Печень под шубой с яблоками и сыром

Содержание

Милая Я

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Иван Ургант, Стас Пьеха и еще 8 звездных внуков, которые прославились не меньше бабушек и дедушек — Знаменитости всего мира к записи Иван Ургант, Стас Пьеха и еще 8 звездных внуков, которые прославились не меньше бабушек и дедушек
  • Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином | Кулинарные рецепты к записи Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином
  • Кофе и молоко: какие напитки мешаю сделать живот плоским | Женский журнал Pretty Lady к записи Кофе и молоко: какие напитки мешаю сделать живот плоским
  • Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца | Женский журнал Pretty Lady к записи Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Печень под шубой с яблоками и сыром

Печень под шубой с яблоками и сыром

печень (говяжья) отварная — 250-300 гр.

яблоки (большие кисло-сладкие) — 2 шт.

сыр колбасный — 150 гр.

1.Отварную печень трем на крупной терке.

2.Лук порезать мелкими кубиками.

3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

Салат «Печень под шубой» – сытная слоеная закуска. Рецепты салата «Печень под шубой»: с огурцами, сыром, чесноком, рисом

Печень обязательно должна быть в рационе каждого человека.

Читать еще:  ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!

Этот продукт особенно рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам и людям, страдающим сахарным диабетом.

Печень обладает не только полезными свойствами, но и имеет яркий аромат и вкус.

Из нее готовят первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Салат «Печень под шубой» — основные принципы приготовления

Для салата «Печень под шубой» используют отваренную куриную, говяжью или свиную печень.

Говяжью печень обязательно очищают от пленок и прожилок. Пленка снимется легко, если печень обдать кипятком.

Куриная печень нежный продукт, который, к тому же готовится очень быстро. При обработке куриной печени необходимо уделить особое внимание желчи. Ее нужно обязательно вырезать, чтобы мешочек не лопнул, и желчь не попала на продукт.

Печень отваривают, затем измельчают с помощью терки или блендера и выкладывают в глубокое блюдо. Овощи отваривают, измельчают так же, как и печень и выкладывают их слоями поверх печени. Каждый слой обмазывают майонезом.

Рецепт 1. Салат «Печень под шубой» с солеными огурцами

Ингредиенты

полкилограмма говяжьей печени;

соль поваренная и молотый красный перец;

100 г раст. масла.

Способ приготовления

1. Печень промываем, вырезаем протоки и зачищаем от пленки. В слегка подсоленную воду выкладываем печень, и варим до мягкости. Полностью охлаждаем и нарезаем тонкой, короткой соломкой.

2. Лук и морковь почистим и промываем. Шинкуем перьями лук. Морковь режем тонкими полосками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в него лук и жарим до румяности. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. В эту же сковородку кладем морковку, постоянно помешивая, жарим до мягкости. Овощи во время обжарки солим и перчим.

3. Огурец соленый мелко крошим. Свеклу очищаем от кожуры, натираем крупной стружкой.

4. Салат формируем слоями в таком порядке:

— мелко накрошенный соленый огурец;

— измельченная стружкой свекла.

На каждом слое делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточками петрушки и листьями салата.

Рецепт 2. Салат «Печень под шубой» с сыром

Ингредиенты

полкилограмма печени говяжьей;

зеленый лук и ягоды клюквы.

Способ приготовления

1. Моем и отвариваем картошку и морковь. Сливаем воду и полностью остужаем овощи. Снимаем ножом с овощей кожуру, и измельчите их на крупной терке. Одну морковь оставляем целой, чтобы использовать в дальнейшем для украшения.

2. Печень промываем под краном, очищаем от пленок и протоков. Еще раз ополаскиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами. Нарезаем ее средними кусками, выкладываем в слегка подсоленную воду и отвариваем до мягкости. Можете печень обжарить, а затем довести до готовности, потушив в сметане.

3. Лук чистим, моем и нашинкуем меленькими кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем его до прозрачности.

4. Отваренную печень и обжаренный лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Печеночный паштет приправляем красным перцем и солью, добавляем сметану и хорошенько растираем, чтобы получилась пастообразная масса.

5. Отваренные яйца чистим, разделяем белки от желтков. Выкладываем желтки в пиалу и разминаем вилкой. Белок натираем крупной стружкой. Сыр измельчаем на крупном сегменте терки.

6. На широком, плоском блюде формируем салат в таком порядке:

— картофельная стружка, смешанная со сметаной. Солим;

Каждый слой обмазываем майонезом. Борта также смазываем майонезом. Украшаем салат кружками моркови, мелко накрошенным луком зеленым и ягодами клюквы.

Рецепт 3. Салат «Печень под шубой» с чесноком

Ингредиенты

500 г куриной или говяжьей печени;

перец черный и морская соль;

4 зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Овощи промойте и отварите в мундире до мягкости. Остудите, снимите острым ножом кожуру и потрите морковь и картошку на мелкой терке.

2. Печень помойте, срежьте пленки и прожилки. Если используете куриную печень, внимательно проверьте, чтобы не осталось мешочков с желчью. Еще раз ополосните и обмокните салфетками. Говяжью печень порежьте кусками, а куриную готовьте целиком.

Приготовьте печень по вашему усмотрению. Отварите, обжарьте или потушите. Посолите, поперчите.

3. Очищенный лук мелко покрошите, и обжарьте в раскаленном масле до румяности. Выложите обжаренный лук к печени.

4. Сыр натрите крупной стружкой. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите сырную стружку в тарелку и добавьте к ней чеснок.

Читать еще:  ПИРОГ С ГРУШЕЙ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

5. Печень с обжаренным луком измельчите в блендере или на мясорубке.

6. По отдельности натрите желтки и белки. Разложите их в отдельные тарелки.

5. Теперь начните формировать салат. В центр плоской тарелки поставьте сервировочное кольцо. Если у вас нет такого, сделайте его из пластиковой бутылки. Выложите все ингредиенты в следующем порядке:

— тертый картофель. Посолите и обмажьте майонезом;

— паштет из печени. Покройте слой двойной порцией майонеза;

— сырная стружка. Сетка майонеза;

— тертая морковка. Смажьте майонезом;

— стружка из яичного белка. Майонезная сетка;

— крошка из желтка.

Накройте кольцо блюдцем и поставьте тарелку в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался. Перед подачей снимите кольцо.

Рецепт 4. Салат «Печень под шубой» по-калужски

Ингредиенты

печень куриная — полкилограмма;

Сметана и майонез;

100 г орехов грецких;

три зеленых яблока.

Способ приготовления

1. Моем под краном печень, обрезаем соединительную ткань и желчь. Выкладываем ее в слегка подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем воду сливаем, а печень полностью остужаем. Нарезаем готовый продукт меленькими кусочками.

2. Морковку и яйца отвариваем. Снимаем с моркови кожуру и измельчаем на крупной терке. Очищаем яйца, измельчаем так же, как и морковь. Выкладываем в отдельную тарелку. Яблоки и сыр трем крупной стружкой.

3. Берем в одинаковых пропорциях сметану и майонез. Смешиваем их в глубокой пиале. Посолим и слегка поперчим.

4. Собираем салат в следующей последовательности:

— мелко порубленная куриная печень;

Каждый слой обильно смазываем сметано-майонезным соусом. Отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов.

Рецепт 5. Салат «Печень под рисовой шубой»

Ингредиенты

полстакана риса Басмати;

пучок лука зеленого;

350 г печени куриной;

60 г раст. масла;

смесь перцев и морская соль;

90 г домашнего майонеза;

Способ приготовления

1. Хорошо промойте под краном рис, пока вода не станет прозрачной. Приготовьте его согласно инструкции на упаковке.

2. Очищенный лук покрошите меленькими кусочками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого оттенка.

3. Переберите зелень укропа и лука. Ополосните, слегка обсушите и мелко нарежьте.

4. Отваренные вкрутую яйца остудите и измельчите на мелкой терке.

5. Промойте печень под проточной водой. Вырежьте желчь и соединительную ткань. Отварите в слегка подсоленной воде, добавив в нее несколько горошин душистого перца и лавровые листочки. Полностью остудите и натрите на мелкой терке. Сделать это будет легче, если вы отправите ее на несколько минут в морозилку.

6. Блюдо застелите листьями зеленого салата. На них сформируйте слоями салат, каждый промазывая домашний майонезом:

— тертая печень курицы;

— натертые куриные яйца.

Обсыпьте салат сверху измельченным укропом и поставьте для пропитки в холодильник как минимум на полчаса.

Рецепт 6. Салат «Печень под шубой» с виноградом

Ингредиенты

200 г печени куриной;

виноград зеленый — 100 г;

орешки кедровые — 50 г;

2 зубца чеснока;

шампиньоны — 100 г;

2 огурца свежих.

Способ приготовления

1. Печень курицы моем, удаляем соединительную ткань и желчь. Отвариваем печень до полной готовности и нарезаем мелкими кусочками. Берем глубокий салатник. Выкладываем печень на дно салатника.

2. Майонез смешиваем с карри, добавляем в смесь очищенный и раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Хорошо перемешиваем. Смазываем соусом слой печени.

3. Чистим шампиньоны, нарезаем тонкими ломтями и обжариваем на разогретом масле до румяности. Остужаем и выкладываем на слой печени. Присыпаем грибы кедровыми орешками.

4. Огурчики помоем, оботрем салфеткой и порубим тонкой соломкой. Выкладываем ровным слоем на грибы и смазываем майонезно-чесночным соусом.

5. Ягоды винограда снимаем с веточек, ополоснем и слегка обсушим. Мелко покрошим каждую виноградинку. Выложим измельченный виноград четвертым слоем и присыпаем орешками.

6. Натираем на мелкой стружкой сыр. Полученной стружкой обсыпаем салат сверху. Украшаем целыми виноградинками и посыпаем кедровыми орешками. Ставим салат в холодильник на два часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Рецепт 7. Салат «Печень под шубой» с черносливом

Ингредиенты

Читать еще:  МОРКОВНЫЕ СЕКРЕТЫ В КОПИЛКУ САДОВОДА

350 г печени куриной;

100 г чернослива.

Способ приготовления

1. Очищаем и хорошо моем овощи. Лук мелко нарубим. Морковь натрем на крупной терке. В сковороду вливаем масло, разогреваем его и выкладываем измельченный лук. Пассеруем его до прозрачности, затем выкладываем морковную стружку и продолжаем тушить овощи вместе, пока морковь не станет мягкой.

2. Промываем печень, обрезаем все лишнее. Режим ее маленькими кусочками и обжариваем в разогретом масле до готовности.

3. Замачиваем чернослив в теплой воде. Оставляем на пять минут, сливаем воду, а ягоды обсушиваем. Нарезаем чернослив полосками.

4. Формируем салат:

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху все обильно обсыпаем сырной стружкой. Отправляем салат в холодильник на ночь.

Салат «Печень под шубой» — советы и хитрости от шеф-повара

Печень для этого салата можно не только отваривать. Ее можно обжарить или потушить в сметане или сливках.

Чтобы говяжья печень получилась мягкой, вымочите ее в молоке на протяжении нескольких часов.

Для смазывания слоев можно использовать не только майонез. Это может быть сметана или соус, приготовленный на основе майонеза или сметаны.

Если вы измельчаете печень в блендере или на терке, добавьте в полученную смесь сметану, чтобы она не получилась сухой.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Иван Ургант, Стас Пьеха и еще 8 звездных внуков, которые прославились не меньше бабушек и дедушек — Знаменитости всего мира к записи Иван Ургант, Стас Пьеха и еще 8 звездных внуков, которые прославились не меньше бабушек и дедушек
  • Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином | Кулинарные рецепты к записи Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином
  • Кофе и молоко: какие напитки мешаю сделать живот плоским | Женский журнал Pretty Lady к записи Кофе и молоко: какие напитки мешаю сделать живот плоским
  • Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца | Женский журнал Pretty Lady к записи Странная просьба беременной знакомой удивила владелицу собаки: ее попросили сменить кличку питомца
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Печень под шубой с яблоками и сыром

Печень под шубой с яблоками и сыром

печень (говяжья) отварная — 250-300 гр.

яблоки (большие кисло-сладкие) — 2 шт.

сыр колбасный — 150 гр.

1.Отварную печень трем на крупной терке.

2.Лук порезать мелкими кубиками.

3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

Источники:

http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/pechen-pod-shuboj-s-yablokami-i-syrom.html
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486396413-salat-pecen-pod-suboj-sytnaa-sloenaa-zakuska-recepty-salata-pecen-pod-suboj-s-ogurcami-syrom-cesnokom-risom/
http://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/pechen-pod-shuboj-s-yablokami-i-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector