Очень вкусный салатик — «Пиковая дама»
Содержание
- 1 Очень вкусный салатик — «Пиковая дама»
- 1.1 Салат «Пиковая дама»: максимум вкуса и пользы
- 1.2 Салат «Пиковая дама»
- 1.3 Видео: салат с низкокалорийной заправкой от Александры
- 1.4 Салат Пиковая дама
- 1.5 Ингредиенты и как готовить
- 1.6 Пошаговое приготовление
- 1.7 Салат «Пиковая дама»
- 1.8 Ингредиенты для «Салат «Пиковая дама»»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Салат «Пиковая дама»»:
Салат «Пиковая дама»: максимум вкуса и пользы
Салат «Пиковая дама» с добавлением орехов и чернослива — превосходное лёгкое блюдо. Его можно приготовить и для праздничного застолья, и для повседневной трапезы. Кроме того, вариант салата с низкокалорийной заправкой является отличным блюдом для похудения.
Салат «Пиковая дама»
Представленное блюдо кроме вкуса обладает ещё и повышенной пользой. Свёкла содержит большое количество клетчатки для регуляции обменных процессов в организме, чернослив нормализует деятельность пищеварительного тракта, а орехи укрепляют иммунитет.
Для того чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в овоще, свёклу для салата следует запечь в духовом шкафу. Кроме того, такой способ приготовления сделает вкус более насыщенным.
Свёкла богата такими витаминами и минералами, как витамин C, калий, кремний, кобальт, марганец, медь, молибден и хром
- 1 средняя свёкла;
- 2 солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 100 г чернослива;
- 200 мл кипятка;
- 100 г очищенных от скорлупы грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 80 г майонеза;
- 50 г твёрдого сыра и зелень для украшения;
- 1/3 ч. л. соли.
-
Запечь свёклу в духовке, предварительно завернув её в фольгу — около 40 минут при температуре 170–180 о С.
Заворачивая свёклу в фольгу, следите за тем, чтобы не оставалось зазоров
При измельчении овоща не допускайте попадания в салат твёрдых частей
Если у огурцов толстая грубая кожура, то её нужно устранить перед измельчением
Очищайте яблоко непоредственно перед измельчением, иначе оно потемнеет
Натирайте яблоко длинными тонкими полосками
Дождитесь полного закипания воды
Чернослив в процессе замачивания немного увеличится в объёме
Лишняя вода только повредит вкусу салата, поэтому не поленитесь отжать чернослив
Чем тоньше соломка чернослива, тем вкуснее будет салат
Чеснок должен быть свежий и сочный
Майонез берите густой, так салат будет нужной консистенции
Измельчать орехи удобно широким ножом
Сыр для украшения салата подойдёт пряный или острый
Готовый салат «Пиковая дама» очень хорошо подходит к мясным блюдам
Видео: салат с низкокалорийной заправкой от Александры
Вкусный салатик «Пиковая дама» я готовлю минимум раз в неделю. Он полезен и деткам, и взрослым. Для приготовления беру свежую крупную свёклу и отвариваю её в пароварке. Так она сохраняет все полезные вещества и остаётся сладкой. Иногда вместо грецких орехов по настоянию детей добавляю фундук или арахис.
Гармоничный вкус полезного овощного салата понравится и взрослым, и детям. Все ингредиенты блюда имею доступную стоимость, а приготовление не займёт много времени.
Салат Пиковая дама
Замечательный салат из полезных ингредиентов! Салат Пиковая дама имеет вкус обычного свекольного салата с майонезом и орешками, однако дополнительные ингредиенты, типа огурчиков, яблок и чернослива, удивительно гармонично дополняют такой салат, придают особенную питательность и легкую кислинку. Огурцы можно брать маринованные, но все таки хрустящие базарные из бочки — то, что надо! Чернослив нужно обязательно промывать, попадающиеся нередко косточки — удаляем. Яблоко можно брать любое, главное, чтобы оно было сочным.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Салат Пиковая дама
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (5)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте отварную очищенную свеклу (крайне желательно, чтобы это были сладкие и сочные корнеплоды, насыщенного темного бордового цвета), бочковые соленые огурчики, чернослив, майонез, яблоко, немного грецких орехов. Чернослив залейте кипящей водой и пока отставьте в сторону.
Шаг 2:
Свеклу натрите на крупной терке, аккуратно выложите в просторный салатник.
Шаг 3:
Добавьте к измельченной свекле соленые огурчики, нарезанные недлинными полосками или кубиками, а также яблоко без кожуры и сердцевины, натертое на крупной терке.
Шаг 4:
С чернослива слейте воду, нарежьте тонкими полосками (или кубиками, если огурцы измельчены кубиками. Грецкие орехи порубите, добавьте в салат. Посолите по вкусу. Можно добавить пряности по вкусу, например, черный молотый перец.
Шаг 5:
Заправьте готовый салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но все такие лучше «Пиковую даму» подавать в охлажденном виде. Вместо майонеза можно заправить салат просто оливковым или любым другим растительным маслом — это будет максимально полезный и здоровый салат.
Праздничную версию такого салата при подаче нередко декорируют пикой из майонеза или же выкладывают на блюдо в виде карточной пики.
Салат «Пиковая дама» будет особенно полезен, если использовать майонез домашнего приготовления.
Блюдо легко усваивается и положительным образом влияет на процесс пищеварения. Это не салат Щетка, но в целом эффект весьма благотворный.
По желанию и согласно своим вкусовым пристрастиям можно добавлять измельченный чеснок.
Салат «Пиковая дама»
Вкусный салат из такой полезной свeклы. А разнообразит вкус не менее полезный чернослив.
Ингредиенты для «Салат «Пиковая дама»»:
- Свекла (варeная, средняя) — 3 шт
- Огурец (соленый, большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Пиковая дама»»:
Отваренную свёклу и очещенное яблоко трем на крупную терку.
Огурец и распаренный чернослив режем соломкой. Чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить. Чеснок добавить в майонез.
Салат можно выложить слями и полить майонезом.
1 слой — чернослив,
2 слой — яблоки,
3 слой — орехи,
4 слой — огурец,
5 слой — свёкла.
А можно все смешать, заправить майонезом.
Кстати, вместо чернослива можно взять курагу.
И салат будет — «Бубновая дама»!;-) 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат из свеклы и чернослива
- 20
- 150
- 910
Похожие рецепты
Салат из свеклы «Гламур а-ля рюсс»
- 41
- 52
- 6603
Салат с хурмой и пекинской капустой
- 39
- 108
- 6787
Салат с клубникой №1
- 39
- 12
- 995
Баклажаны по-корейски
- 217
- 2854
- 227355
Салат «Вперед, к талии!»
- 27
- 26
- 1310
Свекольный салат
- 140
- 55
- 8639
Салат «Не оливье»
- 33
- 249
- 3674
Салат «Овощной переполох»
- 63
- 352
- 4740
Салат на шпажках
- 35
- 323
- 3189
Попробуйте приготовить вместе
Салат картофельный «Простецкий»
- 288
- 676
- 12520
Куриные отбивные с хреном
- 180
- 635
- 10501
Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»
- 185
- 1879
- 51734
Комментарии и отзывы
5 февраля 2010 года Lzaika45 #
5 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года МАРФУШКА #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года irusja #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Катим #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Антонина И #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Aliusia #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года off-on deleted #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года tvim #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года beautiful woman #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года bagira13 #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года tanya62 #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Ольга Бабич #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Lill #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года kleo8080 #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Mrs Lola #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года ирина66 #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года May_Be #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Татушка71 #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Латика deleted #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года люссия #
3 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-pikovaya-dama.html
http://1000.menu/cooking/26667-salat-pikovaya-dama
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39905/