ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Перец, фаршированный курицей и грибами

Ингредиенты

Перец болгарский крупный — 6 шт.

Фарш куриный — 500 г

Рис — 0,5 стакана

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Процесс приготовления

Вполне себе бюджетное блюдо — перец, фаршированный курицей и грибами. Куриный фарш можно как приготовить самим, так и купить готовый.

Если будете готовить сами, лучше берите мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.

Грибы можно взять любые, у меня — шампиньоны, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами (если грибы небольшие) или кубиками (если крупные), и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.

Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду.

Перец у меня был очень крупный!

Если вдруг случится так, что фарш останется — не беда: сделайте тефтели и приготовьте вместе с перцами в одной кастрюле.

Для приготовления фаршированного курицей и грибами перца подготовим продукты по списку.

Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст.л.).

Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.

Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Читать еще:  РАССАДА ПЕРЦА В УЛИТКЕ БЕЗ ПИКИРОВКИ

Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану.

Перец начините фаршем, выложите в кастрюлю.

Добавьте воды так, чтобы она покрывала перец почти полностью. Добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.

Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне (при среднем кипении) до готовности.

На приготовление уйдет порядка тридцати минут.

Перец, фаршированный курицей и грибами, готов.

Перец с куриным филе и грибами

Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт перцев с куриным филе и грибами.

Ингредиенты для «Перец с куриным филе и грибами»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Сыр твердый — 95 г
  • Филе куриное — 220 г
  • Йогурт (греческий) — 295 г
  • Шампиньоны — 90 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перец с куриным филе и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированные запечeнные перчики

  • 74
  • 61
  • 6462

Перец, фаршированный картофелем и шпинатом

  • 6
  • 16
  • 918

Перец, запеченный с мясом и овощами

  • 35
  • 905
  • 13895

Шампиньоны фаршированные

  • 13
  • 102
  • 32005

Кабачки «Посольские»

  • 60
  • 326
  • 37126

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

  • 20
  • 77
  • 10683

Фаршированный картофель с мясным фаршем «Мафрум»

  • 77
  • 1153
  • 19310

Фаршированный перец-рататуй

  • 13
  • 94
  • 4997

Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

  • 54
  • 47
  • 1846

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настоящий итальянец»

  • 113
  • 691
  • 28898

Мини-гамбургеры для детей и взрослых

  • 78
  • 926
  • 37386

Десерт «Сладкая новогодняя шишка»

  • 140
  • 664
  • 17629

Фотографии «Перец с куриным филе и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 сентября 2019 года shaydurova 1996 #

2 сентября 2019 года Алиева2012 #

31 августа 2019 года Wera13 #

31 августа 2019 года Madness74 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  КАК НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ УРОЖАЯ СЛИВЫ

Болгарский перец в духовке «По-королевски» — фаршированный курочкой с грибами

По истине королевское блюдо! Сочная курочка, нежные грибочки, хрустящий сладкий перчик да еще в сочетании с двумя видами сыра. Настоящая вкуснятина, просто пальчики оближешь! Зачастую я фарширую перец рисом с мясным фаршем или овощами, тоже получается вкусно, все кушают с удовольствием, но перцы «По-королевски» в нашей семье приветствуются больше всего. Поэтому готовлю по возможности часто и сразу целый большой противень — чтобы хватило всем)) Вы же, для пробы, можете приготовить половину указанной в рецепте нормы, но поверьте, это очень вкусно.

Весь процесс приготовления болгарского перца «По-королевски» можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

6-7 болгарских перцев

500-600 грамм куриного филе

300-400 грамм свежих шампиньонов

80-100 грамм сыра твердых сортов

пара столовых ложек подсолнечного масла

перец и соль — по вкусу.

Интересные рецепты вкусных блюд в духовке можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны — небольшими ломтиками, куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Предварительно подмороженный плавленый сырок натираем на крупной терке.

2. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду бросаем лук и жарим его до мягкости. Затем добавляем грибы — жарим до испарения жидкости. Теперь выкладываем кусочки курицы , перемешиваем и продолжаем жарить до изменения цвета мяса (оно должно побелеть).

3. Когда содержимое сковороды дойдет до нужной кондиции, добавляем соль, перец, натертый плавленый сырок, перемешиваем, прогреваем все вместе 2-3 минуты, выключаем огонь и даем начинке немного остыть.

4. А мы тем временем занимаемся перцем: берем перчик, разрезаем его вдоль пополам и аккуратно извлекаем всю середину с семечками (хвостик желательно оставить). Такую процедуру повторяем со всеми перцами. А также натираем на мелкой терке твердый сыр.

5. Затем каждую «лодочку» из перца наполняем приготовленной начинкой, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, сверху посыпаем сырной стружкой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пусть вам будет вкусно!

Читать еще:  ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ — ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂 Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Фаршированный перец курицей и грибами в духовке

Приготовим фаршированный перец курицей и грибами в духовке – блюдо, которое отлично подойдет не только для повседневного застолья, но и для праздничного стола. Фаршировать перец можно разными способами – крупный перец можно разрезать пополам и запечь с начинкой, под сырной корочкой, более мелкий перец можно нафаршировать начинкой и запечь в томатном соусе. Подавать к столу фаршированный перец можно с картофелем пюре, можно с гречкой или овощным салатом.

Грибы использовать можно любые, шампиньоны доступны всегда и всем, поэтому, возьмем именно их для рецепта. Итак, давайте подготовим все по списку, и скорее будем приступать к процессу. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс, так что приготовить блюдо не составит труда даже новичку.

Ингредиенты:

  • перец мелкий – 5-6 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить фаршированный перец

Подготовить все продукты по списку. Очистить и сполоснуть лук, нарезать небольшими кубиками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.

Перцы небольшого размера очистить от сердцевины, удалить семена, сполоснуть. Перец на время отложить в сторону.

Грибы, лук и курицу поджарить на растительном масле – 4-5 минут. После переложить поджаренные ингредиенты в чашу блендера, добавить зубчик чеснока, соль и перец.

Измельчить все ингредиенты до однородности. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.

Перцы нафаршировать массой из грибов и курицы. Переложить перцы в форму для духового шкафа.

По желанию в форму можно добавить крупно нарезанные шампиньоны.

Залить в форму томатный соус, приправить все солью, перцем, добавить лавровый лист. Переставить форму в духовку, готовить перцы 25 минут. Подавать к столу перцы с любимым гарниром.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19522
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159514/
http://zen.yandex.ru/media/id/598c449848c85e76831abb25/5d67bac8e3062c00ac25df65
http://ej-ka.net/farshirovannyj-perec.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector