«Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках»

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему

Ингредиенты

  • картофель – 1,5 кг.
  • охотничьи колбаски — 200 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидор – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • приправа для картофеля – 1,5 ст.л.
  • 250 — 280 мл. воды или мясного бульона
  • 12 шт. черного перца горошком
  • растительное масло и соль
  • для соуса:
  • томатная паста (томатный кетчуп) – 1 ст.л.
  • сметана 15-20% жирности – 4-6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки.

Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым.

Так дольки приготовятся одновременно.

Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль.

Хорошо перемешать все руками.

Пока картофель маринуется, займемся овощами.

Репчатый лук очистить.

Разрезать на половинки и еще на четверть кольца.

Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.

Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см.

Если морковь у основания толстая режем на полукольца.

Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.

Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см.

Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло.

Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации.

Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут.

Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут.

Сюда же добавить соль по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли без горки.

Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне.

Овощи готовы, сделаем соус-заливку.

В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп.

Я почти всегда делаю с томатным кетчупом.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.

Первый слой – это растительное масло.

Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.

Второй слой – картофель.

Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.

Третий слой – охотничьи колбаски.

Четвертый слой – обжаренные овощи.

Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.

Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом.

Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.

Читать еще:  Салат с куриным филе, сухариками и овощами

Кидаем по 2-3 горошины черного перца.

Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.

Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.

Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде.

Дополнить, например, салатом из свежих овощей.

Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов. Горшочек готовит сам! 🙂 Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

  • Колбаски – 6 шт. (охотничьи колбаски)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Бульон – 700 мл или вода
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.

С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.

Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.

Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.

Залить все слои смесью сметаны и бульона.

Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.

Читать еще:  Сочный пирог «Лаваш в заливке»

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.

По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках по-домашнему

Как приготовить картофель с охотничьими колбасками в горшочках в духовке?! У нас в семье очень любят картофель, запеченный с овощами в глиняных горшочках. Поэтому готовим это блюдо в разных вариантах. Сегодня приготовим картофель в горшочках с охотничьими колбасками. Гурманы оценят!

Приготовление: 80 мин.

Картофель – 1,5 кг.

Охотничьи колбаски — 200 гр.

Репчатый лук – 2 шт.

Приправа для картофеля – 1,5 ст.л.

250- 280 мл.воды или мясного бульона

12 шт. черного перца горошком

Растительное масло и соль по вкусу.

Томатная паста (томатный кетчуп) – 1 ст.л.

Сметана 15-20% жирности – 4-6 ст.л.

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить, разрезать пополам, затем каждую половину на вот такие дольки. Желательно, чтобы размер картофелин был одинаковым. Так дольки приготовятся одновременно.

Переложить картофель в глубокую емкость, добавить для маринования растительное масло примерно 1 -1,5 ст.л. и приправу для картофеля и соль. Хорошо перемешать все руками.

Пока картофель маринуется, займемся овощами. Репчатый лук очистить. Разрезать на половинки и еще на четверть кольца. Мелко шинковать лук не стоит, чтобы чувствовался потом в блюде.

Очищенную морковь нарезать на кольца толщиной примерно 1 см. Если морковь у основания толстая режем на полукольца.

Помидор нарезать пополам, затем еще пополам и вот на такие кубики.

Готовые охотничьи колбаски порезать на цилиндрики толщиной в 2 см. Колбаски можно заменить легко на копченый бекон или ветчину.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Скинуть сюда сначала лук, добавить щепотку сахара для карамелизации. Обжарить на среднем огне до приятного глазу румяного цвета буквально пару минут. Добавить морковь, перемешать и обжарить еще пару минут. Сюда же добавить соль по вкусу. У меня это 1 ч.л. соли без горки. Перемешать ингредиенты и поджарить еще пару минут на среднем огне. Овощи готовы, сделаем соус-заливку.

В чаше соединить сметану, томатную пасту или томатный кетчуп. Я почти всегда делаю с томатным кетчупом. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Остывшие пережаренные овощи смешать с помидорами.

Все ингредиенты готовы, осталось собрать все слоями в порционные горшки.

Первый слой – это растительное масло. Тут дело вкуса, лью на глаз примерно по 1 ст.л. на каждый горшочек.

Второй слой – картофель. Делим мысленно его на количество подготовленных горшков и выкладываем в низ.

Третий слой – охотничьи колбаски.

Четвертый слой – обжаренные овощи. Выкладываем их и утрамбовываем хорошенько без пустот.

Итак, слои выложили, осталось залить сверху соусом. Аккуратно распределяем сметано-томатную заливку в каждый горшочек и распределяем по краям.

Читать еще:  Вот еще рецепт удобрения, пользую уже года четыре. Очень здорово!

Кидаем по 2-3 горошины черного перца. Заливаем водой или мясным бульоном примерно 50-70 мл.на один горшок.

Отправить запекаться горшки в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Размер и сорт нарезанного картофеля разный и духовки тоже, поэтому и блюдо у всех будет готовиться по-разному. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 горшка.

Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Дополнить, например, салатом из свежих овощей. Вкусное, ароматное блюдо в порционных глиняных горшочках по-домашнему оценят все без исключения!

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 91 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Ингредиенты:

Колбаски — 6 шт. (охотничьи колбаски)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 150 г
Бульон — 700 мл или вода
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками.

3. С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.

4. Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20% жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.

5. Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно.

Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т.д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где-то посередине горшочка.

6. Залить все слои смесью сметаны и бульона.

7. Закрыть горшочки крышкой или куском фольги.

Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки. В моей электрической духовке при режиме “Конвекция” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут.

8. Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде.

9. По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/151873
http://menunedeli.ru/recipe/oxotnichi-kolbaski-s-kartofelem-v-gorshochkax/
http://pikabu.ru/story/okhotnichi_kolbaski_s_kartofelem_v_gorshochkakh_podomashnemu_6783888
http://vk.com/@menunedeli-ohotnichi-kolbaski-s-kartofelem-v-gorshochkah

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector