Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам. Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 200 Грамм
  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    1 — в тесто, 2 — в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 70 Грамм
    50 — в тесто, 20 — чтобы смазать форму
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.

Шаг 2

Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.

Шаг 3

Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.

Шаг 4

Лук чистим и мелко нарезаем.

Шаг 5

Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.

Шаг 6

Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 7

Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.

Шаг 8

Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.

Шаг 9

И подсыпаем муку.

Шаг 10

Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.

Шаг 11

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.

Шаг 12

Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.

Шаг 13

Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.

Читать еще:  Боль в спине после огорода. Как защитить себя 8 основных правил

Шаг 14

Помидоры нарезаем полукольцами.

Шаг 15

И выкладываем поверх начинки.

Шаг 16

Посыпаем пирог натертым сыром.

Шаг 17

И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Шаг 18

Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.

Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео

Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.

Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.

В этой статье:

Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке

Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
  2. Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
  3. Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
  4. Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
  5. Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
  6. Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Читать еще:  Интересный проект дома. Что скажете

Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.

Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»

Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт

Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.

Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Рецепт приготовления очень вкусного картофельного пирога с мясом, овощами и сыром. Открытый мясной пирог с картофельным тестом очень сочный, сытный и вкусный!

Подготавливаем ингредиенты для мясного пирога с картофельным тестом.

Как приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом:

В муку вбиваем яйцо и добавляем вареный картофель, натёртый на крупной терке. Туда же отправляем размягченное сливочное масло.

Перемешиваем венчиком. Солим (3 г) и перчим (1 г).

Руками замешиваем картофельное тесто. Отставляем на 20 минут.

Лук нарезаем крупными кубиками и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Перец нарезаем кубиками и добавляем к луку.

Так же нарезаем помидоры и высыпаем в сковородку. Обжариваем 2,5 минуты.

За 30 секунд до снятия овощей с огня добавляем чеснок, нарезанный крупными слайсами, соль и перец.

В той же сковороде обжариваем фарш, добавив немного растительного масла. Жарим около 7 минут.

Форму для запекания смазываем маслом (30 г) и выкладываем туда картофельное тесто. Распределяем тесто по всей форме, разравниваем и формируем бортики.

Мясо солим и добавляем специи. Туда же отправляем овощи, слив с них жидкость.

Выкладываем мясную начинку на тесто и заворачиваем бортики.

Отправляем картофельный пирог с мясом и овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.

За 5 минут до готовности мясной пирог из картофельного теста посыпаем тёртым сыром.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом готов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Лесная охрана обращает внимание, что в условиях особого противопожарного режима, установленного на всей территории Московской области, запрещено любое использование открытого огня, в том числе костры и мангалы

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. Я догадалась, что тесто это — картофельное и незамедлительно нашла его рецепт. Сегодня я пекла пирог именно из такого теста. Только я сделала пирог открытым.

Рецептом этого сытного блюда спешу поделиться с читательницами Алимеро.

  • Отправить список:

— 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Время приготовления 1час 15 минут

Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.

Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.

Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку.

Режем мелко лук.

Обжариваем его вместе с фаршем.

Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.

Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.

Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.

Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.

Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.

Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазнную маслом форму.

Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.

Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.

Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.

Присыпаем тертым сыром.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.

Разрезаем на порции.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:

http://povar.ru/recipes/otkrytyi_myasnoi_pirog_s_kartofelnym_testom-49454.html
http://recepty-kulinara.ru/pirog-iz-kartofelnogo-testa.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138129
http://alimero.ru/blog/recepti/otkritiy-myasnoy-pirog-iz-kartofelnogo-testa.19668.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector