тщательно измельчите грецкие орехи и разделите на 4 части.

Шаг 8

8. Разделите тесто на 4 части, 3 части положите опять в холодильник.

Шаг 9

9. Возьмите 1 часть и сформируйте из нее плоский диск, посыпьте тесто ¼ частью сахара с двух сторон.

Шаг 10

10. Раскатайте диск в круг. Если тесто липнет к поверхности, посыпьте его еще сахаром, на каждый кусок теста должна уйти ¼ часть сахара.

Шаг 11

11. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 16 клиньев.

Шаг 12

12. Посыпьте клинья ¼ частью грецких орехов.

Шаг 13

13. Начиная с широкой стороны, сворачивайте клинья в рогалики.

Шаг 14

14. Поместите получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 15

15. Поставьте противень с рогаликами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом. Остудите рогалики и подавайте к столу.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149307
http://povar.ru/recipes/rogaliki_s_koricei_i_orehami-68849.html
http://picantecooking.com/ru/recipes/deserty/pesochnye-orekhovye-rogaliki-s-koritsei/
http://povar.ru/recipes/rogaliki_s_koricei_i_orehami-68849.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector