Острый салат на зиму «Манжо»

Острый салат на зиму «Манжо» (готовим на зиму)

Если в вашей семье любят остренькое, то вам просто необходимо закрыть на зиму такой салатик. Его можно подавать на закуску к мясным и рыбным блюдам. И, конечно же, поставить на праздничный стол. Салат потрясающе выглядит, получается ярким и ароматным. Но у салата есть и необычное применение. Его можно добавить при приготовлении супа и тогда у вашего блюда появится новый пикантный вкус. Салат «Манжо» также можно использовать в качестве гарнира, для этого его нужно слегка разогреть. В общем, блюдо не только вкусное, но и многофункциональное. Поэтому вы обязательно должны его приготовить.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма помидоров
  • 1 килограмм баклажан
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 500 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 50 миллилитров уксуса
  • 50 грамм соли
  • 1 головка чеснока
  • острый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого перца

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семян, а лук чистим от шелухи. А потом нарезаем их соломкой. Промываем помидоры, удаляем плодоножку и режем на крупные куски. Очищаем чеснок и морковь.
  2. Пропускаем через мясорубку чеснок, помидоры, острый перец и морковь.
  3. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем к ним сахар, соль, уксус и растительное масло. Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 40 минут.
  4. Готовый салат раскладываем по баночка и закрываем крышками. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в погреб.

На нашем сайте вы можете найти очень много интересных рецептов заготовок на зиму. Мы постарались собрать для вас только лучшие и проверенные временем. Поэтому если вы задумались, что еще приготовить из баклажанов, то мы рекомендуем обратить вниманием на баклажаны в аджике. Такую оригинальную закуску по достоинству оценят ваши близкие и друзья.

Удачных заготовок, ведь зима не за горами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Острый салат из баклажанов «Манжо» на зиму

Салат Манжо из баклажанов на зиму станет идеальным дополнением к гарниру из картофеля, к мясу или рыбе, а пошаговый рецепт поможет, если в процессе возникнут какие-либо вопросы. По желанию закуску можно сделать менее острой, если не добавлять жгучий перец, а насыпать лишь пикантные специи. Но обычно, кроме сладкого перца, добавляют еще и «огонек» — в произвольном количестве.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г сахара;
  • 1-2 горьких перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.
Читать еще:  Думаете это настоящий котик А вот и нет

Получится 3 л закуски.

Как приготовить острый салат из баклажанов «Манжо»

Все овощи нужно помыть и почистить (лук и морковь). Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Для измельчения также можно использовать комбайн или мясорубку.

Закройте чашу крышкой и установите максимальную скорости. Через пару минут получится томатное пюре.

Сладкий и горький перец нарежьте полосками, удалив семена и плодоножку. Лук-репку также нарежьте половинками колец или соломкой.

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками. Можно засыпать их солью и оставить на 15 минут.

Через 15 минут переложите баклажаны, нарезанный перец и лук в кастрюлю, залейте все томатным пюре. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте, также переложите в кастрюлю.

Перемешайте овощи и поставьте кастрюлю на плиту, сделайте слабый огонь.

Через 10 минут добавьте сахар, соль, специи и влейте растительное масло. Перемешайте овощи еще раз, проварите их минут 25. Следите за уровнем жидкости в кастрюле. При необходимости долейте 70-100 мл.

Чеснок почистите и измельчите удобным для себя способом – с помощью чеснокодавилки или нарубите ножом. Переложите в кастрюлю через 20 минут, влейте уксус и перемешайте. Через 5 минут закуска будет готова.

Банки и крышки для салата нужно тщательно вымыть, а после стерилизовать. Разложите закуску по банкам, накройте стерильными крышками и закатайте.

Укутайте банки одеялом, чтобы закуска остывала медленно. Через пару дней переставьте в прохладное темное место.

А ещё приготовьте салат «Парамониха» на зиму с кабачками.

Манжо

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Подготовить все для манжо из баклажан с перцем и помидорами. Овощи отобрать, помыть.

На мясорубке перекрутить помидоры.

Баклажаны нарезать кружочками.

Перец нашинковать соломкой.

Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.

Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.

Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.

Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

Раньше делала по другому рецепту , но напоминало Манжо где то отдаленно. Очень вкусно.

Мне понравилась,очень вкусно.

Сегодня приготовила. Очень вкусно! Только сахара увеличила в 2 раза, так вкуснее.Прелесть. Спасибо за рецепт.

Я НЕ поняла,стерилизовать не надо?

Любовь, нет не надо стерилизовать.

А сколько баночек выход?

все достаточно просто и недорого, но вкусно

Салат манжо – рецепт у нас традиционный, очень его люблю. Ваш рецепт манжо немножко другой, будет интересно попробовать сделать такой вариант тоже. Спасибо!

Слышала про рецепт баклажан манжо с зеленым перцем, мне его очень хвалили. Спасибо, что вы так понятно все объяснили!

очень понравилось. Теперь буду делать.

Читать еще:  10 особенностей выращивания боярышника обыкновенного

спасибо за рецепт .я раньше так закрывала .очень вкусно

очень понравился рецепт! приберегу на осень! попробую!

большое спасибо за рецепт обязательно попробую

А без сахару можна бо діабет

Спасибо! Хороший рецепт!

раїса, думаю, что можно, только соли меньше кладите, по вкусу..

Рецепт очень хороший.Манжо можно использовать и как заправку к мясу,птице,макаронам,пицце,тож очень вкусное получается блюдо.

Очень вкусно, спасибо

решила попробывать посмотрим что будет

спасибо за рецепт.

сколько баночек получится?

баклажаны горечь не дают?

баклажаны нарезаю и оставляю в соленой воде на 1 час потом воду сливаю и баклажаны промываю а перцы мою нарезаю даю вскипеть воде и воду сливаю так получаеться вкуснее

Обезательно приготовлю,но половину,попробую,что получится

Манджа, если не ошибаюсь название, и мы готовим по совсем другом рецепту, бабушка болгарка рассказывала. Уксус не ложить. а салат съедаем сразу, как приготовили.

Скажите, пожалуйста, а перец болгарский обязательно брать красный? На фото видно, что Вы берете только красный. Он слаще. А если я возьму обычный, желтый, как это повлияет на вкус?

Спасибо! Просто, и думаю, будет очень вкусно!

Спасибо огромное за рецепт! ВКУСНЯТИНА.

Спасибо за рецепт. Очень вкусный!!

По этому рецепту у меня получилось семь литровых банок.)

Вчера делала салат по этому рецепту , вкусный получился. Спасибо за рецепт.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО..ВЫХОД 8ЛИТРОВ

вкусняшка спасибо раньше часто готовила

Огромное спасибо за рецепт.Сегодня сделала,получилось очень вкусно.

Спасибо за рецепт!

в банку салат кладем в горячим виде?

очень вкусный салат спасибо

получился очень острый. ну не очень очень. короче есть можно. пока он тушился я сожрала две тарелки.

Справедливости ради, надо указать, что правильно называть “МАНЖА” – с ударением на последний слог. Название происходит от итальянского “mangiare” (ман’джярэ) – кушать, еда. Болгары широко используют в своей кухне турецкие, итальянские, греческие рецепты, а также – рецептуру балканских стран. На юге Украины, особенно на морских побережьях, где проживает много этнических болгар, очень распространена болгарская кухня, а также – некоторые простые овощные рецепты итальянской кухни, привезенные итальянскими моряками. С течением времени, итальянская манжа видоизменилась и обросла бесчисленным множеством рецептурных вариантов, но по-прежнему готовится без мяса и с, возможно большим числом, свежих овощей.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.

Куриные грудки по-французски Куриные грудки по-французски .

Телевидение в прямом эфире Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Читать еще:  Удобрения и подкормки — минеральные и органические

Метки

Рубрики

  • европейские кухни (1261)
  • полезные советы от специалиста (1241)
  • испанский ресторанчик рекомендует (1171)
  • испанская кухня (815)
  • лучшие рецепты (792)
  • лучшие кулинарные рецепты (741)
  • популярные рецепты (562)
  • новые рецепты (516)
  • мои популярные рецепты (474)
  • несложные рецепты (466)
  • новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
  • рецепты друзей (321)
  • русская кухня (231)
  • полезные советы (219)
  • десерты (200)
  • итальянская кухня (193)
  • пицца (8)
  • выпечка (173)
  • французская кухня (170)
  • хозяюшка (160)
  • салаты (150)
  • шедевры кулинарии (145)
  • азиатская кухня (144)
  • полезные статьи по кулинарии (129)
  • страны и города (105)
  • искусство кулинарии (103)
  • вторые блюда (90)
  • видеорецепты (88)
  • торты (77)
  • украинская кухня (73)
  • израильская кухня (71)
  • пироги (65)
  • грузинская кухня (65)
  • диеты (64)
  • диетические эксперименты (53)
  • заготовки (48)
  • английская кухня (47)
  • кухня для детей (43)
  • мясо (40)
  • свинина (15)
  • курица (13)
  • говядина (7)
  • полуфабрикаты (2)
  • рецепты для детей (38)
  • рыба (36)
  • закуски (26)
  • рецепты для мультиварки (26)
  • игровые автоматы (23)
  • игра (23)
  • кулинарные путешествия (22)
  • греческая кухня (21)
  • немецкая кухня (19)
  • австрийская кухня (18)
  • тесто (17)
  • слоёное тесто (4)
  • мексиканская кухня (16)
  • товары (15)
  • ирландская кухня (15)
  • мода и стиль (14)
  • японская кухня (14)
  • молдавская кухня (13)
  • шведская кухня (13)
  • бытовая техника (11)
  • болгарская кухня (11)
  • швейцарская кухня (10)
  • грибы (9)
  • соусы (9)
  • варенье (8)
  • услуги (7)
  • армянская кухня (7)
  • сельдь (5)
  • североамериканские кухни (5)
  • голландская кухня (5)
  • кухня австралии и океании (5)
  • супы (4)
  • мои любимые автомобили (4)
  • рукодельница (4)
  • турецкая кухня (4)
  • африканская кухня (4)
  • южноамериканские кухни (3)
  • польская кухня (3)
  • чай (2)
  • кофе (2)
  • соленья и закатки (2)
  • американская кухня (1)
  • индийская кухня (1)
  • весёлые семейные истории (1)
  • португальская кухня (1)
  • венгерская кухня (0)
  • вегетаринство (0)
  • автомобили (0)
  • вегетарианство (0)
  • узбекская кухня (0)
  • ужин (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Острый салат на зиму “Манжо”


Ингредиенты: Помидоры – 1,5 кг Баклажаны – 1 кг Сладкий перец – 1 кг Лук репчатый – 500 г Морковь – 150 г Растительное масло – 100 мл Сахар – 50 г Уксус – 50 мл Соль – 50 г Чеснок – 1 головка Острый перец – 1 шт. Перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление:
1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук – соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.

Источники:

http://ideireceptov.ru/zagotovki/drugie-zagotovki/ostryj-salat-na-zimu-manzho-gotovim-na-zimu.html
http://vcusnyatina.ru/konservirovanie/salatyi-na-zimu/ostryj-iz-baklazhanov-manzho.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119793
http://www.spanishrestaurant.ru/post418586518/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: