Очень вкусный Торт без выпечки «Полосатый»

Торт без выпечки «Полосатый»

Полосатый. так назвала тортик доченька. Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Полосатый»»:

  • Печенье (шоколадное) — 300 г
  • Творог — 2 пач.
  • Сметана — 300-400 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Желатин — 20 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (можно без него) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт без выпечки «Полосатый»»:

Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.

Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).

Дима высыпал сахар.

Настя добавила сметану. Все тщательно перемешали миксером.

Влили в творог растворенный на водяной бане желатин.

Смесь еще раз взбили миксером.

Получилась вот такая однородная масса без комочков.

Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье.

Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь.

Затем слой печенья.

Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.

При нарезке с боков тортика может отлететь шоколадная глазурь, но, думаю, ничего страшного в этом нет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тортик без выпечки «Полосатый»

  • 88
  • 1017
  • 74621

Похожие рецепты

Творожная пасха «Вишня-шоколад»

  • 31
  • 317
  • 3421

Шоколадная пасха

  • 26
  • 236
  • 4862

Творожный пудинг «Невероятный»

  • 140
  • 1651
  • 38535

Черничный мини-десерт

  • 51
  • 60
  • 2252

Манники

  • 65
  • 132
  • 21002

Двухслойная творожная запеканка

  • 46
  • 429
  • 23961

Творожное суфле с печеньем

  • 32
  • 47
  • 9066

Творожник «Дух Нового года»

  • 71
  • 138
  • 11252

Фруктовый йогурт

  • 10
  • 21
  • 2664

Фотографии «Торт без выпечки «Полосатый»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2018 года tanushka mikki #

4 декабря 2016 года asiko_91 #

9 июня 2016 года Улыбастик #

9 ноября 2015 года filinamarina #

13 сентября 2015 года Джульета #

12 сентября 2015 года Иулия Михайлова #

24 мая 2014 года CraftyFox #

1 сентября 2013 года iriha27 #

10 августа 2013 года Alilina #

21 апреля 2013 года anna-vlador #

9 ноября 2012 года М-рика #

5 июня 2012 года zize #

29 октября 2011 года Ksenchik #

4 сентября 2011 года Nebojitelnica #

5 сентября 2011 года Машладка # (автор рецепта)

4 сентября 2011 года Byashka #

5 сентября 2011 года Машладка # (автор рецепта)

5 сентября 2011 года Машладка # (автор рецепта)

26 августа 2011 года Виктория85 #

30 августа 2011 года Машладка # (автор рецепта)

26 августа 2011 года marina-v-k #

26 августа 2011 года Машладка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень вкусный Торт без выпечки «Полосатый»

Подборка 10 десертов без выпекания:

1. Тортик без выпечки «Полосатый».

Этот ОЧЕНЬ вкусный тортик, готовится ОЧЕНЬ просто! Без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.

Печенье (шоколадное) — 300 г
Творог — 2 пач.
Сметана — 300-400 г
Сахар — 150-200 г
Желатин — 20 г
Шоколад (можно без него) — 1 шт

1. Сначала я замочила желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.

2. Тем временем размяла творог (можно в блендере прокрутить, если большие крупинки).
Высыпать сахар. Добавить сметану. Все тщательно перемешали миксером.
Влили в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбили миксером.

3. Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье. Сверху вылила столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья.
Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом получилось 4 слоя печенья.

Читать еще:  Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом — вкуснее вы не пробовали!

4. Тортик поставить в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

5. Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.

Вкусное лакомство! Угощайтесь!

2. БАНАН «ПОД ШУБОЙ»

Необходимо:
3 шт бананы
400 гр творога
100-150 гр сливочного масла
6 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1/2 стакана грецких орехов
2 ст.л.какао

1.Сливочное размягченное масло размять с 4-мя столовыми ложками сахара.
2.Масло с сахаром смешать с творогом и хорошо растереть,чтобы не было крупинок.
3.Бананы очистить,положить на блюдо и обмазать творожной массой,сверху положить еще один банан и также обмазать творожной массой,чтобы в итоге получилась горка.
4.Смешать сметану с 2-мя столовыми ложками сахара и какао.
5.Верх смазать приготовленным сметанным кремом.
6.Орехи растолочь и украсить верх десерта.

Поставить в холодильник минимум на 1 час.

3. ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

4. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ

— творог — 500 гр.,
— сметана — 300 гр.,
— желатин — 30 гр.,
— питьевая вода — один стакан,
— сахар/мед — В 200 гр./три столовые ложки,
— фрукты, ягоды — желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.,
— мята, ягоды для украшения.

1. Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.
3. В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.
4. Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.
5. По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.
6. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.
7. Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

5. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ИЗ ТВОРОГА

— Йогурт — 100г.
— Творог обезжиренный — 300г.
— Сахарозаменитель — 3ст.л.
— Какао — 1,5ст.л.
— Желатин-15г.

1. Йогурт, творог, сахарозаменитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

Настоящее сочетание вкуса и пользы!

6. Сладкие шарики с киви и орехами.

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти! Которые вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.

Киви — 3-4 шт.
Кокосовая стружка (для конфет) — 150 г
Кокосовая стружка (для присыпки) — 40 г
Мед — 3 ст. л.
Миндаль или фундук — 1 горсть

1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.
2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком сильно измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Поместите смесь на 30 минут в холодильник.
4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию обжарьте его с двух сторон на сковороде.
5. Смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.
6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку и обваляйте в ней конфеты. Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на 1 час. Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.

Читать еще:  «Бражка» для большого урожая помидор

7. Лавашные сладости

Ингредиенты:
1 большой лаваш,
1 баночка готовой вареной сгущенки,
100г мягкого сливочного масла,
1 стакан чищенных грецких орехов.

Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.

8. ТОРТ “ШАЛАШ ЛЮБВИ”

Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки — многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики

Способ приготовления:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.

Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).

На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.

и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.

Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.

Намазываем ровным слоем творожного крема.

Ровно посередине кладем дольки персиков.

Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.

Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.

9. Шоколадное салями

Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.

10. Пирожное «Картошка» из печенья.

Ингредиенты:
Печенье песочное — 600 грамм;
Сгущенка — 1 банка;
Масло сливочное — 200 грамм;
Какао-порошок -3 ст.л;
Ванилин — 1 пакетик.

Описание процесса приготовления:
Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печенье подойдет любое, например Юбилейное. Технология приготовления такого пирожного очень проста: оно крошится, затем скрепляется кремом из сгущёнки и сливочного масла. Попробуйте и Вы этот простой, но очень вкусный десерт.

Для приготовления пирожного Картошка из печенья, подготовьте все необходимые ингредиенты, см. фото:

Печенье необходимо измельчить, для этого воспользуйтесь блендером, скалкой или ступкой.

Мягкое сливочное масло перетрите со сгущенкой до однородного состояния.

В полученный крем добавьте измельченное печенье и ванилин. Как следует перемешайте массу, она должна получиться довольно густая и вязкая.

Сформируйте из сладкой массы продолговатые пирожные в виде картофеля.

Каждое пирожное-картошку обваляйте в какао.

Обжаренные грецкие орехи будут выполнять роль ростков на нашей картошке. Слегка обжарьте орехи на сковороде, измельчите и украсьте ими пирожные.

Готовые пирожные Картошка из печенья отправьте в холодильник, до полного охлаждения, а затем подавайте к столу. У меня получилось 18 пирожных, которых хватит на чаепитие для небольшой компании.

И еще одно финальное фото нашего пирожного «Картошка» из печенья. Приятного чаепития!

Очень вкусный Торт без выпечки «Полосатый»

10 РЕЦЕПТОВ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 250 г,
● сметана — 2 столовых ложки,
● изюм — 50 г,
● лимон — 1/4 шт,
● сахар — 2-4 столовых ложки

Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Читать еще:  ПЯТЕРКА ЛУЧШИХ ПРИРОДНЫХ АНТИБИОТИКОВ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — 250 г;
● сахар — 3 ст. л.;
● сметана — 2 ст. л.;
● банан — 1-2 штуки;
.
Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
● Сахарная пудра по вкусу
● Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
● Коньяк 2 ст.л.
● Гвоздика 3-4 шт.

Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог — полкилограмма,
● сахар — один стакан,
● мак — три столовых ложки.

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бананы — 2 штуки крупных
● йогурт шоколадный — 150 г,
● творог — 150 г.

Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● полкило сухого творога
● 100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра,
● желток от одного большого куриного яйца
● 50 грамм сливочного масла.

Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 250 г
● майонез две ложки
● чеснок два зубчика
● укроп пучок
● перец и соль по вкусу
● Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● некислый творог 250 г
● 1 сладкий перец
● 3 соленых (или маринованных) огурца
● петрушка
● зубчик чеснока.
● соль
● молотый перец

Творог взбить в миксере, сладкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр жирного зернистого творога
● 50 гр клубничного джема
● 1 ст.л. сгущёнки
● 1 ст.л. сахара

Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творога
● 2 ст. л. красной икры
● мелко порубленная зелень петрушки и укропа
● соль
● щепотка молотого мускатного ореха
● масло сливочное 1 ст. л.
Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.

Очень вкусный Торт без выпечки «Полосатый»

Полосатый… так назвала тортик доченька. Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога. Рекомендую попробовать.

Печенье шоколадное – 300 гр.

Творог – 2 пачки (360гр)

Сметана – 300-400 гр.

Сахар – 150 гр. (на ваш вкус)

Шоколад – 1 плитка (можно без него)

Сначала я замочила желатин в 50 гр. холодной кипяченой воды и оставила его на 40 мин.

Тем временем размяла творог.

Дима высыпал сахар.

Настя добавила сметану.

Все тщательно перемешали миксером.

Влили в творог растворенный на водяной бане желатин.

Смесь еще раз взбили миксером. Получилась такая однородная масса без комочков.

Затем прямоугольную форму для кекса обернула фольгой (пищевой пленкой) и выложила на дно формы печенье.

Сверху выложила столовой ложкой творожно-сметанную смесь.

Затем слой печенья.

Опять выложила творожно-сметанную смесь, и таким образом у меня получилось 4 слоя печенья. Убрала тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

Готовый тортик опрокинула на блюдо, сняла фольгу и полила растопленным шоколадом.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59282/
http://fotostrana.ru/public/post/234009/1304836199/
http://ok.ru/gurmani/topic/66222412939318
http://dnevniki.ykt.ru/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_/466071

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector