Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».

Голубцы под шубой в духовке

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт.

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления

Есть такие блюда, которые не нужно представлять, уже одно название говорит об их популярности, к таким относятся всеми любимые голубцы. Сегодня предлагаю вам рецепт голубцов, приготовленных в духовке, которые получаются невероятно вкусными, сытными, аппетитными.

Для приготовления голубцов под шубой в духовке рекомендую сразу подготовить все продукты по списку.

Раньше, на мой взгляд, самая трудоемкая работа была — разобрать тугой кочан капусты на листья. Сегодня это можно сделать быстро и легко. Для этого кочан капусты поместить в микроволновку и при мощности 800Вт прогреть капусту 6 минут, листья сами будут отделяться от кочана.

Рис промыть в нескольких водах, отварить, остудить и добавить в фарш. Лук мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

Остудить зажарку и добавить в фарш, хорошо перемешать, выправить на соль. На капустный лист выложить ложку фарша, завернуть конвертом. Если капустные листья будут грубыми, их можно будет пробланшировать 1-2 минуты в кипятке.

Приготовить заливку для голубцов. Чеснок пропустить через пресс, натереть сыр, нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану и всё перемешать.

На противень налить немного растительного масла и воды, выложить голубцы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут.

Читать еще:  Чтобы черная смородина была сладкой

Через 30 минут достать противень, сверху вылить на голубцы заливку, после чего поставить голубцы под шубой в духовку ещё на 15 минут.

Вкусные, сытные, аппетитные голубцы готовы.

Голубцы под шубой

Дата публикации: 29.06.2017

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.

2. Промойте ее холодной водой и отделите листочки.

3. Отварите до полуготовности рис.

4. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.

5. Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.

6. Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом противень.

7. Налейте в противень воду и накройте его фольгой.

8. Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

9. Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.

10. Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.

11. Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.

Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!

Рецепт: Голубцы под шубой

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Читать еще:  Кабачки, запеченные с грибочками и помидорами под сыром

Голубцы — традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Голубцы под шубой — прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отправьте капусту в микроволновку на 5–10 минут.

2. Промойте ее холодной водой и отделите листочки.

3. Отварите до полуготовности рис.

4. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, снимите с огня и дайте остыть.

5. Смешайте остывший рис, лук и морковь с фаршем. Добавьте соль и перец.

6. Заверните фарш в листы капусты и выложите голубцы на смазанный растительным маслом противень.

7. Налейте в противень воду и накройте его фольгой.

8. Отправьте голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

9. Чтобы приготовить так называемую шубу, мелко нарежьте помидоры, натрите сыр и измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.

10. Добавьте сметану, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.

11. Равномерно распределите шубу по всей поверхности голубцов и отправьте их в духовку еще на 10–15 минут.

Поздравляем, голубцы под шубой готовы! Можете смело приглашать гостей, чтобы и они могли отведать это замечательное угощение. Приятного аппетита!

Голубцы под «шубой»

1. капуста крупная — 1 вилок
2. рис — 1 стакан
3. фарш — 1 кг
4. лук репчатый — 2 небольших головки
5. морковь — 2 шт
6. укроп и петрушка — по 1 пучку каждого
7. помидоры — 2 шт
8.яблоко — 1 шт (не обязательно)
9. майонез — 3-4 ст ложки
10. чеснок — 3 зубка
11. соль, перец — по вкусу.

Читать еще:  «Пицца на сковороде за 10 минут»

Как приготовить голубцы под шубой:

1. Для того, чтобы легко снять листья с капусты и сделать их более податливыми к дальнейшему сворачиванию, нам нужно хорошо промыть капусту и затем поместить ее в микроволновку на 5-10 минут. Время зависит от величины вилка и мощности микроволновки.

Или можно использовать другой способ: Удаляем из капусты кочерыжку и отправляем кочан в кипящую воду на несколько минут. Затем достаем капусту, чуть остужаем и снимаем листья, вырезая утолщения.

Рис отвариваем до полу готовности. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем протертую через терку морковь и обжариваем вместе в течении 5 минут.Затем в глубокой чашке смешиваем фарш,рис и лук с морковью. Туда же, по желанию, протираем яблоко, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем протертый сыр,мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез, солим, перчим и все перемешиваем.

На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем в форме конверта.На смазанный маслом противень выкладываем голубцы швом вниз, плотно один к другому.

Сверху слегка промазываем голубцы маслом, добавляем 100 гр воды и закрываем фольгой.Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Затем удаляем фольгу, обмазываем «шубой» и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Всё, голубцы под «шубой» готовы.У нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. М-мммм, просто пальчики оближешь!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14065
http://sovet-ok.ru/golubcy-pod-shuboj/
http://sovet-recept.ru/retsept-golubtsy-pod-shuboy/
http://mestovstrechi-klud.ru/golubtsy-pod-shuboj/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector