ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

Содержание

5 рецептов вкусного маринованного перца

Классический — в масле, ароматный — в мёде, а также запечённый и фаршированный капустой и морковью.

Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.

После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.

1. Классический маринованный перец с маслом

Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 500 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 65 мл уксуса 9%;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте крупными кусочками.

В кастрюлю влейте воду, масло и уксус. Добавьте сахар, соль, душистый перец и лаврушку. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в маринад подготовленные перцы и перемешайте. Ещё раз доведите до кипения на среднем огне и варите 5 минут.

Разложите перцы по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и закатайте.

2. Целый маринованный перец

Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним начинку и готовьте блюдо как обычно.

Ингредиенты

  • 1½–2 кг болгарского перца (примерно 12–15 средних овощей);
  • около 2 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте верхушки так, чтобы потом овощи было удобно фаршировать.

Выложите перцы в чистую банку. Чтобы уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипятком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте к перцам уксус и кипящий рассол и закатайте банку.

3. Маринованный перец с мёдом

Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 700 мл воды;
  • 120 г мёда;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 9 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики.

Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинными полосками.

В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.

Выложите в кастрюлю перцы, перемешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите ещё 3–4 минуты. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё пару минут, они станут мягче.

Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если внутрь попадёт маринад, верните его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками.

На дно чистой кастрюли положите ткань и поставьте туда перцы. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабом огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

4. Маринованный запечённый перец

На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит духовка.

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
  • 100 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • примерно ½ л воды.

Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.

Приготовление

Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте каждый овощ вдоль пополам или на четвертинки. Застелите противень фольгой и распределите по ней масло.

Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратно перемешайте их. Выньте запечённые перцы из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли.

Читать еще:  Народные приметы для садоводов и огородников

На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.

Переложите перцы в банки и залейте кипятком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтобы приправы растворились.

5. Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.

Ингредиенты

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • 1 л томатного сока;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара.

Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.

Приготовление

Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке.

Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью.

Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.

Рецепт переца маринованного половинками за 15 минут

Болгарский перец – это полезный продукт, богатый витаминами, а также микро- и макроэлементами. Его можно приготовить различными способами, но наиболее вкусным он получается после маринования. В этом виде овощ становится ароматным и подходит практически к любому блюду.

Подготовка продуктов

Далеко не каждый перец подходит для маринования, поэтому нужно ответственно подойти к выбору главного ингредиента. Для заготовки на зиму лучше всего выбирать сочный и мясистый овощ, кожица которого будет максимально нежной и тонкой.

Чтобы приготовленное блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуется использовать перец красного цвета (Синдерелла, Любовь, Богатырь, Колобок, Красный бык и другие сорта). В его мякоти содержится много витамина A и C, которые помогают укрепить иммунитет и не заболеть в холодный период года. Кроме этого красный перец содержит пигмент ликопен, препятствующий старению клеток организма.

Помимо 5 кг болгарского перца понадобится:

  • 1 л очищенной воды;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции;
  • 1,5 ст. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • ½ ст. поваренной соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Процесс приготовления

Простота приготовления делает маринованный перец одним из наиболее популярных лакомств, которые люди заготавливают на зиму. Кроме этого, готовый продукт обладает приятным солоноватым вкусом, подходящим ко множеству повседневных блюд.

Пошаговый рецепт приготовления маринованной закуски:

  1. Перец красного цвета тщательно моют от пыли и грязи.
  2. Затем его разрезают на 2 части.
  3. С каждой половинки удаляют семена и прочие непригодные в пищу части.
  4. В эмалированную кастрюлю наливают пропущенную через фильтр воду.
  5. Емкость ставят на средний огонь и доводят жидкость до кипения.
  6. После этого в нее наливают растительное масло и уксусную эссенцию.
  7. Через несколько минут насыпают соль и сахарный песок.
  8. Маринад варят в течение 10 минут.
  9. За это время чистят чеснок и измельчают его при помощи специального пресса.
  10. Зелень петрушки режут мелкими кусочками.
  11. Огонь убирают до минимального.
  12. В кипящий маринад кладут подготовленные половинки болгарского перца.
  13. Примерно через 2 минуты добавляют измельченную зелень и чеснок.
  14. Лакомство варят еще 1 минуту, после чего сразу же снимают с плиты.
  15. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на четверть часа.
  16. Через указанный промежуток времени маринованный перец раскладывают по стерильным банкам.
  17. Емкости до краев наполняют маринадом.
  18. Заготовку закрывают прокипяченными металлическими крышками.
  19. Банки переворачивают вверх дном и накрывают полотенцем.
  20. В таком виде их охлаждают до комнатной температуры.
  21. Готовый продукт убирают на хранение в прохладное место, где на него не будут попадать лучи солнца.

Перец маринованный половинками за 15 мин.

Популярные материалы

Today’s:

Перец маринованный половинками за 15 мин.

— 5 кг красного мясистого болгарского перца.
Для маринада:
— 1 литр воды.
— 1, 5 стакана растительного масла.
— 2 столовых ложки 70% эссенции.
— 1, 5 стакана сахара.
— 0, 5 стакана соли.
— Чеснок, петрушка.

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
— Перец разрезаем вдоль пополам, — опускаем в кипящий маринад, мы варим 2 мин ровно.
— Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), — раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Приятного аппетита!

Перец маринованный половинками за 15 мин на зиму. Перец, маринованный половинками, за 10 минут

Правду говорят, что к зиме нужно готовиться с лета. Самая пора заняться домашними закрутками, чтобы радовать себя полезными вкусностями в холодный период. Всегда, когда речь заходит о заготовках на зиму из болгарского перца , вспоминаю очень простой рецепт. Маринованные половинки перца отлично подходят для бутербродов, салатов, шашлыков или просто в качестве закуски.

Редакция «Так Просто!» расскажет, как мариновать перец на зиму. Очень быстрый и простой рецепт.

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты

  • 5 кг мясистого болгарского перца
  • 2 л воды
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 7 ст. л. 9%-го уксуса
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. соли
  • чеснок по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • черный перец горошком

Приготовление

Разложи перец по стерилизованным баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными кипятком крышками. Храни банки в прохладном темном месте.

Читать еще:  Основные ошибки при выращивании сладкого перца

По желанию можешь добавлять в маринад лавровый лист и прочие пряности. Также можешь добавить пару острых перцев, ведь в маринованном виде они очень необычны на вкус.

Расскажи нам в комментариях, маринуешь ли ты перцы и каким образом. А также поделись рецептом заготовки на зиму со своими друзьями в соцсетх!

Фото на превью depositphotos.

Перец маринованный половинками за 15 мин с уксусом. Маринованный болгарский перец за 15 минут – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму

Описание

Перец, маринованный за 15 минут , удивит своим насыщенным вкусом каждую хозяйку. Казалось бы, как за такой короткий промежуток времени можно приготовить маринованные блюдо. Оказывается, можно, и сделать это невероятно просто! Такой вкусный и аппетитный перчик понравится каждому, кто продегустирует его. Особенно прекрасно он будет смотреться на праздничном столе, ведь его яркий цвет украсит любое застолье.

Чаще всего для приготовления подобных заготовок используют болгарский перец, потому что он обладает очень сочной и мясистой мякотью. Также такой вид перца имеет приятный сладкий вкус и свежий аромат. Несмотря на то что болгарский перец обладает действительно несравненными качествами, приготовить данную заготовку в домашних условиях можно из любого сорта этого овоща.

Совет! Маринуйте по этому пошаговому рецепту с фото только красный перчик, так как его мякоть более сладкая, чем у перца зеленого цвета.

Кроме того, что маринованный сладкий перец можно сделать на каждый день, его еще запросто можно заготовить на зиму путем консервирования. Для этого необходимо использовать стеклянные банки с жестяными крышками. Однако имейте в виду, если такую потрясающую закуску готовить исключительно на зиму, то перед консервированием ее обязательно нужно стерилизовать не менее пятнадцати минут . Это позволит заготовке хранить свой вкус, аромат и структуру на протяжении двух лет.

Итак, приступим к готовке!

Видео ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

Перец жареный маринованный с чесноком быстрого приготовления. Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

  • Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Масло растительное 120–150 миллилитров
  • Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу и желанию

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!

Маринованный горький перец на зиму рецепты. Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

  • перец душистый — 3 горошинки;
  • сахар-песок — 2 стол. ложки;
  • соль — 1 стол. ложка без горки;
  • 9% уксус — 50 гр;
  • 1 литр воды;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

Читать еще:  ЦСП или цементно-стружечная плита

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

Перец острый маринованный на зиму простой рецепт. Вкусная заготовка в масле Маринованный острый перец в масле

Данный простой рецепт маринованного перца на зиму в масле пользуется широкой популярностью в болгарских широтах. В качестве основного ингредиента используют чаще сорт «шипка», однако при его отсутствии можно использовать килограмм любого другого.

К остальным составляющим относят:

Как мариновать острый перец:

1. Промойте и высушите главный компонент на салфетке или полотенце.
Смешайте масло с уксусом, сверху насыпьте сахарный песок и посолите смесь. Оставьте ее на шесть минут.

2. Нашинкуйте промытую зелень. Очистите чесночные зубки, а морковь нарежьте кружками.

3. Поместите нарезанный перчик на сковороду без масла. Обрабатывайте его на огне до тех пор, пока на его поверхности не возникнут трещины, а по бокам — почернения. Помещайте новые кусочки по мере поступления для осуществления равномерной прожарки.

4. Приготовление острого маринованного перца на зиму подразумевает завершающий шаг, а именно помещение перчика в простерилизованные тары. Сверху поместите кружки моркови, чесночные зубки и зеленые составляющие.

Сверху компонентов налейте маринад, прикройте тары с помощью крышки.

Далее баночки с заготовкой нужно укутать в теплое одеяло на некоторое время, а затем хранить его на полках кладовки.

Маринованный перец за 15 минут

У меня сегодня какая-то «перечная» тематика получилась. Но, наверное, потому что-каждому овощу свой срок. Такой перец и правда маринуется очень быстро, чем и привлекает. А так же перчик этот очень хорошо использовать для бутербродов, да и в салаты зимой очень пригодится!

Ингредиенты для «Маринованный перец за 15 минут»:

  • Перец болгарский (мясистый,красный) — 2,5 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксусная эссенция (или 8 ст.л. уксуса 9%) — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 50 г
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованный перец за 15 минут»:

Рецепт очень прост, поэтому не нуждается в пошаговых фото.

Итак. Перец моем, обрезаем плодоножку, чистим от семян и перегородок. Разрезаем пополам. Если очень крупный, то можно и на четверти.

В воду добавляем все ингредиенты, кроме чеснока. Доводим маринад до кипения, кладем перец и бланшируем 2 минуты. Добавляем давленый чеснок и варим еще 1 минуту.

Раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом. Закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем до полного остывания и вуаля! Наш перец готов.

Минимум затрат и усилий, а зимой-отличная палочка-выручалочка!
И вкусно, и красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из кабачков на зиму

  • 12
  • 140
  • 62077

Арбузы соленые

  • 25
  • 220
  • 5100

Маринованный болгарский перец

  • 18
  • 308
  • 6420

Маринованные кабачки с патиссонами

  • 15
  • 296
  • 48275

Кабачки маринованные

  • 22
  • 162
  • 55858

Маринованный перец с яблоками

  • 70
  • 295
  • 57580

Маринованный чеснок

  • 36
  • 149
  • 41983

Капуста маринованная «Восточная заря»

  • 64
  • 520
  • 52340

Маринованная свекла

  • 14
  • 298
  • 7911

Фотографии «Маринованный перец за 15 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года Люрьевна #

19 сентября 2018 года semikina83 #

31 августа 2016 года Rusja tmprename #

3 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Rusja tmprename #

11 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Armida-1 #

25 августа 2016 года Ирушенька #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Kuss #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Ника Никуша 1 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года mariana82 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

29 августа 2016 года ogiway #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года veronika1910 #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года lelikloves #

29 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Svetlr #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Сурик #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ulyanochka #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Три сестры #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года victoria ms #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Просто Дуня #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Просто Дуня #

22 августа 2016 года xmxm #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года xmxm #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Violl #

22 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Violl #

21 августа 2016 года Людмила Проноза #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://lifehacker.ru/marinovanniy-perec-recepty/
http://ofazende.ru/retsept-peretsa-marinovannogo
http://shedevrykulinarii.com/stati/perec-marinovannyy-polovinkami-za-15-min
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130834/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector