ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Содержание
- 1 ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
- 1.1 Перец, фаршированный курицей и грибами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Перец с куриным филе и грибами
- 1.5 Ингредиенты для «Перец с куриным филе и грибами»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Перец с куриным филе и грибами»:
- 1.8 Фотографии «Перец с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)
- 1.9 Болгарский перец в духовке «По-королевски» — фаршированный курочкой с грибами
- 1.10 Нам понадобится:
- 1.11 Ход действий:
- 1.12 ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
- 1.13 Фаршированный перец курицей и грибами в духовке
- 1.14 Как приготовить фаршированный перец
Перец, фаршированный курицей и грибами
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Процесс приготовления
Вполне себе бюджетное блюдо — перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.
Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.
Грибы можно взять любые, у меня — шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.
Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.
Перец у меня был очень крупный!
Если вдруг случится так, что фарш останется — не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.
Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.
Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.
Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.
Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.
Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.
Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.
На приготовление уйдет порядка тридцати минут.
Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.
Перец с куриным филе и грибами
Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт перцев с куриным филе и грибами.
Ингредиенты для «Перец с куриным филе и грибами»:
- Перец болгарский — 3 шт
- Сыр твердый — 95 г
- Филе куриное — 220 г
- Йогурт (греческий) — 295 г
- Шампиньоны — 90 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перец с куриным филе и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Фаршированные запечeнные перчики
- 74
- 61
- 6462
Перец, фаршированный картофелем и шпинатом
- 6
- 16
- 918
Перец, запеченный с мясом и овощами
- 35
- 905
- 13895
Шампиньоны фаршированные
- 13
- 102
- 32005
Кабачки «Посольские»
- 60
- 326
- 37126
Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами
- 20
- 77
- 10683
Фаршированный картофель с мясным фаршем «Мафрум»
- 77
- 1153
- 19310
Фаршированный перец-рататуй
- 13
- 94
- 4997
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
- 54
- 47
- 1846
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настоящий итальянец»
- 113
- 691
- 28898
Мини-гамбургеры для детей и взрослых
- 78
- 926
- 37386
Десерт «Сладкая новогодняя шишка»
- 140
- 664
- 17629
Фотографии «Перец с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года shaydurova 1996 #
2 сентября 2019 года Алиева2012 #
31 августа 2019 года Wera13 #
31 августа 2019 года Madness74 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Болгарский перец в духовке «По-королевски» — фаршированный курочкой с грибами
По истине королевское блюдо! Сочная курочка, нежные грибочки, хрустящий сладкий перчик да еще в сочетании с двумя видами сыра. Настоящая вкуснятина, просто пальчики оближешь! Зачастую я фарширую перец рисом с мясным фаршем или овощами, тоже получается вкусно, все кушают с удовольствием, но перцы «По-королевски» в нашей семье приветствуются больше всего. Поэтому готовлю по возможности часто и сразу целый большой противень — чтобы хватило всем)) Вы же, для пробы, можете приготовить половину указанной в рецепте нормы, но поверьте, это очень вкусно.
Весь процесс приготовления болгарского перца «По-королевски» можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
6-7 болгарских перцев
500-600 грамм куриного филе
300-400 грамм свежих шампиньонов
80-100 грамм сыра твердых сортов
пара столовых ложек подсолнечного масла
перец и соль — по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:
Ход действий:
1. Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны — небольшими ломтиками, куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Предварительно подмороженный плавленый сырок натираем на крупной терке.
2. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду бросаем лук и жарим его до мягкости. Затем добавляем грибы — жарим до испарения жидкости. Теперь выкладываем кусочки курицы , перемешиваем и продолжаем жарить до изменения цвета мяса (оно должно побелеть).
3. Когда содержимое сковороды дойдет до нужной кондиции, добавляем соль, перец, натертый плавленый сырок, перемешиваем, прогреваем все вместе 2-3 минуты, выключаем огонь и даем начинке немного остыть.
4. А мы тем временем занимаемся перцем: берем перчик, разрезаем его вдоль пополам и аккуратно извлекаем всю середину с семечками (хвостик желательно оставить). Такую процедуру повторяем со всеми перцами. А также натираем на мелкой терке твердый сыр.
5. Затем каждую «лодочку» из перца наполняем приготовленной начинкой, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, сверху посыпаем сырной стружкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂 Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Фаршированный перец курицей и грибами в духовке
Приготовим фаршированный перец курицей и грибами в духовке – блюдо, которое отлично подойдет не только для повседневного застолья, но и для праздничного стола. Фаршировать перец можно разными способами – крупный перец можно разрезать пополам и запечь с начинкой, под сырной корочкой, более мелкий перец можно нафаршировать начинкой и запечь в томатном соусе. Подавать к столу фаршированный перец можно с картофелем пюре, можно с гречкой или овощным салатом.
Грибы использовать можно любые, шампиньоны доступны всегда и всем, поэтому, возьмем именно их для рецепта. Итак, давайте подготовим все по списку, и скорее будем приступать к процессу. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс, так что приготовить блюдо не составит труда даже новичку.
Ингредиенты:
- перец мелкий – 5-6 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- куриное филе – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- томатный соус – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить фаршированный перец
Подготовить все продукты по списку. Очистить и сполоснуть лук, нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.
Перцы небольшого размера очистить от сердцевины, удалить семена, сполоснуть. Перец на время отложить в сторону.
Грибы, лук и курицу поджарить на растительном масле – 4-5 минут. После переложить поджаренные ингредиенты в чашу блендера, добавить зубчик чеснока, соль и перец.
Измельчить все ингредиенты до однородности. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Перцы нафаршировать массой из грибов и курицы. Переложить перцы в форму для духового шкафа.
По желанию в форму можно добавить крупно нарезанные шампиньоны.
Залить в форму томатный соус, приправить все солью, перцем, добавить лавровый лист. Переставить форму в духовку, готовить перцы 25 минут. Подавать к столу перцы с любимым гарниром.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19522
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159514/
http://zen.yandex.ru/media/id/598c449848c85e76831abb25/5d67bac8e3062c00ac25df65
http://ej-ka.net/farshirovannyj-perec.html