Паста с анчоусами и оливками

Содержание

Тапенада

Этот рецепт сейчас читают: •

Простой пошаговый рецепт оливковой пасты тапенада с добавкой каперсов, оливкового масла, чеснока и острого перца

Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.

Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.

В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.

Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.

Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.

Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок — масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т. д.

Тапенада. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (6-8 порций)

  • Черные оливки 200 г
  • Филе анчоусов 2-3 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий острый перец 0.5 шт
  • Сок лимона по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль специи
  • Хлеб, зелень, оливки, крем-сыр, острый перец для подачи
  1. По желанию, можно приготовить соус тапенада из любых оливок. Важно, чтобы они были натуральными, без консервантов и красителей. Мало кто задумывался, что однотонный густо-черный цвет оливок, почти наверняка, обусловлен так называемым «оксидированием» зеленых оливок в едком натре и глюконате железа — удаление горечи и окраска. Сейчас можно купить хорошие оливки «на развес». «Черные» оливки будут по цвету — коричневые, пятнистые, бурые, фиолетовые, но не черные.
Читать еще:  Представляем вашему вниманию новинку для декора: фотосетка

Оливки с косточкой

Филе анчоусов, лимон, каперсы, перец и чеснок

Извлечь из оливок косточки

Добавить к оливкам и измельчить каперсы, анчоусы, чеснок и перец

Тапенада — соус из оливок и каперсов

Брускетта с оливковой пастой

Оливковая паста с каперсами и анчоусами — соус и закуска тапенада

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

Паста папарделле с пикантным соусом.

Ингредиенты для «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:

  • Чеснок — 3 г
  • Петрушка — 15 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Анчоусы — 5 г
  • Оливки зеленые — 60 г
  • Паста — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:

Нарезать тесто на широкие папарделле. Отварить полторы минуты в большом кол-ве воды.

Для соуса понадобится: оливки, анчоусы, петрушка, оливковое масло, чеснок.

Поместить все ингредиенты в блендер.

Отварные папарделле смешать с готовым соусом, выложить на тарелку и украсить базиликом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паста с тигровыми креветками и грибами

  • 4
  • 1385

Спагетти с овощами

  • 7
  • 89
  • 10599

«Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром

  • 41
  • 77
  • 12014

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

  • 235
  • 1554
  • 255012

Тальятелле под сыром в томатном соусе

  • 37
  • 734
  • 13241

Спагетти с тыквой и томатами

  • 43
  • 46
  • 1240

Спагетти с цуккини, томатами и моцареллой

  • 43
  • 191
  • 22171

Монгольская лапша с мясом «Цуйван»

  • 7
  • 197
  • 7819

«Улитки» из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio

  • 35
  • 73
  • 3568

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и зеленым горошком

  • 162
  • 1277
  • 10077

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

  • 120
  • 606
  • 49664

Горячий десерт из груш с мёдом

  • 90
  • 293
  • 17459

Фотографии «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 июня 2014 года Роня #

7 апреля 2014 года Irena Paloma #

7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Irena Paloma #

29 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года suliko2002 #

25 марта 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года skyfuntik #

26 ноября 2013 года Helga_ua #

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Gretta007 #

26 ноября 2013 года Ольчик40 #

26 ноября 2013 года Хаврошечка #

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Хаврошечка #

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Seagull_L #

28 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Seagull_L #

28 ноября 2013 года Хаврошечка #

26 ноября 2013 года skyfuntik #

26 ноября 2013 года Хаврошечка #

26 ноября 2013 года avani #

26 ноября 2013 года nyura_vip #

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Seagull_L #

Читать еще:  Муж попросил чё-нибудь приготовить… Ну я приготовила ему «че-нибудь» :D

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Seagull_L #

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

Паста папарделле с пикантным соусом.

Ингредиенты для «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:

  • Чеснок — 3 г
  • Петрушка — 15 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Анчоусы — 5 г
  • Оливки зеленые — 60 г
  • Паста — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов»:

Нарезать тесто на широкие папарделле. Отварить полторы минуты в большом кол-ве воды.

Для соуса понадобится: оливки, анчоусы, петрушка, оливковое масло, чеснок.

Поместить все ингредиенты в блендер.

Отварные папарделле смешать с готовым соусом, выложить на тарелку и украсить базиликом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паста с тигровыми креветками и грибами

  • 4
  • 1385

Спагетти с овощами

  • 7
  • 89
  • 10599

«Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром

  • 41
  • 77
  • 12014

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

  • 235
  • 1554
  • 255012

Тальятелле под сыром в томатном соусе

  • 37
  • 734
  • 13241

Спагетти с тыквой и томатами

  • 43
  • 46
  • 1240

Спагетти с цуккини, томатами и моцареллой

  • 43
  • 191
  • 22171

Монгольская лапша с мясом «Цуйван»

  • 7
  • 197
  • 7819

«Улитки» из Эмилии-Романьи-Chiocciola al formaggio

  • 35
  • 73
  • 3568

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажаном и зеленым горошком

  • 162
  • 1277
  • 10077

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

  • 120
  • 606
  • 49664

Горячий десерт из груш с мёдом

  • 90
  • 293
  • 17459

Фотографии «Папарделле с соусом из оливок и анчоусов» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 июня 2014 года Роня #

7 апреля 2014 года Irena Paloma #

7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Irena Paloma #

29 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #

7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

23 марта 2014 года suliko2002 #

25 марта 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года skyfuntik #

26 ноября 2013 года Helga_ua #

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Gretta007 #

26 ноября 2013 года Ольчик40 #

26 ноября 2013 года Хаврошечка #

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Хаврошечка #

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Seagull_L #

28 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

28 ноября 2013 года Seagull_L #

28 ноября 2013 года Хаврошечка #

26 ноября 2013 года skyfuntik #

26 ноября 2013 года Хаврошечка #

26 ноября 2013 года avani #

26 ноября 2013 года nyura_vip #

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Seagull_L #

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Seagull_L #

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Sanchous1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Песочные ореховые рогалики с корицей

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с анчоусами и оливками

Описание

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! Описание приготовления: Это несложное и довольно быстрое в процессе блюдо. Я покажу, как приготовить пасту с анчоусами и оливками. Также в рецепт советую добавить немного тунца и для пикантности горсть каперсов. Всего за каких-то 15 минут на вашем столе будет стоять полноценное блюдо ресторанного уровня. Советую обязательно повторить в домашних условиях! Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Оливки — 60 Грамм (или маслины)

Консервированный тунец — 140 Грамм (по желанию)

Спагетти — 225 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Оливковое масло — 6 Чайных ложек

Консервированные томаты — 200 Грамм

Филе анчоуса — 6-7 Штук

Соль и перец — По вкусу

Каперсы — 60 Грамм (по желанию)

Пошаговый рецепт

1. Спагетти отправьте в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. 4 ложечки масла разогрейте на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы и по вкусу щепотку перца. Жарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. Добавьте измельченные каперсы и оливки.

2. Помидоры разомните руками и выложите на сковороду. Томите на медленном огне пару минут.

3. Переложите макароны на сковороду в соус.

4. Аккуратно перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, измельченную зелень, тертый сыр. По желанию выложите консервированный тунец.

5. Все, паста с анчоусами и оливками может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Паста с анчоусами и оливками

150 г пасты в форме перьев

4 филе анчоусов

1 ст. л. каперсов

2 ч. л. лимонного сока

½ стручка перца чили

свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

Большую кастрюлю с водой поставьте на сильный огонь. Пока вода закипает, чеснок, перец чили и оливки мелко нарубите. Когда вода закипит, посолите и положите пасту; она будет готова через 7-9 минут.

Для соуса: на сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили и филе анчоусов. Прогрейте 3-5 минут и добавьте каперсы, оливки .

Паста.

куриное филе — 150-170 г

орегано, базилик — по вкусу

куриный бульон — 250-300 г

лук — 1 средняя головка

болгарский перец — 1 средний

шампиньоны — 4 шт. средних

помидоры — 2 средних

на пол-пачки спагетти:

Обжариваю мелко порезанные шампиньоны, добавляю нашинкованный лук, болгарский перец, мелко нарезанное куриное филе, снимаю кожуру с помидор, нарезаю их мелкими квадратиками и высыпаю сверху, орегано, базилик, сливки граммов сто, бульон; добавляю макароны, сваренные до полуготовности и тушу их со всеми ингредиентами до готовности; сверху посыпаю сыром и зелен.

Пастила

патока или сироп по вкусу

желатин Dr. Oetker 30г

сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker ½ уп.

ванильный сахар Dr. Oetker 1 уп.

яичный белок 2 шт.

Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/tapenada.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81319/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/81319/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/610179-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector