Очень вкусная шарлотка-лентяйка

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • АПТЕКА (1)
  • Таблетки (1)
  • *а*- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (156)
  • «»КУЛИНАРНЫЕ МЕРКИ» (3)
  • ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА (2)
  • ,,НАМАЗОЧКИ,, (13)
  • ВКУСНЫЕ ЗАВТРАКИ (7)
  • ЗАКУСОЧКИ (13)
  • ИКРА (4)
  • НАПИТКИ — КОКТЕЛИ (17)
  • ОФОРМЛЕНИЕ — Мучных изделий (1)
  • ПРОДУКТЫ БОГАТЫЕ. -ТАБЛИЦЫ (4)
  • РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ — таблицы (3)
  • САЛАТЫ (52)
  • СОУСЫ (9)
  • СЫРЫ (6)
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОГОВ (8)
  • УКРАШЕНИЯ ДЛЯ БЛЮД (9)
  • *б*- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (37)
  • Борщи (3)
  • Овощные супы (3)
  • Похлёбки (1)
  • Солянка (2)
  • Супы (16)
  • Холодные супы (9)
  • ЩИ (3)
  • *в*- ВТОРЫЕ БЛЮДА (15)
  • Блюда из Риса (8)
  • Запеканки (2)
  • Кашки (2)
  • С морепродуктвми (2)
  • *г*ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (52)
  • Баклажаны (5)
  • Грибочки (3)
  • Кабачки (2)
  • Капуста (5)
  • Картошечка (11)
  • Помидорки (1)
  • Тыква (8)
  • *д*МЯСНЫЕ БЛЮДА (50)
  • КУРОЧКА (12)
  • МЯСКО (32)
  • МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ (5)
  • ПЕЧЕНЬ (1)
  • *е*- КОТЛЕТЫ (29)
  • Котлетки мясные (5)
  • Котлетки-биточки (3)
  • Овощные котлеты (8)
  • Оладьи (1)
  • Рыбные котлетки (6)
  • Тефтели (3)
  • Фрикадельки (3)
  • *ё*- РЫБНЫЕ БЛЮДА (18)
  • кальмары (2)
  • крабы (1)
  • рыбка (12)
  • Рыбка-солёненькая (2)
  • *ж*- МУЧНЫЕ БЛЮДА (15)
  • Вареники (4)
  • Макарошки (1)
  • Манты (6)
  • Пельмени (4)
  • *и*- БЛИНЫ (27)
  • блинные тортики (4)
  • блинчики (11)
  • овощные блинчики (6)
  • оладушки (2)
  • Пан Кейк — (Американские Блины) (4)
  • *й*- ВЫПЕЧКА (132)
  • Лепёшки-Лаваши (29)
  • хлеб и хлебные изделия (11)
  • Хлебцы и Крекеры (6)
  • *йа* ЗАПЕКАНКИ (2)
  • Творожная запиканка (2)
  • *к*СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (226)
  • Без выпечки (6)
  • Булочки сладкие (13)
  • Вафли-Трубочки (3)
  • Кексики-корзинки-мафины-cupcakes (12)
  • Печенье (76)
  • Пирожные (46)
  • Пончики (31)
  • Рогалики (3)
  • Сладкая выпечка (7)
  • Сладкие рулеты (18)
  • Сладкий пирог (2)
  • Слоёные штучки (4)
  • Хрустяшки (5)
  • *л*- ТОРТЫ (225)
  • Пироги-Торты (27)
  • БРАУНИ (1)
  • Без яиц (1)
  • Без выпечки (22)
  • Кексы (6)
  • Крем (7)
  • Медовик (12)
  • Наполеоны (13)
  • Праздничный торт (22)
  • Сметанковые (3)
  • Творожные (14)
  • Тирамису (8)
  • ТОРТИКИ (26)
  • Фруктовые торты (7)
  • Фруктовые пироги (8)
  • Чизкейки (19)
  • Яблочные Пироги-ШАРЛОТКИ (26)
  • *м*ТЕСТО* (7)
  • ЗАКВАСКА (1)
  • Без яиц (1)
  • Дрожжевое (2)
  • Заварное (1)
  • Песочное (1)
  • Слоёное (1)
  • *н*- СЛАДОСТИ (43)
  • Конфеты (20)
  • Лукум и Мармелад (3)
  • Сладкое лакомство (16)
  • Творожная вкуснятина (1)
  • Цукаты (1)
  • *о* ДЕСЕРТЫ (34)
  • Десерты (13)
  • Желейные десерты (2)
  • Мороженое (8)
  • Творожные (7)
  • Фруктовые десерты (4)
  • *п*- ПОСТ (9)
  • Постная выпечка (4)
  • Постная еда (1)
  • *р*- ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА (10)
  • Пасха-творожая (3)
  • Пасхальные Куличи-Пасхи (7)
  • *с*- КОНСЕРВАЦИЯ (24)
  • Варенье (4)
  • Вяленое (1)
  • Консервирование (6)
  • Маринованные (8)
  • Соление (5)
  • *т*- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (37)
  • Греческая кухня (8)
  • Грузинская кухня (5)
  • Индийская кухня (2)
  • Итальянская (5)
  • Китайская кухня (4)
  • Корейская кухня (1)
  • Рецепты Кипра (9)
  • Турецкая кухня (2)
  • Японская кухня (1)
  • *Та* ВОЛОСЫ (20)
  • Красивые волосы (4)
  • Маски для быстрого роста (7)
  • МАСЛА для Волос (1)
  • Уход за ВОЛОСАМИ (8)
  • *Тб* ЛИЦО (64)
  • 1- МАСКИ (36)
  • 2- ТОНИКИ (2)
  • 3- ЛОСЬОНЫ (10)
  • 4- СКРАБЫ (4)
  • 5- МОЛОЧКО (3)
  • 6- Прыщики (2)
  • 7- Чёрные точки (2)
  • 8 — ПИЛИНГ- в домашних условиях (2)
  • 9 — ЗАРЯДКА И МАССАЖ ДЛЯ ЛИЦА (2)
  • *Тв* ТЕЛО (18)
  • Антицеллюлитые маски (3)
  • ВСЁ для красивого ТЕЛА (7)
  • Компрессы и маски — для живота (2)
  • МАСКИ ДЛЯ ТЕЛА (2)
  • ПИЛИНГИ для ТЕЛА (1)
  • Продукты против целлюлита (3)
  • *Тг* ГЛАЗА (4)
  • УХОД ЗА РЕСНИЦАМИ И БРОВЯМИ (1)
  • Уход за кожей вокруг ГЛАЗ (3)
  • *Тд* ШЕЯ (6)
  • Уход за ШЕЕЙ (6)
  • *Те* КОЖА (12)
  • ВСЁ для красивой КОЖИ (12)
  • *Тж* ГРУДЬ (4)
  • КАК сделать красивой ГРУДЬ (4)
  • *Тз* ГИМНАСТИКА КРАСОТЫ (3)
  • Гимнастика для лица и шеи (1)
  • Гимнастика для тела (2)
  • *Ти*ГУБЫ (2)
  • Маски (1)
  • Скраб (1)
  • *У*- ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ (70)
  • АСТРАЛОГИЯ И ПРОЧИЕ. (5)
  • В МИРЕ ИНРЕРЕСНОГО (34)
  • ЗАГАДОЧНЫЙ ДОМ (2)
  • КАРТИНКИ — ОТКРЫТКИ (1)
  • КРАСИВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (14)
  • КРАСОТЫ МИРА (8)
  • МАГИЯ : ЗАГОВОРЫ (5)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (2)
  • *у*- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (97)
  • В аптеку – за красотой! (8)
  • ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ (1)
  • СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ (1)
  • Витамины (5)
  • ДИЕТЫ (42)
  • ЖЕНСКИЕ ХИТРОСТИ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (1)
  • Кремы Красоты (1)
  • НАСТОЙКИ (3)
  • Полезные масла (26)
  • Худейте, на здоровье! (2)
  • *уу*ИНТЕРЕСНО О ПОЛЕЗНОМ (13)
  • СЕМЕНА их польза (2)
  • *Ф*СВОИМИ РУКАМИ (23)
  • ЦВЕТЫ (2)
  • Из пластиковых бутылок (1)
  • ОРИГАМИ (1)
  • Техника Карвинга (1)
  • Вязание крючком (6)
  • Вязание на срицах (2)
  • Из бумаги (3)
  • МЫЛО (2)
  • Поделки (5)
  • *Х*КУКЛЫ (18)
  • Выкройки (3)
  • Вязаная игрушка (2)
  • Милые куколки (2)
  • Мягкая Кукла (4)
  • Школа игрушки (1)
  • Шьём куклу (6)
Читать еще:  9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Цитатник

Мой самый любимый торт медовый.

пирог зебра на кефире.

пончики творожные рецепт

Гляньте у меня печенье дамские пальчики.

Массаж живота для похудения Массаж живота для похудения – верните у.

Я — фотограф

Монстер Хай

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Очень вкусная шарлотка — лентяйка !

Дорогие хозяюшки, на форуме множество рецептов шарлотки,но такого я не встречала.
Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший,приготовить сможет даже ребенок-так просто она готовится ! А на вкус. Просто тает во рту .

Нам понадобится :
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать.Добавляем масло.

По чуть-чуть добавляем муку,взбиваем,а потом уже мешаем ложкой,как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тянучая.

Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком,кусочки произвольные-крупные,мелкие.В общем разные.

Перемешиваем.У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках.По виду такой яблочный салат,заправленый соусом.

Форму ( у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь.Ставим в духовку,разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки.Готовность проверяем зубочисткой.

А вот и кусочек !

Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде ! ( по мне так в холодном даже вкуснее )

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты ленивой шарлотки с яблоками

Ленивая шарлотка с яблоками является хорошим дополнением к чаю или кофе. На ее приготовление потребуется совсем немного времени. Существует несколько простых рецептов, по которым приготовить десерт сможет даже начинающий кулинар.

Классический рецепт ленивой шарлотки

Классический ленивый пирог порадует своим нежным вкусом и яблочным ароматом. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л. (гашенная уксусом или лимонной кислотой);
  • растительное масло – 9 ст.л.;
  • яблоки среднего размера – 6-8 шт.
  • ваниль (по желанию)

Ленивая шарлотка готовится следующим образом:

  1. Взять вместительную посуду, в которой яйца соединить с сахаром и взбить до появления густой пены. Полученная масса должна увеличиться в 3 раза. Добавить ванилин, если нравится выпечка с ароматом этой специи.
  2. Влить тонкой струйкой растительное масло. Муку просеять вместе с гашеной содой или разрыхлителем, всыпать ее в яичную смесь и перемешать. Тесто должно получиться однородной консистенции.
  3. Помытые яблоки высушить, вырезать середину. Нарезанные ломтики могут быть произвольного размера, выложить их в готовое тесто.
  4. Форму смазать размягченным сливочным маслом и вылить в нее полученную массу. Если специальной посуды нет, то можно взять сковороду.
  5. Поставить в духовой шкаф, который следует разогреть до 180…200°С, выпекать 35-45 минут. Пока десерт готовится, дверцу духового шкафа лучше не открывать, так пирог получится пышным.
  6. После образования румяной корочки достать шарлотку. Готовность проверяется деревянной палочкой или зубочисткой, которой протыкается пирог, при этом тесто не должно прилипнуть к палочке.
  7. Вынуть пирог из формы, остудить, нарезать на куски, при подаче присыпать сахарной пудрой.

Ленивая шарлотка по классическому рецепту.

Такой десерт получается высококалорийным, его лучше употреблять на завтрак.

Быстрый рецепт ленивой шарлотки

По классическому рецепту кондитерское изделие готовится легко и быстро. Необходимые продукты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 65 г;
  • разрыхлитель теста или 1/2 ч. л. гашеной соды;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • корица молотая;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • яблоки – 4-5 шт.

Пошаговый быстрый рецепт ленивой шарлотки:

  1. В высокую посуду разбить яйца, всыпать сахарный песок, муку, просеянную через сито, взбивать не менее 2 минут. Затем добавить корицу, разрыхлитель теста или гашеную соду, влить растительное масло, которое необходимо предварительно охладить. Его можно заменить растопленным на водяной бане сливочным маслом, охладить и постоянно перемешивать, не давая застыть. Не прекращать взбивание.
  2. Очищенные от косточек и кожуры яблоки мелко натереть. Миксер убрать в сторону, положить натертую яблочную массу в готовое тесто, продолжить перемешивание лопаткой.
  3. Сливочным маслом смазать форму, посыпать мукой и вылить туда смесь.
  4. Поставленный в духовой шкаф пирог будет выпекаться 30 минут, температура должна быть 200ºС.
  5. Через полчаса достать пирог из духовки, нарезать и подать.

Также десерт из яблок можно испечь для гостей.

Ленивая шарлотка на кефире

Тем, кто следит за своей фигурой, подойдет рецепт шарлотки с яблоками с добавлением кефира. Пирог останется таким же вкусным, но его калорийность уменьшится.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 4 шт. (лучше взять сладкие);
  • ванилин;
  • масло – 30 г.

Ленивая шарлотка на кефире .

Действовать необходимо следующим образом:

  1. Яйца разбить в высокую сухую посуду, всыпать сахар, взбивать 3-5 минут.
  2. В воздушную смесь влить кефир, всыпать предварительно просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
  3. Тонкой струйкой влить охлажденное масло, не переставая перемешивать.
  4. Помытые яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать одинаковыми дольками. Форму смазать мягким маслом и выложить яблочные ломтики, залить тестом и поставить запекаться на 35-40 минут, температура в духовке не должна превышать 190…200°С.
  5. Готовый десерт подать.
Читать еще:  БОРНАЯ КИСЛОТА В САДУ И ОГОРОДЕ. ПРИМЕНЕНИЕ.

Кефир придаст блюду молочный вкус, а ваниль его подчеркнет.

Ленивая шарлотка из батона с ягодами

Несмотря на то что шарлотка яблочная, приготовить ее можно с ягодами, и не только из бисквитного теста. Также в качестве основы используется батон, замоченный в молоке. Для приготовления понадобится:

  • батон – 5 ломтиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • ваниль;
  • молоко – 95 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ягоды – 120-150 г.
  1. Батон порезать ломтиками, положить в плоское блюдо, залить охлажденным молоком.
  2. Мытые яблоки крупно натереть. Подготовить ягоды, которые нужно промыть, просушить.
  3. Смешать яйца, сахарный песок, ванилин в отдельной посуде и взбить. Всыпать муку, предварительно просеянную. Тесто должно получиться однородным.
  4. Взять форму, на дно положить 1/2 батона, на него слой из яблок и ягод, залить половиной яичной смеси. Следующим слоем будет вторая часть вымоченного батона и смесь из сахара и яиц.
  5. Поставить пирог в духовку, температура в которой должна быть 190…200°С. Спустя 35 минут достать выпечку, остудить и подать.

Для этого десерта можно использовать любые ягоды. В зимний период подойдут замороженные продукты, которые нужно оставить в сите до полного оттаивания.

Самая ленивая шарлотка

Самая ленивая шарлотка на свете. Справится любой, если конечно захочет, даже дети могут удивить и порадовать своих родителей. Делается очень быстро, совершенно без усилий, а результат -ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Яблочки поучаются карамельные, потрясающий вкус!

Ингредиенты для «Самая ленивая шарлотка»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (пласт) — 1 шт
  • Яблоко (сколько поместится) — 4 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра (с корицей, по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Самая ленивая шарлотка»:

Пласт теста вынимаем из морозилки и даём ему немного разморозится. ВАЖНО! Форма должна быть антипргарная, а лучше силиконовая. D формы у меня 20 см и высота 5 см.
На дно формы высыпаем 100 г сахара. Сахар можно взять и белый. Яблоки-любые. Я взяла антоновку не спелую.

Яблоки режем дольками тонкими и укладываем красиво на сахар.

Высыпаем на яблоки ещё 100 г сахара. Если вы возьмёте сладкие яблоки, то количество сахара можно убавить. Масло нарезаем кусочками и укладываем по всему D формы.

Тесто немного раскатываем, чтобы оно закрыло яблоки и залепило края. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня печёт этот пирог минут за 20. Как только он хорошо и красиво зарумянится, можно вынимать. В процессе не открывайте духовку. Тесто поднимается.

Переворачиваем пирог на тарелку и едим! Даём немного остыть, хотя я любою его и тёплый. Можно присыпать пирог пудрой сахарной с корицей или просто корицей. это по желанию и вкусу. Я сегодня этого не сделала.

Простейший пирожок, справится любой, а как порадуете вы своих близких и любимых! Самая ленивая шарлотка на свете. Ленивая и для лентяев!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Манго вверх тормашками»

  • 13
  • 48
  • 513

Пирог с инжиром

  • 14
  • 38
  • 459

Морковный пирог с кокосовым ароматом

  • 68
  • 203
  • 14364

Милопитакья

  • 390
  • 3129
  • 59406

Пахлава из слоеного теста

  • 13
  • 260
  • 58312

Маковый пирог

  • 130
  • 260
  • 5122

Пряный пирог с сахарной пудрой

  • 106
  • 232
  • 2192

Пирог

  • 9
  • 30
  • 7151

Пирог «Тыквенное чудо»

  • 9
  • 274
  • 3896

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Olisch #

21 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

20 августа 2016 года veronika1910 #

20 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2016 года ElenaWinter #

19 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 августа 2016 года топиарий #

18 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 августа 2016 года alexar07 #

18 августа 2016 года alexar07 #

18 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Щербакова Елена #

18 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивая яблочная шарлотка

Ленивая шарлотка с яблоками – рецепт, прельщающий своей простотой и нежным вкусом. Скорее всего, в вашем холодильнике найдётся немного молока и пара яблок, а значит, без сладкого вы уже не останетесь. Приготовить такой пирог сможет и ребёнок, так что рецепт беспроигрышный. Состав ингредиентов может быть базовым и максимально простым, а его модернизация зависит лишь от фантазии кулинара и его продуктовых запасов.

Необходимые ингредиенты

Для пирога понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом;
  • 9 ст. ложек растительного масла;
  • 6-8 штук средних яблок для начинки.

Это наиболее простой рецепт, который, тем не менее, не наносит урон вкусу. Шарлотка получается нежной, вкусной и при этом пышной.

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с того, что взбиваем яйца венчиком до образования густой пены. Для большей пышности шарлотки можно отдельно взбивать белки и желтки. К белкам добавляем сахар, а к желткам можно положить чуть-чуть соли и гашеную соду, чтобы далее смешать всё в одной посуде. Не прекращая взбивать, добавляем к массе растительное масло.

Читать еще:  Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

2. Муку для пышности просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто, доводя его до консистенции жидкой сметаны.

3. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки надо помыть, высушить и почистить от сердцевины. Шкурку можно не счищать, так как в ней много полезного. Да и время это экономит. Нарезаем яблоки на мелкие кусочки. Можно даже шинковать, чтобы проще было вмешивать яблоки в тесто. Ложкой перемешиваем яблоки в тесте.

4. Извлекаем форму из духовки и промазываем её маслом. Выливаем туда смесь и отправляем форму в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками остужаем и выкладываем на тарелку, после чего посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем, когда он полностью остынет.

Это наиболее простой рецепт пирога с яблоками, но и весьма тяжёлый по калорийности. К счастью яблочная выпечка очень легко поддаётся адаптации и усовершенствованию.

Проявим фантазию

Пирог с кефиром

Для тех, кто следит за своим весом, будет очень актуален рецепт шарлотки с кефиром и яблоками. Лучше брать обезжиренный кефир, чтобы ещё больше «облегчить» пирог. Для аромата и густоты теста рекомендуется добавить корицу, ванильный сахар и ложку нежирной сметаны. А пшеничную муку можно для лёгкости вовсе заменить на овсяную или манную крупу.

Для пикантности вкуса можно слегка поэкспериментировать с начинкой. Яблоки хорошо перенимают запахи, поэтому чистые нарезанные плоды поливаем лимонным соком, а также добавляем корицу и цедру.

На удивленье кулинарам

Хотите преподнести домашним поистине удивительный рецепт? Тогда сделайте ленивую шарлотку с несколькими слоями из манки и муки. Это секретный рецепт, для которого тесто не должно быть жидким. По сути, оно остаётся сухим, так как представляет собой смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя. В форму засыпаем сперва слой сухого теста, потом начинку, сделайте несколько слоев. Сверху делаем ещё слой теста и начинки. На верхний сухой слой теста выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Готовый пирог с яблоками получается нежным и практически диетическим.

Время декора

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но это вовсе не означает, что блюдо должно быть уникальным. Главное, вложить душу и уделить время украшению своего творения. Итак, рецепт ленивой шарлотки не будет полон без красивого внешнего вида.

Есть лишних полчаса? Тогда делаем косичку из теста для декора периметра. Тесто должно быть тягучим и не жидким. Для этого можно добавить немного картофельного либо кукурузного крахмала к общей массе. Три порции теста вытягиваем в тонкую полоску, обваливаем в муке и ставим охлаждать на полчаса. Закрепляем концы косички и переплетаем между собой, а потом укладываем по периметру пирога. Теперь отправляем шарлотку в разогретую духовку и засекаем 20 минут. Пирог с яблоками должен подрумяниться.

Некоторые хозяйки стараются добиваться глянцевого блеска поверхности. Смешайте для этого в отдельной миске яйцо с сахаром. Силиконовой лопаточкой эту смесь распределяем по верху шарлотки и декоративной косичке. Делаем это за 2-4 минуты до извлечения пирога наружу. Такой рецепт одобрили бы даже наши бабушки!

Придание пикантности вкусу

Хотите добиться оригинального вкуса? Тогда включаем фантазию и угадываем вкусовые пристрастия своих едоков! Мы уже сказали о том, что яблоки хорошо играют в тандеме с корицей, ванилью и лимонным соком. Проанализируйте содержимое своего холодильника. Может, там завалялся кусочек шоколадки или несколько печений? Они и сами по себе являются вполне пристойным десертом, но в начинке пирога станут оригинальным бонусом.

Печенья искрошите вручную или при помощи техники. Часть можно использовать для посыпки верхнего слоя, а часть смешать с яблоками. Шарлотка получится чуть хрустящей и очень мягкой на вкус.

Сдобрим рецепт шоколадными каплями! Для этого шоколадку растопим на водяной бане, добавим кусочек сливочного масла или треть стакана молока. Шоколадное молоко должно стать густым и если такой эффект не достигнут естественным путём, то к смеси добавляем крахмала и помешиваем, добиваясь густоты. Добавляем часть шоколада к начинке, но обязательно оставляем половину на декор. Готовый остывший пирог с яблоками чуть присыпаем сахарной пудрой и точечно покрываем шоколадными капельками. Между собой они не должны соприкасаться, чтобы не образовывались «лужицы». Сверху шоколадные капельки также можно слегка присыпать сахарной пудрой. Несколько минут в холодильнике и можно подавать шарлотку!

Момент подачи

Всегда приятно получать заслуженную похвалу, даже когда рецепт не отнял много сил и средств. Поэтому потратим несколько минут на то, чтобы аккуратно нарезать пирог на порционные квадратные кусочки, положить сверху листочек мяты и сварить ароматный кофе.

Ленивая шарлотка хороша также к чаепитию и праздничному застолью. Для девичника она будет как раз кстати, но не уронит чести даже на банкете! Подавайте её с ванильным мороженым, ягодным джемом или свежими ягодами. В самом простом случае полейте сверху ложкой сгущенки и наслаждайтесь незабываемым вкусом сладкой выпечки с яблочной кислинкой и молочной негой.

Пусть этот рецепт станет вашим фирменным. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4204833/post193301849
http://vseolady.ru/lenivaya-sharlotka-s-yablokami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130727/
http://vkuspirog.ru/sharlotka/lenivaya.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector