Паста с анчоусами и оливками
Содержание
- 1 Паста с анчоусами и оливками
- 1.1 Тапенада
- 1.2 Тапенада. Пошаговый рецепт
- 1.3 Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
- 1.4 Ингредиенты для «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:
- 1.7 Фотографии «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов» от приготовивших (5)
- 1.8 Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
- 1.9 Ингредиенты для «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:
- 1.12 Фотографии «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов» от приготовивших (5)
- 1.13 Паста с анчоусами и оливками
- 1.14 Похожие рецепты
- 1.15 Паста с анчоусами и оливками
- 1.16 Паста.
- 1.17 Пастила
Тапенада
Этот рецепт сейчас читают: •
Простой пошаговый рецепт оливковой пасты тапенада с добавкой каперсов, оливкового масла, чеснока и острого перца
Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.
Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.
В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.
Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.
Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.
Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок — масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т. д.
Тапенада. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (6-8 порций)
- Черные оливки 200 г
- Филе анчоусов 2-3 шт
- Каперсы 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Свежий острый перец 0.5 шт
- Сок лимона по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль специи
- Хлеб, зелень, оливки, крем-сыр, острый перец для подачи
- По желанию, можно приготовить соус тапенада из любых оливок. Важно, чтобы они были натуральными, без консервантов и красителей. Мало кто задумывался, что однотонный густо-черный цвет оливок, почти наверняка, обусловлен так называемым «оксидированием» зеленых оливок в едком натре и глюконате железа — удаление горечи и окраска. Сейчас можно купить хорошие оливки «на развес». «Черные» оливки будут по цвету — коричневые, пятнистые, бурые, фиолетовые, но не черные.
Оливки с косточкой
Филе анчоусов, лимон, каперсы, перец и чеснок
Извлечь из оливок косточки
Добавить к оливкам и измельчить каперсы, анчоусы, чеснок и перец
Тапенада — соус из оливок и каперсов
Брускетта с оливковой пастой
Оливковая паста с каперсами и анчоусами — соус и закуска тапенада
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
Паста папарделле с пикантным соусом.
Ингредиенты для «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:
- Чеснок — 3 г
- Петрушка — 15 г
- Масло оливковое — 50 г
- Анчоусы — 5 г
- Оливки зеленые — 60 г
- Паста — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:
Нарезать тесто на широкие папарделле. Отварить полторы минуты в большом кол-ве воды.
Для соуса понадобится: оливки, анчоусы, петрушка, оливковое масло, чеснок.
Поместить все ингредиенты в блендер.
Отварные папарделле смешать с готовым соусом, выложить на тарелку и украсить базиликом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паста с тигровыми креветками и грибами
- 4
- 1385
Спагетти с овощами
- 7
- 89
- 10599
«Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром
- 41
- 77
- 12014
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
- 235
- 1554
- 255012
Тальятелле под сыром в томатном соусе
- 37
- 734
- 13241
Спагетти с тыквой и томатами
- 43
- 46
- 1240
Спагетти с цуккини, томатами и моцареллой
- 43
- 191
- 22171
Монгольская лапша с мясом «Цуйван»
- 7
- 197
- 7819
«Улитки» из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio
- 35
- 73
- 3568
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и зеленым горошком
- 162
- 1277
- 10077
Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
- 120
- 606
- 49664
Горячий десерт из груш с мёдом
- 90
- 293
- 17459
Фотографии «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 июня 2014 года Роня #
7 апреля 2014 года Irena Paloma #
7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Irena Paloma #
29 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года suliko2002 #
25 марта 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года skyfuntik #
26 ноября 2013 года Helga_ua #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Gretta007 #
26 ноября 2013 года Ольчик40 #
26 ноября 2013 года Хаврошечка #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Хаврошечка #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Seagull_L #
28 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Seagull_L #
28 ноября 2013 года Хаврошечка #
26 ноября 2013 года skyfuntik #
26 ноября 2013 года Хаврошечка #
26 ноября 2013 года avani #
26 ноября 2013 года nyura_vip #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Seagull_L #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Seagull_L #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
Паста папарделле с пикантным соусом.
Ингредиенты для «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:
- Чеснок — 3 г
- Петрушка — 15 г
- Масло оливковое — 50 г
- Анчоусы — 5 г
- Оливки зеленые — 60 г
- Паста — 150 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:
Нарезать тесто на широкие папарделле. Отварить полторы минуты в большом кол-ве воды.
Для соуса понадобится: оливки, анчоусы, петрушка, оливковое масло, чеснок.
Поместить все ингредиенты в блендер.
Отварные папарделле смешать с готовым соусом, выложить на тарелку и украсить базиликом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Паста с тигровыми креветками и грибами
- 4
- 1385
Спагетти с овощами
- 7
- 89
- 10599
«Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром
- 41
- 77
- 12014
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
- 235
- 1554
- 255012
Тальятелле под сыром в томатном соусе
- 37
- 734
- 13241
Спагетти с тыквой и томатами
- 43
- 46
- 1240
Спагетти с цуккини, томатами и моцареллой
- 43
- 191
- 22171
Монгольская лапша с мясом «Цуйван»
- 7
- 197
- 7819
«Улитки» из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio
- 35
- 73
- 3568
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и зеленым горошком
- 162
- 1277
- 10077
Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
- 120
- 606
- 49664
Горячий десерт из груш с мёдом
- 90
- 293
- 17459
Фотографии «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 июня 2014 года Роня #
7 апреля 2014 года Irena Paloma #
7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Irena Paloma #
29 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года suliko2002 #
25 марта 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года skyfuntik #
26 ноября 2013 года Helga_ua #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Gretta007 #
26 ноября 2013 года Ольчик40 #
26 ноября 2013 года Хаврошечка #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Хаврошечка #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Seagull_L #
28 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Seagull_L #
28 ноября 2013 года Хаврошечка #
26 ноября 2013 года skyfuntik #
26 ноября 2013 года Хаврошечка #
26 ноября 2013 года avani #
26 ноября 2013 года nyura_vip #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Seagull_L #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Seagull_L #
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Паста с анчоусами и оливками
Описание
Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! Описание приготовления: Это несложное и довольно быстрое в процессе блюдо. Я покажу, как приготовить пасту с анчоусами и оливками. Также в рецепт советую добавить немного тунца и для пикантности горсть каперсов. Всего за каких-то 15 минут на вашем столе будет стоять полноценное блюдо ресторанного уровня. Советую обязательно повторить в домашних условиях! Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Оливки — 60 Грамм (или маслины)
Консервированный тунец — 140 Грамм (по желанию)
Спагетти — 225 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Оливковое масло — 6 Чайных ложек
Консервированные томаты — 200 Грамм
Филе анчоуса — 6-7 Штук
Соль и перец — По вкусу
Каперсы — 60 Грамм (по желанию)
Пошаговый рецепт
1. Спагетти отправьте в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. 4 ложечки масла разогрейте на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы и по вкусу щепотку перца. Жарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. Добавьте измельченные каперсы и оливки.
2. Помидоры разомните руками и выложите на сковороду. Томите на медленном огне пару минут.
3. Переложите макароны на сковороду в соус.
4. Аккуратно перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, измельченную зелень, тертый сыр. По желанию выложите консервированный тунец.
5. Все, паста с анчоусами и оливками может быть подана к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Паста с анчоусами и оливками
150 г пасты в форме перьев
4 филе анчоусов
1 ст. л. каперсов
2 ч. л. лимонного сока
½ стручка перца чили
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Большую кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, чеснок, перец чили и оливки мелко нарубите. Когда вода закипит, посолите и положите пасту; она будет готова через 7-9 минут.
Для соуса: на сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили и филе анчоусов. Прогрейте 3-5 минут и добавьте каперсы, оливки .
Паста.
куриное филе — 150-170 г
орегано, базилик — по вкусу
куриный бульон — 250-300 г
лук — 1 средняя головка
болгарский перец — 1 средний
шампиньоны — 4 шт. средних
помидоры — 2 средних
на пол-пачки спагетти:
Обжариваю мелко порезанные шампиньоны, добавляю нашинкованный лук, болгарский перец, мелко нарезанное куриное филе, снимаю кожуру с помидор, нарезаю их мелкими квадратиками и высыпаю сверху, орегано, базилик, сливки граммов сто, бульон; добавляю макароны, сваренные до полуготовности и тушу их со всеми ингредиентами до готовности; сверху посыпаю сыром и зелен.
Пастила
патока или сироп по вкусу
желатин Dr. Oetker 30г
сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker ½ уп.
ванильный сахар Dr. Oetker 1 уп.
яичный белок 2 шт.
Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость.
Источники:
http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/tapenada.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81319/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81319/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/610179-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8