Печеночный торт со сметанным соусом.

Печеночный торт со сметаной и чесноком

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 5 шт
  • Сметана 100 мл
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 8 шт
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Яйца куриные 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Ужин

Смешайте в отдельной мисочке сметану. Укроп измельчите с чесноком и подмешайте к сметане. Ваша пропитка готова. С ней ваш тортик не будет жирным и не поплывет. Кроме того не будет перегружать ваш желудок. Отложите пропитку в холодильник и помолите печень на мясорубке.

Для того, чтобы для приготовления коржей ушло меньше муки, поставьте печеночный «фарш» в холодильник на час. Кровь загустеет и муки понадобится значительно меньше, чем обычно.

После этого добавьте в фарш куриные яйца и соль. Если яйца крупные (домашние) одного будет вполне достаточно.

Две луковицы измельчите кубиками как на салат. Подмешайте к фаршу муку и лук. При помощи миксера доведите массу до однородного состояния.

Жарьте коржики таким образом, чтобы их толщина не превышала 0,7 см. Слишком толстые коржи будут долго пропитываться. Жарить нужно до коричневой плотной корочки с каждой стороны.

Теперь каждый корж смазывает охлажденной сметано-чесночной пропиткой.

Оставшийся лук нарезаем кольцами и обжариваем до готовности. Лук должен оставаться мягким и сочным.

Выкладываем понемногу лук на каждый корж после смазывания сметаной. Таким образом поступаем со всеми коржиками. Последний корж смазываем сметаной и посыпаем укропом, не кладя лук. Отправьте готовый печеночный тортик в холодильник хотя бы на час, чтобы он смог пропитаться.

Подавайте тортик холодным с рисовым гарниром, овощами гриль или как отдельное блюдо. Кушайте на здоровье!=)

Печеночный торт со сметаной и твердым сыром

Печеночный торт со сметаной и твердым сыром – хороший вариант разнообразить обычное вечернее меню. Приготовить такой торт проще простого, поэтому справиться сможет любая хозяйка.

Читать еще:  Что садоводу запасать зимой, чтобы использовать летом

Он может стать достойным украшением любого праздничного стола. Но сначала нужно определиться с тем, как вы будете готовить печеночные коржи – в духовке или жарить на сковороде.

Рассмотрим базовый рецепт печеночного торта, который со временем можно будет дополнять и другими ингредиентами. Весь процесс приготовления займет у вас примерно 40 минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Лук репчатый (маленький) – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Сметана 15 % — 8-10 ст. л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

1. Печень помойте под проточной водой и выложите в глубокую миску.

Если будете использовать свиную печень, то ее нужно предварительно замочить в молоке на 40 минут.

2. Укроп помойте, нарежьте и добавьте в миску. Можно использовать дополнительно и петрушку.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, разрежьте пополам и добавьте в миску.

4. Возьмите блендер и измельчите содержимое миски до однородности.

5. Добавьте яйца, вбивая их по одному, и размешивая венчиком.

6. Добавьте в миску с печеночной массой муку, соль и специи по желанию.

7. Помешайте тесто для печеночных коржей до однородности.

8. Застелите пергаментом противень. Заливайте печеночную массу на пергамент в виде кругов.

9. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут. В процессе можно перевернуть на другую сторону.

10. Выложите первый корж на блюдо, смажьте сметаной, посыпьте укропом.

11. Затем выкладывайте второй и третий корж и проделайте те же манипуляции. Верх торта украсьте тертым сыром.

Печеночный торт со сметаной

Если вы хотите удивить своих близких самым вкусным и нежным тортом из печени, приготовьте печеночный торт со сметаной по этому рецепту.

Ингредиенты

Печеночные блины для торта:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 3 яйца
  • 200 гр муки
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Сметанный соус для печеночного торта :

  • 400 гр сметаны 25%
  • 1 средний огурец
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу
Читать еще:  Физостегия. Любитель тенистых уголков

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печень для торта промыть, насухо обтереть салфетками и порезать на кусочки среднего размера. Измельчить печень с помощью блендера, комбайна или мясорубки до однородной консистенции.
  2. Лук очистить и порезать крупными кусочками, измельчить вместе с печенью в блендере или также пропустить мясорубку. Добавить к печени с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и перемешать.
  3. Всыпать к полученной массе муку, просеивая ее через сито, вымешать до однородной консистенции. Помешивая печеночное тесто, влить тонкой струйкой молоко. В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  4. Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде.
  5. Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо, после каждого раза накрывая стопку миской (сковороду больше смазывать маслом не нужно).
  6. Приготовить сметанный соус для торта: чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, зелень промыть и очень мелко нарезать. Соединить в одной миске сметану с зеленью, чесноком, солью и специями по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Промазать каждый блин сверху равномерным слоем сметанного соуса и сложить стопкой, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать зеленью и отправить в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
  8. Готовый торт из печени со сметаной нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Печеночный торт со сметаной

Если вы хотите удивить своих близких самым вкусным и нежным тортом из печени, приготовьте печеночный торт со сметаной по этому рецепту.

Ингредиенты

Печеночные блины для торта:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 3 яйца
  • 200 гр муки
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  ПЕРЕИЗБЫТОК ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ПОЧВЕ

Сметанный соус для печеночного торта :

  • 400 гр сметаны 25%
  • 1 средний огурец
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печень для торта промыть, насухо обтереть салфетками и порезать на кусочки среднего размера. Измельчить печень с помощью блендера, комбайна или мясорубки до однородной консистенции.
  2. Лук очистить и порезать крупными кусочками, измельчить вместе с печенью в блендере или также пропустить мясорубку. Добавить к печени с луком сырые яйца, соль, перец по вкусу и перемешать.
  3. Всыпать к полученной массе муку, просеивая ее через сито, вымешать до однородной консистенции. Помешивая печеночное тесто, влить тонкой струйкой молоко. В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
  4. Раскаленное масло влить тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его венчиком. На сковороду с тонким слоем оставшегося масла влить не полный половник печеночного теста и равномерно распределить его по сковороде.
  5. Прожарить блинчик с двух сторон до готовности на среднем огне и переложить на большое плоское блюдо. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо, после каждого раза накрывая стопку миской (сковороду больше смазывать маслом не нужно).
  6. Приготовить сметанный соус для торта: чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, зелень промыть и очень мелко нарезать. Соединить в одной миске сметану с зеленью, чесноком, солью и специями по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Промазать каждый блин сверху равномерным слоем сметанного соуса и сложить стопкой, смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать зеленью и отправить в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
  8. Готовый торт из печени со сметаной нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/13789-pechenochnyy-tort-so-smetanoy-i-chesnokom.html
http://vsevkulinary.ru/myasnye/pechenochnyy-tort-so-smetanoy-i-tverdym-syrom/
http://foodideas.info/recepti/pechenochnyy-tort-so-smetanoy
http://foodideas.info/recepti/pechenochnyy-tort-so-smetanoy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector