Огурчики по-корейски — вкуснятина!
8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького.
1. Огурцы по-корейски с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 длинный огурец;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
- ¼ чайной ложки семян кунжута;
- 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.
Приготовление
Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.
Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.
Приготовьте 🥗
2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 средний огурец;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- ¼ луковицы;
- 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
- 1 чайная ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка семян кунжута.
Приготовление
Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.
Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.
Добавьте в закладки 🥒
3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом
Ингредиенты
- 1 длинный огурец;
- ½ луковицы;
- 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
4. Целые фаршированные огурцы по-корейски
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько перьев зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
- 3 столовые ложки рыбного соуса;
- 60 мл воды.
Приготовление
Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.
Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.
Удивите близких 🍆
5. Огурцы по-корейски с морковью
Ингредиенты
- 5–6 средних огурцов;
- 1 морковь;
- несколько пёрышек зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1–2 маленьких острых перца;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.
Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.
Узнайте 🥕
6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой
Ингредиенты
- 10 небольших огурцов;
- соль — по вкусу;
- 250 г говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 100 мл растительного масла;
- 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки кунжута;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- ½ пучка кинзы.
Приготовление
Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.
Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.
Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Сделайте 🥩
7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Ингредиенты
- 2 кг огурцов;
- 500 г моркови;
- 50 г соли;
- 1 головка чеснока;
- 100 г сахара;
- 20 г приправы для корейской моркови;
- 100 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.
Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Поэкспериментируйте 🥙
8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 250 г болгарского перца;
- 1 маленький острый перец;
- 250 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 50 г сахара;
- 25 г соли;
- 15 г приправы для корейской моркови;
- 60 мл уксуса 9%.
Приготовление
Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.
Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Блюда из огурцов, Корейская кухня
Корейская
Блюда из огурцов
Кимчи из огурцов – популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство – кимчи из огурцов легко приготовить.
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики – и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Приготовьте салат с говядиной, перцем и свежим огурцом. Заправка из соевого соуса, мёда и чеснока делает вкус салата ярким и пикантным! Сочные овощи в сочетании с жареной говядиной станут оригинальным блюдом на вашем столе.
Быстрый в приготовлении оригинальный салат из огурцов придется по вкусу всем любителям азиатских ноток в блюдах.
Мясной салат со свежими овощами, соевым соусом и кунжутом разнообразит семейную трапезу или необычно дополнит праздничное меню.
Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.
Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием “кимчи”. Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.
Жареные огурцы? Да еще и по-корейски? Вкусно ли, спросите вы? Несомненно! Пряно, необычно и в меру остро!
Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни – холодный суп “Кукси”! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно – такой суп ешь, пока он не закончится. 🙂
Фунчоза с креветками – очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!
Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.
Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.
Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!
Этот корейский салат с курицей и овощами понравится всем ценителям корейской кухни. Свежие хрустящие овощи, нежное куриное мясо под ароматной лимонной заправкой понравятся всем домашним и гостям за праздничным столом. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени.
Слово “дакжим” или “жимдак” можно перевести с корейского как “тушеная курица”. Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт – в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).
Холодное кукси – блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики! 🙂
В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.
Если у вас осталось мясо и не хочется есть одно и то же блюдо 2 раза. Можно приготовить такие вот лепешки (лаваш) с вкусной начинкой. Сытно и аппетитно!
Рецептов приготовления корейского супа – масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп – как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное – не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат “Фунчоза по-корейски”, который полюбили многие хозяйки.
Очень вкусный и необычный салат из кабачков по-корейски.
Фунчоза – это корейское блюдо из “стеклянной” лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.
Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Огурцы по-корейски
Очень вкусное блюдо для заготовки и закуски.
Ингредиенты для «Огурцы по-корейски»:
- Огурец — 3 кг
- Морковь — 300 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 250 мл
- Уксус (9%) — 250 мл
- Приправа (для моркови по-корейски) — 1/2 пакет.
- Чеснок — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Огурцы по-корейски»:
Небольшие огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Натереть морковь на терке для моркови по-корейски.
Мелко измельчить чеснок. Добавить остальные компоненты.
Тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на сутки (не в холодильнике), иногда перемешивая.
Затем сложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. Укутать до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Огурцы по-корейски
- 32
- 391
- 20990
Похожие рецепты
Салат “Синенький”
- 20
- 333
- 5457
Пикантная закуска из цуккини
- 188
- 1449
- 22304
Острые баклажаны
- 22
- 91
- 15591
Кабачки по-корейски
- 60
- 799
- 34136
Салат из огурцов на зиму
- 10
- 308
- 3554
Кабачки “Грузди”
- 113
- 1353
- 72837
Баклажаны в лечо
- 58
- 497
- 9742
Желейный салат
- 246
- 2668
- 237304
Свекла тушеная «Свёклушка»
- 202
- 2122
- 338955
Фотографии «Огурцы по-корейски» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года lena75159 #
8 октября 2019 года TASHENYSHKA #
Добрый день, рецепт просто Бомбический
Это уже третий вариант, первый сделала по рецепту , очень зашло, на второй огурцов уже не было , заменила кабачками, так же пластиками порезала, но моркови 1:1 положила, и уксуса чуток меньше, т.к ребенок кабачки выбирает, а в третий решила все на терочке, я прям готова его каждый день есть , Спасибо за рецептик
12 августа 2019 года Одрина #
4 сентября 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 июля 2019 года Абдюшева Оля #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Абдюшева Оля #
4 сентября 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года otpravlyalka #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года mazziadri #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Natkati #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года Просто Мэри #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года virgola71 #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
22 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
22 августа 2018 года Лилек3011 #
28 сентября 2018 года nnutty #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года jeniaefimova92 #
22 августа 2018 года Татьяна Леденёва #
23 августа 2018 года jeniaefimova92 #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 июля 2018 года orenmary #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года evanika17 #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года leshec #
26 июля 2019 года Алла 1976 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года ал-наленок #
22 августа 2017 года Просто Мэри #
27 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года sveta sagal #
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Ольговна Ольга #
3 августа 2017 года Ольговна Ольга #
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года 1979 92 #
13 августа 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года tolstovaep #
9 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Львена #
27 августа 2016 года chapushil #
27 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года chapushil #
27 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года chapushil #
25 августа 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Огурцы по-корейски — 5 самых вкусных рецептов
Добрый день, друзья!
Огурцы по-корейски — еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и кабачки по-корейски.
Основные ингредиенты этого блюда — огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.
Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.
Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму
Ингредиенты:
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 1 головка
- масло растительное — 125 гр.
- уксус 9% — 15 гр.
- перец стручковый острый — 1 шт.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
Приготовление:
В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.
Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.
Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.
Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.
Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.
Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.
Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.
Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.
В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.
Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.
Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.
Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.
По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.
Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!
У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.
Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.
Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей
Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.
Ингредиенты:
на 4 кг огурцов нам потребуется:
- чеснок — 6-8 зубчиков
- масло растительное — 180-200 гр.
- уксус 9% — 200 гр.
- соль — 100 гр.
- сахар — 200 гр.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
- горчица сухая — 1 ст. л.
- горчичное семя — 1 ч. л.
- зелень — по вкусу
Приготовление:
В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.
Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.
Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.
По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.
Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.
Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.
Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.
К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.
Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови
Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.
Ингредиенты:
на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:
- чеснок — 1 крупная головка
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% — 200 гр.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 000 гр.
- острый стручковый перец — 1/2 шт.
- помидоры — 1/2 кг
- смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.
Приготовление:
- Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
- Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
- Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
- Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
- Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
- Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
- В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
- Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
- Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
- Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму
В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- сладкий болгарский перец —500 гр.
- репчатый лук — 500 гр.
- чеснок — 7 зубчиков
- острый горький перец —1 шт.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% — 100 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови
По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.
Ингредиенты:
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 7 зубчиков
- масло растительное — 125 гр.
- уксус 9% — 125 гр.
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- укроп — пучок
На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.
А Вы приготовили огурцы по-корейски на зиму? Я думаю, Вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. Своими рецептами можете поделиться в комментариях.
Источники:
http://lifehacker.ru/ogurcy-po-korejski-recepty/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=124,1198
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58769/
http://prostoi-recept.ru/ogurcy-po-korejski.html