«Овощной крем-суп с куриными фрикадельками»

Овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Не знаю, как у вас, но моя морозилка чем-то напоминает ящик Пандоры. Наполняется-наполняется и вот однажды места, чтобы засунуть туда очередную порцию замороженных продуктов, больше не остается. Тогда я с тяжелым сердцем принимаюсь копаться в недрах морозилки и обязательно обнаруживаю там какие-то непонятные пакетики с остатками замороженных овощей, которые и выкинуть жалко, и приспособить некуда. Когда эти пакетики оказываются в моих руках, наступает тот самый неотвратимый момент – деваться теперь уже некуда, приходится придумывать, что из этих овощей приготовить. Ничего, кроме овощного супа, в голову мне не пришло. Зная, что никто этот суп есть все равно не станет, я решила добавить к овощам пару картофелин, немного обжаренного лука и чеснока и большую морковку. Пожужжала немного блендером, получился яркий, насыщенный крем-суп. И, опять же, зная, что и крем этот мало кого заинтересует, я слепила из остатков куриного фарша 30 фрикаделек. И к вечеру от кастрюли супа ничего не осталось.

  • 800 мл воды
  • 1 морковь,
  • ½ луковицы,
  • 2 картофелины,
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка,
  • 100 грамм цветной капусты (либо 300 грамм замороженной овощной смеси – без брюссельской капусты),
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Чайная ложка сушеного тимьяна (чабреца)
  • 300 грамм куриного филе, пропущенного через мясорубку,
  • ¼ луковицы натертой на мелкой терке,
  • 2 щепотки соли,
  • 2 щепотки тимьяна,
  • Щепотка сушеного чеснока.

Способ приготовления

Чеснок и лук грубо порезать, пожарить.

Морковь натереть на терке и потушить вместе с луком и чесноком, добавив три столовых ложки воды, в течение 5 минут.

В кастрюлю положить все овощи, залить водой, варить до готовности (30 минут).

Читать еще:  Перец » красный колокольчик» посадка и уход

Разбить блендером в пюре.

Если у вас в супе горошек, как и у меня, то суп нужно протереть через сито, иначе в нем останутся неприятные чешуйки. В итоге суп будет гладкой, кремообразной консистенции.

Посолить, добавить щепотку сушеного чеснока, и чайную ложку тимьяна.

Дать настояться в течение получаса.

Для фрикаделек смешать фарш, натертую на терке луковицу, специи.

На плиту поставить кастрюльку с водой, посолить, положить лаврушку и перец горошком. Довести до кипения, привернуть огонь на половину. Смочить руки, скатывать по одной маленькие фрикадельки и укладывать их в слегка кипящую воду. Варить 7-10 минут.

Фрикадельки класть в суп перед подачей, чтобы их было видно. Украсить зеленью (петрушка хорошо сочетается по вкусу с таким супом)

К супу хорошо идут подсушенные в тостере белые сухари.

Вкуснейший овощной крем-суп с куриными фрикадельками

Овощной крем-суп не является распространенным для нашего региона блюдом, ведь у нас национальным блюдом является обыкновенный наваристый суп и обыкновенный вкусный борщ. Однако ради справедливости необходимо отметить, что крем-суп является достаточно распространенным блюдом, при этом он всегда поражает своей нежностью и обилием вкусов. Способов приготовления крем-супа существует достаточно большое количество, при этом разные рецепты предполагают использование различных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим мясной рецепт приготовления овощного крем-супа с куриными фрикадельками.

Чтобы приготовить этот непревзойденный рецепт овощного супа, необходимо приобрести достаточно большой набор ингредиентов. Нам необходимо будет взять:
• Одну большую куриную грудку
• Одну среднюю морковку
• Цукини
• 150 грамм брокколи
• 100 грамм молока
• Половину репчатой луковицы
• Три столовых ложки консервированной кукурузы
• 2 столовых ложки оливкового масла
• Зелень
• Соль

Как приготовить овощной крем-суп
В первую очередь, необходимо промыть куриное мясо, обрезать из него лишний жир и прожилки, после чего нарезать на небольшие произвольные куски. После этого очищаем и мелко нарезаем репчатую луковицу, очищаем и трем на терке морковку. Все это необходимо поместить в чашу блендера, добавить немного зелени и соли по вкусу, после чего перекрутить для получения однородного фарша. Теперь смачиваем водой руки, и готовим шарики из фарша для фрикаделек.

Читать еще:  Зола чудо помощница или защита от всех огородных напастей.

Приступим к приготовлению фрикаделек. Для этого необходимо вскипятить небольшое количество воды, и немного подсолить ее. В кастрюлю с кипящей водой необходимо поместить фрикадельки, перемешать их и варить на среднем огне, на протяжении пятнадцати минут. После приготовления фрикадельки необходимо достать при помощи шумовки.

Перейдем к приготовлению непосредственно супа. Для этого обмоем цукини и нарежем его кубиками небольшого размера. Брокколи необходимо избавить от жестких частей на соцветиях. Овощи добавляем в куриный бульон, который необходимо снова поставить вариться на небольшой огонь. После закипания жидкости овощи необходимо готовить еще на протяжении десяти минут. Теперь можно влить в кастрюлю молоко. Вместо молока можно использовать сливки. Можно также добавить немного соли по вкусу. После того, как молоко закипит, овощи необходимо снять с огня и перемолоть до однородной массы при помощи блендера. В порционную тарелку необходимо поместить крем-суп, фрикадельки, немного кукурузы, а также зелени для украшения.

«Овощной крем-суп с куриными фрикадельками»

Таблица мер В 1 ч. ложку входит:
Вода, молоко — 5 гр.
Растит. масло — 5 гр.
Сахар — 5 гр.
Мука — 4 гр.
Рис — 5 гр.
Сухие специи — 2 гр.
Соль — 7 гр.
Манка — 6 гр.
Крахмал — 10 гр.
Сахарная пудра — 10 гр.
Какао-порошок — 9 гр.

В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко — 20 гр.
Растит. масло — 17 гр.
Сахар — 20 гр.
Мука — 10 гр.
Рис — 15 гр.
Молотые орехи — 10 гр.
Сухие специи — 5 гр.
Свежие травы — 10 гр.
Соль — 25 гр.
Манка — 25 гр.
Крахмал — 30 гр.
Сахарная пудра — 25 гр.
Какао-порошок — 25 гр.

Читать еще:  Топ — 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ.

В 1 гранёный стакан:
Вода, молоко — 200 гр.
Масло сливочное растопленное — 185 гр.
Сахар — 180 гр.
Мука — 130 гр.
Рис — 180 гр.
Варенье — 270 гр.
Изюм — 155 гр.
Молоко сухое — 100 гр.
Хлопья кукурузные — 40 гр.
Хлопья овсяные — 80 гр.
Манка — 160 гр.
Крахмал — 150 гр.

Ингредиенты:

1 крупная куриная грудка (филе)
1 морковь
1 цукини
150 гр. капусты брокколи
100 гр. молока (или сливок)
1/2 головки репчатого лука
3 ст.л. консервированной кукурузы (для подачи)
2 ст.л. оливкового масла
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки нарезать, добавить к ним мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, немного зелени укропа и соль по вкусу. С помощью блендера приготовить куриный фарш.

Сформировать маленькие куриные шарики-фрикадельки.

Воду вскипятить, посолить, в кипящую воду опускать фрикадельки, немного перемешать их ложкой и варить 15 минут на среднем огне. Фрикадельки вытащить шумовкой.

Цукини нарезать средним кубиком, у брокколи удалить жесткие части у соцветий, добавить овощи в куриный бульон и снова поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и готовить ещё 10 минут.

Влить молоко или сливки, при необходимости добавить ещё соль по вкусу. Дать молоку закипеть и снять овощи с огня. Пюрировать их используя блендер.

В сервировочную тарелку налить овощной крем-суп, добавить куриные мини-фрикадельки, немного сладкой консервированной кукурузы, свежей зелени укропа и немного оливкового масла хорошего качества.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта: Марина Квон

Категория : ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров : 593 | Добавил : Геля | Теги : крем-суп | Рейтинг : 0.0 / 0

Источники:

http://easycookschool.com/2017/04/22/ovoshhnoj-krem-sup-s-kurinymi-frikadelkami/
http://meatcore.com/822-ovoschnoy-krem-sup.html
http://gorodreceptov.ucoz.ru/blog/ovoshhnoj_krem_sup_s_kurinymi_frikadelkami/2012-07-10-747

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector