Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Содержание
- 1 Открытый мясной пирог с картофельным тестом
- 1.1 Открытый мясной пирог с картофельным тестом
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Шаг 10
- 1.13 Шаг 11
- 1.14 Шаг 12
- 1.15 Шаг 13
- 1.16 Шаг 14
- 1.17 Шаг 15
- 1.18 Шаг 16
- 1.19 Шаг 17
- 1.20 Шаг 18
- 1.21 Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео
- 1.22 Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке
- 1.23 Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт
- 1.24 Открытый мясной пирог с картофельным тестом
- 1.25 Открытый мясной пирог из картофельного теста
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам. Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 200 Грамм
- Мясной фарш 400 Грамм
- Яйца 3 Штуки
1 — в тесто, 2 — в начинку - Лук репчатый 1 Штука
- Цветная капуста 150 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 70 Грамм
50 — в тесто, 20 — чтобы смазать форму - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сыр твердый 75 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.
Шаг 2
Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.
Шаг 4
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шаг 5
Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.
Шаг 6
Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 7
Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.
Шаг 8
Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.
Шаг 9
И подсыпаем муку.
Шаг 10
Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.
Шаг 11
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.
Шаг 12
Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.
Шаг 13
Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.
Шаг 14
Помидоры нарезаем полукольцами.
Шаг 15
И выкладываем поверх начинки.
Шаг 16
Посыпаем пирог натертым сыром.
Шаг 17
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Шаг 18
Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.
Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео
Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.
Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.
В этой статье:
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке 
Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
- Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
- Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
- Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
- Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
- Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.
Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»
Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт
Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.
Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Рецепт приготовления очень вкусного картофельного пирога с мясом, овощами и сыром. Открытый мясной пирог с картофельным тестом очень сочный, сытный и вкусный!
Подготавливаем ингредиенты для мясного пирога с картофельным тестом.
Как приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом:
В муку вбиваем яйцо и добавляем вареный картофель, натёртый на крупной терке. Туда же отправляем размягченное сливочное масло.
Перемешиваем венчиком. Солим (3 г) и перчим (1 г).
Руками замешиваем картофельное тесто. Отставляем на 20 минут.
Лук нарезаем крупными кубиками и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Перец нарезаем кубиками и добавляем к луку.
Так же нарезаем помидоры и высыпаем в сковородку. Обжариваем 2,5 минуты.
За 30 секунд до снятия овощей с огня добавляем чеснок, нарезанный крупными слайсами, соль и перец.
В той же сковороде обжариваем фарш, добавив немного растительного масла. Жарим около 7 минут.
Форму для запекания смазываем маслом (30 г) и выкладываем туда картофельное тесто. Распределяем тесто по всей форме, разравниваем и формируем бортики.
Мясо солим и добавляем специи. Туда же отправляем овощи, слив с них жидкость.
Выкладываем мясную начинку на тесто и заворачиваем бортики.
Отправляем картофельный пирог с мясом и овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
За 5 минут до готовности мясной пирог из картофельного теста посыпаем тёртым сыром.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом готов.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Как-то раз довелось мне попробовать вкуснейший пирог с мясом. Правда, это был обычный закрытый пирог с начинкой, но вот тесто в нем меня очень заинтересовало — нежное и хрустящее, просто тает во рту. Я догадалась, что тесто это — картофельное и незамедлительно нашла его рецепт. Сегодня я пекла пирог именно из такого теста. Только я сделала пирог открытым.
Рецептом этого сытного блюда спешу поделиться с читательницами Алимеро.
- Отправить список:
— 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Время приготовления 1час 15 минут
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку.
Режем мелко лук.
Обжариваем его вместе с фаршем.
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазнную маслом форму.
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
Присыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
Разрезаем на порции.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники:
http://povar.ru/recipes/otkrytyi_myasnoi_pirog_s_kartofelnym_testom-49454.html
http://recepty-kulinara.ru/pirog-iz-kartofelnogo-testa.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138129
http://alimero.ru/blog/recepti/otkritiy-myasnoy-pirog-iz-kartofelnogo-testa.19668.html