оп-9 Самых вкусных слоеных салатов

ТОП-9 самых вкусных слоеных салатов

1) Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) Салат «Леший»

Ингредиенты:

● куриное филе – 1шт.,
● лук репчатый – 2 шт.,
● шампиньоны – 400 г,
● яйца – 2 шт.,
● сыр твердый – 100 г,
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.

В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:

● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
● 6 шт. крабовых палочек
● пол баночки кукурузы
● 1 плавленый сырок
● 4 шт. отварных яиц
● половина луковицы или немного зелёного лука
● 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

4) Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

● 1 банка маринованных опят
● пучок зеленого лука
● 300 г ветчины
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
● 3 яйца
● майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

● 1 слой – маринованные грибочки;
● 2 слой – зеленый лук;
● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. Верх салата украсить маринованными маслятами.

5) Салат «Женский каприз»

Приготовление:

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

6) Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки
● 6 яиц
● 250 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 стакан грецких орехов
● 250 г шампиньонов
● 2 луковицы
● майонез
● растительное масло

Для украшения:

● зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.

Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма не разборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

7) Салат «Нежность»

Ингредиенты:

● чернослив
● курица, предварительно отварить
● пекинская капуста
● шампиньоны, порезать и обжарить
● лук
● яйца, отварить
● твердый сыр
● грецкие орехи
● майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.

Читать еще:  Сентябрь — это такой месяц , когда не поймешь , кто больше дура , та , которая в босоножках или та , которая уже в сапогах

Салат можно украсить по своему желанию.

8 ) Салат ″Золотой розан″

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.

1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат «Ананас»

● картофель — 3 средних
● куриное мясо — 1 грудка
● яйца — 3 шт
● сыр типа «Российский» — 100 г
● маринованные огурцы — 4-6 шт
● красный лук — 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.

Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

оп-9 Самых вкусных слоеных салатов

1) Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

Ингредиенты:

● куриное филе – 1шт.,
● лук репчатый – 2 шт.,
● шампиньоны – 400 г,
● яйца – 2 шт.,
● сыр твердый – 100 г,
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) Слоеный салат

Ингредиенты:

● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
● 6 шт. крабовых палочек
● пол баночки кукурузы
● 1 плавленый сырок
● 4 шт. отварных яиц
● половина луковицы или немного зелёного лука
● 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Ингредиенты:

● 1 банка маринованных опят
● пучок зеленого лука
● 300 г ветчины
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
● 3 яйца
● майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
● 1 слой – маринованные грибочки;
● 2 слой – зеленый лук;
● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) Салат «Женский каприз»

Приготовление:

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

6) Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки
● 6 яиц
● 250 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 стакан грецких орехов
● 250 г шампиньонов
● 2 луковицы
● майонез
● растительное масло

Для украшения:
● зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

Читать еще:  САЖЕНЦЫ С ПОДОКОННИКА ИЛИ СЕКРЕТ ЗИМНЕГО РАЗМНОЖЕНИЯ СМОРОДИНЫ

7) Салат «Нежность»

Ингредиенты:

● чернослив
● курица, предварительно отварить
● пекинская капуста
● шампиньоны, порезать и обжарить
● лук
● яйца, отварить
● твердый сыр
● грецкие орехи
● майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

8) Салат ″Золотой розан″

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

● картофель — 3 средних
● куриное мясо — 1 грудка
● яйца — 3 шт
● сыр типа «Российский» — 100 г
● маринованные огурцы — 4-6 шт
● красный лук — 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Популярные салаты всех времен: топ-5 самых вкусных слоеных салатов

Составляя меню на различные праздники или просто вечерние посиделки, мы обязательно добавим в список парочку салатов, потому что без них никуда. Это блюдо нравится всем простотой в приготовлении, сытностью и разносторонностью, ведь сочетание ингредиентов иногда очень удивляет. Слоеные салаты особенно хороши, и каждая хозяйка готовит их по своему неповторимому рецепту, но мы подготовили для вас интересную подборку, в которую вы сможете заглянуть, если фантазия иссякла.

1. Селедка под шубой

Открывает топ один из самых популярных салатов, который вы точно пробовали – селедка под шубой. Русские готовят его на Новый год наравне с оливье, улетает он быстро, блюдо очень сытное, готовится быстро.

  • 1,5 селедки;
  • 1 красная луковица;
  • 4 картофеля;
  • 5 яиц;
  • 2 средние свеклы;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Отвариваем картофель, яйца, свеклу, остужаем, очищаем. Селедку разделываем, используем только филе, его нарезаем мелкими кубиками (потребуется 3 филе). Лук также нарезаем мелкими кубиками.

Собираем салат. На дно тарелки укладываем селедку, затем лук, натираем на терке на лету картофель. Делаем сеточку из майонеза при помощи пакета с дырочкой в углу. Затем натираем яйца, снова майонез, свеклу и смазываем майонезом. На майонез можно также добавлять зелень. Перед подачей украсьте блюдо цветочками из свеклы или моркови.

Варианты подачи салата «Селедка под шубой»

Селедку под шубой можно завернуть в листья нори. Пошаговый рецепт найдете тут >>>

А еще можно приготовить шикарный торт. Смотрите, как это сделать здесь >>>

Красиво смотрится салат «Селедка под шубой» в стеклянной миске, на большом блюде, выложенный на плоскую тарелку в виде рулета или при помощи кулинарного круглого кольца.

2. Мимоза

Этот салат каждая хозяйка готовит по-своему, кто-то использует сардину, кто-то скумбрию, а кто-то сайру. Мы же предлагаем вам вариант с консервированным тунцом.

  • тунец 1 банка 250 гр.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 крупные моркови;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Картофель, яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем. Лук нарезаем мелко, картофель и морковь натираем на крупной терке, белок отсоединяем от желтка, каждый по отдельности натираем на мелкой терке. Сливаем сок или масло из консервы с тунцом, разминаем вилкой. Собираем салат. Выкладываем тунец, затем лук, картофель, белок, морковь и желток. Каждый слой после лука смазываем майонезом, перед подачей украшаем листьями петрушки или шпината.

Читать еще:  Тюльпаны из пластиковых бутылок

3. Морской

Только по названию этого салата можно понять, что за ингредиенты будут в составе. Любители морепродуктов точно знают это салат, ведь он очень простой и безумно вкусный.

  • креветки 150 г;
  • мидии 150 г;
  • белок от 5 яиц;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • 2 киви;
  • огурец 1 большой;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

На растительном масле обжариваем креветки и мидии с добавлением чеснока, соли, перца, около 5 минут. Отвариваем яйца, отсоединяем белки от желтков (использовать будем только белок) его натираем на терке. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Киви очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат. На дно тарелки выкладываем мидии и креветки, затем добавляем киви, белок, смазываем слой майонезом и закрываем салат соломкой из огурца. По желанию можно смазать огурцы майонезом и засыпать оставшимся желтком.

4. Овощной с бараниной

Этот салат может претендовать на звание основного блюда на вашем столе, ведь он очень сытный, но и достаточно жирный. Поэтому если вы сидите на диете, лучше перекусить «Морским» салатиком.

  • картофель 4 шт;
  • баранина 150-200 г;
  • 2 средних моркови;
  • лук-порей 1 стебель;
  • фасоль консервированная;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • сметана;
  • соль/перец/специи по вкусу.

Нарезаем баранину небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока, соли, перца и любимых специй. Картофель нарезаем тонкой соломкой (лучше всего использовать специальную насадку), обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Морковь отвариваем, нарезаем мелкими кубиками, лук-порей режем полукольцами. Собираем салат: на дно салатницы выкладываем баранину, затем картофель, лук, фасоль, морковь. Каждый слой, включая завершающий, смазываем сметаной, перед подачей украшаем салат грецкими орехами или кинзой.

5. Летний

Салат – яркий, сочный, по-настоящему домашний . Наверное, дело в продуктах, к которым мы все привыкли. Просто, быстро, невероятно вкусно!

  • помидоры 4-5 шт;
  • курица копченая 150 г;
  • кабачок маленький 1 шт;
  • капуста белокочанная 100 г;
  • укроп 100 г;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

Готовится все очень просто. Помидоры и кабачки нарезаем маленькими кубиками, кабачки обжариваем на растительном масле с добавлением соли до полной готовности. Шинкуем капусту, хорошо мнем руками, можно также добавить немного соли или соевого соуса. Курицу нарезаем кубиками, укроп шинкуем произвольно. Собираем салат. На дно тарелки укладываем курицу, затем капусту, помидоры, укроп и кабачки. Каждый слой смазываем майонезом, украшаем салат зеленью. Приятного!

Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов

Мы подготовили для Вас подборку очень вкусных слоеных салатов. Приятного аппетита!

1) САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

2) САЛАТ «ЛЕШИЙ»

● куриное филе – 1шт.,
● лук репчатый – 2 шт.,
● шампиньоны – 400 г,
● яйца – 2 шт.,
● сыр твердый – 100 г,
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) СЛОЕНЫЙ САЛАТ

● 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
● 6 шт. крабовых палочек
● пол баночки кукурузы
● 1 плавленый сырок
● 4 шт. отварных яиц
● половина луковицы или немного зелёного лука
● 1 пачка майонеза (200 граммов)

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез
10-й желток

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

● 1 банка маринованных опят
● пучок зеленого лука
● 300 г ветчины
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
● 3 яйца
● майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
● 1 слой – маринованные грибочки;
● 2 слой – зеленый лук;
● 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
● 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
● 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Источники:

http://lifehack.sait-pro-dachu.ru/top-9-samyh-vkusnyh-sloenyh-salatov.html
http://4dachi.ru/kulinariya/144186-op9_samyih_vkusnyih_sloenyih_salatov_.html
http://m.povar.ru/art/populyarnye_salaty_vseh_vremen_top5_samyh_vkusnyh_sloenyh_salatov.html
http://takivkusno.ru/2017/09/top-9-samyx-vkusnyx-sloenyx-salatov/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector