Очень простой салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

Крабовый салат с морковью и сыром

Приготовим яркий и вкусный салат из крабовых палочек с морковью и твердым сыром. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются как по вкусу, так и по цвету. А чтобы салат смотрелся ещё аппетитнее, его нужно посыпать зеленью, которая внесёт свою дозу витаминов.

Салат будет вкусным, если подойти к подбору ингредиентов со всей ответственностью — все продукты должны быть только отменного качества. Такой салат можно приготовить не только в будний день, но и на праздник.

Ингредиенты

  1. Палочки крабовые 100 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Сыр твёрдый 100 г
  5. Яйца куриные 2 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Майонез 2,5 ст. л.
  8. Масло растительное 3 ст. л.
  9. Соль 0,3 ч.л.

Как приготовить

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и охладить.

Морковь очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Морковь также спассеровать на масле и охладить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками.

Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Читать еще:  Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Сыр натереть на крупной тёрке.

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

При подаче салат можно посыпать измельчённым укропом.

Салат с крабовыми палочками и морковью

Предлагаю приготовить на праздничный стол очень вкусный, легкий салат с крабовыми палочками, а пикантность ему придает добавление моркови по-корейски.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и морковью»:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь (по-корейски) — 80 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Укроп — 5 г
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и морковью»:

Крабовые палочки и вареные яйца нарезать мелко.

Свежий огурец нарезать кубиком, морковь по-корейски измельчить ножом.

Нарезанные ингредиенты сложить с салатник, перемешать, добавить кукурузу консервированную и укроп.

Заправить салат майонезом или сметаной по вашему вкусу. Я обычно заправляю пополам сметаной и майонезом.

При подачи украсить порцию салата кружочками огурца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 января Ната 69 # (автор рецепта)

6 января Ната 69 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

31 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Валерия» – самый вкусный салат с крабовыми палочками

Пополните свою коллекцию рецептов с крабовыми палочками замечательным и простым салатом «Валерия»! Кроме прекрасных вкусовых свойств – минимум временных затрат на приготовление, ведь все его составляющие не требуют долгой тепловой обработки или специальной подготовки. Отличное решение как для женщин, которые хотят выйти с достоинством из ситуации «гости на пороге», так и для мужчин, решившихся освободить свою половинку от кухонных забот хотя бы на один вечер…

Читать еще:  Садовая скамейка своими руками

морковь по-корейски – 200 г сыр твердых сортов («Российский», «Голландский») – 150-200 г крабовые палочки – 200 г яйца куриные – 4-5 шт. майонез – 100 мл черный перец – по вкусу соль – по вкусу чеснок – 1-2 дольки свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Рецепт приготовления:

Этот салат очень прост в приготовлении и единственный ингредиент, требующий отваривания – это яйца. Их необходимо отварить вкрутую, следя за тем, чтобы от горячей воды не лопнула скорлупа. Обычно, для этого яйца отваривают на малом огне, предварительно поместив в холодную воду, избегая бурного кипения в кастрюле или сотейнике.

Готовую корейскую морковь выложить в салатник. Если морковь у вас нарезана слишком длинной соломкой, можно измельчить ее ножом на более короткие кусочки, чтобы при подаче салата не возникло эффекта «поедания спагетти».

Сверху на морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками сыр любых твердых сортов, желательно не слишком соленого.

Крабовые палочки нарезать кубиками или колечками.

Пока вы терли сыр и нарезали крабовые палочки – яйца отварились вкрутую (7-10 минут для этого вполне достаточно). Промыть их под холодной проточной водой, остудить, очистить и крупно порубить ножом. Советуем мелко яйца не резать, чтобы в салате сохранились крупные кусочки желтка.

Заправку для салата, как и весь салат, готовить очень быстро и просто: смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок, соль и черный перец.

Заправку перемешать и выложить ее в салат, туда же добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

Последний этап приготовления – перемешать все ингредиенты салата и попробовать на соль. Из-за разного качества сыра и майонеза, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и вкус своих любимых домочадцев.

Читать еще:  Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный!

Салат «Валерия» готов»!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Этот салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готовится на скорую руку и получается удивительно вкусным. В нем идеально подобраны все ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
    по-корейски
  • Яйца 3 Штуки
  • Кукуруза По вкусу
    консервированная
  • Свежие огурцы 2 Штуки
  • Майонез По вкусу

Шаг 1

1. Легкость этого салата гармонирует с питательностью. Одни ингредиенты легкие, а другие «сытные». Отварите заранее яйца вкрутую и охладите их, после чего нарежьте кубиками среднего размера. Можно брать крабовые палочки, а можно крабовое мясо, на ваш вкус.

Шаг 2

2. Нашинкуйте мелко свежие огурцы и отправьте их к яйцам.

Шаг 3

3. Слейте сок из баночки с кукурузой, также отправьте ее к остальным ингредиентам. У меня ушла маленькая баночка на представленное количество ингредиентов.

Шаг 4

4. Размороженные крабовые палочки нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 5

5. Корейскую морковь я немного разрезаю (если слишком длинная).

Шаг 6

6. Смешайте все ингредиенты и добавьте по вкусу соль. Мне соли хватило в моркови и крабовых палочках.

Шаг 7

7. Добавьте майонез. Я часто готовлю домашний, он также идеально подходит.

Шаг 8

8. Дайте салату немного пропитаться, после чего уберите его в холодильник минимум на час, а уже после подавайте к столу. За это время корейская морковь пустит сок, который в сочетании с остальными ингредиентами создаст настоящий тандем гастрономического вкуса.

Шаг 9

9. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Источники:

http://delo-vcusa.ru/recept/krabovyj-salat-s-morkovyu-i-syrom/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/162233/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a5e41cec890104cf574e3f0/5a96d9e8799d9d0a19af5872
http://povar.ru/recipes/salat_s_krabovymi_palochkami_i_morkoviu_po-koreiski-64691.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector