Обалденная Паста с салями в томатном соусе

Спагетти с колбасками в томатном соусе

Простой и очень вкусный рецепт спагетти. Надеюсь Вам понравится такое вкусовое сочетание. Готовить блюдо достаточно легко и быстро.

Ингредиенты на 2 порции:
Спагетти 200 гр

Колбаски п/к (охотничьи) 150 гр

Лук репчатый 80 гр

Соус томатный 150 гр

Сыр пармезан 25 гр

Помидоры Черри 130 гр

Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Помидоры Черри помойте и порежьте пополам. Чеснок почистите и измельчите ножом, на терке или пропустите через пресс для чеснока.

Колбаски порежьте тонкими кружочками. Наберите в кастрюлю 2-2,5 литра воды и поставьте на плиту греться.

Базилик помойте и мелко порежьте. Можно оставить верхние маленькие листочки целиком для украшения. Сыр пармезан потрите на мелкой терке.

Разогрейте на сковороде 1-2 ст.л. оливкового (или растительного) масла и обжарьте репчатый лук около 5 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте колбаски и обжаривайте все вместе еще 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.

К колбаскам добавьте помидоры Черри и слегка обжарьте. Добавьте маслины и измельченный чеснок. Еще раз все перемешайте и обжарьте еще пару минут.

В кипящую подсоленную воду, с добавлением небольшого количества оливкового масла (чтобы не слиплась =), опустите спагетти и варите около 5-6 минут до готовности. Варите спагетти следуя инструкции на упаковке.

В сковороду добавьте томатный соус и прогрейте все вместе еще несколько минут. Добавьте около 100 мл воды, в которой варится паста, чтобы соус стал немного жиже.

Добавьте в соус измельченный базилик, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь и тушите на медленном огне под крышкой еще несколько минут.

Подавайте пасту в глубокой тарелке, выложив сверху соус с колбасками. Посыпьте сверху натертым пармезаном и украсьте базиликом. Количество добавляемой воды в соус регулируйте по своему усмотрению. В соус вы можете добавить обычную воду. Рекомендуем добавлять воду, в которой варились спагетти, для того, чтобы вкус был более насыщенный.
Приятного аппетита!

Ригатони с колбасками и томатным соусом

Блюдо итальянской кухни, рецепт которой есть в фильме «Клан Сопрано», очень вкусное, и утонченное, наполненное ароматами прованских трав. Готовить его сплошное удовольствие.

Ингредиенты для «Ригатони с колбасками и томатным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ригатони) — 500 г
  • Колбаски — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Помидоры черри (консервированные) — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Пармезан (для каждого блюда) — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
Читать еще:  Огромное количество полезных статей о строительстве и обустройстве загородного дома своими руками.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ригатони с колбасками и томатным соусом»:

Начнем с подготовки ингредиентов для соуса. Для начала нарежем лук на мелкие кубики, измельчим чеснок ножом, нарежем колбаски.

Помидоры я брала консервированные, обязательно их очистить от кожуры. Если берете свежие, то надрежьте крест на крест кожицу, обдайте кипятком и снимите шкурку.

Ставим глубокую сковородку на средний огонь. Добавляем немного масла растительного и выкладываем соль со специями, немного обжариваем, постоянно помешивая и добавляем лук с чесноком. Необходимо обжаривать до золотистого цвета, затем добавляем колбаски.

Обжариваем еще пару минут и прибавляем томаты, размягчаем их с помощью вилки и перемешиваем с ингредиентами. затем добавляем томатную пасту и пол бокала вина, все перемешиваем и даем немного настояться, чтобы выпарить алкоголь и придать соусу более густой вид.

В это же время ставим кастрюлю для макарон. Лучше брать короткую пасту, подойдут и фарфале, перья, пенне. Варить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
На тарелку выкладываем макароны, затем поливаем соусом, сверху натираем пармезан. Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лазанья с морепродуктами и грибами

  • 36
  • 65
  • 17007

Страсти по пасте — делай сам

  • 21
  • 23
  • 7254

Фарфалле под соусом «Бантики в томате»

  • 2
  • 28
  • 3276

Паста с яйцом и петрушкой

  • 65
  • 442
  • 22226

Макароны с ореховым соусом

  • 14
  • 22
  • 3055

Паста с тунцом и овощами

  • 61
  • 400
  • 18694

Спагетти с сосисками «По-быстрому»

  • 84
  • 223
  • 7820

Паста с орехово-сливочным соусом

  • 74
  • 227
  • 14355

«Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром

  • 41
  • 77
  • 12014

Попробуйте приготовить вместе

Легкий слоеный салат

  • 64
  • 1154
  • 172583

Маринованные цуккини «Экспресс»

  • 151
  • 1540
  • 20957

Десерт «Милла»

  • 137
  • 1298
  • 26972

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с колбасой: простые рецепты

Паста — это блюдо из макаронных изделий. Часто к ней добавляют разнообразные соусы, дополнения в виде мяса, морепродуктов, грибов и овощей. Однако можно сделать не менее вкусную пасту с колбасой. Это не только бюджетное, но и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получается вкусным благодаря разнообразным соусам. А колбасу перед добавление к макаронам часто обжаривают, что позволяет раскрыть ее вкус.

Паста с колбасным ассорти

Это вкусный и простой рецепт. Для него берут два вида колбасы, но, в принципе, можно взять любые мясные изделия, например сосиски и копченую колбасу, добавить отварное мясо и так далее. Для данного рецепта пасты с колбасой нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 50 грамм копченой и вареной колбасы;
  • 200 грамм любых макарон;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • 50 мл воды или же крепкого бульона;
  • приправы по вкусу;
  • несколько веточек укропа для украшения.
Читать еще:  ШЕПОТОК НА ВЕНИК, ЧТОБЫ ВЫМЕСТИ ВСЕ ПЛОХОЕ ИЗ ДОМА

Можно использовать любые специи и приправы, на вкус повара. Прекрасным сопровождением для пасты с колбасой и сыром станут прованские травы, черный молотый перец и немного розмарина.

Как приготовить вкусные макароны?

Для начала отваривают макароны, откидывают на дуршлаг. Колбасу режут примерно одинаковыми полосками. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают колбасу до образования корочки. Вводят макароны.

Томатную пасту разводят водой или бульоном, вливают в сковороду к пасте с колбасой. Размешивают, приправляют по вкусу. Сыр трут, посыпают им макароны, быстро смешивают и снимают с плиты. Подают пасту сразу, посыпав нарезанным укропом. Также можно украсить ее свежими овощами.

Вкусная паста со сливками

Этот вариант позволяет полакомиться пастой с колбасой в сливочном соусе. Однако томаты в рецепте также присутствуют, они придает сочность и приятный аромат. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • 200 грамм макарон;
  • половину головки лука;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 мл сливок с жирностью 20 процентов;
  • зубчик чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного подсолнечного масла;
  • два томата;
  • соль и перец по вкусу.

Половину луковицы режут кубиками. Чеснок чистят, мелко крошат. Колбасу режут кругами или полосками, как больше нравится. На сковороде разогревают оба вида масла, обжаривают все три ингредиента в течение трех минут.

Очищают томаты от кожицы, режут мякоть кубиками. Добавляют к колбасе, тушат еще пару минут. После приправляют по вкусу и вливают сливки.

Макароны отваривают до готовности. Когда соус из томатов и сливок начнет густеть, вводят к ним пасту. Тщательно размешивают ингредиенты. Посыпают все натертым сыром. Также можно украсить пасту с колбасой свежей зеленью.

Простой рецепт со свежей морковью

Это блюдо готовится буквально минуты, но получается вкусным. Некоторые также добавляют головку лука, но блюдо и так получается вкусным. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одну морковь;
  • макароны любого вида;
  • двести грамм любой колбасы, можно взять разные виды;
  • соль и растительное масло.

Макароны отваривают до готовности, сливают воду и откидывают на дуршлаг.

Морковь чистят, режут мелкими кубиками. Колбасу также нарезают любым способом. Также можно натереть морковь, так она будет готова быстрее.

Прогревают на сковороде растительное масло. Обжаривают сначала морковь, а когда она станет мягче, добавляют колбасу. Присаливают по вкусу.

После смешивают макароны с колбасой и морковью. Подают в горячем виде.

Паста с колбасой – это вкусное и бюджетное блюдо. Для него можно использовать остатки мясного продукта с застолья. Прекрасно сочетаются, к примеру, вареная и копченая колбасы вместе. В качестве соуса можно использовать томатную пасту, сливки, а также свежие томаты.

5 вкуснейших рецептов макарон

1. Макароны по-флотски

Ингредиенты:

мясной фарш 500 г
макароны 400 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Читать еще:  Когда и как правильно вносить навоз в почву

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. Паста с салями в томатном соусе

Ингредиенты:

колбаса
100-150 г
помидоры
1 банка
чеснок
1 зубчик
паста 5 горстей
Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. Паста с брокколи

Ингредиенты:

паста 175 г
брокколи 250 г
оливковое масло 3 ст.л.
маслины 100 г
пармезан 50 г
чеснок 1 долька
соль по вкусу
Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. Паста с грибным соусом

Ингредиенты:

шампиньоны 200 г
чеснок 1 долька
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 50 г
тертый пармезан 50 г
белое сухое вино 100 г
соль, перец по вкусу
петрушка по вкусу
паста фетучини 250 г
Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. Паста с куриным филе

Ингредиенты:
макароны 500 г
куриное филе 500 г
помидоры 3 шт.
сладкий перец 3 шт.
петрушка, базилик несколько веточек
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
сметана или сливки 200 мл
Приготовление:

1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Источники:

http://pikabu.ru/story/spagetti_s_kolbaskami_v_tomatnom_souse_5006932
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160127/
http://fb.ru/article/473296/pasta-s-kolbasoy-prostyie-retseptyi
http://superchief.ru/5-vkusnejshih-retseptov-makaron/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector