«Окрошка на кефире и газированной воде»

Окрошка на кефире и газированной воде

Низкокалорийная альтернатива окрошке с квасом и колбасой. Свежий и вкусный летний суп.

Как приготовить окрошку на кефире и газированной воде:

1. Отварить картофель и яйца, почистить и порезать кубиком.

2. Куриное филе отварить без соли и нарезать небольшими кусочками.

3. Редис порезать полукружочками.

4. Огурец порезать кубиком.

5. Лук и укроп измельчить.

6. Все компоненты соединить.

7. Соль, горчицу, кефир и воду добавлять непосредственно перед подачей, так как в сухом виде салат будет дольше храниться в холодильнике. Либо все сразу смешать и подавать, если окрошка не будет долго стоять.

Подавать окрошку лучше охлажденной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • МОИ ТВОРЕНИЯ (97)
  • АУДИОКНИГИ (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (12)
  • БУМАГА (258)
  • из газет (24)
  • киригами (15)
  • наборы бумаги (9)
  • маски (6)
  • салфетки (5)
  • бирки (3)
  • из гофро бумаги (13)
  • папье маше (10)
  • просто бумага (70)
  • упаковки, топперы, юбочки (46)
  • КОНФЕТНЫЕ БУКЕТЫ (60)
  • ТОПИАРИЙ (21)
  • ФОАМИРАН (19)
  • ВАЛЯНИЕ (24)
  • ВКУСНЯШКИ (755)
  • выпечка (182)
  • для мультиварки (25)
  • пп (13)
  • для микроволновки (4)
  • десерты (68)
  • заготовки (13)
  • закуски (62)
  • крем (14)
  • напитки (5)
  • основные блюда (213)
  • салаты (64)
  • соусы (10)
  • супы (12)
  • торты (72)
  • Вкусняшки_УКРАШЕНИЕ БЛЮД (62)
  • для тортов (40)
  • разные (4)
  • из овощей и фруктов (18)
  • ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (46)
  • прически (37)
  • уход за волосами (9)
  • ВСЕ О НОГТЯХ (15)
  • дизайн ногтей (11)
  • уход за ногтями (4)
  • ВЫШИВКА (30)
  • вышивка лентами (7)
  • поделки (6)
  • программы вышивки (1)
  • схемы (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (680)
  • абажур, салфетки (59)
  • безотрывное вязание (11)
  • варежки, перчатки (3)
  • игрушки (55)
  • из мусорных пакетов (12)
  • кружево (29)
  • малышам (10)
  • обувь, носки, гетры (8)
  • одежда (206)
  • подставки и прихватки (18)
  • сумки (17)
  • узоры (85)
  • украшения (68)
  • уроки (17)
  • цветы (21)
  • шали, шарфы (14)
  • шапки (47)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (500)
  • варежки, перчатки и митенки (17)
  • игрушки (3)
  • жилеты, болеро, топы (41)
  • малышам (18)
  • носки, гетры, обувь (5)
  • прихватки, подставки и пр. (3)
  • пуловеры, жакеты (112)
  • туники, платья (24)
  • узоры (117)
  • украшения (14)
  • уроки (40)
  • цветы (3)
  • шапки, береты (74)
  • шарфы, шали и бактусы (29)
  • ДЕКОР (120)
  • ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ (41)
  • ЗДОРОВЬЕ (146)
  • ИЗ КОЖИ (6)
  • ИЗ ПОЛОТЕНЕЦ (6)
  • Изучаем языки. ПОЛИГЛОТ. (21)
  • К ПАСХЕ (75)
  • КАРТИНКИ (26)
  • ЛЕПКА (55)
  • МАКИЯЖ (15)
  • НОВЫЙ ГОД (209)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (138)
  • для блога (66)
  • кнопки-переходы ДАЛЕЕ (5)
  • по хозяйству (67)
  • РИСОВАНИЕ (3)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (7)
  • СВАДЬБА (31)
  • СТИХИ (64)
  • СЦЕНАРИИ, ПРАЗДНИКИ (14)
  • ТОСТЫ (2)
  • СПОРТ (13)
  • ФОТОШОП (43)
  • ХЕЛЛОУИН (5)
  • ЦВЕТЫ, УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ (9)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ и ТОСТЫ (33)
  • ШИТЬЕ (451)
  • блузы (15)
  • игольницы (11)
  • игрушки (91)
  • идеи (107)
  • куклы (64)
  • лоскутное шитье (1)
  • палантин и платок (4)
  • платья (29)
  • подушки (15)
  • прихватки (6)
  • топы (11)
  • украшения (66)
  • шторы (9)
  • юбки (23)
Читать еще:  Отмостка вокруг дома своими руками

Цитатник

Как связать модную шапку бини спицами — Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/vyaza.

Бутерброды «Мыши» с сыром, яйцом и крабовыми палочками Предлагаю вам оригинальные бутерброды .

Вкусные и красивые шишки к праздничному столу Эту «Сладкую Шишку»можно пр.

Рецепт упругого бразильского крема для цветов chanty flex (шанти флекс): Бразильский крем.

Символ 2020. Мастер-класс: Белый крыс из фетра Символ 2020. Мастер-класс: Белый крыс из фетра .

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Окрошка на кефире и газированной воде (минералке)

Окрошка на кефире и газированной воде (минералке).
источник
В жаркий солнечный день не хочется тяжелой и жирной еды. Долго возиться на кухне хочется еще меньше. На выручку приходят холодные супы. Самый традиционный вариант – окрошка. Ее можно приготовить с квасом или кефиром. Так как рецепт для мам, выбор очевиден – окрошка на кефире и газированной воде (минералке)!



Качественная вареная колбаса – 200 гр.
Редис – 200 гр. (2 небольших пучка)
Яйца – 5-6 шт.
Огурцы свежие – 4 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Кефир не сильно жирный – 1 л.
Газированная вода – 1 л.
Соль по вкусу
При желании можно добавить ломтик лимона.


1. Отварить картофель в мундире. Слить воду, остудить.
2. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

3. Яйца отварить в крутую, залить холодной водой до полного остывания.
4. Очистить яйца от скорлупы и мелко накрошить.

5. Три огурца мелко нарезать кубиками

6. Один огурец натереть на крупной терке

7. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками

8. Редис натереть на крупной терке

9. Лук и укроп мелко нашинковать

10. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, перемешать. Если будете заправлять в общей таре — налить холодный кефир, добавить холодную газированную воду. Посолить. При желании добавить немного лимонного сока. Если каждый будет заправлять в своей тарелке – только перемешиваем все ингредиенты. Кефир и газированную воду подаем отдельно.

Кроме лимонного сока в окрошку можно добавить немного сахара и даже горчицу. Всё на ваш вкус! Экспериментируйте!


Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты

Приготовление

1.Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2.Яйца отварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко накрошить.

3.Огурцы, 4 шт нарезать мелко,1 потереть на терке. Редис потереть на терке.

4.Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать,часть посыпать солью и потолочь.

5.Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить. Приятного аппетита!

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Кефир использовали домашний, довольно вкусно

В составе уксус и газировка, необычно, бодрит, оценили не все

я без колбасы делаю, интересно с минералкой получилось, наверное не так жирно.

использовала петрушку и рерчатый лук,ранее с газированной водой не пробовала,как то необычно,но вкусненько,бодрит.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

Читать еще:  ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Окрошка на квасе.

Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Гаспачо

Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

Свекольник на кефире

Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

Холодный огуречный суп

Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Фрикадельки в овощном соусе

Ингредиенты на 8 порций :
Куриный фарш (500 г.)
Лук репчатый (2 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Хлеб белый (100 г.)
Морковь (1 шт.)
Перец сладкий болгарский (2 шт.)
Помидор (2 шт.)
Фасоль (100 г.)
Подсолнечное масло (20 мл.)
Морская соль (2 ч.ложк)
Сахар (1 ч.ложк)
Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
Мука пшеничная (2 ст.ложк)

Это блюдо по сути два в одном. Одно блюдо — фрикадельки, другое — овощное рагу. Хорошо оно еще и тем, что подразумевает множество вариантов. Мясной фарш можно брать любой. Набор овощей — по вкусу и наличию в доме. Набор специй — по желанию. В общем, широкое поле для фантазии. А результат всегда отличный.
Начинаем с того, что готовим фарш для фрикаделек. Берем одну луковицу, пару зубочков чеснока, вымоченную белую булочку перемалываем через мясорубку. Добавляем любой мясной фарш. Я люблю ассорти: свинину с курицей, говядину с индейкой или говядину со свининой. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Это ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я готовлю каждый год.

Теперь готовим овощное рагу. Одну большую луковицу мелко нарезаем. Морковь трем на терке или тоже режем кусочками, кубиками, кружками. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и спаржевую фасоль. Прикрываем крышкой и начинаем тушить.
Затем режем болгарский перец. Красивее получается если он разных цветов: красный, желтый или оранжевый. Добавляем к овощам в сковороде.
И в последнюю очередь измельчаем помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв кожицу. Солим, перчим и если надо кладем сахар. Я кладу всегда. Помидор придаст блюду кислоту. Но это дело вкуса.
Из мясного фарша формируем тефтели. Обволакиваем их в муке и отправляем в овощное рагу. Наливаем стакан воды или бульона, закрываем крышку и варим еще минут 30. В конце пробуем, если надо добавляем соль, сахар и специи. Пользуюсь я уже давно исключительно морской солью. Её получают путем выпаривания морской воды. В ней нет химических добавок, масса микроэлементов и она полностью растворяется в жидкой среде человеческого организма. Мягкая на вкус.
Диетическое, полезное и вкусное блюдо готово.

Чанахи


Ингредиенты:

картофель — 600 гр
мясо свинина — 600 гр
фасоль (сухая) — 150 гр
лук — 100 гр
морковь — 100 гр
чеснок — 2 зуб.
томатная паста — 1 ст.л.
мука — 2 ст.лож.
масло подсолнечное — 1 ст.л.
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый — 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) — по вкусу

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.

Овощной «Эдем»

Ингредиенты:
— 300 гр кабачков
— 1 морковь
— 1 лук
— 1 помидор
— соль
— перец
— укроп (любая зелень)
— 50 гр сыра

Соус:
— 2 яйца
— 100 мл молока
— соль
— перец

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко. Так же порезать лук, морковь, помидор.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор. Посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр.
Овощи зарумянятся, вытащить и посыпать зеленью. Залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец), сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 5-7.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145670
http://www.liveinternet.ru/users/lela74/post323084203/
http://prostokvashino.by/recipes/okroshka-na-kefire-i-gazirovannoy-vode
http://infopedia.su/13×5293.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector