Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к квасу, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами.

Содержание

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к квасу, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами.

Попробуйте этот рецепт:

Ножки свиные — 3 шт.

Луковица — 2-3 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Черный перец — 6-10 горошинки.

Корень петрушки — 1 шт.

Соль, чеснок — по вкусу

Порубите ножки, залейте водой на пару часов, потом почистите. Курицу тоже порубите, удалите кожу и жир.

Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их сантиметра на два, доведите до кипения, снимите пену и варите 6 часов при слабом побулькивании под крышкой.

Добавьте специи, овощи и соль и варите ещё час.

Мясо достаньте, разделите на волокна, разложите по ёмкостям, добавьте выдавленный чеснок, бульон процедите и залейте им мясо.

Уберите на холод до застывания.

Как вкусно приготовить горячие бутерброды с сыром? — 4 ответа

Горячие бутерброды – это быстрый, простой и вкусный завтрак и приготовить его можно практически из всего, что есть в холодильнике.

Итак, для бутербродов «на скорую руку» понадобится: колбаса, сыр, хлеб, майонез (или другой любимый соус). Колбасу и сыр порезать на кубики и смешать с майонезом. Наносите полученную массу на хлеб или тост, кладёте на противень и помещаете в духовку на 15 минут. Всё. Можно есть. Кстати, если вместо противня использовать духовку, то получится даже вкуснее.

Если раздобыть несколько бутербродных булочек, то бутерброды станут ещё красивее. Например, берёте бутербродные булочки и удаляете мякоть (для этого нужно срезать верхушку. Внутри булочку смазать горчицей, положить ветчину, солённые огурчики. Разбить сверху 1 обычное яйцо или 2-3 перепелиных (в зависимости от размера булочки). Положить всё на смазанный противень и запекать около 7 минут.

Как приготовить холодец в мультиварке? — 1 ответ

Сейчас самый легкий способ приготовления холодца, это приготовление его в мультиварке, я предпочитаю более мясистый вариант холодца из свиных ножек.

Это простой и нетрудоемкий рецепт приготовления в мультиварке холодца из свиных ножек, который сможет сделать любой человек. В результате вы порадуете и себя, и вашу семью.

свиные ножки – 2 шт.;

свиное мясо – 300-400 г.;

репчатый лук –1-2 шт.;

душистый перец горошком – 5-6 шт.;

чеснок – 2-3 зубчика;

яйцо для украшения.

Ножки замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Вынуть свиные ножки из воды, хорошенько их промыть, почистить щеткой и положить в чашу мультиварки.

В чашу положить мясо, очищенную и порезанную крупно морковь, очищенный лук, соль и перец. Все залить водой.

Установить режим «Тушение» и готовить 6,5 часов. Можно поставить холодец вариться на ночь.

По окончании приготовления бульон процедить, мясо разобрать и порезать на небольшие кусочки.

Слоями в формочки положить мясо, морковь, чеснок, сваренное вкрутую и порезанное кружочками яйцо.

Залить формочки бульоном.

Поставить в холодильник остывать, перед этим дав немного постоять при комнатной температуре.

Какой сыр лучше для запекания в духовке? — 3 ответа

Для запекания в духовке прекрасно подходит огромное количество сыров. Все конечно же зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить. Мои предпочтения безусловно я отдал бы грюйеру, благо его можно приобрести в наших магазинах. Этот швейцарский сыр прекрасно запекается с любыми блюдами. Так же отлично подходит для запекания грана падано, им запекают массу различных блюд итальянцы. достаточно просто потереть его на тёрочке и ваше блюдо приобретёт изысканный аромат и покроется отличной сырной корочкой. Если же вы хотите по настоящему изысканного блюда, попробуйте запечь ягоды в круге Бри или камамбера. Причём сгодится не обязательно свежий сыр. Приятного аппетита.

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях? — 2 ответа

Сосиски для этого, конечно, проще всего купить. Тесто также можно сделать самое простое, как для пельменей: вода, мука, яйцо, соль и замесить до равномерности. Или же купить замороженное слоеное тесто.

В любом случае, тесто следует раскатать и разрезать на длинные полосы шириной 1.5-2см и обмотать каждой полоской сосиску так, чтобы край предыдущего витка чуть-чуть пересекался со следующим.

Готовые сосиски выложить на протвень с бумагой для выпечки и запекать при 180 градусах 20-25 минут (пока тесто не обзаведется аппетитной корочкой).

Какой выбрать соус для начос? — 1 ответ

Начос является блюдом мексиканской кухни, которая славится особой страстью к острым специям. Поэтому выбор «самого злющего» соуса тут будет уместен.

Самые популярные соусы к начос являются:

  • гуакамоле. Основа = авокадо + сок лайма + черный молотый перец. Можно добавить перец халапеньо, помидоры
  • сырный. Основу составляет сыр чеддер. Подойдет любой сыр твердых сортов
  • сальса. Среди прочих — самый жгучий. В составе: помидоры, чеснок, перец чили, молотый перец, оливковое масло, лук

Некоторые рекомендуют слегка подогреть соус и сами чипсы.

Самым верным ориентиром будут Ваши личные предпочтения вкупе с состоянием здоровья. Все же, если есть проблемы с ЖКТ, не стоит употреблять начос с острыми соусами.

Какие закуски подойдут к шампанскому? — 1 ответ

К брюту и сухому шампанскому:

морепродукты (но, без лимонного сока!);

козий сыр на шпажках;

сыры бри и камамбер;

канапе с ананасом и желтым сыром;

сырые яблоки в сахарной карамели.

К полусухому и полусладкому:

французские и итальянские голубые сыры;

выдержанные твердые сыры;

слабосоленая красная рыба;

канапе с рыбой (форель, горбуша) и перепелиными яйцами;

К сладкому (хотя его практически не подают вначале пира):

сладкий и соленый миндаль;

Уже слюнки текут, а ведь мы еще не добрались до горячего.

С основными блюдами шампанское сочетается так

К брюту и сухому шампанскому:

блюда из рыбы и морепродуктов на гриле;

морская рыба и форель в любом виде;

курица в ореховом соусе;

перепела в медовом соусе;

зеленый салат с креветками и грушами;

запеченная индейка со средиземноморскими травами;

телячьи стейки средней прожарки;

бараньи ребрышки с вишней;

горячие блюда с кальмарами.

Читать еще:  Витаминная красная смородина

К полусухому и полусладкому:

курица с апельсинами;

куриные котлеты (например, по-киевски);

рулеты из птицы;

утка в любом виде – к розовым сортам;

тунец в любом виде;

не поверите, но хорошая пицца! (без орегано);

холодные супы-пюре (сырный, луковый, шпинатный);

фондю любого вида.

К сладким сортам:

куриные рулетики в ореховых сухарях;

сырный и шоколадный фондю.

Десерты к игристым винам

К брюту и сухим маркам:

сладкие фруктовые желе;

жареные персики и абрикосы с сахарной пудрой;

салаты с манго и киви;

ананасы с белым шоколадом;

сладкие ореховые десерты.

К полусухому и полусладкому:

все десерты с клубникой (в том числе, в шоколаде);

слоеные пирожные с кокосами и фруктами;

легкие торты без масляных кремов.

К сладкому шампанскому подают:

ягодные и мятные желе с пастилкой;

пирожные с легким кремом и ягодами;

десерты со сливами;

штрудель с вишней.

Чем лучше угостить друзей на дне рождения — 3 ответа

Самое главное — торт. Он необязательно должен быть большим. Может быть вы видели, что продают много маленьких тортиков в упаковке. Они тоже вкусные. Сделайте бутерброды или канапе с разными начинками (можно даже предоставить гостям самим выбрать начинки, которые они хотят). Поставить на стол фрукты, ягоды, конфеты, рулеты и печенье. Приготовить или заказать пиццу и суши, блинчики с разной начинкой. Сырные палочки, начос, лаваш, тарелочку с маринованными грибами или огурцами, пирожки, чебуреки, хот-доги. Можно поставить несколько салатов (рецептов который сейчас море, даже фруктовых), пирог с мясом (яйцом или чем-то другим), плов. Это всё можно даже не готовить, а купить в магазине. И не забудьте про напитки.

Как сделать бутерброды с творожным сыром? — 3 ответа

Творожный сыр – доступный, вкусный продукт, который часто появляется на столах россиян. Он хорош еще тем, что позволяет быстро приготовить несложные, но полезные и вкусные перекусы. Например, бутерброды.

Вариантов этого кушанья – неисчислимое множество. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт, который она может предложить своим домашним.

Самый простой вариант – это творожный сыр на куске белого или черного хлеба (можно поджаренного тоста) с небольшим количеством любой зелени (зеленого лука, петрушки, укропа).

Но есть и более праздничные варианты.

Творожный сыр отлично сочетается с красной рыбой. Можно взять, как более дорогие варианты (форель, нерка), так и бюджетные (горбуша, лосось). Для лучшего вкусового эффекта можно сбрызнуть бутерброд соком лимона.

Вместо рыбы также можно взять красную икру, в том числе аналоговую.

Нет денег на дорогую красную икру? Не беда! Творожный сыр образует отличные сочетания с простой российской селедкой. Хлеб, творожный сыр, ломтик селедки, посыпать зеленым или репчатым луком – и готово отличное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Как вариант – взять вместо селедки шпроты.

Хорошо сочетается творожный сыр со свежими и солеными огурцами, помидорами. Идеальное сочетание – творожный сыр и мякоть авокадо! Можно сочетать творожный сыр и креветки, оливки, прошуто, маринованные шампиньоны, кедровые орешки. Экспериментам с этим великолепным продуктом просто нет конца!

10 лучших закусок под водку

Категория: Брендинг и маркетинг

Голосов: 1737 Рейтинг: 4.0846286701209

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ

Разработка образовательных приложений

Разработка и интеграция API

Создание сайта на WordPress

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Покупая водку, потребители всегда думают о закуске, будь она простая и незамысловатая либо дорогая и утонченная. Мы решили провести собственное исследование потребителей и выяснить какие же закуски люди предпочитают под водку.

Зачем это вам знать? — подумаете вы. Во-первых, это дает вам возможность лучше понять вашу целевую аудиторию. Во-воторых, такую информацию можно использовать в рекламной кампании или во время продвижения своей торговой марки. Главное сделать это грамотно и правильно.

Успешным примером такого маркетингового решения можно привести рекламу водки «Хлебный Дар» зерновой коллекции. Для рекламы каждой водки была подобрана своя закуска и свой эксперт (экспертами выступали собственно потребители разных профессий и слоев населения):

  • •Хлебный Дар Классическая — тонко нарезанное сало и соленые огурчики;
  • •Хлебный Дар Пшеничная — белый хлеб с маслом и красной икрой;
  • •Хлебный Дар Житня — бородинский хлеб с малосольной тюлькой;
  • •Хлебный Дар На пророщенном зерне — молодой зеленой лук с солью;
  • •Хлебный Дар Ячменная — прозрачный наваристый холодец и душистый красный хрен;
  • •Хлебный Дар Озимая — поджаренные домашние колбаски.

Видеоролики вы можете посмотреть здесь.

Наиболее популярные закуски под водку

1. Огурчики (соленые, маринованные, консервированные)

Большинство опрошенных в качестве закуски используют огурчики — соленые, консервированные или маринованные. Огурцы — это одна из самых известных и любимых мужчинами закусок под рюмку водки. Во-первых потому, что соленые огурцы — очень вкусные, пряные, сочные, приятно похрустывающие и идеально подходят в качестве закуски.А во-вторых, потому, что маринованные или консервированные огурцы всегда легко достать, — их можно купить в любом продуктовом магазине. И цена на них вполне терпимая.

Еще один несомненный плюс соленых огурчиков — это огуречный рассол, который прекрасно излечивает на следующее утро от мучительного похмелья и восстанавливает прекрасное самочувствие празднующих людей.

2. Cеледка с луком и зеленью

Прекрасная закуска, полюбившаяся многими еще со времен СССР, когда не все продукты можно было достать, и прилавки магазинов изобиловали только консервами.

В качестве закуски под водку селедку можно просто порезать на кусочки, добавив масло и маринованный лук. Это будет просто, быстро и доступно.Можно потратить чуть больше времени и приготовить только филе, либо купить уже готовое филе в магазине.

Если есть желание и время, то из соленой селедки получается великолепная намазка на черный хлеб. А благодаря своей жирности, соленая сельдь благоприятно влияет на желудок, поглощая все отрицательные ощущения от водки.

3. Сало

Поскольку опрос проходил в Украине, то неудивительно, что одной из любимых закусок к водке является сало. Россияне на этот счет не понимают своих украинских собратьев, но в Украине сало — это отличная закусь под водочку.Сало может быть соленым, копченым, или жаренным.

Один из самых лучших вариантов сала как закуски — это шкварки. Это национальное блюдо украинской кухни, на самом деле простое, и умопомрачительно вкусное.Если сало обжарить до состояния прозрачности, то к неповторимому вкусу еще и добавится просто потрясающий аромат, перед которым не устоит ни один человек.А в сочетании с бородинским хлебом, и белоснежной похрустывающей луковицей, разрезанной на четвертушки, — эта закуска становится пределом мечтаний многих мужчин во все времена.

Сало в качестве закуски можно поставить не только в обычные дни, но и на праздничный стол. Оно прекрасно сочетается с различными салатами и горячими блюдами.

4. Маринованные и консервированные овощи, ассорти

Опрос показал, что мужчины в качестве закуски под водку также любят всевозможные консервированные или маринованные овощи: помидоры, капуста, болгарский перец, кабачки, патиссоны, молодые стручки фасоли, бобовые, и многое другое. У каждой хозяйки есть собственный рецепт того или иного соленья, что делает это блюдо по-настоящему уникальным и неповторимым. Некоторые хозяйки консервируют овощи отдельно, а некоторые делают овощное ассорти.

Маринованные овощи в качестве закуски любят и отмечают многие потребители. Но у каждого свои предпочтения. Схожи они в одном — лучше всего из консервации в качестве закуски идут огурчики, что выдвинуло их на первые позиции и отдельной категорией закусок.

Читать еще:  «Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями»

Благодаря самым разнообразным рецептам, мастерству и фантазиям хозяев, маринованные и консервированные овощи могут послужитьзамечательной закуской к водке.

5.Шашлыки

Летом одна из самых лучших закусок под стопку холодной прозрачной водки — это шашлык.Жаренное мясо всегда было фаворитом на застольях и посиделках. А приготовленное на открытом воздухе, на углях, да с использованием специй и маринада — шашлык становится лучшей закуской под водку.

Считается, что приготовить вкусный и качественный шашлык может только мужчина. Причем так считают не только на Кавказе (изначальной родине этого великолепного блюда), но и по всей территории нашей огромной и замечательной страны.Шашлыки делают практически из любого мяса. Это может быть свинина, говядина, телятина, курица, гусятина, индюшатина, баранина.

Шашлыки маринуют в самых разнообразных маринадах — основная цель которых, размягчить мясо, чтобы оно быстро приготовилось на углях, и дать шашлыку свой индивидуальный вкус и аромат. В качестве маринада используют минеральную воду, майонез, белое и красное вино, томатный сок, уксус яблочный и обыкновенный и еще множество разных соусов и приправ. Именно их сочетание превращает обыкновенные кусочки мяса — в неповторимый и вкусный шашлык, который отлично идет под водку.

6. Картошка

Во все времена самым любимым блюдом российской кухни и замечательной закуской под водочку была картошка. В качестве закуси картошка просто идеальна — ее можно отварить, пожарить, потушить, и времени на ее приготовления требуется совсем немного.

Картошка может быть как гарниром к мясу, так и идеально выступит в качестве основного блюда на праздничном столе.А если ее сверху посыпать еще мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, то устоять перед ней будет просто невозможно ни одному человеку.

7. Холодец

Холодец или студень — всегда желанный гость на праздничном столе. Наверное нет ни одного человека, который не пробовал это блюдо, а мужчины еще отмечают, что холодец хорошо идет в качестве закуски под водочку.

Благодаря доступности продуктов, холодец любят готовить многие домохозяйки.Готовится он несложно, главное тщательно проварить все ингредиенты на маленьком огне.Холодец бывает смешанный (когда мясная и бульонная часть перемешаны равномерно по всему блюду), и раздельный (когда сверху обыкновенно идет слой застывшего бульона, а снизу уже идет мясной слой). Тут уж кому как по нраву и вкусу. В любом случае холодец станет отличным блюдом на праздничнеом столе.

8. Грибы

Во все времена замечательной закуской под водку считались маринованные грибы: белые, опята, грузди, шампиньоны, маслята, вешенки. В русской кухне известно огромное количество рецептов маринования грибов. А российские леса всегда изобилуют ими в огромном количестве.

Мариновать грибы несложно, главное следовать рецепту. Зато какой замечательный сюрприз можно приготовить, достав холодной зимой баночку маринованных грибочков. Праздничные и очень вкусные они всегда напоминают о лете, а также служат замечательной закуской для спиртных напитков.

9. Салаты

Всевозможные салаты — самые желанные гости на праздничном столе и еще один из видов закуски под водку. Кроме того, это реальный способ за считанные минуты накрыть на стол, и накормить большое количество гостей.

Готовятся салаты быстро, с ними справиться может любой мужчина и просто начинающая хозяйка. Разнообразие видов салатов делает их одной из приятных и питательных закусок водки на праздничном столе.

10. Горячие и холодные бутерброды

Гости уже на пороге, и готовить времени нет? Самый простой и быстрый способ приготовить закуску — это бутерброды. На их приготовление уходит 2-3 минуты, а способ приготовления прост настолько, что с ним справится любой человек.

Бутерброды могут быть очень простые: с колбасой и сыром, с тонкими ломтиками сала, с кусочками селедки или шпротами. Элитными бутербродами считаются бутерброды с тонким слоем сливочного масла и с красной или черной икрой.

Итак, вы ознакомились с перечнем закусок под водку. Конечно это не полный список и при вашем желании и содействии мы можем его дополнить. Напишите в комментариях какую закуску под водку предпочитаете вы. Возможно некоторые закуски из вышеперечисленного списка совпадут с вашими предпочтениями, а возможно вы поведаете интересные и необычные виды закуски. В любом случае это интересно — пишите комментарии!

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к квасу, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами.

Правильное сочетание вина и закуски – это настоящее искусство, которым лучше всего владеют французы. Наши питейные традиции ориентированы в основном на водку, и уж тут русской кухне нет равных, а вот правильно подбирать закуску к хорошим винам мы пока не слишком умеем. Ну что же, будем учиться и начнем с того, как и чем мы ощущаем вкус вообще.

Основные вкусовые рецепторы находятся на языке, и в зависимости от зоны их расположения они отвечают за восприятие четырех основных вкусовых ощущений: рецепторы на кончике языка воспринимают сладость, по бокам – кислый и соленый вкус, а горечь – в задней части языка, ближе к горлу.

В какой-то мере язык подобен музыкальному инструменту, от которого мы ждем гармоничного звучания. Если перенести сравнение на вино и закуску, то нашей задачей будут равновесие и гармония вкусовых ощущений. Если умело использовать язык как вкусовой инструмент, то можно добиться даже усиления вкуса и создания идеальной вкусовой гаммы. В противном случае несочетаемые вино и закуска просто «убьют» друг друга.

Как ни парадоксально это прозвучит, вино лучше вообще не закусывать, если вы хотите в полной мере оценить его вкус, аромат и послевкусие. Но если речь идет не о дегустации, а, например, о праздничном застолье, то закусывать придется, вот только чем?

Может показаться странным, но универсальным продуктом, не влияющим на вкус дорогого вина и не заглушающим его букет, является хлеб. Еще один относительно безопасный с этой точки зрения вариант – это фрукты и сыры. У всех остальных яств происходит довольно сложное взаимодействие с вином, поэтому подходящие сочетания складывались методом проб и ошибок в течение веков. Необходимо очень хорошо знать конкретные сорта вина и их особенности, чтобы подобрать к ним правильную закуску.

Общее правило того, как подбирать вина к блюдам, таково: чем сложнее и тоньше вкус и аромат вина, тем проще должна быть закуска. А вот для изысканных блюд со сложным вкусом лучше всего подходит простое вино, которое предназначено в первую очередь для лучшего усвоения блюд. Между вкусами вина и еды должно быть равновесие, чтобы ни один из них не доминировал над другим. Целью является их взаимодействие, усиливающее эффект.

Есть несколько четких запретов, что нельзя подавать к вину:
• орехи, которые вяжут язык и смазывают вкусовые ощущения;
• блюда с уксусом, подавляющим вкус вина.
Табачный дым и аромат парфюмерии просто убивают аромат вина.

За многовековой период потребления вин сложились определенные традиции и были установлены оптимальные сочетания.

Белые и розовые сухие вина – превосходный аперитив, они также прекрасно дополняют холодные закуски, черную и красную икру, раки, устрицы, вторые рыбные блюда. «Королем» розовых вин считается Тавель, который подходит к большинству блюд.

Читать еще:  Торт «Несквик». Нежнейший тортик ☺

Розовое сухое вино образует идеальное сочетание с жареной рыбой, холодным белым мясом, хорошими колбасами, птицей гриль и мягкими сырами.

Французские кулинары рекомендуют следующие сочетания:

Рыба и морепродукты, несмотря на все свои различия, имеют более или менее выраженный йодистый привкус. Именно из этого следует исходить, подбирая к ним подходящее вино: с устрицами французы пьют «Пикпуль де Пинэ», а с мидиями – белые шампанские вина.

Жареная и печеная рыба (не слишком жирная) хорошо сочетается с такими винами, как сухие «гевуртцраминер» и «савеньер», «рислинг», с белыми шампанскими винами. К очень жирной рыбе лучше подходят более крепкие напитки, например, водка.

Рыба в маринаде лучше всего сочетается с сухим и очень ароматным вином с той же ароматической базой, например, «шабли» или сухой «жюрансон».

Омары. Независимо от способа приготовления омаров к ним подходят вина с ярким характером, таким, как у белого бургундского.

Рыба в красном вине покажется еще вкуснее в сочетании с элегантным крепленым вином.

Супы могут быть весьма разнообразными, в зависимости от основы – овощного, рыбного или мясного бульона. С ними хорошо сочетаются относительно нейтральные вина, например, «макон» – с чесночным супом или белый «жюрансон» – с овощным. Для рыбных супов подходят классические белые вина.

Птица птице рознь. Если к домашней птице в тесте подходит желтое вино, то к дичи хорошо крепленое.

Жареное или печеное мясо – если оно жирное, то вкус нужно смягчить. Далеко не все красные вина по своему составу совместимы с мясными блюдами. Хорошо сочетается с ними кислота и освежающий вкус молодого белого вина, например, сухого «рислинга». Если мясо очень жирное, то вино должно быть с большим содержанием алкоголя и танина, например, «кагор».

Шоколадный десерт. Выбор вина определяется горечью шоколада. Лучше всего с ним сочетается вино из крупного черного винограда и некоторые сорта мягкой водки. Шоколад в сочетании с белым шампанским создает неповторимый вкус.

Столовые полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с птицей, дичью и овощами, особенно с цветной капустой, артишоками и спаржей, а также с грибами, всевозможными запеканками и рулетами, пудингами, выпечкой, особенно с яблочной начинкой.

Белые столовые вина (типа Рислинга, молдавского Алиготе или Пино, Эльзасских сухих вин или белого сухого Бордо) рекомендуются к устрицам, мидиям и виноградным улиткам, к жареной рыбе и рыбе под соусом, к колбасным изделиям и холодным мясным закускам, к белому мясу (свинине, телятине), птице гриль, а также не очень острым и сильным сырам.

Белые полусладкие вина хорошо сочетаются с рыбой под соусом, сильными острыми сырами, десертами.

Розовое полусухое — с холодными мясными закусками, слабыми сырами и десертами.

Некрепкие красные вина подойдут к белому и красному мясу, дичи, птице, колбасам, жареной рыбе, рыбе в соусе, птице гриль, нежным сырам. Признанными лидерами в этой группе являются Божоле, Корбьер, ряд марок Бордо, итальянские ординарные вина в больших пузатых бутылках, болгарская Гымза.

Крепленые вина (крепость не менее 12%) хорошо возбуждают аппетит, но сочетаются мало с чем из закусок, поэтому их идеальное предназначение — аперитив. Их можно подавать со всевозможными супами, острыми сырами и красным мясом, например, с шашлыком из баранины. Это объясняется высоким содержанием в тушеном мясе дубильных веществ, которые уравновешиваются нежным жиром, и крепкое вино служит для своеобразной гармонизации.

Сладкие натуральные вина (типа муската) подаются к десертам, как и собственно десертные вина. Их принято подавать перед кофе, под виноград, фрукты, мороженое, печенье. Такие вина, особенно десертные ликерные, хороши для всевозможных коктейлей. То же самое относится и к ароматизированным винам.

Необходимо развеять иллюзию, которая еще сохранилась кое у кого: «Советское шампанское», как бы ни было оно знаменито и любимо, шампанским, в сущности, не является – это просто игристое вино, которое прекрасно сочетается с устрицами, мидиями и улитками, белым мясом и птицей гриль, несильными сырами. Полусухое игристое прекрасно подходит к десертам.

Настоящее шампанское – брют и сухое, которые подходят к любым блюдам и могут послужить для открытия праздничного обеда; полусухое и сладкое подают только к десерту. Наименование шампанского могут носить исключительно вина, произведенные в Шампани.

Коньяки принято пить после десерта. Они подаются параллельно с чаем, кофе и сигарами.

Рецепты закусок

Закуски — под этим понятием объединяют горячие и холодные блюда, которые подают на стол перед подачей основных блюд или вместе с ними.

Основным блюдом закуски могут быть в некоторых случаях (на презентациях, фуршетах, фуршет-коктейлях, после совещаний и конференций). К закусочным блюдам относятся: нарезки, соусы, салаты, канапе, пирожки, бутерброды, тарталетки.

Самой популярной закуской являются нарезки. К столу подают нарезки из морепродуктов, сырные и грибные, из рыбы, мяса, фруктов, зелени, овощей. Можно приготовить смешанные нарезки (сырно-фруктовые, рыбно-овощные). Подают такую закуску на общем большом блюде.

Все разновидности салатов тоже относятся к закускам. Это такие блюда, как винегрет, сельдь под шубой, салат из свежих и отварных овощей (картофельный, капустный, свекольный, морковный), салаты с рыбой, грибами, морепродуктами.

В качестве закуски можно подавать наборы из густых соусов (дип-соусы). Самые распространенные закуски: сырный соус, сметанный, грибной, соус из майонеза и чеснока, аджика, сальса, сливовый ткемали, острые и кисло-сладкие соусы. Вместе с соусом подают пшеничные и кукурузные лепешки, чипсы или лаваш.

Для приготовления бутербродов берут самые разные продукты: икру, сливочное масло, колбасные изделия, мясные рулеты, паштеты (сырный, печеночный, творожный), рыбу (малосольную, консервированную, копченую), сало. Украсить бутерброды можно зеленью, оливками, овощами, фруктами (яблоком, виноградом, ананасом, киви).

Разновидностью мини-бутербродов является канапе. Для приготовления канапе можно использовать хлебные изделия, колбасные изделия, рыбу, сыр, креветки и кальмары, оливки, мясо, дольки помидоров и огурцов. Все продукты нанизывают на шпажки, поэтому столовые приборы не нужны. В качестве закуски для фуршетов — это очень удобное блюдо.

Красивой закуской являются тарталетки. Из разных видов теста заранее выпекают корзинки, которые наполняют разного рода начинками (салатом, рыбой, паштетом, икрой и так далее). Есть еще один способ приготовления тарталеток. Для этого варианта корзинки из сырого теста наполняют фаршем (мясным, рыбным, овощным) или соусом и после этого запекают в духовке.

В качестве закуски можно использовать пирожки и пироги — это блюда из теста и начинки. Начинку можно сделать из грибов, картофеля, рыбы, капусты, мяса, зеленого лука, яиц, щавеля, риса и других продуктов.

К закускам в разных кулинариях мира относят маринады, соления, овощные рагу, консервированные закуски. Существует сотни рецептов приготовления этих блюд. Чаще всего на закуску подают квашеную капусту, соленые и маринованные грибы, консервированные продукты (помидоры, огурцы, перец, патиссоны, лук, чеснок, горох, кукурузу, маслины), разные виды лечо, икру из кабачков и баклажанов.

Подавать к столу закуски к алкогольным напиткам первыми стали французы. Первыми закусками были мясные и сырные нарезки или гренки с набором соусов.

Традиционными закусками русской кухни являются холодец, селедка с луком, квашеная капуста, заливное, квашеные огурцы, мороженные клюква или брусника.

В азиатских странах на закуску подадут всевозможные виды спринг-роллов (блюдо из рисовой бумаги начиненное морепродуктами, мясом, рыбой и зеленью).

Каждая национальная кухня славится своими рецептами закусок.

Источники:

http://yandex.ru/znatoki/tag/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/
http://koloro.ua/blog/brending-i-marketing/10-luchshih-zakusok-pod-vodku.html
http://www.1001eda.com/pravilnaya-zakuska-k-vinu?mobile
http://grandkulinar.ru/recepies/snacks/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector