Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».
Голубцы под шубой в духовке
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Процесс приготовления
Есть такие блюда, которые не нужно представлять, уже одно название говорит об их популярности, к таким относятся всеми любимые голубцы. Сегодня предлагаю вам рецепт голубцов, приготовленных в духовке, которые получаются невероятно вкусными, сытными, аппетитными.
Для приготовления голубцов под шубой в духовке рекомендую сразу подготовить все продукты по списку.
Раньше, на мой взгляд, самая трудоемкая работа была — разобрать тугой кочан капусты на листья. Сегодня это можно сделать быстро и легко. Для этого кочан капусты поместить в микроволновку и при мощности 800Вт прогреть капусту 6 минут, листья сами будут отделяться от кочана.
Рис промыть в нескольких водах, отварить, остудить и добавить в фарш. Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.
Остудить зажарку и добавить в фарш, хорошо перемешать, выправить на соль. На капустный лист выложить ложку фарша, завернуть конвертом. Если капустные листья будут грубыми, их можно будет пробланшировать 1-2 минуты в кипятке.
Приготовить заливку для голубцов. Чеснок пропустить через пресс, натереть сыр, нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану и всё перемешать.
На противень налить немного растительного масла и воды, выложить голубцы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут.
Через 30 минут достать противень, сверху вылить на голубцы заливку, после чего поставить голубцы под шубой в духовку ещё на 15 минут.
Вкусные, сытные, аппетитные голубцы готовы.
Голубцы под шубой
Дата публикации: 29.06.2017
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?
Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!
Ингредиенты
Приготовление
- Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.
2. Промойте ее холодной водой и отделите листочки.
3. Отварите до полуготовности рис.
4. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.
5. Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.
6. Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом противень.
7. Налейте в противень воду и накройте его фольгой.
8. Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
10. Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
11. Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.
Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!
Рецепт: Голубцы под шубой
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?
Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!
Ингредиенты
Приготовление
- Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.
2. Промойте ее холодной водой и отделите листочки.
3. Отварите до полуготовности рис.
4. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.
5. Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.
6. Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом противень.
7. Налейте в противень воду и накройте его фольгой.
8. Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
10. Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
11. Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.
Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!
Голубцы под «шубой»
1. капуста крупная — 1 вилок
2. рис — 1 стакан
3. фарш — 1 кг
4. лук репчатый — 2 небольших головки
5. морковь — 2 шт
6. укроп и петрушка — по 1 пучку каждого
7. помидоры — 2 шт
8.яблоко — 1 шт (не обязательно)
9. майонез — 3-4 ст ложки
10. чеснок — 3 зубка
11. соль, перец — по вкусу.
Как приготовить голубцы под шубой:
1. Для того, чтобы легко снять листья с капусты и сделать их более податливыми к дальнейшему сворачиванию, нам нужно хорошо промыть капусту и затем поместить ее в микроволновку на 5-10 минут. Время зависит от величины вилка и мощности микроволновки.
Или можно использовать другой способ: Удаляем из капусты кочерыжку и отправляем кочан в кипящую воду на несколько минут. Затем достаем капусту, чуть остужаем и снимаем листья, вырезая утолщения.
Рис отвариваем до полу готовности. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем протертую через терку морковь и обжариваем вместе в течении 5 минут.Затем в глубокой чашке смешиваем фарш,рис и лук с морковью. Туда же, по желанию, протираем яблоко, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем протертый сыр,мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез, солим, перчим и все перемешиваем.
На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем в форме конверта.На смазанный маслом противень выкладываем голубцы швом вниз, плотно один к другому.
Сверху слегка промазываем голубцы маслом, добавляем 100 гр воды и закрываем фольгой.Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем удаляем фольгу, обмазываем «шубой» и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Всё, голубцы под «шубой» готовы.У нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. М-мммм, просто пальчики оближешь!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/14065
http://sovet-ok.ru/golubcy-pod-shuboj/
http://sovet-recept.ru/retsept-golubtsy-pod-shuboy/
http://mestovstrechi-klud.ru/golubtsy-pod-shuboj/