Очень вкусный салатик — «Пиковая дама»

Салат «Пиковая дама»: максимум вкуса и пользы

Салат «Пиковая дама» с добавлением орехов и чернослива — превосходное лёгкое блюдо. Его можно приготовить и для праздничного застолья, и для повседневной трапезы. Кроме того, вариант салата с низкокалорийной заправкой является отличным блюдом для похудения.

Салат «Пиковая дама»

Представленное блюдо кроме вкуса обладает ещё и повышенной пользой. Свёкла содержит большое количество клетчатки для регуляции обменных процессов в организме, чернослив нормализует деятельность пищеварительного тракта, а орехи укрепляют иммунитет.

Для того чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в овоще, свёклу для салата следует запечь в духовом шкафу. Кроме того, такой способ приготовления сделает вкус более насыщенным.

Свёкла богата такими витаминами и минералами, как витамин C, калий, кремний, кобальт, марганец, медь, молибден и хром

  • 1 средняя свёкла;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 100 г чернослива;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г майонеза;
  • 50 г твёрдого сыра и зелень для украшения;
  • 1/3 ч. л. соли.

    Запечь свёклу в духовке, предварительно завернув её в фольгу — около 40 минут при температуре 170–180 о С.

Заворачивая свёклу в фольгу, следите за тем, чтобы не оставалось зазоров

При измельчении овоща не допускайте попадания в салат твёрдых частей

Если у огурцов толстая грубая кожура, то её нужно устранить перед измельчением

Очищайте яблоко непоредственно перед измельчением, иначе оно потемнеет

Натирайте яблоко длинными тонкими полосками

Дождитесь полного закипания воды

Чернослив в процессе замачивания немного увеличится в объёме

Лишняя вода только повредит вкусу салата, поэтому не поленитесь отжать чернослив

Читать еще:  Здравствуйте. Подскажите что с клубникой Как лечить

Чем тоньше соломка чернослива, тем вкуснее будет салат

Чеснок должен быть свежий и сочный

Майонез берите густой, так салат будет нужной консистенции

Измельчать орехи удобно широким ножом

Сыр для украшения салата подойдёт пряный или острый

Готовый салат «Пиковая дама» очень хорошо подходит к мясным блюдам

Видео: салат с низкокалорийной заправкой от Александры

Вкусный салатик «Пиковая дама» я готовлю минимум раз в неделю. Он полезен и деткам, и взрослым. Для приготовления беру свежую крупную свёклу и отвариваю её в пароварке. Так она сохраняет все полезные вещества и остаётся сладкой. Иногда вместо грецких орехов по настоянию детей добавляю фундук или арахис.

Гармоничный вкус полезного овощного салата понравится и взрослым, и детям. Все ингредиенты блюда имею доступную стоимость, а приготовление не займёт много времени.

Салат Пиковая дама

Замечательный салат из полезных ингредиентов! Салат Пиковая дама имеет вкус обычного свекольного салата с майонезом и орешками, однако дополнительные ингредиенты, типа огурчиков, яблок и чернослива, удивительно гармонично дополняют такой салат, придают особенную питательность и легкую кислинку. Огурцы можно брать маринованные, но все таки хрустящие базарные из бочки — то, что надо! Чернослив нужно обязательно промывать, попадающиеся нередко косточки — удаляем. Яблоко можно брать любое, главное, чтобы оно было сочным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Пиковая дама
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте отварную очищенную свеклу (крайне желательно, чтобы это были сладкие и сочные корнеплоды, насыщенного темного бордового цвета), бочковые соленые огурчики, чернослив, майонез, яблоко, немного грецких орехов. Чернослив залейте кипящей водой и пока отставьте в сторону.

Шаг 2:

Свеклу натрите на крупной терке, аккуратно выложите в просторный салатник.

Шаг 3:

Добавьте к измельченной свекле соленые огурчики, нарезанные недлинными полосками или кубиками, а также яблоко без кожуры и сердцевины, натертое на крупной терке.

Читать еще:  Клубничное варенье «Пятиминутка»

Шаг 4:

С чернослива слейте воду, нарежьте тонкими полосками (или кубиками, если огурцы измельчены кубиками. Грецкие орехи порубите, добавьте в салат. Посолите по вкусу. Можно добавить пряности по вкусу, например, черный молотый перец.

Шаг 5:

Заправьте готовый салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но все такие лучше «Пиковую даму» подавать в охлажденном виде. Вместо майонеза можно заправить салат просто оливковым или любым другим растительным маслом — это будет максимально полезный и здоровый салат.

Праздничную версию такого салата при подаче нередко декорируют пикой из майонеза или же выкладывают на блюдо в виде карточной пики.
Салат «Пиковая дама» будет особенно полезен, если использовать майонез домашнего приготовления.
Блюдо легко усваивается и положительным образом влияет на процесс пищеварения. Это не салат Щетка, но в целом эффект весьма благотворный.
По желанию и согласно своим вкусовым пристрастиям можно добавлять измельченный чеснок.

Салат «Пиковая дама»

Вкусный салат из такой полезной свeклы. А разнообразит вкус не менее полезный чернослив.

Ингредиенты для «Салат «Пиковая дама»»:

  • Свекла (варeная, средняя) — 3 шт
  • Огурец (соленый, большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Пиковая дама»»:

Отваренную свёклу и очещенное яблоко трем на крупную терку.

Огурец и распаренный чернослив режем соломкой. Чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить. Чеснок добавить в майонез.

Салат можно выложить слями и полить майонезом.
1 слой — чернослив,
2 слой — яблоки,
3 слой — орехи,
4 слой — огурец,
5 слой — свёкла.
А можно все смешать, заправить майонезом.
Кстати, вместо чернослива можно взять курагу.
И салат будет — «Бубновая дама»!;-) 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из свеклы и чернослива

  • 20
  • 150
  • 910

Похожие рецепты

Салат из свеклы «Гламур а-ля рюсс»

  • 41
  • 52
  • 6603

Салат с хурмой и пекинской капустой

  • 39
  • 108
  • 6787
Читать еще:  Лечебные свойства гранатовых корок

Салат с клубникой №1

  • 39
  • 12
  • 995

Баклажаны по-корейски

  • 217
  • 2854
  • 227355

Салат «Вперед, к талии!»

  • 27
  • 26
  • 1310

Свекольный салат

  • 140
  • 55
  • 8639

Салат «Не оливье»

  • 33
  • 249
  • 3674

Салат «Овощной переполох»

  • 63
  • 352
  • 4740

Салат на шпажках

  • 35
  • 323
  • 3189

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный «Простецкий»

  • 288
  • 676
  • 12520

Куриные отбивные с хреном

  • 180
  • 635
  • 10501

Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»

  • 185
  • 1879
  • 51734

Комментарии и отзывы

5 февраля 2010 года Lzaika45 #

5 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года МАРФУШКА #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года irusja #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Катим #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Антонина И #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Aliusia #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года off-on deleted #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года tvim #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года beautiful woman #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года bagira13 #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года tanya62 #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Ольга Бабич #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Lill #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года kleo8080 #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Mrs Lola #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года ирина66 #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года May_Be #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Татушка71 #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Латика deleted #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года люссия #

3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-pikovaya-dama.html
http://1000.menu/cooking/26667-salat-pikovaya-dama
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39905/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector