ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ, ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ

Печенье с фисташками, шоколадом и клюквой

Такое печень стоит испечь тем, кто не любит очень сладкое. В нем сочетаются кислинка клюквы, орехи и шоколадная стружка. Расскажу, как приготовить печенье с фисташками, шоколадом и клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Сахар белый 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Белая шоколадная стружка 1 Стакан
  • Фисташки 0,5 Стакана
  • Сушеная клюква 1 Стакан
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Взбейте в миске с помощью миксера размягченное сливочное масло, коричневый и обычный сахар до получения пушистой однородной массы.

Шаг 2

2. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте.

Шаг 3

3. В отдельной миске просейте муку и пищевую соду, если вы используете несоленые фисташки, то добавьте еще и соль.

Шаг 4

4. Добавьте смесь муки к масляной и тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки.

Шаг 5

5. Порежьте фисташки и добавьте их в миску, а также сушеную клюкву (сушеные вишни), шоколадную стружку, все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Ложкой выкладывайте тесто на смазанный маслом противень. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 8-10 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Достаньте его с духовки и переложите на решетку для остывания.

Шаг 7

7. После остывания печенье готово. Угощайтесь!

Печенье с фисташками и белым шоколадом

Сегодня будет очень быстрое и очень вкусное печенье. Готовится за считанные секунды, необходимые ингредиенты есть всегда дома. А добавки, используемые в печенье — фисташки, сушеная клюква и белый шоколад — очень праздничные и ассоциируются с цветами Нового года и Рождества.

Ингредиенты для «Печенье с фисташками и белым шоколадом»:

  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 3 капл.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (Dr Oetker) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Фисташки — 1 горст.
  • Клюква (сушеная или вишня сушеная) — 1 горст.
  • Шоколад белый (капли — Dr Oetker) — 1 горст.
Читать еще:  Вот это счастье для грибника

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье с фисташками и белым шоколадом»:

Включить духовку на разогрев на 170 град.

Растопить масло и всыпать белый и коричневый сахар. Взбить миксером до пышной белой массы.

Добавить яйцо и ваниль.

Еще раз взбить до однородной массы.

В отдельной посуде перемешать сухие ингредиенты — муку, соль, соду и разрыхлитель.

У меня разрыхлитель марки Dr Oetker.

Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошо перемешать. Добавить очищенные фисташки (можно немного поломать), капли белого шоколада и сушеную клюкву (можно заменить на сушеную вишню).

У меня капли от Dr Oetker.

Противень накрыть бумагой для выпечки. Брать тесто ложкой и выкладывать комочки теста на противень. Тесто будет липкое, так что иногда можно смачивать ложку в холодной воде, чтобы тесто не липло. Оставляйте большое расстояние между тестом, так как печенье хорошо растечется в духовке.

Размер комочков теста — на ваше усмотрение. Если любите большое печенье, то кладите 1 ст. л. теста. Если маленькое, то 1 ч. л.

Выпекать при 170 град. около 15-18 минут. Печенье должно немного зазолотиться по краям.

Вынуть противень из духовки и немного охладить и только потом переложить на блюдо.

Печенье получается хрустящим по краям и тянущимся внутри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенное печенье

  • 47
  • 231
  • 2710

Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

  • 190
  • 871
  • 51253

Имбирное печенье из свежего имбиря

  • 84
  • 687
  • 24817

Бисквитное печенье на кислом молоке

  • 33
  • 184
  • 24789

Печенье с гречневой мукой на сметане

  • 51
  • 139
  • 11181

Миндальное печенье по ГОСТу

  • 346
  • 2542
  • 337583

Печенье «Паук» на Хэллоуин

  • 120
  • 430
  • 9986

Кокосовое печенье с ромом и изюмом

  • 46
  • 290
  • 2244

Ореховое печенье

  • 2
  • 127
  • 1175

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года Silverina1 #

30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2018 года Kuss #

30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2018 года Людмила НК #

30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2018 года Ирушенька #

30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2018 года мисс #

30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2018 года kitipi #

30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2018 года laka-2014 #

30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2018 года Демурия #

30 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Твердотопливные котлы: виды, характеристики, возможности

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом

Свежая домашняя выпечка — долгожданное удовольствие, которым балуют любимых по выходным и праздникам. Ради горячего хрустящего печеньица на один вечер можно пожертвовать диетой и наградить себя за красивую фигуру и крепкое здоровье. Домашнее печенье всегда вкуснее магазинного: более свежее, из хороших ингредиентов и только натуральных продуктов. У опытной хозяюшки наверняка найдется свой фирменный рецепт, а новички ищут варианты «просто и быстро». Предлагаем 3 рецепта вкусного домашнего печенья: несложных в исполнении и доступных по ингредиентам. А какой станет вашим любимчиков? Уверенны — все три сразу!

Печенье с фисташками и клюквой

Фисташковое печенье с клюквой и простой и праздничное одновременно. Его внешний вид просто безупречен, а вкус и экзотический, и приятно знакомый. Добавление в печенье любых орехов — беспроигрышный вариант, а вяленую клюкву можно без труда найти в магазинах в любое время года.

Время приготовления: 1 час 30 минут, 22 штуки

  • Мука – 220 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 175 г
  • Сахар – 85 г
  • Фисташки несоленые рубленые – 75 г
  • Клюква сушеная – 75 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку, добавьте клюкву и фисташки. Замесите мягкое нелипкое тесто.
  • Скатайте из теста валик диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
  • Нарежьте валик из теста поперек на шайбы шириной 1 см, выложите их на противень.
  • Выпекайте 15—20 минут. Остудите на решетке.

Печенье с белковым кремом и арахисом

Печенье на песочном тесте — это палочка-вручалочка. Во-первых, готовить его быстро и просто, всегда оно получается таким, каким нужно. Ну а во-вторых, его всегда можно заморозить и достать на удивление внезапно нагрянувшим гостям. Белковый крем придает печенью изысканность и нарядный вид, а нотки арахиса — приятный ореховый вкус.

Время приготовления: 1 час 20 минут, 30 штук

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Арахис несоленый дробленый – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • В миске смешайте масло, желтки и сметану. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
  • Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки диаметром 5 см.
  • Белки взбейте до устойчивых пиков на высокой скорости, постепенно добавляя сахар. Выложите белки ложкой или при помощи кулинарного шприца на кружочки из теста. Сверху обильно посыпьте дробленым арахисом.
  • Поставьте в духовку, выпекайте 25-30 минут.
Читать еще:  КАК ПРАВИЛЬНО УКРЫВАТЬ ВИНОГРАД НА ЗИМУ

Еще больше статей читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру»

Рождественское печенье с белым шоколадом, клюквой и фисташками

Ингредиенты (выход 18-20 штук)

— 280 г муки общего назначения
— 1 чайная ложка пищевой соды
— 1,5 чайных ложки кукурузного крахмала
— ½ чайной ложки соли
— 140 г очень мягкого сливочного масла
— 150 г неочищенного тростникового сахара
— 100 г сахарного песка
— 1 крупное яйцо
— 1 яичный желток
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 175 г крупно измельченного белого шоколада
— 90 г сухой клюквы
— 75 г крупно измельченных фисташек

Приготовление

1. В большой миске смешайте муку, соду, кукурузный крахмал и соль.

2. В отдельной миске взбейте масло с двумя видами сахара до однородной консистенции. Добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт и еще раз все тщательно взбейте до однородной консистенции.

3. Влейте жидкую смесь в миску с мучной смесью и перемешайте деревянной ложкой до однородности.

4. Отложите по две столовых ложки приготовленного белого шоколада, клюквы и фисташек, а оставшееся количество вмешайте в тесто. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Тесто следует обязательно охладить, в противном случае печенье при выпечке растечется по противню и получится плоским.

5. Когда все будет готово, нагрейте духовку до 160 С. Выложите три больших противня пергаментом или поместите на них силиконовый коврик для выпечки. Достаньте готовое тесто из холодильника. Наберите полную столовую ложку теста с горкой и руками сформируйте шарик. Поместите шарик на противень. Продолжайте до тех пор, пока не кончится тесто, раскладывая шарики на противень на большом расстоянии друг от друга (не больше 6 штук на противень), поскольку в процессе выпечки они растянутся. В каждый шарик сверху вдавите пару ягод клюквы и фисташек. Тогда часть Вашей начинки будет видна.

6. Поместите печенье в духовку и выпекайте 10-13 минут в зависимости от того, хотите ли Вы, чтобы Ваше печенье было более мягким или более хрустящим. Достаньте готовое печенье из духовки и положите сверху еще горячих изделий оставшиеся кусочки белого шоколада. Оставьте остывать на противне минут на 10. После этого осторожно снимите печенье лопаткой и поместите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть.

Примечание

После шага 5 сформированные шарики можно заморозить. Просто выложите их на выстланный пергаментом поддон и поместите в морозильник. Когда изделия замерзнут, переложите их в пакет или контейнер. Выпекать изделия из замороженных заготовок следует при той же температуре, просто на минутку подольше.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pechene_s_fistashkami_shokoladom_i_kliukvoi-67519.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155421/
http://zen.yandex.ru/media/id/59feb13f9b403c05b7255729/5c6d888137874700af707e50
http://www.brabantia-shop.ru/blogs/blog/rozhdestvenskoe-pechenie-s-belym-shokoladom-klyukvoy-i-fistashkami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector