Объедение необычайное — мороженое! Творите сладости сами!

Объедение необычайное — мороженое! Творите сладости сами!

Объедение необычайное — мороженое! Творите сладости сами!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО

1. Первый базовый рецепт

— 3 яйца
— 70 гр. сахара (можно меньше)
— 300 мл. 30% сливок

1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт

— 1 литр 32-35% сливок
— 40 гр. сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 1 банка сгущенного молока
— 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

— 100 гр. темного шоколада
— 3 ст.л сахара
— 1/2 стакана молока
— сливки 33-35%- 300 грамм

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.

— 500 мл сливок 33-35%
— 1 банка сгущенки
— 1 лимон

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов).

25 самых необычных видов мороженного, которые хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кулинарные пристрастия людей весьма разнообразны. Но даже поклонники конины, козьего сыра, чеснока или сушенных насекомых ожидают встретить эти ингредиенты в мороженом. В нашем обзоре 25 самых необычных вкусов и рецептов мороженого со всего мира.

1. Кукурузное мороженое

Такое странное лакомство как кукурузное мороженое можно попробовать в кондитерской Max and Mina’s Homemade Icecream в Квинсе (Нью-Йорк).

2. Мороженое с жареными устрицами

Равнодушных к этому японскому мороженому нет — его либо обожают либо ненавидят. Мороженое с жареными устрицами, безусловно, отважатся попробовать очень немногие.

3. Чесночное мороженое

Чесночное мороженое — традиционное лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния.

4. Мороженое со вкусом бекона

Что может быть вкуснее для мясного гурмана, чем мороженое со вкусом бекона.

5. Акутак

Акутак — национальное блюдо Аляски состоит в основном из мороженого, сделанного из сахара, ягод, жира и мяса

6. Мороженое с омаром

Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами.

7. Мороженое с добавлением спагетти с сыром

Мороженое с добавлением спагетти с сыром — эта странная смесь есть в меню кондитерской Heladeria Coromoto в Венесуэле.

Читать еще:  ШЕПОТОК НА ВЕНИК, ЧТОБЫ ВЫМЕСТИ ВСЕ ПЛОХОЕ ИЗ ДОМА

8. Мороженое с кузнечиками

В кондитерской Sparky’s Homemade Ice Cream в Колумбии предлагают отведать специфическое и необычное блюдо — мороженое с добавлением настоящих карамелизованных кузнечиков.

9. Мороженое-карри

Мороженое-карри используется в качестве экзотического наполнителя в шоколаде фирмы Vosges Chocolate.

10. Мороженое «коронованная курица»

Мороженое, которое состоит из холодной курицы, майонеза и карри, было приготовлено для банкета по поводу коронации королевы Елизаветы II в 1953 году.

11. Мороженое с добавлением соли и перца

Этот вариант предлагается в магазине мороженого Humphrey Slocombe в Сан-Франциско .

12. Мороженое со вкусом попугаев

В меню японского кафе Torimi можно найти мороженое со вкусом. попугаев.

13. Пивное мороженое

Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.

14. Мороженое со вкусом икры

Мороженое, которое на 60 процентов сделано из белужьей икры, можно купить в фирменных магазинах французской компании-производителя мороженого Philippe Faur

15. Мороженое со вкусом инжира и индейки

Нью-Йоркская кондитерская Il Laboratorio del Gelato предлагает такое экстремальное сочетание вкусов сочетание вкусов как вкус инжира и индейки.

16. Мороженое с авокадо с мятой и сметаной

Мороженое с авокадо с мятой и сметаной, которое продается креольским маслосырзаводом в Новом Орлеане, больше похоже на салат.

17. Мороженое с добавлением чернил кальмара

Где же еще как не в Японии, могли додуматься до такого состава мороженого?

18. Мороженое из злаков

Обычно завтраки из зерновых хлопьев принято запивать молоком. Кондитерская Momofuku Milk Bar решила — а почему бы не совместить это в одном продукте, выпустив мороженое с добавлением злаков.

19. Мороженое с кониной

Мороженое с кониной — еще одно безумное японское изобретение

20. Мороженое с грушами и сыром

В кондитерской Salt And Straw в Портленде, штат Орегон, подают мороженое с необычной комбинацией солено-сладкого вкуса.

21. Мороженое с куриными крылышками

Такое необычное лакомство как мороженое с куриными крылышками можно найти в парке развлечений Namja Town в Токио.

22. Мороженое с хреном

Братья Брюс и Марк Беккер из Квинса, Нью-Йорк зарекомендовали себя как знатоки необычных вкусов, выпустив «хреновое мороженое».

23. Мороженое со вкусом меда и рассола

Кондитерская Sweet Action Ice Cream в Колорадо совместно с местной компанией Real Dill, выпускающей маринованный перец халапеньо, создали этот уникальный аромат.

24. Мороженое со вкусом козьего сыра, ягод марион (малинно-ежевичный гибрид) и перца хабанеро

Взяв натуральное молоко и местные ингредиенты, заведение Salt and Straw из Портленда, штат Орегон изобрело эту безумную смесь.

25. Мороженое со вкусом угля

Сложно предположить, что двигало человеком, который придумал рецепт мороженого с вкусом угля.

Впрочем, в кулинарии довольно много странных вещей. Сегодня существует, как минимум 10 необычных ингредиентов, которые используются в современной пищевой промышленности. И некоторые из них могут показаться шокирующими.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 сладостей, которые были придуманы в далёком прошлом

Когда речь заходит о сладостях из прошлого, большинство почему-то представляет сахарных петушков на палочках. Но на самом деле сладости существуют уже не первое тысячелетие. Они были известны в разных культурах и были совсем не такими примитивными, как может показаться.

1. Иорданский миндаль

Вкусняшка из древности: засахаренный миндаль.

Для многих людей иорданский (засахаренный) миндаль является синонимом свадьбы, поскольку это лакомство исторически встречается на свадьбах на всем Западе и Ближнем Востоке. Говорят, что сочетание горького миндаля и сладкого сахара символизирует горькую природу как брака, так и самой жизни.

Миндаль, покрытый медом, люди использовали еще в 177 году до нашей эры в Древнем Риме. В средневековые времена, когда сахар стал более доступным в Европе, кондитеры начали использовать его вместо меда, чтобы покрывать миндаль.

Процесс приготовления выглядит так: миндаль высыпают в кастрюлю с растопленным сахарным сиропом. Пока миндаль падает на дно, он полностью и равномерно покрывается сиропом, который кристаллизуется и затвердевает в тонкую оболочку. Предполагается, что этот метод был разработан на северо-востоке Франции в начале XIII века.

2. Зефир или маршмэллоу

Вкусняшка из древности: зефир или маршмэллоу.

Согласно некоторым источникам, впервые зефир появился в 2000 году до нашей эры в Древнем Египте. Однако древнегипетская версия почти не напоминала современный маршмэллоу. Изначально это лакомство делали из одного из видов растения мальва, которое растет в болотах. Египтяне смешивали сок (точнее, клейкое вещество) этого растения с орехами и медом, чтобы сделать угощение для фараонов и знати.

Корень мальвы продолжал использоваться в 1800-х годах для приготовления вкусных сладостей. Он также использовался в медицине, особенно для успокоения кашля и ангины из-за его противовоспалительного действия на слизистые оболочки. Сегодня для загущения маршмэллоу используется желатин.

Читать еще:  А какой стиль забора нравится вам

3. Лакричные палочки

Вкусняшка из древности: «сладкий корень».

Подобно зефиру, лакрица также ведет свое происхождение от корня и имеет длительную историю использования в качестве лекарственного средства из-за ее противовоспалительных эффектов. Первое упоминание о лакрице можно найти более 2600 лет назад на некоторых каменных табличках из Багдада, где ассирийцы использовали лакричник для лечения боли в стопах.

На протяжении всей истории корень солодки использовался из-за своих лечебных свойств во всем мире от Китая до Нидерландов и Египта, где он был найден в гробнице фараона Тутанхамона. Его название происходит от греческого слова glycyrrhiza («сладкий корень»). Корень солодки содержит природное сладкое соединение, называемое глицирризином, которое в 50 раз слаще, чем сахар.

Тем не менее, некоторые считают, что его аромат скрадывается, если солодку смешивать с большим количеством сахара. Практика создания из корня солодки конфет возникла в Голландии в XVII веке. Что интересно, до сих пор более одной пятой всех конфет, продаваемых в Нидерландах, является той или иной разновидностью лакрицы.

Вкусняшка из древности: туррон.

Считается, что итальянское лакомство туррон в виде светлой нуги или темной ломкой карамели (и то и то покрыто орехами) существуют со времен средневековья. Традиционно для мягкой версии с нугой яичные белки и мед взбивают на теплой водяной бане в течение семи часов, прежде чем сплющить туррон на рабочей поверхности и нарезать его.

Твердый и ломкий туррон производится просто из сахара, воды и орехов (чаще всего миндаля). Некоторые историки считают, что туррон произошел от испанского лакомства, которое было завезено в Испанию арабскими иммигрантами. Другие считают, что он ведет свое происхождение из Древней Греции или Рима.

Вкусняшка из древности: лукум.

Лукум — это название для сладости, которую англичане назвали «турецкий восторг». Хотя лукум не такой старый, как некоторые другие лакомства в этом списке, он существует уже почти 300 лет. Производится он из сахара с добавлением крахмала. Затем лукум разрезается на кубики или куски и посыпается большим количеством крахмала, сахарной пудры или кокосовой стружки.

Также могут добавляться орехи. Он также может содержать орехи. Лукум традиционно подается с розовой водой, а иногда с лимонной или мятной водой. Сегодня его часто едят вместе с турецким кофе. Кулинарный «предок» лукума — это сладость «кесме», производимая из вареного виноградного сока, который затем загустевает и разрезается на куски.

6. Сахарная вата

Вкусняшка из древности: сахарная вата.

Самые ранние инструкции по изготовлению «пряжи из сахара» (сегодня его называют сахарной или сладкой ватой) представлены в книге 1769 года «Опытная английская домохозяйка». Тогда процесс приготовления был очень сложным, но он был значительно упрощен с изобретением первой машины для производства ваты, которая была запатентована в Америке в 1899 году. До этого сахарная вата использовалась главным образом для украшения пищи, а не в качестве самостоятельного блюда.

Вкусняшка из древности: лавашак.

Лавашак — это тонкая сгущенная и высушенная масса из вареных фруктов (вроде жесткого мармелада), происхождение которого восходит ко временам Первой Персидской империи. Обычно используются такие фрукты как вишня, сливы, абрикосы и персики, при этом сахар не добавляется вообще. Хотя обычно лавашак после варки сушится на солнце, сегодня для ускорения процесса используют также печь.

Вкусняшка из древности: халва.

Есть много культур, которые соперничают за честь создания этого классического лакомства. Возраст халвы датируется некоторыми историками 3000 г. до н. э., а другие говорят, что она, скорее всего, возникла в XII веке.

Так или иначе, это ближневосточное кондитерское изделие имеет долгую историю. Поскольку халва распространилась по всему миру, она стала известна под различными названиями и в разных вариациях. Чаще всего это рассыпчатый «кирпичик» из измельченных и подслащенных семян кунжута.

Вкусняшка из древности: марципан.

Подобно халве, на лавры создания марципана претендуют несколько народностей. Возможно, правда заключается в том, что во многих разных местах на Земле независимо друг от друга обнаружили эту привлекательную смесь измельченного миндаля и сахара.

Одна история происхождения рассказывает об испанских монахинях, которые во время войны в 1212 году остались без еды и смешивали в монастыре единственные ингредиенты, оставшиеся у них, — миндальную муку, сахар и воду.

Марципан пользуется популярностью во всем мире по сей день. Его можно использовать в качестве начинки для ряда сладостей или же можно «отливать» из него сладкие фигурки в виде миниатюрных фруктов, овощей и животных.

Читать еще:  ВИНОГРАДНОЕ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ)

Вкусняшка из древности: «водная конфета».

Амезайку — искусство изготовления конфет в виде реалистичных скульптурок, которое практикуется в Японии с восемнадцатого века. Кусок ирископодобного вещества mizuame («водная конфета»), надевается на палочку и нагревается так, что становится податливым.

Затем художники амезайку используют различные инструменты для «вылепливания» конфеты в виде животного. Выглядят из творения просто потрясающе. К сожалению, амезайку встречается все реже в Японии.

ТОП 10. Исчезнувшие вкуснятины, по которым скучаем! Ч3

Как же мы скучаем по вкусняшкам из нашего девства. Как жаль, что их сейчас не выпускают.

1. Сосиски в банке.

Такая штука появилась в конце 80- х годов, во время перестройки в Советском Союзе. Такие сосиски были невероятно вкусными и хранились очень долго, что было их большим преимуществом. Для рыбаков,

туристов и лентяев это был лучший вариант перекусить или закусить .

Сейчас сосиски в банке изредка встречаются в магазинах, но вкус у них, мягко говоря, не очень.

2. Мороженое в формах в виде фруктов.

Когда-то продавалось мороженое в пластиковых формах в виде различных фруктов и ягод. Чуть ли не у каждого дома была целая коллекция пластмассовых лимонов, клубничек, малинок или апельсинов. Само мороженое было не вкусным, но ведь его покупали

ради формочек. Интересно, куда они потом делись?

3. Fanta с виноградом.

Fanta со вкусом винограда – лучший напиток для утоления жажды. Этот

напиток не был таким сладким, у него была лёгкая кислинка и тонкий привкус винограда. Как же его не хватает сейчас!

4. Драже Радуга.

Конфеты Радуга в своё время были не только очень вкусными, но и качественными. Они были в яркой сахарной оболочке. После них язык не

окрашивался в разные цвета. Эти драже не уступали M&M’s, а стоили дешевле. У них была удобная упаковка в виде тюбика. Драже можно было закидывать сразу в рот и не пачкать руки.

5. Йогурт Скелетоны.

Самый известный йогурт, который был вкуснее Растишки. А как же иначе! Гении маркетинга придумали на банке с йогуртом сделать специальную крышку. Под крышку положили конфеты . Какое же это было объедение!

Скелетоны пользовались просто бешеной популярностью. Но счастье длилось не долго. Комиссия по рекламной этике решила, что внешний вид баночки с йогуртом почему-то пугает детей.

6. Батончики Мажор.

Чуть ли не первые диетические сладости, которые появились на нашем рынке в 2000-х годах. Они состояли из пшенично-рисовой оболочки с

различными начинками. Помимо того, что они были вкусными, так ещё и полезными. Не зря же на упаковке были указаны витамины .

Раз написали, значит, они там обязательно были!

7. Жвачки Love is.

Культовые жвачки 90-х . В них были вкладыши с милым пояснениями что такое любовь . Они нравились абсолютно всем девчонкам. Их покупали,

чтобы прочитать очередную любовную историю. Если в школе кому-то из мальчиков нравилась девочка, он дарил ей жвачку Love is. Это круче

любого признания в любви!

В специальных магазинах Love is можно купить, но цена у них как для жвачки слишком высокая.

8. 3 корочки с холодцом и хреном.

Эти сухарики пользовались бешеной популярностью . Были, конечно и другие вкусы, но кто их сейчас помнит.

Родители пугали нас, что это сплошная химия, после них будет живот болеть . Может, у кого то и болел, но никто не признавался.

Потом появились сухарики с соусами , после которых во рту все горело .

Жаль, что их сняли с производства.

9. Жевательные конфеты Mamba.

Мягкие сочные конфеты, которые не прилипали к зубам.

Их все любили «и Серёжа тоже!». Нежный сливочный вкус в сочетании с фруктами покорил многих детей 2000-х годов.

Сейчас в магазинах появились похожие сладости, но вкус у них уже не тот. Не как в детстве.

10. Жвачка Shock.

Вот это настоящая кислятина! Skittles в присыпке не сравнятся. Особо термоядерным был Shock в зелёной упаковке со вкусом яблока. Но яблоко там я рядом не лежало. От этой жвачки просто скулы

сводило и первым желанием было выплюнуть эту кислятину. Но мы продолжали её жевать. Вкус со временем становился менее насыщенным.

Не удивлюсь, что у некоторых из нас изжога потом появилась. Почему эта жвачка нам так нравилась?

Моё любимое лакомство когда-то рекламировал Андрей Чадов. Это была одна из его первых ролей. Об этом в следующей статье.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много интересного и полезного!

Источники:

http://ok.ru/sochnovk/topic/67446059756499
http://novate.ru/blogs/070415/30743/
http://pikabu.ru/story/10_sladostey_kotoryie_byili_pridumanyi_v_dalyokom_proshlom_5916943
http://zen.yandex.ru/media/id/5b191bd3dd24847522fa020d/5b6b4af382950000a9c30f80

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector